Агенство не отдаёт док-ты на квартиру.Подскажите,п

15 Feb 2008, 22:37
Ситуация моей подруги,просит совета.. В феврале 2004 года она заключила договор на куплю-продажу квартиры(своей) и последующей покупки квартиры поменьше(альтернатива_). Договор на 3 мес.За эти 3 мес. покупатели не нашлись... Соответственно договор уже расторгнут автоматически,да и они передумали уже переезать. Через пару недели звонит агент и говорит,что за вашу квартиру уже внесли аванс(те,кто смотрел месяц назад).И соответственно договор пролангируется. Подруга говорит,что это уже не актуально и просит вернуть документы. Агент отказывается возвращать доки,мотивируя.что договор продлён,значит будут действовать штрафные санкции,и вообще платите мне за рекламу и всё прочее! Подруга отказывается.И тут случается в её жизни переворот,она срочно уезжает,вернулась только недавно. Доки на квартиру по прежнему в агенстве оставались. Она идёт в это агенство,её связывают с этим риэлтором,и та ей начинает хамиь просто по чёрному.орать на неё.И говорит вообще мне больше не звоните,идите к тому,с кем заключали договор(а это директор агенства подписывал,а он уже покойный,то есть умер давно). Что делать в такой ситуации?Подскажите,плз!
Anonymous
15 Feb 2008, 23:20
у подруги есть расписка, подтверждающая, что доки на квартиру находятся в агентстве?
16 Feb 2008, 15:29
Да,есть.Договор,расписка,что документы у них(подлинники),доверенность.
15 Feb 2008, 23:31
жесть.. а по-сути: Если есть расписка, подтверждающая получение от вас документов, то смело идите в агентство, пишите письмо с входящим номером о том что договор закончился, отдайте все взад...Устно ничего не решить
16 Feb 2008, 14:10
Ну если с агентством совсем все плохо, восстанавливайте документы и все.
16 Feb 2008, 15:31
А как они восстанавливаются?У них дом ЖСК,сейчас позвонила,узнала - там документы такие - на собственность и справка о выплате пая ЖСК. Может им правда всё лучше восстановить и не тратить нервы...
16 Feb 2008, 17:12
неа..не лучше..пусть идет и забирает документы-сложностей в этом особенных нет -при выполнении определенных процедур документы возвращаются на раз-два-три
Anonymous
16 Feb 2008, 17:51
Вот ужас!!!!!!!! И как после этого отдавать им документы? А ведь все агенства требуют, чтобы им отдавали оригиналы.
16 Feb 2008, 17:58
сделайте нотариально заверенные копии и их отдайте, они считаются вторыми оригиналами.
Anonymous
16 Feb 2008, 18:13
Это правда так можно? И еще вопрос: все говорят - ни в коем случае не отдавайте оригиналы на собственность в чужие руки. Ведь так можно и без квартиры остаться. А потом по судам ходить.(((((((
16 Feb 2008, 18:54
Нот. заверенные копии - это нот. заверенные копии, а не оригиналы. Думаю, агентства будут просить именно оригиналы, чтобы быть уверенными, что вы не пошли с оригиналами продавать куда-нибудь еще. :) Это так, безотносительно вопроса автора - там это уже не актуально...
16 Feb 2008, 22:21
Нет, не считаются. Да и не сделаешь их без оригиналов.
16 Feb 2008, 23:47
бред..кем считаются? ни в одном месте за оригиналы они не прокатят
17 Feb 2008, 00:05
это лично у вас не прокатят, а у всех остальных все в порядке.
16 Feb 2008, 19:01
по идее, сложностей, действиетельно, быть не должно. Если есть документы от юр. лица, подтверждающие передачу оригиналов агенству - смело требуйте, можно даже пригрозить :). Только лучше сразу к нынешнему директору агентства идти, документы обычно хранятся у руководителей, а не у агентов на руках...
16 Feb 2008, 21:46
Они давят на то,что договор был продлён,т.к. внесён аванс(а это было спустя неделю вроде после окончания договора),хотя Светка в глаза не видела этот договор об авансе,её даже не приглашали и в известность не поставили...
16 Feb 2008, 22:02
можно обратиться к закону о защите прав потребителей. Навязывание услуг и все такое... В общем, могу сказать, что не выгодно им (агентствам) лезть в бочку и упираться, все равно проиграют, если до суда дойдет.
17 Feb 2008, 00:07
Вы залог получали? если нет, то отправьте телеграмму с уведомлением о получении с сообщением о расторжении договора и своим телефоном, они сами перезвонят.
17 Feb 2008, 21:27
Нет,залог они не получали,агенты им сказали.что получен аванс и поэтому договор пролонгируется.
16 Feb 2008, 19:33
Пусть подруга пригрозит прокуратурой, разговаривает жестко с агентством, они ее на понт берут - на них надавить, и документы отдадут, и сами еще приплатят. Не сдавайтесь! Таких ситуаций много, риелторы просто занимаются вымогательством.
Anonymous
17 Feb 2008, 00:09
Ситуация была похожая на вашу,мне посоветовали обратиться в Гильдию Риэлторов,писала заявление,через неделю мне позвонил мой агент и отдал мне мои документы.Они очень их боятся.
Anonymous
17 Feb 2008, 14:51
+ 1000000000000000
17 Feb 2008, 16:29
Московская ассоциация Гильдии риелторов 786-76-90,звонила туда около двух лет назад,не знаю может телефон поменялся,но мне они очень помогли.Удачи вашей знакомой!!!
17 Feb 2008, 21:27
Спасибо,завтра ей тел. передам.
18 Feb 2008, 09:43
а что за агентство?
18 Feb 2008, 12:35
Это будет корректно,если я напишу здесь?Кста,на это агенство очень многие жалуются...
18 Feb 2008, 13:31
Да, это корректно. Народ должен знать своих героев:)
18 Feb 2008, 21:51
Агенство "Ваш вариант".Офисы на Планерной вроде и на речном.Вот на Речном подруга и заключала договор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325