аванс через риелтора?

Anonymous
17 Feb 2008, 15:53
Заключили с агенством договор, что они нам ищут квартиру и к этому догоовру подписали еще соглашение на передачу ден средств через агенство. Те что аванс (5 тыщ) мы отдаем агенству(пока не знаю под какой документ) а они агент сам вносит по договору аванса эту сумму продавцу. Что то меня смущает такая постановка вопроса и я хочу сама лично вносить аванс от своего имени в присутствии агентов ,конечно. Что в такой ситуации может намутить агент, если он от своего имени будет давать аванс за квартиру?? Доверенности на внесение суммы от моего имени я не подписывал, есть только соглашение что они вносят за нас аванс. Что то я запуталась, подскажите плиз чем это чревато??
17 Feb 2008, 17:03
Чревато тем, что не узнаете настоящую цену квартиры. ;-)
17 Feb 2008, 17:33
))
17 Feb 2008, 18:41
Тогда скорее всего все нормально. :-) Но если Вас это очень беспокоит, попросить присутствовать на авнсах Вы вполне можете.
Anonymous
17 Feb 2008, 18:53
Присутствовать-это понятно что мы будем, вопрос в том, что даже при нашем присутствии, аванс будет отдавать риелтор,а не покупатель и может ли при таком раскладе договор аванса подписывать риелтор, не имея никакой нотариальной доверенности на эту процедуру,а толькео соглашение в письменной форме, подписанное покупателем, вот в чем весь вопрос и был
17 Feb 2008, 18:55
Может вносить кто угодно, просто пишут, на кого будет оформлена квартира. Вам дали какое-нить гарантийное письмо на деньги, которые Вы внесли?
Anonymous
17 Feb 2008, 16:23
в принципе это нормальная практика, рисков особо нет. деньги вы будете вносить скорее всего под гарантийное письмо, либо иной подобный документ. даже если агент поедет один - в пункте, где указывается на кого оформляется объект, агент впишет ваше имя, да это и не важно, если вас что-то не устроит в дальнейшем - вы просто не подпишите договор купли-продажи вот и все. это сделано для экономии вашего времени. если вы хотите вместе с ними вносить аванс, я не думаю, что агент вас не возьмет.
Anonymous
18 Feb 2008, 21:23
ГРаждане история следующая в договоре авнса пишется что например мы внесли аванс 50 тыщ, причем эти деньги как прописано в соглашении идут исключительно на АВАНС по квартире, но на самом деле под аванс пошло 25 тыщ( о чем есть расписка от продавца) и 25 тыщ на какие то якобы проверки квартиры. Вроде как скоро вносим второй больший аванс и опять случайно узнаем у продавца, что они дальше вносят аванс 5500 например а с нас наше агенство просит 6000 тыщ. Это как понимать?? Причем нам наши агенты дадут бумагу что взяли аванс 6000 тыщ,а уже от от продавца с нашим агенством будет расписка на 5500. Неужели договора аванса от нас нашему агенству и от нашего агенству продавцу не должны совпадать?? Что мутят наши агенты?? И какие документы должно предоставить агенство на принятые от нас ден суммы7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325