Подскажите пожалуйста

Anonymous
15 Feb 2008, 20:33
Я прописана в комнате в коммуналке,со мной в этой же комнате прописаны бабушка,дедушка,мама и двое моих детей-получается 6 человек на одну небольшую комнатку. Я с детьми живу сейчас в квартире свекрови(1-комнатная). Муж своей жидплощади не имеет. Можем ли мы встать на очередь? Или имеем ли право(и возможность)приобрести квартиру на льготных условиях,если учеть что на всю семью работает только мой муж и получает 25 тыс руб в месяц? Родители не работают-инвалидность(2я и 3я группы),я в отпуске по уходу за детьми. Деды родились и всю жизнь жили в Москве,ну и мы соотвественно тоже.
15 Feb 2008, 20:34
Встать на очередь сможете, если докажете малоимущность. Ну и соответсвенно ни о каких льготах на покупку жилья речи быть не может. будете ждать своей бесплатной квартиры лет так 20, и не в москве, естественно.
Anonymous
15 Feb 2008, 20:47
да,забыла сказать,дедушка с бабушкой стоят на очереди около 5 лет,но пока им ничего не предлагают.. неужели нет никаких вариантов улучшения жилищных условий? всякое ведь может быть-вдруг муж уйдет и придется нам с детьми снова жить в коммуналке(а там площадь комнаты такая что 6 кроватей просто не уместятся) :(
17 Feb 2008, 15:09
Есть вариант получения вашими дедами безвозмездной субсидии на покупку жилья отдельного или в дополнение к занимаемой площади. Но опять таки, разницу между субсидией и реальной стоимостью придется вам возмещать как-то. Сходите, пусть вам посчитают, сколько им там полагается этой субсидии. Если у них льготная категория, то уже 70% получается, если обычная, то конечно там еще мало через 5 лет. З.Ы. А вы сами разве вместе со своими дедами в очереди не стоите? Если были прописаны все вместе, то теоретически и вы с детьми тоже на очереди. Что у вас в извещении написано? Если так, то вы с мужем можете попробовать вписаться в соц. ипотеку.
Anonymous
18 Feb 2008, 13:46
спасибо большое,скажите а куда именно мне обратиться с этим вопросом? возможно я и стою,но когда они вставали на очередь я была еще несовершеннолетняя и детей у меня соответственно не было
18 Feb 2008, 21:25
по ссылке найдите свое территориальное управление, и идите туда. http://housing.mos.ru/dmghtml/directs/index.html Но на руках надо обязательно иметь "Извещение о постановке на учет"+паспорт свой, без этого никто с вами разговаривать не будет. Или хотя бы номер учетного дела знать. Так что ищите у своих дедов эту бумагу.
Anonymous
19 Feb 2008, 17:35
спасибо большое!
Anonymous
17 Feb 2008, 14:45
а какова ежемесячно вносимая стоимость за ипотечную самую скромную двушку с льготами?
17 Feb 2008, 15:08
Сейчас соципотеку дают только тем, кто на очередь встал до марта 2005 года, предлагают цена от 30 до 55 тысяч рублей за м2 в зависимости от того где предлагают и сколько лет стоите на очереди.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325