2-ка, м. Тексильщ, за ск. сдать?
Автор
16 Feb 2008, 19:15
Добрый день! Уже помещала в середине января данный опрос, это финальный. Подруга никак не определиться :((( Интересует РЕАЛЬНАЯ (не заоблачная) стоимость сдачи 2-комнатной квартиры. м. Текстильщики (8-9 мин.пешком), 6/12 эт. панель, общая 48, жилая 33 (14+19), кухня 6.5 или 7 (точно не знаю), с/у раздельный, покраска. лоджия в длину 6 м, ширина обыкновенная (верх застеклен, низ не обделан). Ремонт косметика (обдиралось все до бетона, заново зачищалось, ровнялось, клеилось/красилось)+заменена вся электрика и вся сантехника (кроме стояка и полотенцесушителя), паркет старый, но во время косметики сделали циклевку+полачили+новые плинтуса. На кухне линолеум новый. Новая газ.плита. Окна старые. Дверь металическая. Домофон. Без консьержа подъезд. Мебель на кухне гарнитур 90-х годов. Остальная мебель наборная, в средненьком состоянии 80-90 годов. хочет сдать ТОЛЬКО семье москвичей или из подмосковья (дети от 2-х лет будут приветствоваться). Квартиру будет сдавать впервые. Она склоняется запросить 25 т.р.+ вся коммуналка (около 2300-2500 р.), это нормально? Реально ли сдать НОРМАЛЬНОЙ семье? Только не пишите "заоблачногО" или "за полить цветочки", требуется совет знающих и не злобных :)) Извините, что так длинно, но хочется как можно меньший разброс (а это от количества фактов зависит, как я понимаю). Спасибо.
16 Feb 2008, 21:28
так и стоит, 27-28 тыс.
Автор
16 Feb 2008, 21:39
скажите, это цена для нормальной семьи, да? (просто знаю, что некоторые ломят, и можно очень хорошо "попасть" на n-количество проживающих, далеко не москвичей или подмосковных...подругу это больше всего беспокоит).
16 Feb 2008, 22:18
Да,цена именно для таких арендаторов,которых желает Ваша подруга.
Автор
17 Feb 2008, 19:00
спасибо. Еще есть авторитетные мнения? (хотя сама думаю, что нормально, о чем уже давно и сказала подруге, но требуется мнение "экспертов", в агенствах цены несколько кхм...завышают ИМХО)
Автор
20 Feb 2008, 19:27
Кстати, некоторым советуют обзвонить агенства: а как спрашивать чтобы в базу не попасть, которую продают и т.д.? (или в базу можно попасть только когда с агенством договор уже заключен?)
21 Feb 2008, 12:48
Звоните как-будто Вам нужно снять квартиру и спрашиваете: сколько стоит снять двушку, м. Текстильщики, ... (примерно Ваши параметры - дальность от метро и т.п., НЕ подробно). Вам говорят цену, а дальше можете уточнять, что за такую цену входит - ремонт, мебель и т.п. Вот и всё. Естесственно, никаких телефонов не оставляете, говорите "спасибо" и кладёте трубку. Ещё спрашивайте, на какой срок, т.к. если в объяве нормальная квартира за небольшие деньги, то это скорее всего на короткий срок сдают (до 2-х месяцев).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос