Налог с продажи квартиры. Очень надо...
15 Feb 2008, 15:09
Хочу продать, точнее обменять на большую, квартиру, которая в собственности менее 3-х лет, есть ли возможность избежать налога с продажи квартиры?
15 Feb 2008, 15:19
Да, указывают в договоре сумму до миллиона.
15 Feb 2008, 15:29
Про этот способ знаю, спасибо.... но если возникают какие-то проблемы: неустойки всякие, то с 1 миллиона и возврат денег будет(((( А риэлторские фирмы практикуют такой способ???? Можно ли с банком использовать это метод ,например, если взять ипотеку на остаток суммы?
Anonymous
15 Feb 2008, 15:31
Можно. Вы не хотите форум почитать? Здесь стописят раз эту тему обсуждали, все очень понятно написано, какие могут быть риски и т.д.
15 Feb 2008, 16:50
Наверное не там читаю, к сожалению, не нашла, поэтому и задала вопрос, если не сложно ссылку на топик дайте, плиз...
15 Feb 2008, 15:35
Все практикуют. И фирмы, и банки.
15 Feb 2008, 16:36
А Вы менее трех лет назад квартиру покупали или приватизировали? Если покупали - наверняка она стоила более миллиона. Можно в ДКП указать не 1 млн, а приблизительно ту сумму, которая была потрачена на приобретение жилья. Плюс все траты, связанные с покупкой и продажей данного жилья (риэлторские услуги - самая существенная часть, как я понимаю, регистрационные платежи, оценка, банковские расходы, если квартира покупалась по ипотеке) - могут уменьшить налогооблагаемую базу. Тут самое главное условие: все эти расходы должны быть документально подтверждены. Ну, и конечно декларацию по НДФЛ после продажи жилья заполнять сложнее будет, чем еслибы Вы использовали Вычет размером с миллион.
15 Feb 2008, 16:51
Нам ее подарили, есть только дарственная...
15 Feb 2008, 16:55
Тогда ой. Сочувствую, но выход только указывать миллион. Или ждать с продажей до истечения трех лет. Или третий вариант - честно платить налог с разницы между стоимостью в договоре и миллионом.
15 Feb 2008, 17:52
Спасибо((( Тогда, ждем-с.....
15 Feb 2008, 18:32
В принципе, при сделке, насколько я знаю, покупатель берет от Вас две расписки - одну на договорную сумму, другую - на разницу между договором и фактом. Но если этого и не произойдет - что Вы теряете? Вы в более выигрышной позиции, если оспорят сделку - Вы обязаны вернуть то, что по ней получили, а стало быть только миллион.
Anonymous
15 Feb 2008, 21:53
а если приватизировали, ориентироваться на дату в договоре передачи или в свидетельстве о гос. регистрации? и еще - свид-во о праве на наследство по закону получено четыре года назад, зарегистрировать его уподобились только в октябре, кваритра считается в собственности с какой даты?
15 Feb 2008, 21:54
Ой, а светика тут нет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос