Рассрочка заселения?
12 Feb 2008, 13:05
Это насколько я понимаю пенсионера кормить? Подводные камни?
12 Feb 2008, 13:15
Да, есть такое. Минусы - опекаемый в любой момент может расторгнуть договор , аргументируя тем, что вы не должным образом за ним ухаживаете. Второе - родственники могут признать его недееспособным и тогда весь договор - лажа. А так, у меня есть знакомые, которые ухаживали за бабушкой и жили в ее двухкомнатной квартире по такому договору. Стали собственниками квартиры через 12 лет примерно
12 Feb 2008, 13:18
А есть ли какой-нибудь механизм для защиты от такого? Страховка? Я понимаю, что сначало вы платите 25-50% от стоимости квартиры? А как эта сумма в случае расторжения договора возвращается?
12 Feb 2008, 13:25
По идее должна возвращаться, это все решается через суд. Если подадут в суд, что вы не должным образом выполняете свои обязанности, то это будет рассматриваться , как несоблюдение условий договора и его расторжение, страховка тут не поможет, ИМХО
12 Feb 2008, 13:47
Я знаю, что каждое действие лучше документировать, помыли-распишись, продукты купили - тоже галочка, может потом в суд с этим идти? С другой стороны, могут сказать не в себе был. Мне очень интересно услышать тех, кто сам был в такой ситуации.
13 Feb 2008, 10:23
не "рассрочка", а отсрочка заселения.
12 Feb 2008, 13:50
Я жила с двумя стариками. У них начинается маразм и что тогда делать? Если например не могут убираться, готовить, уходят из дома, ломают руки-ноги, что мне надо будет как сиделка все время там находиться? А в больницу можно им ложиться?
Anonymous
12 Feb 2008, 13:52
Только вместе с вами!
12 Feb 2008, 13:55
Что со мной?
Anonymous
12 Feb 2008, 13:56
в больницу ложиться
12 Feb 2008, 19:11
Если маразм, буйные и под себя ходят, то либо как сиделка, либо нанимать. А это дорого сейчас очень. В больницу сейчас не берут таких, а если удасться положить, то выпрут на след.день, либо там тоже сиделку надо будет нанимать. Некоторые им подсыпают...лекарства дают в завышенной дозе...но некоторые очень крепкие, не смотря на маразм и пр.
13 Feb 2008, 10:20
Потому и взвесьте все "за" и "против". Думаете, квартира просто так достанется?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос