наконец решился наш квартирный вопрос
Автор
17 Feb 2008, 12:51
наконец решилась наша эпопея с квартирным вопросом. мы в Подмосковье. у нас была однушка 33 м2 в 10 этажке на 1 этаже не в лучшем районе нашего города, но с хорошим ремонтом. нас трое, потому очень хотелось двушку, а денег не было на доплату, и ребенок маленький совсем. дело было в 2006 году. мы решили сделать так. нашли двушку 70 м2 в новостройке, 4 месяца до сдачи дома. первый этаж, в том же районе. она стоила 87.500 долл.. мы внесли 1 тыс. долл и квартира нас могла ждать месяц. мы взяли кредит на неотложные нужды на 5 лет в сбербанке - 10 тыс долл. и продали свою однушку в течение 2 недель как чистая продажа за 80 тысяч. вместе со всей мебелью и обстановкой. оставшиеся деньги мы немножечко подремонтировали квартиру родственников, в которую и переехали. при этом я выписалась к маме, дочку выписали к мужу. и стали ждать. дом сдался вовремя. в январе 2007 года. документы на собственность мы получили в октябре 2007 года. мы продали эту двушку за 142 тыс. у нас же не было денег ее ремонтировать совсем :( и купили двушку в хорошем зеленом районе. средний этаж, но 44 метра. и покрыли остаток кредита полностью. и оставили на ремонт себе деньжат 20 тыс долл. я считаю нам так повезло что все получилось! это было хорошее вложение. сижу теперь и радуюсь. скоро мы уже перезжаем! а тут решила написать, вдруг наш опыт кому поможет. и главное -мы выбрались из того района!
17 Feb 2008, 13:58
от всей души Вас поздравляю!!!:-)самим думать надо будет на счет расширения,тоже однушка,тоже маленький ребенок:-)спасибо что опытом поделились!
Aвтор
17 Feb 2008, 14:32
удачи вам тоже. это очень нелегкое дело, но как потом хорошо, гора с плеч.
17 Feb 2008, 15:09
Севастополю привет. Летом по работе была полтора месяца, потом в конце октября приезжала на 2 дня. Очень город нравиться. Говорят во время шторма в ноябре Арт- бухта пострадала? Как там наш любимый "Баркас"? Неужели смыло. У меня на компе заставка- Атр-бухта с катера, сама фотографировала. Сижу-любуюсь.
18 Feb 2008, 12:30
Привет!:-)да,шторм был очень сильный перевернул несколько кораблей и размыл БЕТОННЫЙ берег в Арт бухте!
17 Feb 2008, 23:35
по моему проще было найти работу которая позволила бы отремонтировать 77м2. че было так упираться рогом чтобы из 33 метров переехать в 44? з/п в 25к руб это вообще малосовместимо с чем либо кроме поддержания жизнедеятельности. или это не масква?
Aвтор
18 Feb 2008, 09:36
у нас Подмосковье. муж работает в Москве и пашет дай боже. а ремонтировать эти 70 метров... мне просто не нравился очень тот район, ветры, до остановки пешком полчаса... пустыри... ну не знаю кому как конечно. мне очень хотелось в хороший район, где парк, зелень, магазины и рядом школа и сад. и рядом мои родители и бабушки-дедушки. а тут такую квартиру 70 метровую мне не купить. тут такие цены! жуть. а 33 м тоже были у четра на рогах в том же районе что и 70. до ближайшего сада 5 остановок ехать, а до остановки еще дойти надо с ребенком. я пожила там и мне уже хватило.
Anonymous
18 Feb 2008, 17:50
я вас уже не в первый раз вижу с подобными предложениями. А вы сами-то сколько получаете? ;)
18 Feb 2008, 01:52
А как вы поступали продали квартиру в которой был прописан несовершеннолетний ребенок? и вам позволили? для меня просто это актуальный в будущем вопрос.
Aвтор
18 Feb 2008, 09:33
нет я выписала ребенка до продажи. по месту прописки отца
17 Feb 2008, 13:32
Молодец! Здорово, что делитесь радостным опытом, а то в последнее время на квартирном вопросе одни злопыхатели и реплики из серии "поговорить-посплетничать".
Aвтор
17 Feb 2008, 14:30
спасибо. на самом деле такое это было дело многотрудное, но этот форум мне очень помог, т.к. бОльшую часть делали без риелторов. сами доки все собирали по всем инстанциям
17 Feb 2008, 14:27
а почему анонимно?! Сразу же вызывает сомнения , эдакая гладкость и лихость такого многотрудного дела.
Aвтор
17 Feb 2008, 14:29
да конечно гладкость. столько нервов на обмен потратили! а анонимно, ну зачем я буду паспорт показывать, чтобы все знали сколько у меня денег сейчас на счету осталось для ремонта. у меня паспорт нормальный, с фото и т.д.. так что извиняйте. если не анонимно, то я бы в цыфрах не писала. мы 1,5 года скитаемся у родственников и долго жили с кредитом. зарплата у моего мужа 24 тысячи. ок 9 тысяч отдавали в месяц за кредит. так что жили очень скромно это время. зато продажа новостройки окупила все с лихвой. и остаток долга мы весь отдали из этой разницы, и на ремонт оставили себе, а ведь кредит на 5 лет был. и не пришлось в ипотеку ввязываться. да и нельзя было. в общем мы очень счастливы. я всем тут желаю решить свой квартирный вопрос удачно. мне очень помогли советы с форума. всех благодарю.
17 Feb 2008, 14:40
Ну,и хорошо.
Aвтор
17 Feb 2008, 14:40
на самом деле если бы у меня был толковый риелтор, было бы гораздо легче наверное. но когда мы продавали свою однушку, нам попались не добросовестные агенты и в этот раз я побоялась в агенство обратиться. правда у меня есть знакомая-риелтор, которая все время консультировала меня по телефону и очень помогала. даже на сделке была со мной. ее услуги стоили мне 10 тысяч рублей. но все доки мы заказывали сами и искали покупателей сами, и вариант себе тоже сами. я ведь даже объявления клеила по району о продаже своей новостройки. в итоге ее купили по ипотеке ребята из Москвы. в общем нервов конечно много потратила.
17 Feb 2008, 14:43
Молодец, представляю, сколько СИЛ, ТЕРЕПЕНИЯ и ВРЕМЕНИ, это ВСЕ заняло.
Aвтор
17 Feb 2008, 15:24
да седых волос прибавилось это точно.
17 Feb 2008, 19:44
Очень рада за вас. Но мучает вопрос: первоначальная однушка м2 была вашей добрачной собственностью, а новая квартира теперь ваша совместно нажитая. Не хотите брачный договор с мужем подписать, чтобы в случае чрезвычайной ситуации на чужой каравай рта не разевал?!
Автор
18 Feb 2008, 09:39
да вы правы сама беспокоюсь немного в душе, если быть откровенной.
19 Feb 2008, 06:33
Полпишите брачный контракт. Его надо заверять у нотариуса. Поищите в инете инфу на тему брачных контрактов. Потому как никто не знает, что будет завтра...
тоже зашифруюсь
17 Feb 2008, 21:46
А раз Вы анонимно пишете,можете еще по районам сориентировать.Просто двушка за 142000 мне кажеться это дешево.У меня просто аналогичная ситуация 1-го Вашего этапа.А еще про фирму можно узнать у которой Вы новостройку покупали?Ну Вы просто молодцы!!!!
Aвтор
18 Feb 2008, 09:38
мы покупали у ЮИТ. у нас Подмосковье. правда эта цена была в январе. сейчас немного цены поднялись.
тоже зашифруюсь
18 Feb 2008, 09:51
Спасибо за ответ!а Вы и сейчас в Подмосковье купили?
Aвтор
18 Feb 2008, 13:14
да. мне мой город очень нравится.
Anonymous
18 Feb 2008, 18:50
ИМХО, 44 метра - это крохотная квартира. Нам было тесно в 55 :( Ребенок вырастет, родится второй... Кухня поди метров 6? Или у вас есть силы провернуть такое еще раз?
Anonymous
18 Feb 2008, 18:53
на безрыбье и рак рыба, знаете ли! я была бы рада для начала из своей 31 метровой однушки в такую двушку переехать, да нынешняя ситуация на рынке недвижимости не позволяет мне:(
Anonymous
18 Feb 2008, 19:15
Если меньшей кровью, то я бы поняла, но такое количество телодвижений, включая проценты по кредиту, с таким конечным результатом кажется несоразмерным. Мне кажется, что время просто работало не на вас: пока вы пытались решать свою проблему, цены на жилье росли, и на вторичку больше, чем на первичку. В любом случае, у вас все неплохо закончилось, без потерь, по крайней мере, с небольшим, но выигрышем!
Anonymous
18 Feb 2008, 19:23
я не автор:)
Anonymous
18 Feb 2008, 19:24
простите:-#, я не заметила. В таком случае целиком с вами согласна!
Автор
19 Feb 2008, 00:43
ну знаете ли. кому как. мне вот кажется выигрыш огромным. недавно знакомые продали такую же однуху какая первоначально была у нас (в том же райончике) только на среднем этаже за 92 тысячи долл... а я за это время ее превратила гораздо бОльшую сумму так сказать. проценты по кредиту - не такие большие деньги с той суммы, что мы брали на 5 лет. мы же через 1,5 года и отдали всю сумму (от продажи кв-ры). я никого не хочу убеждать, но для нас это был выход. да и район поменяли :) а иначе никак бы не осилили это точно (я имею ввиду если в том районе где я хотела всегда жить). ведь не все же считают что большая квартира на отшибе, да и еще требующая кучу вложений, лучше, чем маленькая но в центре.
Aвтор
19 Feb 2008, 00:44
я считаю что для нас сейчас эта квартира самое то. а когда дочь подрастет и я уже заработаю в полную силу, может мы купим что-то получше.
18 Feb 2008, 19:53
Поздравляю! Главное, что Вы довольны и Вашей семье хорошо!
Автор
19 Feb 2008, 00:47
спасибо большое. особенно здорово, что тут рядом мои родители, мои дедушка-бабушка и другие родственники.
19 Feb 2008, 02:55
Поздравляю! Молодцы!
19 Feb 2008, 14:30
Жесть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос