Нужен взгляд со стороны

Не знаю, как быть...
15 Feb 2008, 14:28
Девочки, подскажите, как быть. Дело в том, что мы продаем квартиру. Она свободная, без косяков, чистая однокомнатная в Подмосковье. И вот мы нашли покупателей, даже несколько, и в выходные должны в агентстве нашего риэлтора принимать аванс. Девушка-покупательница серьезно готовилась, я это знаю. И за ту неделю, что она будет в Моске, она, конечно, ничего другого не найдет. А доверенность она может оставить только стареньким родителям. Но мне сегодня звонит другая покупательница и предлагает перебить цену на 100 тыс. Это месячный доход нашей семьи. У нас маленький ребенок и кредит на четыре миллиона. Подскажите, как быть? И девчонку жалко, но своя рубашка, как говорится, ближе к телу...
Anonymous
15 Feb 2008, 14:56
да уж, не юлите, мы сейчас в такой же ситуации как ваша девушка и нам было бы намного легче, если бы нам все сказали, как есть. Может она найдет эти 100 тыс. Но я бы на вашем месте, скорее всего, подняла бы цену, т.к. у вас кредит...
Прежде всего надо быть честным с самим собой...
Anonymous
15 Feb 2008, 14:46
Месячный доход это не так много относительно душевного спокойствия. Но, с другой стороны, Вы еще не взяли аванс, имеете возможность переиграть. Я бы сказала девочке-покупальнице начистоту о планах, а дальше по обстановке. Ваша квартира - делайте что хотите, и деньги Ваши.
15 Feb 2008, 14:51
Согласна. Аванс пока не взяли, поэтому спокойно объясните девушке, что нашелся покупатель, который предлагает купить на 100 тыс. дороже. Ничего плохого в этом нет. Вот если бы взяли аванс, тогда другое дело...
15 Feb 2008, 14:57
Ну, если эта сумма для Вас, действительно, существенна - скажите покупательнице. По сравнению со стоимостью квартиры и ростом цен сумма не большая. Скорее всего девочка согласится доплатить. Есть риск, что покупатель, предложивший больше, может "сорваться" (найдет более подходящий вариант или передумает), тогда Вам опять все сначала начинать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325