Подскажите про сдачу квартиры

Anonymous
18 Feb 2008, 00:37
Мы купили новостройку в Перловке. 5 минут пешком от станции. Двушка, общая 71м2 жилая 35м2 кухня 12м2 застекленный балкон, стеклопакеты, темная комната, ванна 4м2 туалет 2м2 так вот, сначала хотим делать ремонт, потом сдавать лет 10 Вопросы такие- какой ремонт нужно сделать-евро или обычный? Муж настаивает на том, что электрику и стены делаем на века, а все остальное - самое дешевое- обои, сантехника, мебель, двери, на пол линолиум - т.к. все равно потом менять. Так вот, какой ремонт все-таки нужно делать и что из мебели нужно покупать? Как лучше сдавать- с мебелью или без? Темную комнату оставить или сделать, как мы хотим для себя в дальнейшем, огромную прихожую за счет нее сделать- она будет как бы третьей комнатой - гостиной ( примерно 17 м2). И последний вопрос - за сколько реально можно сдать квартиру, у нас еще кстати отапливаемый гараж рядом с этим домом. Спасибо
18 Feb 2008, 04:02
Правильно муж думает, капитальный, но не евро, т.е. интерьер стандарный, никаких дезайнерских изысков.
18 Feb 2008, 19:30
С темной я бы тоже не торопилась, мало ли что потом будет - передумаете, обстоятельства изменятся... Темная комната - вещь нужная, если она на месте, вещи не надо по шкафам распихивать, все туда можно убрать.
19 Feb 2008, 09:50
+100
Anonymous
19 Feb 2008, 23:44
стены на века? вы что шутите? в новостройке усадка будет первые 3-5 лет. стены равнять сразу не имеет смысла. все равно перекосятся еще. вот электрика это да, соглашусь. да и темную комнату сразу я бы не стала переделывать, мне кажется это не имеет особого смысла. через 10 лет вы можете передумать еще 1000 раз. я бы сделала нормальную электрику, и скромный ремонт, чтобы чисто и симпатично.
Anonymous
20 Feb 2008, 16:57
Могу ответить исходя из собственного опыта. Сами делали свою новую квартиру "под сдачу". Так вот, с Вашим супругом я полностью согласна - такие вещи как стены, электрика, гидроизоляция нужно делать на совесть. Во-первых, электрику у Вас наверняка принимать будут (обсл. орг-я или энергетики), а во-вторых, сами спокойнее спать будете. А по поводу ремонта, думаю, нужно что-то средненькое. Мы, например, покупали в Леруа Мерлен очень дешевую плитку, но ванную выложили полность (от пола до потолка): и смотрится лучше и из строя выйдет не скоро. Линолеум на пол - тоже разумно, но может и плитка попадется недорогая. Мне кажется, лучше сделать акцент на бытовую технику. Людям важно наличие удобств и чистоты. Если хотите узнать реальную цену, попробую помочь. Пишите на yyyyy5@pochta.ru
Anonymous
19 Feb 2008, 23:33
/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)