Рождение двойни дает право на получение жилья?

14 Feb 2008, 13:08
В 2007 году у мея родилась двойня, есть еще ребенок, рожденный в 2005 году. Проживаю с родителями и родственниками в 3комн квартире. Квартира приватизирована на 4 собственников, прописано 7 человек. Площадь примерно 63 кв общая. Слышала, что по рождению двойни помогают с жильем. Вопрос: куда обратиться?
14 Feb 2008, 13:23
В очередь могут поставить. Раньше ставили в льготную очередь. Прямо сразу никто ничего не даст.
14 Feb 2008, 13:27
Если ни у кого из прописанных и членов их семей нет в собственности другой площади, то могут поставить на очередь, если предоставите справки о малоимущности. Но квартиру неизвестно когда получите, скорее всего муниципальную. С 2008 года только задолженность по программе МС всю списывают , если в семье родились двойни-тройни
14 Feb 2008, 22:10
так в том то и дело, что ни у кого из ПРОПИСАННЫХ нет другого жилья, но как мне сказали в районной управе считаются и просто проживающие в квартире, например моя мама. а у нее есть своя жилплощадь, в Крыму.
Anonymous
14 Feb 2008, 22:22
Имеется в виду площадь в Москве вроде.
14 Feb 2008, 23:58
Так у вас там 7 человек прописано или проживает? Это большая разница. Ставят по количеству прописанные, у вас там может хоть 20 человек проживать, но если прописан только 1 - на очередь не поставят. Для малоимущности будут смотреть собственность всех прописанных в квартире, машины, дачи, квартиры
15 Feb 2008, 00:01
офф...прошу прощения, что встреваю, просто к вам заглянула и не могу сдержаться! вы такая юная и симпатичная, и у вас уже трое детей! И они тоже такие прелестные! особенно Сеня - такой очаровательный!!! Надеюсь вам дадут квартиру, вы все этого достойны.
15 Feb 2008, 00:22
Если б за это давали квартиры... :-)
Anonymous
15 Feb 2008, 00:23
Ну для начала поздравляю. С квартирами в Москве ситуация ужасная. Сейчас занимаются только теми, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. Если вам сейчас вставать на очередь, то вы должны доказать свою малоимущность. И у вашего мужа не должно быть жилплощади, и ни кто из прописанных не должен был совершать сделки с недвижимостью в последние 5 лет. Все должны быть москвичами 10 лет. И даже если вы все равно подходите, то квартиру(даже в ипотеку или по молодой семье . К тому же малоимущим ипотеки не дают.) не известно когда дождетесь. Увы, но рождение близнецов сейчас особых привилегий не дает. Сами сидим в такой же заднице. А так для более подробной информации обратитесь в службу "одного окна" в вашей управе.
Anonymous
18 Feb 2008, 13:41
А на БМВ деньги есть?
Тоже с близнецами
18 Feb 2008, 14:48
Вы наивно полагаете, что на деньги от продажи машины можно улучшить жилищные условия?
15 Feb 2008, 11:27
Дело в том, что я уже успела побывать в управе. там меня мягко говоря "отшили". Объяснили, что они учитывают площадь также на всех проживающих. Т.е. прописанных 7, а проживает 10 человек. И нужно складывать и их жилплощадь независимо, где она находится. Хотя один в Белоруссии прописан, другой на Украине, третий вообще в бывшем общежитии...т.е. не 65кв/7, а считают все, что есть у 10, например 110кв/10...Вот так сказали в упарве. Неужели, никто больше не решает такие вопросы? Ведь был год ребенка, сейчас год семьи...Мы конечно собираемся покупать квартиру,но хоть от какой-нибудь минимальной помощи от нашего государства не отказались бы...
15 Feb 2008, 11:44
Ну, в-принципе, верно вам сказали. Они должны проверить наличие собственности или величину занимаемой площади у всех членов семьи. Потому как, допустим, если вы прописаны здесь, а ваш непрописанный муж в другом месте имеет большую квартиру, то вы не являетесь нуждающимися. А вот, если его метры не перекрывают норму предоставления на всю вашу семью, тогда не имеют право отказать. Т.е там хитрая схема, не просто все сложат и поделят. Так что прописывайте детей, собирайте пакет документов и несите на рассмотрение, потому что те, кто сидит на первичной консультации иногда мягко говоря "сами не в курсе" как все это делается. Каждый случай будет рассматривать спец. комиссия в департаменте. З.Ы. Только имейте ввиду, что встав на очередь вы уже не сможете покупать жилье с помощью государства. Только ждать предоставления бесплатного. Так что, если вы уже собираетесь покупать, то какой смысл?
