Арендаторы просят копию паспорта для регистрации
Сомневающаяся
17 Feb 2008, 20:43
Написала свой вопрос в Правовых вопросах,но решила еще и тут продублировать. Подскажите, пожалуйста. Я сдаю жилье в Подмосковье. Арендаторы из Украины. Попросили ксерокопию только моего паспорта (я собственник, прописано трое) для того, что бы сделать себе регистрацию. Хочется помочь людям, но не хочется себе проблем. Как сейчас делают регистрацию? Может глупо выгляжу, что боюсь дать копию.
17 Feb 2008, 20:54
не стоит им давать своих данных. никаких официальных бумаг по чужой ксерокопии оформить просто НЕЛЬЗЯ. это невозможно. ну сами то подумайте -)
Сомневающаяся
17 Feb 2008, 20:59
Ну если нельзя ничего сделать по копии, то почему нельзя ее дать? От меня не убудет, а людям помогу.
17 Feb 2008, 21:04
Если нельзя ничего сделать - подумайте, зачем она им ? Дело ясное, что дело темное...
Сомневающаяся
17 Feb 2008, 21:16
Они сказали, что им знакомый сделает регистрацию по копии, что сейчас делают как-то через почту. Я им пару месяцев назад посылала по факсу, сказали, что темная получилась, поэтому не подошла. Сейчас просят еще раз дать, вот я и задумалась. Как сейчас вообще регистрацию делают?
17 Feb 2008, 22:10
Вполне возможно, что и так.
Anonymous
17 Feb 2008, 21:30
регистрации через почту?? все такого рода вещи делаются ТОЛЬКО через районное отделение паспортного стола в присутствии потенциальных квартирантов и прописанных в квартире, то бишь хозяев. и это не один раз надо туда сходить,писать заявление, предоставлять паспортные данные хозяина квартиры и квартирантов, оплатить саму регистрацию через кассу, но все это не один раз. и ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие хозяина. нужны его подписи, и его присутсвие. пару раз придется постоять в очередях в кабинет точно. дело немного муторное. и то, это для граждан РФ. что для Украины-я не знаю. а украинцы ваши что то мутят, явно. они 100% делают "левую" регистрацию,которые на каждом столбе предлагают, если вообще делают, но тогда не понятно зачем им ваш паспорт, ибо в левых пишут что угодно, им вообще все равно что "штамповать". Да и данных хозяйки там не нужны. Там есть данные только зарегестрированного и адрес регистрации.. ну а если вы боитесь их обидеть отказом то давай те конечно, если провернут какую-нибудь махинацию с вашими данными-вы об этом узнаете я довольно скоро))
Anonymous
17 Feb 2008, 21:34
Нет, есть регистрация и через почту.
17 Feb 2008, 21:42
первый раз слышу про такую автор-позвоните завтра в паспортный стол и спросите какая бывает регистрация. вот и все.
17 Feb 2008, 22:20
есть, это точно, и совсем не гемморойно, присутствие хозяина с паспортом обязательно
Сомневающаяся
17 Feb 2008, 21:45
Вот я и боюсь, что можно провернуть что-то. Может в паспортный стол позвонить, но сомневаюсь, что там будут мне что-то объяснять. Я бы и съездила, но работа и ребенок... Они говорят, что у них в администрации города есть знакомые и сделают без моего присутствия. Они граждане Украины, но уже несколько лет тут живут. Вот и думай, что хочешь.
17 Feb 2008, 22:18
Не переживайте, действительно для иностранных граждан можно сделать регистрацию через почту - и называется это - миграционный учет.
Сомневающаяся
17 Feb 2008, 22:35
А для этого нужна копия моего паспорта? И доброе дело сделать хочется и боязно...
18 Feb 2008, 09:22
да, для этого нужна копия вашего паспорта,т.к по закону вы теперь являетесь для них принимающей стороной
Anonymous
18 Feb 2008, 07:54
Если у них есть знакомые, то пусть и сделают им по своему паспорту.
18 Feb 2008, 09:24
но проживают ведь они не у знакомых, а у сомневающейся.
20 Feb 2008, 17:18
с 15.01.07.регистрация украинцев носит уведомительный характер. Достаточно отправить по почте уведомление. Рег-ция через паспортный стол почило в бозе
Anonymous
18 Feb 2008, 09:32
Я бы не стала давать никому ксерокопию своего паспорта, т.к. и кредит можно будет на вас взять и еще много чего незаконного сделать.
Anonymous
18 Feb 2008, 17:46
по ксерокопии-то?
Anonymous
18 Feb 2008, 17:57
Если есть сообщник в Банке то достаточно ваших данных, которые можно взять из ксерокопии
Сомневающаяся
19 Feb 2008, 00:40
Подумала я, почитала отзывы и решила копию не давать. Если им надо, лучше я с ними сама схожу, хоть и не очень хочется идти. Но так будет спокойнее.
любопытная
19 Feb 2008, 01:04
не туда
любопытная
19 Feb 2008, 01:06
Помнится я искала телефон родственников, набрела на одну базу и по приколу решила сначала на себя инфу посмотреть. Какой же был шок, когда вывались мои паспортные данные, и информация по прописке и перепрописке, а я в Москве всего 5 лет живу. Моё глубочайшее имхо - все ваши данные давно есть и в платных, и в бесплатных базах. И, если известна фамилия, то, увы, можно получить любые сведения, никого при этом не напрягая ксерокопиями и пр. :-(.
Сомневающаяся
19 Feb 2008, 01:30
Может Вы и правы и мои сомнения - ерунда. Информацию о себе мы где только не пишем, но вот боюсь именно копию давать, а не информацию о себе, тем более все прописано в договоре. У меня мания? Просто столько читала про всякие аферы, что теперь боюсь.
19 Feb 2008, 01:52
Честно говоря, я не представляю, для чего можно использовать ксерокопию. Если, как выше говорят, сообщники в банке, то им будет не важно, ксерокопия или просто паспортные данные... Во всех других случаях нужен оригинал паспорта. А Вы у квартирантов подробно поинтересуйтесь схемой оформления - может, всё просто объясняется, а Вас тут уже накрутили...
Сомневающаяся
19 Feb 2008, 22:45
А квартиранты и сами точно не знают схему. Сказали, что сейчас упрощенное получение регистрации и будет делать их знакомый.
19 Feb 2008, 07:23
Никому и никогда. А то потом будете перед слеователем слезы лить: "никаких кредитов не брала, подпись не моя, фирму на себя не регистрировала...".
Сомневающаяся
19 Feb 2008, 22:46
Упаси Господи...Только этого не хватало...
Хи-Хи
20 Feb 2008, 17:19
еще ипотеку возьмут по копии, аспиды!
Сомневающаяся
20 Feb 2008, 22:41
(Мечтательно)Еще и квартирка мне останется... А если серьезно, то все равно не могу понять квартирантов, от этого неприятно.
20 Feb 2008, 16:55
Сходите с ними на ближайшую почту и зарегестрируйте их. 1) Точно будете знать на сколько их зарегестрировали 2) Так спокойнее + они к вам как-то с благодарностью что-ли Мне просто кажется, что им не удобно вас просить и тянуть на почту или вообще думают, что вы не согласитесь идти, так как вам это может быть не удобно и.т.д. Знаете как? На почте только ваша копия и подпись нужна, вот и все.
20 Feb 2008, 17:15
+1. для регистрации украинцев нужна копия паспорта хозяина и подпись самого хозяина в присутствии сотрудника почты. Делов-то
Сомневающаяся
20 Feb 2008, 22:50
Спасибо за ответы. Но в том то и дело, что я бы с удовольствием САМА сходила бы с ними куда надо, я и предлагала им, но они не хотят, хотят копию и сами все делать. Вот. До этого просили меня дать нотариально заверенное согласие на длительное проживание на моей жилплощади (сказали, что хотят гражданство получить, а без этого не дают), я согласилась, сказала дать мне образец, я схожу к нотариусу и сделаю. А теперь так делать передумали. Вот я и засомневалась. В конце недели надо дать ответ.
21 Feb 2008, 17:18
Ну тогда не давайте, это ваше право. Вы им предложили ведь сходить? - Да. Они отказались. А копию Вы им можете не давать - это Ваше право! Не нравиться - до свиданья! Мне б такую хозяйку!
Anonymous
22 Feb 2008, 17:52
Да пошлите Вы их на х... Совсем хохлы обнаглели! Вы им навстречу идете, а они еще и условия диктуют. Я бы вообще им ничего не стала оформлять. А стали бы выпендриваться-выселила бы из квартиры.
Сомневающаяся
23 Feb 2008, 12:16
Выселить - то легко, а вот найти нормальных квартирантов очень сложно. Мы уже не раз обжигались, к сожалению. До такого состояния доводили жилье...Не будешь же постоянно людей искать, ездить и показывать нет времени, а через агенство тоже накалывались. Нынешние жильцы нам очень нравятся.
Anonymous
26 Feb 2008, 11:54
Ну тогда подарите им свою квартиру, раз так нравятся они вам. Офигеть, до чего ж наивный народ встречается- а потом еще жалуются, что без штанов их оставили .
скроюсь
26 Feb 2008, 12:49
Не знаю, Торент вон сдал нам квартиру за 2 дня за те деньги за которые мы хотели. Квартиранты нормальные. А чтоб не довели до такого состояния залог надо брать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос