и снова про аванс

Anonymous
14 Feb 2008, 10:25
Девочки случайно узнаю что мой риелтор взяла с квартиры только расписку о приеме денег,а не договор аванса. Меня просто при этом не было, а тут такое дело...Я вообще в шоке эТо вообще как? И ссориться с риелторами не хочу вроде как, но и такие дела тоже мне непонятны ...АВанс небольшой (1 тыща), но общий смысл от этого не теряется Теперь говорят что надо еще довнести чтобы внести дальше за альтернативу, те еще один аванс получается??Как все это оформляется и так делается как бы два аванса?
14 Feb 2008, 10:32
А почему бы вам не спросить у вашего риэлтора, вместо того, чтобы случайно узнавать и гадать на форуме? ;-)
Anonymous
14 Feb 2008, 10:53
НЕ,я конечно спрошу, но я к тому спрашиваю что на ЛЮБУЮ сумму составляется договор аванса, правильно а не берется расписка??
14 Feb 2008, 10:56
Вот сами подумайте, какая может быть расписка? Что в ней написано? Если расписано за что, для чего и все остальное, то это и есть договор аванса, или авансовое соглашение. Если вообще никаких условий - это личное дело, и к квартире отношения не имеет.
Anonymous
14 Feb 2008, 11:11
Мда,я ее не видела, надо будет поинтересоваться ...Спасибо за ответ, че то мутят мои риелторы однознчано, и еще это я им названиваю а не они мне, вот что еще печально, за такие деньги еще и не шевелятся
Anonymous
14 Feb 2008, 11:21
Я правильно понимаю что аванс вносится агенсту в большой сумме, если готовы уже все документы и готовы к выходу на сделку или как??? Я про то что например внеся АГЕНСТВУ большой аванс ну например на 2 недели и если я к сделке откажусь от их варианта или найду себе свободную квартиру то агенство мне АВАНС НЕ ВЕРНЕТ???Просетите плиз ОЧЕНЬ НАДО
14 Feb 2008, 11:30
Нет, неправильно понимаете. Все по договоренности. Если отказывается покупатель, и если это оговорено в договоре, аванс не возвращается, а по-другому авансы и не берут.
14 Feb 2008, 20:18
Вобще в договоре слово АВАНС не пишите!! Аванс по закону не возвратный, писать нужно задаток! ст. 381 ГК РФ (пункт 2). Согласно ей, если договор не исполняется по вине задаткодателя, то деньги ему не возвращаются, -- в этом плане задаток напоминает залог с облегченным порядком обращения взыскания на предмет залога. Наоборот, если своих обязательств не исполняет задаткополучатель, то он должен вернуть задаток в двойном размере. И еще, обязательным условием является письменная форма соглашения о задатке, - иначе в случае сомнений и споров такой платеж будет рассматриваться как аванс. Договор, обязательства из которого обеспечиваются задатком, должен быть уже заключен к моменту заключения соглашения о задатке (или хотя бы одновременно с ним) - поскольку задаток, по определению, “выдается одной из сторон ... другой стороне в доказательство заключения договора. Деньги должны передаваться именно другой стороне основного договора, а не третьему лицу.
Anonymous
17 Feb 2008, 17:50
Договором обязательства может быть договор о намерениях? т.е. не купли-продажи, а намерение купить, т.к. беруться документы для проверки чистоты
Anonymous
17 Feb 2008, 18:03
и еще помогите: предварительный договор и договор задатка нужно нотариально заверять?
17 Feb 2008, 18:38
Конечно
17 Feb 2008, 18:40
Зачем?
Anonymous
17 Feb 2008, 19:24
Помогите: Посредник не хочет подписывать договор задатка, говорит, что напишет какую угодно расписку под "аванс" (он настаивает на этом определении), сумма символическая, мы хотим взять копии для проверки, а если все ок, то через неделю выйти на сделку. История такая - он покупал участок для своих приятелей в 2007 г. (поскольку присоединялась земля, они оформляли новое св-во), а теперь они хотят продать его и купить в другом районе. нужны от него подтверждения полномочий? соглашаться на расписку?
17 Feb 2008, 19:34
Если он работает в агентстве, у агентства должен быть договор с продавцами. Если не в агентстве - нотариальная доверенность на получение аванса. Задатки действительно никто не берет, откажется, например, у него продавец от продажи - он в двойном размере должен возвращать. А в остальном аванс ничем не отличается.
Anonymous
17 Feb 2008, 20:09
А не знаете сколько по времени офрмляется земля в МО? Он говорит "через пару дней получите св-во", подозрительно быстро:(
17 Feb 2008, 20:17
Не знаю. Позвоните в любое агентство того города, где будет сделка и спросите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)