15 Feb 2008, 11:57
Сейчас не имеет смысл вставать на очередь, подождите, скоро должны принять закон , что делать с нуждающимися в улучшении жилищных условий, но не малоимущими. Вообще считают собственность прописанных и членов их семей , а не проживающих. И считают по Москве. Как вам правильно сказали, если у вас , скажем прописана в квартире мама, а у ее мужа есть в собственности квартира, то метры ее мужа тоже будут учитывать. Вы бы хоть приблизительно написали кто у вас прописан и у кого есть еще какая либо собственность.
16 Feb 2008, 01:06
Подскажите, пожалуйста. А если на мне "висит" дача моих родителей в Люберецком районе, то это учитывается как жилая площадь моя или нет? спасибо.
Anonymous
16 Feb 2008, 02:57
Если не товарищество, а ПМЖ , то я думаю учитывается.
16 Feb 2008, 14:06
Дача по-любому будет считаться вашим имуществом, при рассмотрении вопроса о малоимущности, если ПМЖ то могут посчитать, хотя вроде только в Москве метры учитывают
15 Feb 2008, 12:34
7 официально прописанных, у проживающих: мама 4 комн кв-ра в Крыму примерно 60кв, у мужа 1/4 3комн кв-ры в Белоруссии, и у жены брата комната в общежитии. Т.е. сейчас как я понимаю нам ничего не светит...интересно, а если все таки добиваться?
15 Feb 2008, 12:44
Вообще жилплощадь на Украине и в Белоруссии не должны считать. Если комната в коммуналке в Москве - ее будут считать. Только по малоимущности вы сейчас не пройдете, потому как все квартиры в Крыму и в Белорусии будут считать. У вас кстати, кроме детей все минимум 5 лет прописаны ? Да, и в Москве надо вам быть прописанной и мужу не менее 10 лет, если хотите на молодую семью попасть. А вообще нужно идти не в Управу, а в жилдепартамент
15 Feb 2008, 16:37
Все прописанные, прописаны уже давно, больше 5 лет. Только вот у моего мужа гражданство белорусии и под молодую семью в понятии как она в законе трактуется мы не подходим, но дети-то и я граждане россии...Вообщем все сложно...По ходу надо надется только на себя...
15 Feb 2008, 18:19
Сходите на форум http://forum.uvao.ru/, там более знающие люди сидят, может подскажут более подробно, там ведь не только вы можете в очередь встать, а например ваширодители если тоже в Москве более 10 лет прописаны
18 Feb 2008, 20:26
Попробуйте встать на очередь вчетвером - Вы и 3 детей. Все равно придется нести выписку из домовой и пр. документы. Что значит "отшили"? Стойте над душой - пусть дают список документов, объясняют, где что брать и все. Решение о постановке на очередь принимает не отдельный инспектор.
19 Feb 2008, 15:59
Вы знаете, у меня такая же почти ситуация, прописано 5, проживает 6. НИЧЕГО НАМ (И ВАМ) НЕ СВЕТИТ. ПУСТЬ ДАЖЕ ГОД РЕБЕНКА, СЕМЬИ И ПРОЧЕГО. Мы тоже обращались в управы, везде отказали. Сначала нужно доказать свою малоимущность, а это практически нереально. Они как рассуждают: продайте свою квартиру в Москве, купите больше в Подмосковье - вот вам и жилье... Я уже не надеюсь ни на что. Будем, скорее всего, ипотеку брать на 4 комн.новостройку в дальнем подмосковье.
20 Feb 2008, 11:55
Короче просто так никто никому ничего не даст. Ни под какую программу мы не подходим...Я поняла, что нужно ходить, выбивать, мозолить глаза...Вот только кому это делать. Муж целыми днями на работе, а я с малышами...
20 Feb 2008, 12:46
А если ходить и мозолить, думаете дадут ?!? По очереди сейчас получают 1987 года постановки.
20 Feb 2008, 12:59
Как нам сказали в СОБЕСе, очереди на жилье в нашем городе нет...
20 Feb 2008, 13:18
Что, прямо сразу дают? Ну на что вам надеятся, как и подавляющему числу остальных, ходи - не ходи.......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)