"Разбить" альтернативу возможно? (вопрос к профи)

Почти отчаялась
13 Feb 2008, 21:50
Вы будете смеятся, но уже 2 года у меня не получается срастить альтернативную сделку. Продажа своей квартиры (где ребенок-собственник)+ свободные деньги= свободная квартира большего метража. Ну не выходит!!! То срыватеся покупатель, то продавец, и вместе они не ходят. Я больше так не могу, замучилась. Вопрос к профи: у меня есть какие либо варианты разбить эту сделку? (сразу оговорюсь, другой жил.пл. нет). Я подумала, не возможен ли такой вариант: заложить свою квартиру банку, купить на свободные деньги свою "альтернативу", потом перевести долги на новую,купленную квартиру, а потом продать старую и вернуть деньги банку. (ипотеку взять не могу, сейчас не работаю, а до этого 7 лет официально получала копейки) Чувствую я, иначе каши не сваришь со всеми этими проблемами...Помогите советом, есть шанс?
Anonymous
13 Feb 2008, 22:13
а риелтора нанимали, или сами все? попробуйте снять квартиру на время продажи, продавайте свободную, и покупайте ту, что нужна.
Anonymous
13 Feb 2008, 22:35
Я не могу продать СВОБОДНУЮ квартиру! Я там прописана, и ребенок -собственник. Причем тут "снять"? Я не о физическом освобождении, а о юридическом. Есть у меня риэлтор, говорит "не отчаивайся", а мне, что всю жизнь теперь эту квартиру менять? Я уже не могу организовывать просмотры- все ходят, смотрят, а альтернативу "ухватить" не успеваю.....
14 Feb 2008, 06:17
Деньги под залог это та же ипотека и те же условия платежеспособности, да и не возьмут в залог с ребенком объект. Вариант только альтернатива с гарантированным выкупом. То есть когда агентство подстраховывает деньгами и если покупатель не находится или срывается то выкупают сами, только это очень невыгодно, выкупают агентства за 70-80% от рыночной стоимости.
Anonymous
14 Feb 2008, 00:41
Я не профи, но сталкиваюсь с ипотечными кредитами по работе. Есть такой кредит - называется "на улучшение жилищных условий". Сначала дают деньги на новую квартиру, Вы ее покупаете и полгода платите банку только проценты, за это время обязаны продать свою старую и погасить этим определенную часть задолженности. Новая квартира становится залогом по кредиту. Такой кредит обходится дороже обычного ипотечного. Первые полгода имеется мораторий на досрочное погашение кредита. Знакомая брала такой кредит в Газпромбанке, но думаю, что и в других тоже есть.
Anonymous
14 Feb 2008, 13:31
Это же тоже невыгодно. Я слышала, нужно иметь доход, достаточный для выплаты кредита на полную стоимость квартиры. Ну и проценты первые полгода офигетькакие будут.
Anonymous
14 Feb 2008, 09:38
Я не поняла вы пишите СВОБОДНУЮ квартиру, в каком смысле своб и физически и юридически? И тут же пишите что другого жилья нет?
Anonym
14 Feb 2008, 11:22
Прочитайте первое сообщение автора внимательно, там написано что итог всего - СВОБОДНАЯ КВАРТИРА, но не написано что продаваемая квартира свободна!
автор
14 Feb 2008, 18:52
Спасибо всем, кто откликнулся. Да, ситуация не радует. Несколько лет назад нам агенство купило у продавца альтернативную квартиру(на своего риэлтера оформило), потом мы нашли спокойно покупателя, и в один день продали покупателю свою квартиру, а нам агенство продало нашу "альтернативу" от своего риэлтора. Это была очень удобная схема. Да, я заплатила агенству чуть больше (проценты-800$ в мес), но гарантированно знала, что моя задача только найти покупателя на свою квартиру, а моя альтернатива никуда не уйдет. Сейчас предлагаю им опять такой же вариант: чего-то не очень им хочется. Может, кто-то знает другие агенства, которые так делают?
14 Feb 2008, 20:06
Многие крупные агентства так делают. Но они привлекают заемные деньги (так же, как и раньше), и возьмут с этого не менее 30 %.
14 Feb 2008, 20:51
Никак Вы не разобьете. Если не секрет, что у Вас есть и что пытаетесь купить. Впечатляет срок поиска....
14 Feb 2008, 20:55
Есть однушка монолит-54м. Нужна двушка-если монолит, то 70м, согласна и на панель в хорошем районе-54-60м. Есть приличная (вполне хватает) сумма своб. денег на "добавку". Как видите, ничего необычного. Для меня загадка, почему не срастается :(.
14 Feb 2008, 20:59
А район?
14 Feb 2008, 21:05
Рассматриваю Куркино и Крылатское (в последнем, соответственно, панель нужна, монолит там для олигархов).
14 Feb 2008, 21:06
А Ваша квартира где находится?
14 Feb 2008, 21:10
Куркино. Шикарный дом. Вот опять сейчас-звонила по квартире, узнал риэлтор, что у меня альтернатива, сразу поскучнел и чувствую, что в качестве покупателя я ему уже неинтересна...
14 Feb 2008, 21:14
Тогда искренне не понимаю, почему это нельзя сделать. Явно дело в неадекватной оценке Вашей квартиры (завышенная) или желании купить дешевле, чем стоит то, что нужно. В Куркино много шикарных домов.
14 Feb 2008, 21:20
У меня одна из самых низких цен за подобные квартиры. И очень часто у меня ЕСТЬ покупатель. Мы даже брали аванс- пришлось вернуть, ибо не нашла за 2 нед. альтернативу... Но вот как только у меня НЕТ покупателя, сразу появляется в продаже нужная мне квартира. Потом появляется покупатель у меня, но квартиру уже купили. И так постоянно. Замкнутый круг...
14 Feb 2008, 21:22
Меняйте риэлтора и будет Вам счастье:)
14 Feb 2008, 22:10
+100 :-)
У Вас голимый риэлтор.
16 Feb 2008, 00:51
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325