Мебель при покупке квартиры
Anonymous
11 Feb 2008, 19:24
Долго ищем квартиру, вроде как (ТТТ) начинает срастаться альтернатива, НО мало того что цена с первоначальной поднялась на страшно сказать 20 ТЫЩ!!!Так теперь еще хозяка предлагает купить мебель ее шкаф -купе, кухню и еще что то. Муж орет благим матом что типа соглашаемся на все а то типа откажут продавать а цены растут. Я категорически против так как цену на 20 тыщ подняли на ровном месте меньше чем за месяц,а муж со мной ругается что типа мы согласны на все!! Что делать?? И квартиру вроде как жалко упускать даже такую дорогущую,и мебель не нужна, че делать то?? Муж очень боится потерять этот вариант,а я ему говорю что за такое подянтие цены на однуху- эту мебель нам должны просто подарить.Как бы вы поступили???
11 Feb 2008, 19:28
Вежливо откажите, скажите, что мебель не нужна. Пусть забирают все, что могут вывезти, а что не могут, пусть оставят так. Кстати, сколько запросили? Если согласитесь на что-то, то больше 30% от стоимости не давайте.
Anonymous
11 Feb 2008, 19:38
В смысле от стоимости30%?? От новой цены на эти вещи или что??Я не хочу ваще ничего покупать даже из за того что цена нереальная на саму квартиру ...
11 Feb 2008, 19:48
Ну да, если вещь в хорошем состоянии и она вам подходит, например, хороший встроенный шкаф в нужном месте, то можно предложить 30% от стоимости. Подумайте, хозяева могут выломать шкаф, чтоб ничего не оставлять, а вы потом новый делать будете в том же месте:) У нас соседи покупали, очень довольны были оставленной мебелью. Но по-моему, она была в цену квартиры, тоже немаленькую, заложена. Постарайтесь договориться полюбовно, сколько они хотят? По сравнению с квартирой небось копейки? Так и скажите им, чтоб не мелочились;)
11 Feb 2008, 20:02
не покупайте. муж прав - отнеститесь к этому как росту цены. если вы не согласны - не покупайте.
Anonymous
12 Feb 2008, 10:03
Извините, что не в тему, а как долго Вы искали альтернативу? Просто мы сейчас ищем сложную, даже боюсь думать сколько это продлится
12 Feb 2008, 10:21
У нас была легкая альтернатива. Двушка продать и купить трешку 9правда, в определенномм микрорайоне) С апреля по декабрь ничего не выходило. В итоге плюнули и взяли новострой. А как только взяли появился беспроигрышный вариант. Соседи моих родителей просто продавали (без покупки другой площади) трешку. Вот так бывает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос