СтОит ли брать по соципотеке?

Anonymous
18 Feb 2008, 18:46
на очереди по улучшению жилищных условий стоим 4 года. небольшая двуха по соципотеке будет стоить для нас 120 тыщ зеленых, район п. Северный. стОит ли брать, как считаете? все-таки район новый, заселяется только по госпрограммам (в смысле коммерческого жилья там нет). сомневаюсь, что после выплаты кредита ее можно будет выгодно продать (жить там конечно же желанием не горим) и еще вопросик: можно ли сдавать такую квартиру? с маленьким ребенком в ближайшее время вряд ли там можно будет комфортно жить (проблемы с садами, школами и т.п., как во всех новых районах)
18 Feb 2008, 19:46
мы взяли с рассрочкой платежа, для меня не стоял вопрос НЕ брать - за такие деньги - безусловно, мы лично задержимся ровно настолько, насколько подписан мин. срок выплат - 5 лет, там с сентября люди живут с маленькими детьми:) а сады обещают с мая открыть, а пока подпишете-оформите, все уже запустится а сдавать мне кажется можно все, в чем можно жить;)
Anonymous
18 Feb 2008, 19:53
Кира, а как там дела обстоят с транспортом, не в курсе? понимаю, что Вы там пока не живете, но может слышали что-нить...
18 Feb 2008, 19:57
Какой мр-н Вас интересует? Сейчас застраивают три микрорайона. В мрн. 1 (по правой стороне Дмитровки, ближе всех ко МКАД) ходит автобус 644 с 7 до 21 часа от м. Алтуфьево. Мрн. 9 (по левой стороне Дмитровки) и мрны 4а, 4б (по правой стороне Дмитровки, почти в пос. Северном) пользуются транспортом, который в изобилии ходит по Дмитровке.
Anonymous
18 Feb 2008, 20:00
в час-пик, наверное, около часа до дома (и обратно) народ добирается? не в курсе Дмитровку расширять планируют?
18 Feb 2008, 20:04
конечно, будут воздушные развязки
18 Feb 2008, 20:08
Бывает и дольше. Дмитровку сейчас расширяют. Боюсь только проблему это не решит.
18 Feb 2008, 20:20
Планируют. В ближайшие два года как раз будет реконструкция Дмитровки. У Северного, кстати, есть форум - там масса полезной информации: http://north.unitedlegion.ru/forum/
18 Feb 2008, 20:04
мы на колесах, но туда ходит регулярно автобус 644, каждые 15 минут, наши соседи - пенсионеры, всю жизнь прожившие в коммуналке в центре счастливы:) говорят, что с автобусом проблем нет и сам район очень нравится. и автобусов с маршрутками в старый северный и долгопрудный полно. мое имхо: нужно смотреть что дают и где именно, в моем понимании 1 мкрн (который справа) намного локально выгоднее, т.к. из него будет выезд на мкад напрямую, и развязка на Дмитровку, про 9-й местные жители рассказывали, что туда со счетчиком Гейгера ездили, показатели критичные, но как вложение денег - хорошее, коммерческие цены будут выше как минимум в 2 раза. я бываю там в основном не в пиковое время, проезжаю без проблем, если на внешнем кольце пробка, еду чрез Алтуфьевское ш., затем по Челобитьевскому прямо в мкрн.
Anonymous
18 Feb 2008, 20:07
я полагаю Ваша квартира находится в 1 микрорайоне?:)
18 Feb 2008, 20:13
да, забыла уточнить... лично я считаю эту квартиру большой удачей, т.к. мы по сути прыгнули в уходящий поезд, на очередь встали за 2 месяца до изменений в сути постановки на ОО
Anonymous
18 Feb 2008, 20:35
действительно повезло:) нам тоже повезло своеобразно: встали на очередь вчетвером (в декабре 2003 года) как 4 разных семьи. т.е. каждому полагается по отдельной квартире:)
18 Feb 2008, 20:36
да, это тоже везение:) а что-нибудь на кого-нибудь уже получили?
Anonymous
18 Feb 2008, 20:46
нет, пока ничего. родители живут в этой квартире, дом пятиэтажный. им почему-то кажется, что их должны вот-вот снести (поэтому нет смысла участвовать в возмездных программах). хотя в управе сказали, что до 2020 года дом наш сносу не подлежит
18 Feb 2008, 19:55
Если берете сразу "под сдачу" - посмотрите, когда будет дом сдан, оформлен в собственность и пр. Не знаю, в каком мр-не Вам дали, а в мрн. 1 с осени уже заработает и школа, и д/сад. По срокам - первые ключи дали в августе, в собственность до сих пор не оформили.
18 Feb 2008, 20:05
детский сад и тем более школа не работают, сад в лучшем случае с мая откроют
18 Feb 2008, 20:19
Правильно, я так и пишу - с осени будут работать. С осени 2008, т.е. школа с 1 сентября 2008 :)
18 Feb 2008, 20:20
ага, моя невнимательность:) смутило "уже" в смысле уже работает, сорри
18 Feb 2008, 20:28
Ничего страшного :) Всем хочется поскорее :)
18 Feb 2008, 20:16
а где находится п.Северный?
18 Feb 2008, 20:21
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=ru&geocode=&q=%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D1%81.+%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9&sll=55.772014,37.588726&sspn=0.008763,0.026951&ie=UTF8&ll=55.944682,37.548008&spn=0.034895,0.107803&z=13&iwloc=addr Это сам поселок Северный. Микрорайоны строят ближе к Москве по Дмитровке.
18 Feb 2008, 20:38
вот нам повезло... на очереди 5 лет (на момент получения было 4), успели "ухватить" двушку за 50 000 долл в ю. бутово... тоже новый мкр, но школа есть, и два сада. когда мы въехали, все уже работало. вот с магазинами проблема. хорошо, что на свете есть утконос :):):)
18 Feb 2008, 20:46
не знаю по поводу везения в ЮБ... у нас дача в Мещерском, так бутовская пробка чуть ли не с Мичуринского по внешней стороне МКАД начинается, выезд/въезд в бутово - сплошной гимор, если на метро ездить - тоже толпы, самой ужасной веткой серая считается... это так - имхо
Anonymous
18 Feb 2008, 20:47
ну вот...начали п******ми меряться:)
18 Feb 2008, 20:51
да нет, сугубое имхо, много передвигаюсь по городу, могу оценить особо гадостные участки дорог, ЮБ в первой пятерке... может тому, кто больше времени дома проводит это неважно, а мне - очень
Anonymous
18 Feb 2008, 21:05
в любом случае, в качестве вложения денег - очень выходно! за 50 тыщ всего. потом продадут и купят где им нужно. но в целом согласна. я тоже в ЮБ жить не хочу (какое-то время жила там, у станции)
18 Feb 2008, 21:07
вложение - да, мега выгодное..
Anonymous
18 Feb 2008, 21:12
Кир, Вам трешку на троих дали?
18 Feb 2008, 21:17
да, на троих - на мужа, сына и свекровь:) я так - рядом стою:)
Anonymous
18 Feb 2008, 21:18
а занимаемую площадь вам оставили? и учитывали ли Вашу собственность (или занимаемую площадь по соцнайму)?
18 Feb 2008, 21:26
в занимаемой площади еще 4 человека остались, мои все там остались прописанными, такие условия договора купли/продажи с рассрочкой платежа, ничего не учитывали, мы вообще дергали все рычаги, какие находили, говорят, что зам.префекта из личного фонда выделил, в подробности не вдавалась
Anonymous
18 Feb 2008, 21:34
вообще-то должны были и Вашу площадь учитывать...
18 Feb 2008, 21:36
вообще-то, нет
Anonymous
18 Feb 2008, 21:43
мне в ДЕПе плюсовали площадь мужа
18 Feb 2008, 21:48
наш вариант договора и оплаты многим отличается от МС и соц. ипотеки
Anonymous
18 Feb 2008, 21:54
а можно вкратце? чем отличается (мож нам тоже того....с отсрочкой платежа лучше:)?) сколько у Вас кв м стоит и сколько будете в месяц выплачивать?
18 Feb 2008, 22:03
такой вариант не предлагают просто так, из всего северного мы единственные по такому договору, видимо сказалось то, что квартира выделялась из "фонда":) договор с минимальными условиями предоставления рассрочки и квартиры - никаких справок, одно НО, минимальный срок выплат 5 лет (т.е. право досрочного погашения) и регулярные ежеквартальные выплаты... у нас 75,8 кв.м, ежеквартальные выплаты ок. 53 тыс. руб.
Anonymous
18 Feb 2008, 22:07
ну и мы не лыком шиты знаете ли:) кстати, ежемесячные платежи получаются просто смешные. поэтому лично Вам может и выгодно брать по такой схеме Северный. у нас кв.м. стоит где-то 53 тыщи (по СИ)
18 Feb 2008, 23:02
у нас кв.м стоил 29230 ну и нам не предлагали других вариантов, только этот - дали ордер и сказали, что оформление будет такое, да собственно не принципиально
Anonymous
18 Feb 2008, 23:22
душевненькая цена:) на коэффициент не умножается?
19 Feb 2008, 09:35
да, цена хорошая, но была выше, чем в первых домах (от 22000), жалко было ровно до того момента, как объявили цены 2007/08 года когда оформляли договор, коэффициента еще не ввели, да и у нас 2005 год постановки на ОО, так что бессмысленен он:)
Anonymous
19 Feb 2008, 09:58
почему бессмысленен? у нас ОО 2003, и что? коэффициента нам не избежать.
19 Feb 2008, 10:41
в нашем случае он бессмысленнен, я не говорю про другие
Anonymous
19 Feb 2008, 14:48
а у нас первоочередники, там есть к-ты? ни черта в них не пойму
Anonymous
19 Feb 2008, 10:02
вот в Вашем варианте согласна, выгодно по 30000 за метр. у нас то в 2 раза дороже получается. поэтому и спрашивала стОит ли нам брать по такой цене. Вас видимо радостные эмоции переполняют, Вы даже и не вчитывались в мое изначальное сообщение:(
19 Feb 2008, 10:40
меня эмоции не переполняют, ибо квартира эта не есть самоцель, тем более что я лично на этот вариант крест поставила давно, есть другие цели... ваше сообщение прочла, могу вам привети свои "расчеты" - коммерческая двушка сейчас стоит от 240 тыс$, это УЖЕ в 2 раза больше... и лично я ни в какие обвалы не верю - за те 7 лет, что я живу в съемном жилье, цены не остановились, и тем более не снизились ни разу, щас как вспомню, что двушка стоила 45 тыс$ и мы ситали, что дорого:) следущее - вы что хотите? Вам светит муниципальное жилье? если светит, то ждите, конечно, только расчитайте по срокам возможность приватизации. Если только приобретение за деньги, то дальше цены будут повышаться по СИ, это однозначно, слишком велика разница между коммерцией и "гос." ценами, 20-30 тыс руб. начало 2007 года, 40 тыс. руб. конец 2007 года, 2008 год - 53 тысячи - замечательная тенденция:( то, что кроме Северного Москвы не МС и СИ не будет - тоже ясно, поэтому и затевалась эта стройка, чтобы "добить" ОО до 2005 года постановки, а далее продавать по цене, приближенной к коммерческой, думаете, город не понимает, сколько теряет? и им плевать на людей в общем-то... а "выезжать" по МС и СИ будут исключительно на льготных кредитах не нужно смотреть только на цену квадратного метра, нужно посмотреть на ситуацию в целом...
Anonymous
19 Feb 2008, 10:49
Кир, цена для нас сейчас 53 тысячи с учетом повышающего коэффициента. согласна, что цены растут, но и коэффициент каждый год снижается. невозможно спрогнозировать рост цен на недвижимость конечно... наша двушка в пятиэтажке приватизированна, соответственно жилье мы получим в собственность (это касаемо приватизации до 2010 года). опять же, пятиэтажка блочная (или панельная), когда-нить (явно раньше девяти и двенадцатиэтажных домов) будет сноситься. на очереди мы стоим как 4 разных семи, т.е. получим 4 площади, а не одну. согласна, что когда до нас очередь дойдет неизвестно где квартиры давать будут. но это бесплатно:) можно будет ее продать, добавить денег (взять кредит) и купить жилье для проживания:) у нас есть однушка. как раз ее можно сдавать и перекрывать основную сумму платежа. если бы не было перспективы сноса нашего дома и если бы мы нам не светили 4 квартиры, я бы может и не раздумывала над СИ:) вот как раз я и смотрю на ситуацию в целом:)
19 Feb 2008, 11:29
смотрите, конечно:) но это рассужения из серии "жить сейчас, но платя, или потом, но бесплатно".. я выбираю сейчас, пока молодые, пока имеем возможность заработать, ибо потом, в старости мне будет все равно, а делать деньги на сдаче, перепродаже мне не интересно ну и потом, эта квартира по СИ не дается же на всех 4-х, что вы теряете - не понимаю... ах да, деньги, хочется же нахаляву:)
Anonymous
19 Feb 2008, 11:40
а Вам нахаляву не хочется? не вы ли здесь подробнейшим образом расписываете нам как стоимость квадратного метра изменилась для людей, участвующих в возмездных программах чуть позже Вас?! а 30 тыщ за метр - это на севодняшний день уже халява! и не вы ли собираетесь продавать эту квартиру через 5 лет. или считаете, что таким образом "не делают деньги на перепродаже"? жить сейчас в том районе я не собираюсь (стройка будет идти еще несколько лет. отсюда свои неудобства). нам есть где жить, в собственной квартире. просто слишкм много планов, связанных с материальными вложениями. и все хочется успеть пока молодые.
19 Feb 2008, 11:55
как ни странно мне не хочется халявы, я расписываю тенденции, а не хвалюсь как мне повезло, рассуждения о том, что 30 тыс (помноженное на метры+%%) - в моем понимании НЕ ХАЛЯВА - пойдите заработайте, а я погляжу сколько времени у вас это займет и сколько сил потратите, и какова после этого будет потеря на инфляции.. я собираюсь не зарабатывать на продаже, хочу менять район, и понимаю, что там однушка стоит столько, сколько коммерчески стоит 3-ка в Северном. я 7 лет живу в съемном жилье и на многое смотрю иначе...
Anonymous
19 Feb 2008, 12:02
я уже писала (выше или ниже), что мы тоже 7 лет на съемных квартирах жили и САМИ (без чьей либо помощи) квартиру себе купили (заработали). платили тогда 50 тыщ за кв м. для нас это тоже были большие деньги! и это ПОКА трешка в Северном стоит, как однушка в неплохом, обжитом районе Москвы. лет через...несколько цены сравняются. Вы же именно тогда и собираетесь продавать (менять) свою квартиру? сейчас 30 тысяч за метр для меня лично (да и для многих других)- подарок (тем более с возможностью перекрывать платежи с помощью сдачи в аренду своей квартиры). а вот разница между 30 тысячами и 55 для моей семьи ощутима. отсюда и колебания
19 Feb 2008, 12:06
а вы отметите вариант сдачи другой квартиры для погашения кредита, так - голые заработки... заработать тогда и сейчас - разные вещи /но скажу сразу, я не рассматривю наемный труд, только бизнес/... следуя вашим рассуждениям, купить тогда, и сдавать сейчас, погашая кредит тоже халява...
19 Feb 2008, 12:30
Кира, так у вас рассрочка или все-таки %%?
19 Feb 2008, 12:35
рассрочка, но теперь она с %%, т.е. мы проценты платим городу и ЦАЖу, та же самая МС в облегченном варианте
19 Feb 2008, 12:17
автор, а вы не пытаетесь сложить 2 вещи вместе и получить только плюсы? 1. если вас снисут, то взамен двушки должны ведь дать двушку, столько бы вас там не было зарегистрировано 2. а если дадут по очереди, то это жилье будет считаться муниципальным, и не подлежать преватизации разьве не так?
19 Feb 2008, 12:20
Немного не так, на очереди можно стоять даже если жилье приватизировано. Одну квартиру действительно дадут равнозначную в округе, а другие - могут где угодно. Они будут муниципальные, но приватизацию пока продлили до 2010 года, но это правда, если девушка не участвовала в первичной приватизации.
Anonymous
19 Feb 2008, 12:33
у нас на очереди стоят 4 семьи, соответственно получим не одну, а четыре (!) квартиры. даже если я с сыном возьму ипотеку, остальных троих оставят на очереди. жилье дадут в собственность (наша приватизированна).
Anonymous
19 Feb 2008, 10:55
эта квартира для Вас так скажем первый шаг к "Вашей" квартире:) тем более достается она Вам по смешной цене
19 Feb 2008, 11:21
ах нет:) это шаг в сторону, я не питаю иллюзий, я работаю.. тут по принципу "дают - бери", не было бы этой квартиры, была бы другая, коммерческая... "смешная цена" - сейчас, на фоне коммерческих цен и новых по МС и СИ, но не бесплатно же...
Anonymous
19 Feb 2008, 11:26
ну Вы даете..."не бесплатно же":( да многие были бы счастливы купить квартиру в пять (а то и больше) раз дешевле рынка (я имею ввиду среднюю стоимость кв м по Москве). конечно Вы купили бы квартиру по рыночной цене, но это была бы уже совсем другая история. и не факт, что квартира была бы в этом случае трехкомнатная.
19 Feb 2008, 11:33
не нужно мне рассказывать ни про что, о чем вы знаете? о том, что я пишу здесь, в рамках данной темы и все... многие были бы счастливы - кому что мешает? или я что, должна оправдываться? да, НЕ БЕСПЛАТНО, или с каких пор 1200$+%% не деньги? для того, кто зарабатывает сам, не рассчитывая на наследства, родителей и прочие "повезло" - очень даже деньги, выгоднее намного, но ДЕНЬГИ... если для вас не деньги, дайте их тем, кто оценит, имхо...
Anonymous
19 Feb 2008, 11:50
мне не нужны оправдания, это уж ваша иннициатива:) я не говорю, что 1200 уе - не деньги. просто с учетом рыночной стоимости это просто подарок! мы тоже с мужем зарабатываем сами (одну квартиру уже заработали), также снимали квартиру 7 лет (хотя оба родились в Москве), не расчитываем на наследства и проч. Вы уж как-то слишком эмоционально реагируете. просто я тоже расчитываля по 30 тыщ за метр квартиру взять. а когда объявили 53-55 - задумалась. все таки почти в 2 раза дороже получается.
19 Feb 2008, 12:01
чудаки люди, смотрите опять-таки комплексно, а не исключительно на стоимость квадратного метра -на уровень доходов, например... опять-таки 53 дорого исходя из минимума, на не максимума, как сами пишете... если сами зарабатываете, то такие рассуждения мне тем более не понятны...
Anonymous
19 Feb 2008, 12:04
я понимаю, всегда хочется выглядеть умнее других:) Я И ИСХОЖУ ИЗ СОБСТВЕННЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
19 Feb 2008, 12:07
я тоже, для меня бы и теперь не стоял вопрос НЕ брать, даже за 53 тыс.
Anonymous
19 Feb 2008, 12:13
а для меня этот вопрос пока открыт. ибо по 30 тысяч за метр взяла бы не задумываясь. а так на горизонте перспекива сноса дома. а по сносу дают в том же районе (в нашем случае юго-запад), что очень даже не плохо. и бесплатно:)
19 Feb 2008, 12:16
мне кажтся, что вы для себя уже все давно решили, и тема бессмысленна для вас:) повторюсь, когда мы брали за нашу цену, это было дорого, в предыдущем году квартиры стоили 16 тыс., все познается в сравнении
19 Feb 2008, 12:18
Ну так как вы очередники, то вам одну квартиру равнозначную дадут в районе, а остальные - могут где угодно, например в Зеленограде и т.д. Кстати, тут писали что например из ЮЗАО в Черемушках выселяют в Новопеределкино, даже собственников :( Если не секрет, где вы в ЮЗАО живете ?
Anonymous
19 Feb 2008, 12:23
какую равнозначную? у нас двушка, а на очереди стоят 4 разных семьи. нам и в ДЕПе сказали, что случай уникальный - должны 4 квартиры дать (обычно стоЯт на очереди как одна семья)
19 Feb 2008, 12:26
У вас мунипалка или нет? Если муниципалка, то на ЮЗАО и не рассчитывайте, дадут вам где-нибудь в Кожухово или Балашихе и все
Anonymous
19 Feb 2008, 12:28
собственность, поэтому оч даже расчитываем:)
19 Feb 2008, 12:32
Ну вот , раз у вас собственность, то 1 квартиру из четырех дадут равнозначную (т.е. двушку) в ЮЗАО, а остальные 3 - где придется. Кстати, они будут муниципальные, и если дадут после 2010 года, то приватизировать не сможете.
Anonymous
19 Feb 2008, 12:36
вы какой-то бред несете! почему одну двушку дадут, если в квартире прописаны и стоят на очереди 5 человек (4 семьи), на человека полагается по 18 метров. не исключаю, что нужно будет доплатить какие-то крохи. при сносе дома дают в том же районе. если просто на очереди стоишь - тогда да, где придется
19 Feb 2008, 12:40
Почитайте законы. У вас 1 квартира в собственности, почему должны давать еще 3 в собственность? Если успеете до 2010 года, сможете приватизировать, государство просто так квартиры не дарит. Согласно закону о сносе, если вам полагается более 1 квартиры взамен сносимой, то 1 квартиру, равнозначную сносимой (как и по закону) дают в округе, а вторую где угодно. Но может вам повезет, и дадут все 4 где вы хотите, но в законе это не предусмотрено.
Anonymous
19 Feb 2008, 12:45
патамушта у нас 4 семьи на очереди стоят. 4 учетных дела. 4 квартиры положены! понимаю, в это трудно поверить...мы и сами были приятно удивлены когда в ДЕПе с инспектором общались. она сказала, что такая ситуация как у нас единична!
19 Feb 2008, 12:54
То, что вам положены 4 квартиры, с эти никто не спорит, ложно лишь мнение: 1. Что все они будут в ЮЗАО 2. Что они все сразу будут в собственности
Anonymous
19 Feb 2008, 13:14
Ваше беспокойство обо мне умиляет:) ну прав=о же, представляете сколько людей стоят на очереди, имея квартиры в собственности? кто это согласится из приватизированной ехать в муниципальную? а что касается четырех квартир. ну даже если не все из них будут в ЮЗАО, и что? все равно однушка (а может нам с сыном дадут двушку) - не предел моих мечтаний и жить мы в ней не будем. поменяем ее на бОльшую с доплатой. впрочем и в Северном я жить не собираюсь, а вот 120000 за квартиру (плюс проценты практически равные стоимости квартиры) - это ощутимо.
19 Feb 2008, 13:27
Могут дать квартиру в Электроуглях, вас это устраивает? Я не призываю вас покупать квартиру за 120 тыщ в Северном, исходя из того что вторичка-двушка такая там стоит 250тыщ, за эти деньги можно взять Бутово например. Но если вдруг кому-то очень нужен Северный или квартира с целью перепродажи через 5 лет по более высоким ценам- то тогда имеет смысл брать. И еще про очередников - сейчас дают либо квартиру бесплатную в соцнайм и ее приватизирут сразу, но такое будет проходить только до 2010 года , либо дают по соципотеке , тогда она сразу в собственности и в залоге у банка. То, что очередникам дают бесплатно только муниципальное жилье НЕ зависит от того, была ли в собственности квартира из которой расселяли или нет
Anonymous
19 Feb 2008, 13:34
ДАЖЕ если предположить Электроугли.... я все равно там жить не буду, ибо это не единственное мое жилье. а за двушку в Северном за пять лет можно, конечно, расплатиться, но ооочень туго при этом затянув пояс. жить отказывая себе во всем...а стОит ли? полученную бесплатно квартиру так же можно будет продать, только напряга меньше.
19 Feb 2008, 13:35
Только если вам дадут в Электроуглях после 2010 года вы ее не сможете приватизировать, соответсвенно и продать тоже
Anonymous
19 Feb 2008, 13:40
если вас эта мысля греет - думайте как угодно. и не надо свою ситуацию на всех примерять. повторюсь - зависть плохая штука
19 Feb 2008, 13:44
Думайте, как хотите, потом будете жилинспектора спрашивать кто вам обещал все 4 квартиры сразу в собственность
Anonymous
19 Feb 2008, 13:47
у вас ситуация иная, не флудите. вы ж не в теме
Просто например в г.Московском метр сейчас стоит 62000 р для небольшой двушки , пос. Северный не особо ближе к Москве, но прописка там московская, получается, что очередникам делают скидку в 20% от коммерческой стоимости жилья. И как называется покупка по льготной цене, когда вместо 60тыщ за метр вам предлагают по 30 ? Для сравнения, как тут пишет девушка , стоимость маленькой двушки(я так понимаю , это 52м2 в П-44) 120тыщ, а стоимость ее же в Московском 132 тысячи. Так что и не особо выгодно девушке брать в Северном.
19 Feb 2008, 12:14
каждый для себя сам решает, не так ли? девушка хочет еще дешевле, а лучше и вовсе бесплатно, поэтому ваши расчеты про Московский вообще не в кассу
Anonymous
у девушки, в отличие от Вас, есть шанс получить бесплатно. вот и все:)
19 Feb 2008, 12:19
да ради Бога, только рада за нее:)
Anonymous
19 Feb 2008, 12:37
то-то Вас так задевает моя возможность получить квартиру бесплатно:)
19 Feb 2008, 12:41
:) вам так хочется думать - как угодно... у меня другой жизненный подход, это сложно понять? ну и другие цифровые и денежные соотношения
Anonymous
19 Feb 2008, 12:42
просто вы так часто повторяли тут про халяву....
19 Feb 2008, 12:46
не свою же, автор настаивает на халяве, я то как раз и отрицаю какую-то бы ни было халяву из иных жизненных и финансовых соображений - она мне не нужна, и так вопросы решаются, и от этого мы себя больше уважаем;)
Anonymous
19 Feb 2008, 12:49
где я настаиваю? я сказала, что есть возможность. не у всех она есть, поэтому и думаю как лучше поступить. я же изначально не спрашивала как вы поступили в СВОЕЙ ситуации. по 30 тыщ за метр многие бы взяли и в прошлом году.
19 Feb 2008, 12:55
удивительно, вы читаете только то, что хотите?? я вам и сказала, что в вашем случе, я бы взяла на 1 очередника СИ, а не ждала неизвестно сколько бесплатного жилья, ибо лично я не верю в систему, где гарантия, что не будет постановления какого-нибудь, при котором, такие случаи как ваши, будут урезаны, и все, капут надеждам... 30 тыс была высокая цена после 16 и 22-х перед этим, когда мы думали по поводу смотрового в Северном, нам инспектор сказала, что будет повышение, мы согласились, далее я не отслеживала ситуацию, мне все равно
Anonymous
19 Feb 2008, 13:04
лукавите, что не отслеживали:) сами же писали, что после того, как вы взяли квартиру кв м 2000 подорожал. конечно, не совершенна эта система, согласна. но если бы дом не сносимый был - другое дело. вернее иного шанса не было бы. ждать столько лет не было бы наверное смысла. хотя есть где жить. не так уж все и плохо.
19 Feb 2008, 13:09
я общаюсь на форуме Северного, хочешь-не хочешь, а цифры пишут, тем более что по покупкам 2007 всех ко мне напрявляли, т.к. наш договор был одним из первых договоров 2007 года, до августа оформляли договора 2006 года по поводу вашей ситуации не могу ничего сказать, просто пожелаю, чтобы все получилось, так как хотите;)
Anonymous
19 Feb 2008, 13:22
будем думать
Anonymous
19 Feb 2008, 12:15
вот и я пытаюсь это Кире объяснить. а она рассуждает исходя из своей ситуации
нет, вы хотите бесплатно, а не варианты на аналогичную стоимость, не путайте мух с котлетами:)
Anonymous
19 Feb 2008, 12:21
мне кажется, что вы завидуете возможности получить бесплатно:) если бы у меня была возможность взять квартиру по 30 тыщ за метр, я бы не раздумывала. а по 55-60 можно и в МО купить (причем там и то, что захочется).
19 Feb 2008, 12:24
не пишите чуши:) мне нечему завидовать;)
19 Feb 2008, 12:25
Вообще да, какая-то странная перспектива у льготников теперь - получить скидку 20% и ехать туда, куда скажут, или платить полную стоимость и ехать туда , куда захочется и покупать такую квартиру, которую хочется. Сейчас все эти программы- название одно , к сожалению :(
Anonymous
19 Feb 2008, 12:27
ИМЕННО ЭТО Я И ИМЕЮ ВВИДУ!!!
19 Feb 2008, 12:28
это было и в прошлом году
Anonymous
19 Feb 2008, 12:30
было, но речь шла об иных ценах. коэффициенты ввели в сентябре 2007 года. все, кто встали на очередь после между 2000 и 2005 годами были неприятно ошарашены этой новостью. Вам, Кира, просто повезло!
19 Feb 2008, 12:37
ну так и коммерческие цены были иными, только с декабря рост 20%, а за год и того больше... а о коэффициентах речь шла с мая как минимум, как уже о факте, слухи же давно ходили, как минимум год...
19 Feb 2008, 12:40
а большой процент? и 53т.р. в квартал - это из расчета на сколько лет выплат? а первый взнос был?
19 Feb 2008, 12:42
11%, рассрочка на 5 лет, первый взнос 40%
19 Feb 2008, 12:51
Кира, чего-то у меня арихметика не сходится :( ты уж извени, что я считаю, но ты все цыфры выложила, грех не посчитать 75,8*29230=2215634-40%=1329380,4 делим остаток 1329380,4 на 20 (5 лет по 4 квартала), получаем 66469,02 в квартал - и это без %%
Anonymous
19 Feb 2008, 12:53
они наверное на больший срок квартиру берут, просто расплатиться предполагают раньше
19 Feb 2008, 13:01
полезла, посмотрела договор - извини, ввела в заблуждение - договор на 10 лет с правом погашения через 5 лет, просто я для себя поставила рубеж в 5 лет, так и считаю по выплатам в графике даже меньше - 1-й платеж ок. 50 тыс, второй 49500, третий 49 с копейками 53 это с одной заморочкой было, чистый 49917
19 Feb 2008, 13:11
то есть переводя на привычную форму можно считать, что у вас грубо говоря кредит под 11% годовых и дифференцированный платеж (раз суммы уменьшаются) а вы имеете право вносить бОльшие суммы? то есть можно снести в квартал 100т.р., или даже погасить почти всю суммы, оставив небольшоей остаток и платить и него взносы и проценты, главное, чтобы последний платеж был не ранее, чем через 5 лет??? или должны четко придерживаться графика платежа?
19 Feb 2008, 13:14
да, по сути права, выплаты строго по графику
19 Feb 2008, 13:40
открыла эксель, посчитала, все равно не получается :( у меня выходит платеж в первый квартал - тело кредита 1329380,4/40=33234,51 (40 кварталов за 10 лет равными долями) - проценты 1329380,4*0,11/4=36557,96 (11% годовых в пересчете на квартал) итого 69792,47 ну да ладно, не буду к тебе больше приставать :)
Anonymous
19 Feb 2008, 13:43
да лана уж Вам чужие то деньги считать:) это уже было, такого больше не будет. так что не стоит примерять сию ситуацию на себя:)
19 Feb 2008, 14:33
я знаете-ли просто посчитать цифорки люблю, а не чужие деньги и вы правы, не стоит примерять на себя, так как у нас вопрос квартирный решен, и мы при этом уже не молодые, не очередники и хоть у нас метраж и упал ниже 10кв.м общей на человека, но очередь нам тоже не светит, ибо не малоимущие
Anonymous
19 Feb 2008, 14:42
тада посчитайте звезды на небе - романтишнее:)
19 Feb 2008, 14:48
не романтик я :( не лирик - физик :)
Anonymous
19 Feb 2008, 14:53
а про немолодых - эт вы загнули. хотя...и в 30 лет можно себя старухой ощущать. но мне все-таки кажется, что это не про вас:)
19 Feb 2008, 15:07
:) я в том смысле, что муж в прошлом году рубеж 30 лет перевалил, а значит по определению Лужкова мы перестали быть молодой семьей как минимум в старой трактовке, в новой еще пока молодые, так как суммарно 70 лет нам еще нет, но это определение распространяется только для очередников до марта 2005 года, а поскольку мы ими не являемся, то опять не молодые :)
Anonymous
19 Feb 2008, 15:17
"рубеж 30 лет перевалил":) улыбнули:) моему 37 скоро...
19 Feb 2008, 15:30
хоть 37, хоть 47 :) я же не про возраст, как таковой, и не про то, когда заканчивается молодость иначинается старость, а про то, что как только одному из супругов исполняется 30 лет, семья перестает быть ОФИЦИАЛЬНО молодой семьей, и для нее перестают действовать различные соц.программы, в том числе и покупка квартир по МС
Anonymous
19 Feb 2008, 15:43
если вы в теме, то должны быть в курсе. теперь молодая семья считается по совокупности общего возраста этих самых молодых (не более 70):)
19 Feb 2008, 15:50
да, но это только для тех семей, кто успел встать на ОО до марта 2005
Anonymous
19 Feb 2008, 15:51
да. сейчас вставать на очередь нет никакого смысла
19 Feb 2008, 13:49
остаток, подлежащий уплате с рассрочкой 1331134,20 , процент за рассрочку (сумарно за 10 лет) 341103,14, + оплата услуг ЦАЖа (5%, там + НДС) за 1-й год 78 536,92 еще есть выпплаты "оплата за выкуп" за год 133 113, 42, за квартал 33 278,36 - что это такое не спрашивай, я цифры не люблю, поэтому не вникаю по договору же опять за 1-й год 197 174, 25 с %%
19 Feb 2008, 14:39
ну вот, теперь сошлось 341103,14 - это проценты за 10 лет равнозначный 5% годовых, при этом, учитывая ваш график платежей суда входят и сами "%" - назавем их так, и оплатп цаж - прикольно, ничего не скажешь! у вас цифры такие - 49917,53 - 49501,55 - 49085,57 и тд, последний месяц - 33694,33?
19 Feb 2008, 22:23
да, все верно:) то, что приколько - точно, но по-другому никак... как говорится "не нравится - до свидания"
Anonymous
вы хотите сказать, что с осени 2007 года цены вырасли на 80 %??? просто ввели коэффициенты (о которых, кстати, не было известно прям за год). странный у нас с вами спор. вам конечно же наверно выгодно было бы и по 55 тыщ за метр брать. вы же снимаете (на аренде как раз бы и выиграли). а мы в собственной квартире живем. в небольшойц, правда, но зато собственной.
19 Feb 2008, 12:44
почему с осени? разговор, что перешел на личные пики? в таком случае, извиние, удаляюь, мне не интересно общаться в подобном стеле
Anonymous
19 Feb 2008, 12:46
какие личные пики?
19 Feb 2008, 12:56
Я так посмотрела сейчас - у девушки слишклм много иллюзий по поводу того где и какие квартиры она может получить при сносе.
Anonymous
19 Feb 2008, 12:59
у девушки возможностей побольше просто:) я говорю не просто про снос. мы на очереди стоим. если бы не очередь, согласна, дали бы одну двушку. и не стОит завидовать. это грех:(
19 Feb 2008, 13:13
Да причем здесь 1 двушка, я не сомневаюсь, что вам могут дать 4 квартиры, только повторяю 1. 1 ОБЯЗАНА быть в ЮЗАО, 3 другие быть НЕ ОБЯЗАНЫ и скорее всего не будут, дадут где угодно 2. Одну вам дадут в СОБСТВЕННОСТЬ, остальные 3 будут муниципальные , если получите до 2010 года-сможете приватизировать, если после - будут всегда муниципальные Государство сейчас просто так не отдает в собственность квартиры, сейчас завинтили гайки, не то, что 3-4 года назад.
Anonymous
19 Feb 2008, 13:19
ну это уж как вы договоритесь. если нет выходов, тогда может и так. впрочем, вам трудно судить о нашей ситуации. ибо обычно у очередников 1, ну максимум 2 учетных дела на семью. никто из нас на неприватку не согласится.
19 Feb 2008, 13:34
Не согласится - будете выселены из дома по суду туда, где дадут квартиры, это по закону. Закон обязывает давать только равнозначную квартиру вместо сносимой в собственность и не более. То, что город вам дает 4 квартиры , он не обязан отдавать вам их в собственность.
Anonymous
19 Feb 2008, 13:37
обязанность города обеспечить лиц, стоящих на очереди по улучшению жилусловий. вы можете рассуждать как вам будет удобно. видимо в вашем варианте больше одной квартиры не светит, отсюда вся эта полемика. надо было вставать на очередь как разные семьи. теперь то поздно локти кусать:P
19 Feb 2008, 13:43
Во-первых, я на очереди не стою. Во-вторых, у нас есть квартира под снос, приватизирована, поэтому я знаю что мы получим вместо нее и без вариантов. Если бы ваш дом не сносили, то по очереди вам все равно дали бы 4 квартиры. Повторюсь, бесплатное жилье СЕЙЧАС дают МУНИЦИПАЛЬНОЕ, и все его сразу приватизируют. Если вам дадут 4 квартиры ДО 2010 года, то вы сожете ВСЕ 4 квартиры приватизировать и получить в собственность. Если дадут ПОСЛЕ, то не сможете, 1 квартира у вас будет в собственности, а 3 по соцнайму
Anonymous
19 Feb 2008, 13:46
девушк, вы не в теме. отсюда и ваш флуд на тему очередников. если просто сносится дом, то при приватке положена такая же квартира (по чилу комнат), если не приватизированна, то 18 м на человека. только сейчас (хех вот неповезло то вам) учитывают все площади супругов, детей и т.п. рассуждайте, плиз, в теме сноса домов, сойдете за компетентную
19 Feb 2008, 13:50
>>девушк, вы не в теме. отсюда и ваш флуд на тему очередников. В теме, не сомневайтесь, хоть на очереди не стою. Была попытка встать , поэтому закон я знаю достаточно хорошо. >>если просто сносится дом, то при приватке положена такая же квартира (по чилу комнат), если не приватизированна, то 18 м на человека. С этим не спорю, где я писала обратное? Вместо нашей приватизированной двушки получим двушку, без вариантов. >>только сейчас (хех вот неповезло то вам) учитывают все площади супругов, детей и т.п. рассуждайте, плиз, в теме сноса домов, сойдете за компетентную Причем тут мне не повезло, и причем тут площади супругов и т.д. ? или ответ не мне был :)
19 Feb 2008, 13:52
автор зациклена на везении и зависти по отношению к ней, видимо сама мысль, что ей могут завидовать ХОТЬ в этом, ее греет и вносит оптимизма в унылую жизнь:)
19 Feb 2008, 13:58
:) Пусть девушка и дальше стоит иллюзии, как все шоколадно у нее, ей же дадут аж 4 бесплатных квартиры в собственность в ЮЗАО даже после 2010 года! Нафига тогда про Северный спрашивать в таком случае, Северный же полный отстой по сравнению с ее ситуацией :)))) Или все-таки девушка в чем-то сомневается :)
Anonymous
19 Feb 2008, 14:01
девушка в ваших комментах не нуждается
Anonymous
19 Feb 2008, 14:00
Кир, я еще по дружественному сайту заметила в вас зависть, бахвальство, агрессию по отношению к собеседникам. но думала мож мне показалось. ан нет. жизнь моя вовсе не уныла (как вам бы того хотелось), и не зациклена на вышеперечисленных штуках. я рада за вас, но дальнейшее общение с вами считаю нецелесобразным и глупым. пысы: особенно поразило ваше повествование в соседнем топе про девятый микрорайон (уж не писали бы в открытую про это "фонящий" девятый микрорайон. многие же там квартиры получили. надо было подчеркнуть как вам повезло, что квартира в первом микрорайоне - фу:().
19 Feb 2008, 14:04
:) мне ничего не хоччется, вы для меня серый аноним, ни больше, ни меньше, но перечитайте ветку - сколько раз вы мне и вашей другой собеседнице говорили про зависть?:) "вы мне завидуете" - вот все аргументы на достаточно справедливые замечания и вопросы... я не подчеркивала, к вашему сведению, а просто дала ту информацию, которая есть, люди иметь право знать на что соглашаются, особенно если в семье есть дети... опять-таки вы расцениваете мои слова и поступки со своей колокольни:) реальноть иная, я жетский и прямой человек, сюси-пуси не развожу, не люблю, возможно это и недостатки но не для меня:)
Anonymous
19 Feb 2008, 14:09
вы судите со своей колокольни. и я с вами согласилась. за 30 тысяч (надоело уж повторять) многие б купили. и я в их числе. и даже год назад. по 55 многие очередники (в тч на сайте ювао) ЗАДУМЫВАЮТСЯ. ладно бы хотя б по 40 за метр. а то получается повышение почти в 2 раза. и дело не в сюсях-пусях ведь. жестки и прямым человеком тоже надо быть с умом!:)
Anonymous
20 Feb 2008, 19:46
и после 2010 можно приватизировать..
20 Feb 2008, 23:02
Угу, только не бесплатно
19 Feb 2008, 13:02
теперь понимаете? вас тоже в завистники припечатали;)
Anonymous
19 Feb 2008, 13:07
людям трудно пережить, что вот кто-то может и нахаляву получить, а мне (те вам) платить приходится.
19 Feb 2008, 13:10
смешно:)
19 Feb 2008, 12:23
Я так поняла что девушка спрашивает , что может ей стоит подождать бесплатного жилья, чем покупать сейчас почти по рыночной цене. Я так понимаю, сейчас по МС и СИ ее года постановки во всех вариантах примерно 20-25% всего льгота будет от рыночных цен.
Anonymous
у меня коэффициент сейчас 1,63. плюс коэффициент дома 1,19. вот и считайте переплата 82 процента:(
разница в 2,5 раза для вас ПОЧТИ рыночная цена? извините, мы тогда на разных языках говорим
19 Feb 2008, 12:31
А в пос.Северный метр стоит 5500 ? Я так поняла девушке предлагают по 2200 у.е. метр примерно, стало быть, в 2,5 раза - это 5500. И я так понимаю предлагают обычно еще в несданных домах.
19 Feb 2008, 12:39
старый Северный - средняя 2-ка 250-275 тыс. - вторичка (П44), вы бы хоть с предметом спора ознакомились
Anonymous
правильно. там такие цены потому, что ехать никто не хочет
19 Feb 2008, 12:47
? ерунда, никто бы не хотел, цены были бы другими, как в капотне, например...
Anonymous
19 Feb 2008, 12:51
да бросьте, Северный может и перспективный район, но сейчас. лично я там жить не хочу. поэтому и спрашивала можно ли сдавать социальноипотечную квартиру.
19 Feb 2008, 13:11
многие сдают не спрашивая советов, в москве можно сдать все, в чем можно хоть как-то существовать, это я к тому что запрашиваемый вопрос глуп по сути
Anonymous
19 Feb 2008, 13:17
Вы не в курсе наверное, но по МС уж точно сдавать нельзя, ибо это в договоре прописано. да и в собственность оформляется только после погашения полной стоимости. а соципотечную квартиру и проверять могут (собственники ли проживают в ней или нет). вопрос не глупый вовсе. если б шла речь о квартире, не обремененной - другое дело. самомнение у Вас, Кир:(
19 Feb 2008, 13:18
Нельзя, но многие сдают, без ведома банка, как и другие ипотечные квартиры :)
Anonymous
19 Feb 2008, 13:20
мне проблемы не нужны, поэтому и спрашиваю. может у кого реальный опыт есть, а не пустые размышления фантазийного типа
19 Feb 2008, 13:23
у нас тоже в договоре прописано, что это является причиной расторжения договора, однако поверьте, в Северном среди ипотечных и по МС есть немалое количество сдаваемых квартир, лично мне предлагали, в Северном нашли знакомым, об этом не кричат на весь форум и тем более не спрашивают можно/нельзя, каждый решает за себя сам, для кого-то возможные риски не стоят реальных денег, которые они получают за сдачу жилья...
Anonymous
19 Feb 2008, 13:26
слушайте, ну если и кричать на весь форум что изменится то??? на сайте ювао я читала, что из банка могут проверить кто проживает в квартире. а по МС - из депа или цажа. рисковать может и стОит, но с головой. ПОЭТОМУ И СПРАШИВАЮ ЗДЕСЬ БЫЛ ЛИ У КОГО ТАКОЙ ОПЫТ.
19 Feb 2008, 13:36
я знаю такие случаи, пишу же выше:)
19 Feb 2008, 13:38
Факт сдачи , именно сдаи очень трудно доказать не имея договора сдачи. Например, нужно доказать будет что люди проживающие - вам не родственники и что вы получаете от них деньги под расписку
Anonymous
19 Feb 2008, 13:41
детк, ну не рассказывайте тока мне, а! дело даже не в сдаче в аренду квартиры, а в факте проживания посторонних лиц.
19 Feb 2008, 13:47
Во-первых, я вам не детка, учитесь уважительно обращаться к людям, даже если они не поддерживают вашу точку мнения и в чем-то неправы. Во-вторых, я знаю людей, которые сдают квартиру по МС и проблем (ттт) пока нет, никакие инспекторы и сотрудники банка к ним не ходят
Anonymous
ключевое слово "пока проблем нет". т.е. до поры, до времени. ну ну:) это во-первых. а во-вторых, меня удивляет, что вы со своей некомпетентностью лезете в эту тему. вам по сносу что=то положено? ну и замечательно. радуйтесь, если у ближайших родственников дополнительных кв м. нет. а то гораздо меньше при сносе дадут. за минусом излишков. сейчас так!
Anonymous
19 Feb 2008, 13:50
Хамка же вы
Просто девушка строит иллюзии и считает что она права. Сходила бы на форум uvao.ru , почитала бы там законы и информацию...
Anonymous
19 Feb 2008, 13:54
я сходила в Деп и пообщалась с инспектором (и не раз, кстати). я понимаю, что такое положение вещей (ой, кому-то 4 квартиры светят, а мне всего 1) людей раздражает. ну что ж тут поделаешь.
19 Feb 2008, 14:02
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Anonymous
19 Feb 2008, 14:03
а вам и остается только этим заниматься
19 Feb 2008, 14:04
А когда вас снесут? Потому как если в ближайшие 2 года, то да, будет так как вы говорите - 4 квартиры в собственности
Anonymous
19 Feb 2008, 14:10
успокойтесь, будет так, как хочется вам...в вашей ситуации.
19 Feb 2008, 14:13
http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207119&p=%C4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB%26nbsp;%26raquo;%26nbsp;%CE%F1%ED%EE%E2%ED%FB%E5+%ED%EE%F0%EC%E0%F2%E8%E2%ED%FB%E5+%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB%26nbsp;%26raquo;%26nbsp;%CF%EE%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0+%ED%E0+%F3%F7%E5%F2+%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED,+%ED%F3%E6%E4%E0%FE%F9%E8%F5%F1%FF+%E2+%F3%EB%F3%F7%F8%E5%ED%E8%E8... Статья 3. Права жителей города Москвы, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях 3. Жители города Москвы, признанные в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и в установленном настоящим Законом порядке нуждающимися в жилых помещениях, имеют право на улучшение жилищных условий путем: 1) предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы по договору социального найма; 2) предоставления жилых помещений из жилищного фонда города Москвы по договору безвозмездного пользования.
Anonymous
19 Feb 2008, 14:32
валерьяночку попейте, может ЭТО вас успокоит!
19 Feb 2008, 14:35
Анонимам не доверяю выбор лекарств для меня :)
19 Feb 2008, 12:52
Посмотрела сейчас - в Долгопрудном двушка в современной панели стоит около 200тысяч, почему Северный дороже? В Бутово можно взять за 250 тыщ двуху, но там метро и вся инфра, почему в Северном цены-то такие? Можно вполне найти новострой по цене до 3000 за м2 на этапе строительства на таком же расстоянии в подмосковье
Anonymous
19 Feb 2008, 12:56
вот отсюда и мои сомнения. по такой стоимости (не сомневаюсь, что и ее скоро откорректируют в сторону увеличения) брать квартиру "в слепую" (т.е. не выберешь особо этаж, планировку, расположение дома и микрорайона) - не впечатляющая перспектива:(
19 Feb 2008, 13:06
я смотрела только вторичку, на все остальные вопросы не могу ответить - не в курсе, не интересовалась, не изучала
19 Feb 2008, 10:40
Кира, а когда вы подписывали договор (год, месяц, ну или хотя бы квартал)? - интересно на какой момент эта цена
19 Feb 2008, 10:43
договор - август 2007, смотровой от апреля 2007, в сентябре уже было больше 32 тыс., разница между программами и домами около 2000 руб. за метр в среднем получается
Anonymous
19 Feb 2008, 10:52
Вам просто повезло! в сентябре 2007 ввели коэффициенты
19 Feb 2008, 11:37
мы настаивали, везение опосредованное
Anonymous
19 Feb 2008, 11:41
ну не смешите! многие настаивали, и с более ранним годом постановки, и многодетные
19 Feb 2008, 12:01
ну и?
Anonymous
18 Feb 2008, 22:11
кстати, а четверых, оставшихся в квартире с очереди снимают?
18 Feb 2008, 23:04
да, но глава того семейства все равно пытается пробить служебное жилье (он в рубоп)
Anonymous
18 Feb 2008, 23:17
понятно:) у меня знакомый из рубопа....года 3-4 назад купил себе квартирку в Новых Черемушках по МС не стоя в очереди:)
18 Feb 2008, 23:19
тогда еще не было операции "оборотни в погонах":) еще в 2004 году было просто получить квартиру, мы и зачесались-то после таких вот историй, и прыгнули в уходящий поезд
Anonymous
18 Feb 2008, 21:36
в трешке ребенок будет сособственником?
18 Feb 2008, 21:38
да, одним из трех, свекровь потом напишет дарственную на сына или внука, как решит, но то, что она откажется от этой собственности - ее решение а что, это плохо? вы имеете в виду опеку? сложности с продажей?
Anonymous
18 Feb 2008, 21:42
ага. вот это меня и напрягает. нам с сыном двушка полагается небольшая, половина его будет. боюсь трудности потом с продажей квартирки будут:( сейчас то ребенок не собственник. мы его сначала к папе прописали, потом ко мне, и в список очередников внесли...
18 Feb 2008, 21:49
ему нужно будет в собственность взамен этой, приобретать аналогичное по условиям и ценности жилье
Anonymous
18 Feb 2008, 21:53
да я в курсе. просто продаются такие квартиры и дольше и дешевле.
18 Feb 2008, 23:06
это если альтернативу создавать:) а если сначала купить и переоформить права собственности, то потом спокойно и продать можно - такой вариант не рассматривается?:)
Anonymous
18 Feb 2008, 23:21
для того, чтобы сначала купить (квартиру для проживания), нужны свободные деньги, которые у нас вряд ли появятся (тем более в таком количестве). есть, конечно, еще одна квартира, но продав ее средств все равно не хватит:(
19 Feb 2008, 09:37
ну в общем да
18 Feb 2008, 22:12
ну, по сравнению с северным - бутово это точно везение, имхо. и у нас выезд не на варшавку, поэтому пробки не такие жуткие... сейчас только мо дают, вот и считаю, что повезло получить москву :)
Anonymous
18 Feb 2008, 22:14
Северный - тоже Москва, только к МКАД и центру Москвы поближе нежели ЮБ. Ваше везение в стоимости кв м. интересно, а каким образом, если не через Варшавку, Вы в Москву попадаете?
18 Feb 2008, 23:07
съезд на ясенево, именно та пробка, о которой я и писала, как-то в ВОСКРЕСЕНЬЕ простояла на выезд на МКАД 1,5 часа (!) прокляла все на свете:(
19 Feb 2008, 23:15
Кира, здраствуйте, хотела бы о многом Вас спросить, мы с мужем тоже планируем встать на эту ипотеку и у меня несколько вопросов, если нетрудно ответьте. 1. Можно ли непроживать в этой квартире? Сдавать я поняла нельзя, но я и не планировала:). И как определяется какую сумму мы должны оплатить, т.е. изначально взнос будет составлять 40%, а остальное я поняла дает банк. Просто в департаменте мне сказали, что банк сам решает, какой процент от квартиры он может дать, вот я и думаю, сколько еще подкопить придется. 3. Мы обязаны отдать то жилье, на котором стоим на очереди? С очереди снимают-это понятно. Спасибо заранее, если будет возможность ответте.
20 Feb 2008, 00:20
Светлана, у меня была не СИ, а простой договор купли-продажи, т.е. мы не занимали деньги у банка, а просто внесли 40% сразу, остальное в рассрочку... жилье у нас не отбирали, т.к. в нем проживает еще семья - 4 человека подробнее смотрите здесь, там ТОЧНО есть ответы на все вопросы http://north.unitedlegion.ru/forum/viewforum.php?f=15&sid=f28420229bb2eff00c0acd51cfd24da6 <> target='_blank' href='http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=22968'>http://forum.uvao.ru/viewtopic.php?t=22968 <>
20 Feb 2008, 01:52
Спасибо.
19 Feb 2008, 12:04
мы сами из ясенево, поэтому бутово для нас было наилучшим вариантом. и там уже есть метро:)
Anonymous
19 Feb 2008, 12:05
ага, на метро из ЮБ до центра добрый час пилить:(
Ну и что? А из Северного только до последней станции метро час :)
Anonymous
19 Feb 2008, 12:16
мы сравниваем ЮБ и Северный
Anonymous
Что за бред??? :-D Вы не знаете, где это???
19 Feb 2008, 14:00
Да нет, знаю, около Долгопрудного, только по пробкам там ло Алтуфьево действительно час. Без пробок да , меньше по времени. Только в Бутово до метро 10 мин максимум идти почти из любого места, оно без пробок и ходит каждые 3 минуты , в отличие от электричек :)
Anonymous
19 Feb 2008, 14:07
Нет, не знаете. От м.Алтуфьево даже если объезжать по кольцевой - там 4 км. Какой час??? За час можно прогулочным шагом дойти!
19 Feb 2008, 14:15
Хорошо, пусть час шагом, а до в Бутово 10 мин шагом, какие тут возражения?
Anonymous
19 Feb 2008, 14:18
10 минут на автобусе(маршрутке) + 20 на метро - и в Центре. А от Бутово не меньше часа!!!
Anonymous
19 Feb 2008, 14:21
у вас видимо перспективка в бутово "светит"
19 Feb 2008, 14:27
Нет, мне не светит перспектива, но если выбирать между Северным и Бутово, то однозначно Бутово. Маршрутка в 8-9 утра доедет до метро за 10 минут? А в Бутово такое в любое время. И до кольца (если вы это считаете центом) от Алтуфьево ехать 25 минут, а от последней станции в Бутово - 40 мин
19 Feb 2008, 13:54
а мне в центр не надо :):):)
Anonymous
19 Feb 2008, 13:29
полностью прочитала вашу полемику. цена 55 взялась от к-та. А его где берут? пролистала инет, не нашла. 55- негуманно
Anonymous
19 Feb 2008, 13:38
ага...хех...
Anonymous
19 Feb 2008, 13:44
я серьезно, 1.63 - это что за хрень? Про к-ты писали и пиарили, но я так поняла, что они не к соц.ипотеке применяются. я таки согласна взять за 55, но в москве. А что за второй к-т?
Anonymous
19 Feb 2008, 14:14
нашла эту хрень, таки я не поняла, к-т 1.63 для диц кот. стояли 16 лет?
Anonymous
19 Feb 2008, 14:27
нет, 1.63 для отстоявших 4 года.
Anonymous
19 Feb 2008, 14:54
а так на сайте такое написано!!!!!http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207172&nh=&ssect=1 читайте и наслаждайтесь ( то что у вас 4 годв написано в начале топа, думала что вы ошиблись). Может я совсем дура?
Anonymous
19 Feb 2008, 14:58
это не вы дура, это так чиновники пишут:):):)
Anonymous
19 Feb 2008, 15:24
а читают они по другому? как бог на душу положит? их перлы им в морду бы сунуть и спросить откуда 1.63
22 Feb 2008, 01:54
Конечно,не стоит.За 120000 можно взять двушку во Франции
Anonymous
19 Feb 2008, 15:28
может кто-нибудь по существу выскажется?
19 Feb 2008, 18:44
Насчет сдавать или проживания непрописанных лиц я спрашивала у инспектора в банке перед подписанием договора. Она сказала следующее - что в принципе можно, но это нужно согласовать с банком. По ее словам, пока отказов не было, но - это уже я думаю - не много людей и обращалось :) Хотя банку на самом деле все равно - главное, чтобы кредит выплачивали. Насчет проверок я тоже спросила. Ответ был следующий: хоть в договоре и написано, пока мы проверки еще ни разу не проводили и вроде не собираемся. Поэтому по поводу сдачи решать вам. Квартира, конечно, через несколько лет будет стоить дороже, но первоначальная цена тоже не маленькая. Может быть, действительно, имеет смысл подождать пару лет для снижения коэффициента? Кстати, в марте должны подвести первые итоги "коэффициентной" программе. Возможно, что-то и изменят.
Anonymous
19 Feb 2008, 18:47
спасибо большое! первое трезвое и объективное высказывание! теперь понятно, что в принципе ипотечную квартиру сдать можно. ибо ребенку с сентября в садик идти. у нас уже и очередь подошла. плюс вряд ли няня наша будет мотаться к нам в Северный.
19 Feb 2008, 19:19
Да, насколько я поняла - с согласия банка. Кстати, на сайте МИА есть договор по соципотеке, его можно скачать и посмотреть точно формулировку (я ее, понятно, уже не помню). Сочувствую - количество эмоциональных высказываний в этой теме меня сильно удивило.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:21
это и понятно:) сначала все было вроде спокойно, а как "услышали" про мою возможность бесплатно получить квартиру всю желчь и выплеснули. человеческий фактор:)
19 Feb 2008, 19:35
Удачи! Каждый сам кует собственную судьбу :)
19 Feb 2008, 19:29
Чьих высказываний? Аноним, которому вы посочувствовали опустился просто до хамства обычного.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:35
не завидуйте!
19 Feb 2008, 19:41
:-D Да вам тут все завидуют, все до единого, вы до сих пор не поняли ? :)
Anonymous
19 Feb 2008, 19:44
ну почему же все? зависть - удел людей ущербных. ага, я про вас. ибо именно вы и подняли этот вопрос. я топ совершенно на другую тему завела.
19 Feb 2008, 19:48
Про зависть кричите вы, никто другой не говорит. Интересно, как вы определили в чем я ущербна, как вы можете так говорить о человеке даже не зная его, это просто неуважение к другому человеку, впрочем, после фразы, которой вы ответили в соседней теме девушке про ипотечную однушку, я уже ничему не удивлюсь.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:49
я всего лишь написала, что зависть - удел людей ущербных то есть если вы считаете, что я именно вас так назвала, значит действительно именно это чувство вас обуяло. сочу, но ничем...
19 Feb 2008, 19:57
В предыдущем сообщение вы именно мне сказали - не завидуйте. Я ошибаюсь? Раз вы считаете, что я вам завидую, согласно вашей логике я ущербный человек, так считаете вы , я так не считаю. И почему вас так коробит мысль о том, что кто-то вам завидует или что-то думает про вас? Зачем вы все это пишете. ИМХО, нормальному человеку должно быть все равно завидуют ему иили нет, зачем другим постоянно об этом твердить ,что будто все вам завидуют ? Вам больше ответить нечего?
Anonymous
19 Feb 2008, 20:00
нормальному человеку должно быть все равно кто там что и по какой очереди получит. а вам этот факт целый день покоя не дает. родите себе ребенка - хоть делом займетесь
19 Feb 2008, 20:03
Спасибо за совет, может еще чего мне подскажете дельного :) А то вы уже смотрю в личную жизнь мою залезли.
19 Feb 2008, 19:37
Мне было бы неприятно в ответ на конкретный вопрос получить 50 высказываний, мало относящихся к делу.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:40
все от зависти и недалекого ума. ну не умеют у нас за других радоваться. таких людей обычно греет мысль, что у соседа корова сдохла.
19 Feb 2008, 19:43
Автор сама начала расписывать ситуацию , почему ей не выгодно брать квартиру по соципотеке , а вылилось это все в мнение автора, что ей все завидуют, и об этом оно пишет в каждом сообщении.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:49
я спрашивала совета (явно не у вас), как лучше поступить. описав свою ситуацию. что стОит на разных чашах весов. вас же это весьма задело (по понятным причинам: тоже хоцца халявки. ну или уж если и ипотеку, то СОЦИАЛЬНУЮ). поняв, что родное государство лишило вас такой возможности, вы решили всю желчь и злобу излить на меня. неумно.
19 Feb 2008, 20:01
Ага, и еще заодно на всех остальных очередников, которые получают квартиры по МС и СИ. Сейчас пойду флудить на форум uvao.ru , что там гады сидят , выплесну желч и там, у меня ее много :)
Anonymous
19 Feb 2008, 20:05
на каких всех остальных очередников? у вас разыгралась нездоровая фантазия! и это не есть гуд:(
19 Feb 2008, 20:09
Имелось ввиду, тех которые кроме вас, и тех, которые не заходят на еву. Надо же всех абсолютно охватить.
Anonymous
19 Feb 2008, 20:17
каким образом я кого то "охватила"?
19 Feb 2008, 20:21
Это не вам надо , охватить, а мне. Надо на всех очередников свою желчь вылить, не только тех, которые здесь, они ведь все нахаляву квартиры покупают и получают
Anonymous
19 Feb 2008, 20:26
:) рассмешили:)
19 Feb 2008, 20:28
А что смешного, это ведь моя сущность, я прямо скоро от зависти лопну , если перестану сообщения тут писать. Нет, ну вот как так возможно, что государство даст нахаляву кому-то 4 квартиры, а кому-то (навроде меня) ничего. Кто-то поллимона баксов поимеет просто так, а кто-то вынужден 25 лет за однушку стоимостью 150 тыщ платить
19 Feb 2008, 22:32
если у вас получится взять по соципотеке то стоит!
20 Feb 2008, 01:54
стоит
Anonymous
20 Feb 2008, 11:07
Те, кто не стоят в очереди счастливы были бы купить и за 53 тыс.! С жиру беситесь, чесслово
Anonymous
21 Feb 2008, 01:07
у автора вообще-то фигурирует 120 000 долл. про какие 53 вы говорите?
21 Feb 2008, 02:01
Вообще то до хрена. Я про 120 тыщ. 4 года назад вы бы могли что-то весьма приличное купить . Мне кажется это не благотворительность, а приблизительно рыночная цена(если ажиотаж на рынке жилья спадет).
21 Feb 2008, 02:22
да уж... совсем офигели эти "социальные" программы :(
Anonymous
21 Feb 2008, 11:20
А разве кто-то кому-то что-то должен?!
21 Feb 2008, 11:35
а разве нет? налоги мы платить, значит, должны? у всех граждан РФ есть не только обязанности, но и права. но почему-то, когда о них заходит речь, начинаются разговоры типа "государство вам ничего не должно", "получили подачку с барского плеча, и радуйтесь"...
Anonymous
21 Feb 2008, 11:49
Вы всерьез считаете, что государство должно обеспечить вас жильем? бесплатно? на выборах за кого голосуете? за Зюганова или Жириновского?
21 Feb 2008, 11:56
а кого, вас? меня никто бесплатно не обеспечивает. я покупаю. а если бы 20 лет в очереди простояла - то да, должно было бы обеспечить бесплатно. а социальные программы на то и СОЦИАЛЬНЫЕ, и цены там от рыночных должны все же отличаться. причем сильно
Anonymous
21 Feb 2008, 11:58
не нужно меня обеспечивать ничем, сами справляемся, но государству платим той же монетой;) а про соц. программы - утопия.
21 Feb 2008, 12:10
Никто не говорит про бесплатно, например по льготным ценам, которые в 2-3 раза меньше рыночных. А заботится о социальных программах государство должно, иначе это примерно так же , как пенсию не платить пенсионерам
Anonymous
21 Feb 2008, 12:13
Ну так 53 тыс./кв.м и есть дешевле в 2 раза. Есть категории попадающие под муниципальное жилье, есть другие.
21 Feb 2008, 12:26
Дешевле чего в 2 раза? Москвы в передалх МКАД может и дешевле, но как я уже говорила, на таком расстоянии от МКАД чуть подороже можно найти коммерческое жилье по таким же ценам, да, заплатить на 53 тысячи за квадрат, а 63, но можно выбрать, а не брать там, где дают. Для Южного Бутово такая цена реальна по соцпрограммам, но не для подмосковья Можно конечно по соцпрограммам и монолит предалгать по 4000 за квадрат , который на рынке стоит 8000 и говорить что это дешевле в 2 раза, только социальщикам нужно самое дешевое панельное жилье и по минимальным ценам
Anonymous
21 Feb 2008, 12:52
Я не пойму, вы про Москву говорите или МО? я про Москву, а вы валите все в одну кучу.
21 Feb 2008, 13:11
В исходном посте говорилось о поселке Северный. Там предлагают жилье по 53 тысячи за квадрат. Если бы по таким ценам предлагали Южное Бутово - у меня вопросов не было бы. В Долгопрудном , который около Северного,как я понимаю, цены новостроя примерно 70-75 тысяч за квадрат, стало быть в 2 раза ниже -это цены по 35 тыр за метр
Anonymous
21 Feb 2008, 13:21
Дорогая, Северный - это Москва, принципиально НИЧЕМ не отличается о ЮБ - туда будут тянуть монорельс через несколько лет, от ЮБ до МКАД 10 км (десять километров!), от Северного (9 мкрн, самый край) - максимум 2 (два!) - разницу чувствуете? До Долгопрудного из Северного ехать нужно, и это уже МО, опять вы сравниваете с МО, вы сама не понимаете суть разницу?
21 Feb 2008, 13:39
Хорошо, прописка одинаковая. Но: 1. В Бутово уже есть метро, а когда будет монорельс в Северном - неизвестно, кстати, можете привести ссылку с официальными сроками строительства. Когда будет монорельс, да , согласна, ситуация с транспортом будет как в Бутово. 2. Инфрастуктура там только закладывается, вы можете сказать что рядом - Долгопрудный, но до него надо ехать. В Бутово вся инфрастуктура уже есть. Через несколько лет, когда инфрастуктура будет одинакова и будет монорельс имеет смысл говорить об одинаковых ценах на новострой. Для примера - в Очаково и Южном Бутово за одну и ту же цену в 2000 году можно было купить 3-ку и 5-ку , как думаете почему ? Прописка была тоже одинаковая, только Южное Бутово только застраивался как микрорайон и метро там не было, а из Очаково можно до метро дойти за 20 минут и уже все было. Сейчас в цене районы примерно одинаковы, может, даже Бутово дороже.
Anonymous
21 Feb 2008, 14:03
Так Москва не сразу строилась, сами говорите. Я понмю как строилось Бутово. Когда народ в истериках бился: "на выселки", а теперь что? - рад, да и только. А Жулебино? Солнцево, Новопеределкино? Митино? Северный будет "одним из", ни лучше, ни хуже. Альтернатива Северному за такие деньги только МО? Еще раз, чтобы вы не отклонялись - ЧТО предлагают по СИ - Северный, п. Голубое, Павшинскую Пойму и в будущем Электроугли - цена примерно одинакова? История повторяется, как ей собственно и свойственно - "Северный - фи", а лет через 5 - "хороший район". Нужно смотреть вперед, а не назад.
21 Feb 2008, 14:24
>> Так Москва не сразу строилась, сами говорите. Я понмю как строилось Бутово. Когда народ в истериках бился: "на выселки", а теперь что? - рад, да и только. А Жулебино? Солнцево, Новопеределкино? Митино? Северный будет "одним из", ни лучше, ни хуже. Сейчас народ рад получить Бутово, потому что другого не дают в Москве, если бы давали в их районе, брали бы там. А если сравнивать сейчас Северный и Бутово , то Бутово естественно лучше, вот народ и рад. Через десять лет, когда будут давать в Дмитрове, будут рады и Северному, и пос.Голубое. Жулебино, Солнцево, Митино - это районы, застройка которых началась лет 20 назад и там полноценная инфра. Везде обещают метро в 2010-2011 года и ветки эти наприсованы уже на картах метрополитена. Про монорельс в Северном ничего не видела, официальных сроков нет. >>Альтернатива Северному за такие деньги только МО? Еще раз, чтобы вы не отклонялись - ЧТО предлагают по СИ - Северный, п. Голубое, Павшинскую Пойму и в будущем Электроугли - цена примерно одинакова? История повторяется, как ей собственно и свойственно - "Северный - фи", а лет через 5 - "хороший район". Нужно смотреть вперед, а не назад. Павшинскую пойму насколько я знаю, если и предлагают то мало. Знаю про Балашиху, Новокуркино , Северный. Кстати, Вам пример - года 3-4 назад массово раздавали Кожухово, микрорайон специально застроенный под очередников, как и Северный. Тоже с московской пропиской и 2 км от МКАДа, и все равно считается хуже , чем Южное Бутово и инфра там до сих пор нормально не налажена. Вы предлагаете смотреть вперед , ну тогда можно и по рыночной цене в Северном предлагать, мотивирую тем, что через энное количество лет квартиры там все равно будут дороже. Стоимость метра всем считают разную, те, кто в очереди простоял 20 лет, покупают по 10 тыр за метр, а кто 5 лет - тем делают скидку примерно 20% от рыночной стоимости
Anonymous
21 Feb 2008, 14:31
Мне, если честно, не ясен предмет спора. 53 тыс. в моем понимании дешевле рынка в 2 раза (говорим о Москве, никакой МО), если больше лично конкретно индивиду не предлагается других альтернатив по районам, то имеем 3 пути - брать и жить, не брать и ждать подходящего района, не брать и ждать, когда дадут бесплатно. Первый вариант затратен нервенно и финансово, второй и третий - нервенно и временно. При чем первый вариант решает жилищный вопрос сразу, втрой и третий - нет, живем общагой, тратим дополнительные нервы. Каждый выбирает сам. Цена не снизится, неужели не понятно:( Мне жаль тех, кто кричит сейчас "дорого" и отказывается, потому что в дальнейшем они вообще не смогут себе позволить при росте цен вообще ничего.
21 Feb 2008, 15:30
Вы рассуждаете, что дешевле в 2 раза по средней цене по Москве, а это неправильно. Потому как есть районы вроде Капотни, Кожухово и пр. , которые Москва, но в которых метр стоит значительно дешевле , чем в том же ЗАО или ЮЗАО. Очередникам же не предлагают купить в ЗАО по 53 тыр метр, думаю тогда бы никто не говорил что дорого (хотя в Новопеределкино у ПИКа новострой будет стоит 70-75 тыр за метр). А по поводу того - не хочешь не бери - ну тогда можно вообще программу свернуть и продавать по рыночным ценам, чем делать скидку очередникам в 20% от рыночных цен в определенном месте и кричать о социальных программах, поддержке молодых семей и пр. Скоро дойдет до того, что будут предлагать дальнее подмосковье в 50-70 км от Москвы и со скидкой в 10% от рынка. Повлиять, мы к сожалению, никак на ситуацию спорами не сможем, если только очередники будут бунтовать, и правительство примет какие-то поправки. Сейчас кстати, для зомбирования населения о хорошем государстве в Москве молодым семьям бросают в почтовые ящики буклеты о том, что молодые семьи могут получить субсидию на жилье до 70% от стоимости квартиры, если у них менее 18м2 на человека. При этом ни про общую очередь, ни про 10м2 на человека , ни про то что стоят 15 лет не сказано. А в буклете все шоколадно выглядит.
21 Feb 2008, 15:39
да-да, кстати, я не совсем понимаю, зачем все эти пропаганды? но то, что проще не будет - факт, лично я не верю, что правительство будет что-то радикальное предпринимать, легче обещаниями и лозунгами кормить, нашему народу это привычнее:(
21 Feb 2008, 15:42
Это, к сожалению, скорее всего так и будет. Просто такими темпами скоро смысл от стояния в очереди пропадет, но видимо, правительство Москвы к этому и стремится
21 Feb 2008, 15:50
ну да, если ужесточили постановку на очередь, то и смысл этих программ автоматически пропадает - ну как малоимущие купят квартиру, получается, что ставя на очередь маоимущих сейчас, государство в будущем вешает на себя проблему из расселения и заселения - вот им и не повезет очень:( видимо Электроугли они и будут заселять, выбора-то не будет:(
Anonymous
21 Feb 2008, 15:45
А центр вы не учитываете? Мы говорим о средней цене. В Новопеределкино метр стоит намного больше, 70 тыс. - это очередная замануха ПИКа, вот увидете. А по социальным программа все к тому и идет. Буклеты для выборов, это же ясно как божий день.:)
21 Feb 2008, 16:16
А в ЦАО очередникам сейчас дают жилье? По-моему никогда не давали. Насчет Переделкино - посмотрим, сейчас у ДСК есть в продаже трешка 133 по цне 64 тыр за м2 в построенном доме. Порылась сейчас и нашла, что в Митино м2 в новострое можно найти за 80-90 тыр, а Митино должно быть дороже Северного сейчас хотя бы потому что там не голое поле практически застраивают и метро через 2 года будет.
Anonymous
21 Feb 2008, 16:19
А в ЦАО остались очередники?:) Вероятно единицы. Вы звоните по объявлениям, а не читайте, потому что напечатать можно все что угодно, опять-таки для заманки.
21 Feb 2008, 17:50
А причем тут очердники ЦАО ? Им все равно дадут в Северном, пос. Голубое , независимо от округа. И я не верю что новострой в Северном если и был бы продавался по 106 тыр м2 , потому как разницен цен в 2 раза не может быть только из-за московской прописки при одних транспортных условиях и инфрастуктуре. Посмотрите, например, какие цены в Щитниково - там тоже считай коробки в поле строятся. Нет такого что в одном месте , в 3 км от МКАД покупаете двуху , а в километре - где уже московская область , за эти же деньги можно купить четыреху. Разница есть да, но не в 2 раза.
Anonymous
21 Feb 2008, 23:14
Боже, вы хоть отслеживаете логику своих суждений? я поняла, что вы сравниваете стоимость метра по СИ со стоимостью метра в МО, да кто держит собственно? Или вы пытаетесь доказть АКСИОМУ? Суть ваших суждений в чем? Не нравится СИ по 53 в Северном - идите куда хотите, только к правительству претензии зачем? Есть данность, котрую мы с вами НЕ изменим, ни при каких условиях.
22 Feb 2008, 11:03
Я не сравниваю стоимость МО и Москвы, я лишь говорю, что не стоит м2 новостроя в Северном при имеющейся сейчас инфрастуктуре, транспортной ситуации и прочем 106 тыр за метр. И что 53 тыр - это далеко не в 2-3 раза дешевле от рыночных цен, а гораздо меньше. А вы мне говорите - не нравится- не берите , какие вопросы к правительству. Ну я тогда спрашиваю - зачем называть все это социальными программами, когда скоро будут предлагать дальнее подмосковье со скидкой 10% от рыночных цен и хотят чтобы люди из-за этого 10 лет в очереди стояли и зачем вести пропаганду , что есть у нас такие программы, бросать буклеты в ящик, на рекламных щитах плакаты вешать? Вы наверное из тех людей, кто либо платит ипотеку по рыночным ценам, либо не может ее взять и поэтому утверждает , что очередники зажрались, видишь ли им предлагают аж 25% скидки от рыночной стоимости метра! И еще после 5 лет стояния в очереди.
Anonymous
22 Feb 2008, 12:06
Все это - демагогия, знаете, как при совке на кухнях разговаривали, кулаками махали, но ничего поделать не могли. Не может стоить - не берите, Вас же не заставляют, а предлагают, лучше не предложат ничего - вот такое у нас государство. С этим нужно смириться или взять оружие и вперед - на баррикады. Знаю еще один выход - работать и зарабатывать столько, чтобы не быть зависимой ни от каких государственных программ и банков. Я из последних, кстати. Но я получала квартиру по очереди, скоро выплачиваю последние платежи - могла бы раньше, да государство застраховалось таким образом от перепродаж, сделав невозможным быстрый выкуп. Но не было бы этой квартиры - не померла бы - зарабатываю достаточно, чтобы обеспечивать свои потребности. Про 5 лет смешно, ей Богу, люди стоят с 80-х годов и лишь бы дали что-нибудь. Старикам, прожившим 30-50 лет в коммуналке дают однокомнатные муниципальные, люди счастливы. А вы - молодые, здоровые люди, с руками, ногами, ноете здесь - не стыдно?
22 Feb 2008, 12:58
Все так , как вы говорите, к сожалению присутствует фактор везения. Кому-то квартиру дают через 20 лет,а кому-то через 3 года. Тем более , что года 3-4 назад по МС были вообще шоколадные условия, но почему-то правительство подумало что это слишком жирно и урезало программы. Демагогией занимается как раз государство, которое рекламирует свои социальные программы, говорит об улучшении жизни молодых семей, а реально делает очень мало. Уж свернули бы тогда все соцпрограммы, не позорили себя.
Anonymous
22 Feb 2008, 13:10
А государство выполняет свои "галчки". Никто не может сказать, что у нас в стране НЕТ социальных программ и социального жилья - ЕСТЬ, все есть и действует, а как... тут уж частности не интересуют никого, кроме потребителя. Когда началась программа МС, в нее полезли ВСЕ, кто мог - правдами и неправдами, и тут обнаружился такой "нарыв", такой объем работы оказался - конца и края нет, и не будет, вот поэтому и ужесточили правила, в некотором смысле справедливо - можешь сам заработать - иди и работай, и покупай, что хочешь, а не можешь - мы, типа, тебе поможем, но только на наших условиях, там где и как мы скажем. Все ок, нормальная государственная политика.
22 Feb 2008, 14:07
Я где-то читала , что очередников в Москве около 200 тысяч человек. При населении Москвы 15 млн - это - примерно 1,5 %. Причем наверное треть из них - это люди пожилого возраста, которые не смогут купить себе квартиру по СИ даже по половинной рыночной стоимости. Итог - наши власти не в состоянии оказались помочь даже 1% населения решить проблемы с жильем, пришлось завинчивать гайки. Кстати, интересная закономерность - за последние 1-2 года количество сообщений про очередников, Молодую Семью и т.д. сильно возросло. Счем бы это связано?
Anonymous
22 Feb 2008, 14:48
Вот именно - государство не в состоянии обеспечить даже первостатейно нуждающихся, не говоря о таких случаях как у автора топа. Нужно быть реально глупцом, чтобы рассчитывать на такой вариант расселения, на который уповает автор /только не обвиняйте в зависти миллионеров:-D/. "Счем бы это связано?" - ну я вас умоляю! С выборами, с чем же еще?! Чем занимается будущий президент (даже сомнений нет кто это;)), правильно - социальной политикой, благодетель наш! Больше пыли в глаза, больше слов - подкорка человеческая это и воспринимает. Это веками отработанные политические технологии. Даже отрадно, что они работают.
Anonymous
21 Feb 2008, 09:37
А если не спадет? Объективно: все говорят "завышенная цена" - дайте реальную! какая она??? кто скажет - в соотношении чего считать? стоимости жилья в других городах россии? мира? пока в москву едут учиться и работать, спрос на жилье при ограниченном строительстве падать НЕ будет. Усё, Москва не резиновая, строить негде больше, а то, что построено уже продали бы по коммерческим ценам - именно тут и "собака порылась", именно те, у кого инвестиции зависли в новостройках и качают рынок, им же надо СБЫТЬ, а это возможно в тот момент, когда метут все подряд, поэтому все и кричат кто может тот громче, да и неважно ЧТО кричат, главное погромче и панику навести. Далее - цена гос. метра растет и будет расти, приближаясь к коммерческой, а разве коммерческая упадет до государственной??? да вы что?! да никогда! если только не будет повторения 98 года, но тогда уже всем будет все равно, но через определенное время все вернется на круги своя, и с мЕньшими потерями, ибо народ умный стал, деньги налом и в рублях не держит и готов к сюрпризам. Самые умные и власть как всегда наварятся и будем дальше жить спокойно и счастливо. Выше правильно писали - вы как считаете? в 2 раза ниже - это "приблизительно" рыночная? здорово:) ну так и зарплаты тогда рыночные и государственные "приблизительно" равны, а что - фигня разница. Хорошая калькуляция:)
21 Feb 2008, 10:35
Ну сейчас идет такая тенденция , и я думаю, что она будет продолжаться, что будет активно застраиваться типовыми панелями ближайшее подмосковье до 10-15 км и районы эти получат московскую прописку и будут считаться Москвой. Центр Москвы скоро станет внутри МКАДа , а ближайшее подмосковье превратится в спальные районы какими были районы типа Беляево - Теплый Стан в 70 годы, когда до метро надо было на автобусе ехать. Тут только вопрос в том нужна ли человеку московская прописка или просто нужно жить рядом с Москвой, потому как сейчас есть несколько проектов создания городов-спутников численностью по 100000 человек и более , вроде Большое Домодедово, Московский , застройка Калужского и Киевского шоссе
Anonymous
21 Feb 2008, 11:20
Не будет в МО московской прописки, не смогли договориться, будет застраиваться именно МО, посмотрите цены на землю - вот где гонки цен начались - похлеще квартирных. Про города-спутники - ваша правда, есть такое, развивается и будет развиваться - это бюджетный вариант, вариант для тех, кто побогаче - коттеджные поселки, автономные городки, сейчас уже тенденция есть - те, кто более обеспечен выезжают их москвы жить в пригород, ибо смотреть на то, что твориться в городе никаких нервов не хватит. Но Москва останется Москвой и наличие жилья в пределах МКАД (а не Садового, а потом и ТТК как было раньше) останется показателем определенным, а потом согласитель - пилить на работу меньше часа, или больше 1,5 - разница есть?
21 Feb 2008, 12:01
Ну в Кожухово тоже прописка московская, только пилить из него на работу долго. Тут, как я говорила, вопрос 1. В прописке 2. В транспортной доступности Разница московской и подмосковной прописок лишь в пенсии и надбавках за детей, насчет медицины - обычно те, у кого денег хватает на квартиру пользуются медстраховками платными. Да, вот ЖКХ похуже в МО будет. Из некоторых районов внутри МКАДа по пробкам до метро тоже не быстро добираться, а пешком идти 3 км. А там , где спутник ходит по ЖД можно и за полчаса до вокзала на кольцевой линии метро доехать. У нас таким образом 50% населения относятся к бюджетникам - тем, кто может купить панель в МО, 5-10% - кто может себе подмосковье позволить и таунхаусы с коттеджами, остальные вообще себе жилье в московском регионе купить не могут. А рост цен в подмосковье понятен - в москве прекратили практически стоить бюджетное жилье и эконом-классу приходится покупать панель в подмосковье , потому как на Москву денег нет. Вы посмотрите, даже в подмосковье строится наибольшее число 1 и 2 комнатных, трешки не продаются месяцами, потому как народ гребет самое дешевое что есть и пытается сэконоимить на всем. К примеру, в панелях П-44 быстрее всего продаются однухи и двухи 51м2 , остаются двухи 63м2 и трехи, потому как пусть будет кухня 8м2 вместо 11 и комната 11м2 вместо 14, зато все равно будет двуха, денег мало у людей все-таки
Anonymous
21 Feb 2008, 12:08
все это есть тенденция выселения бедных за пределы МКАД
21 Feb 2008, 12:11
Так и есть, будет богатая серединка в монолитах внутри МКАД и в островках коттеджных поселков, а вокруг - панельное кольцо многоэтажек эконом-класса
Anonymous
21 Feb 2008, 12:53
Да, вариантов 2 - либо зарабатывать деньги, не ныть и не расчитывать на подачки, либо сидеть и ждать халявы и подачек, и жить не как хочется, а как получится.
21 Feb 2008, 13:23
Если люди могут купить квартиру в Подмосковье, их к бедной прослойке не отнесешь. Скорей к среднему классу. В Москве останутся те, кто успел купить жилье по 400 - 800 $ за кв м. Сейчас "бедняки" покупают за 2000 и выше.
Anonymous
21 Feb 2008, 13:36
В Москве остануться те, кто умеет зарабатывать. Я купила квартиру некоторое время назад, могу еще 2 купить, но цели на вложение иные - земля. Я не богата и не бедна, так - средний класс. Но это - Москва. Пока есть люди, зарабатывающие в год на квартиру (как минимум), цены не упадут, потому что спрос будет. А таких людей немало.
21 Feb 2008, 13:40
Т. е ваш доход от миллиона в год и таких через одного хотите сказать? Ну, ну
Anonymous
21 Feb 2008, 13:55
Миллиона чего?:) А что у нас квартиры миллион стоят? Цифры относительны, важно ЧТО ты себе можешь позволить на эти цифры. Миллионеров рублевых - полно, долларовых меньше, но тоже немало. Только куда вкладывать-то? Если не биржевой игрок, то много зарабатывать не интересно (деньги ради денег? фи, пошло), не интересно удовлетворив первичные, вторичные и потомственные надобности.
21 Feb 2008, 14:03
Долларов естесно. Жить то наверно тоже на что-то надо. Про деревянных миллионеров не спорю. Мы одни из них(квартирка не одна и дачка-клячка). Ну у вас прям логика железная. Конечно в недвижимость и землю. Если все начнет падать, то вы впереди всех побежите продавать.;-)
Anonymous
21 Feb 2008, 14:12
Я покупаю для себя, а не для продажи, суть разница. И покупаю не на последние деньги. И бизнес выбирали такой - на "вечных ценностях" - рентабельный пока правительство покровительствует соц. программам (как это кажется), рождаемости и пр. А владеть несколькими квртирами, домами, машинами - это не для меня, зачем? круто? ну может быть для других. Собственно в ситуации как у автора мы выбрали не ждать, тогда это было непростое финансовое решение, но может и благодаря ему мы и имеем то, что имеем, выхода не было - нужно было работать и решать проблемы. А то сейчас так и ждали бы, как ждут наши сородичи, а чего? тихо-мирно, куда спешить-то?:)
21 Feb 2008, 14:34
Ну если не вы, так ваши коллеги(которые вкладываются, потому что больше не во что) Я думаю, что бесконечный рост вскоре закончится и придет отрезвление.
Anonymous
21 Feb 2008, 15:01
Не думаю, о причинах писала выше. Сейчас выгодно вкладываться в землю. Имение размеров в га обойдется меньше чем в 100 тыс$ в пределах 80-100 км. Строительные материалы дорожают день ото дня. И так далее. Умные люди давно перестали вкладываться в жилье не по необходимости. Или покупают недвижимость за границей, я тоже следующую покупку недвижимости запланироваа там, муж ворчит, ему не нравится затея, но я куплю тихонько, в старости будем жить у моря, кости греть, дети-внуки приезжать будут, ну не мечта ли? К сведению, аппартаменты в Болгарии ок. 100 кв.м, стоят 100-120 тыс, в зависимости от удаленности от моря, в Хорватии столько же стоит вилла, на Мальте недорогое жилье, но дорогая аренда земли, но все же с нашими ценами не стравнится.
Anonymous
21 Feb 2008, 15:12
О да, строительные материалы. Беда только, что (у наших знакомых) уже предриятие затарилось продукцией(причем весьма ходовой) по самые уши. Из чего можно сделать вывод, что стройка уже не ведется, или ведется очень маленькими темпами. Те, кто по соц ипотеке сегодня купят жилье, потом купят домик в Болгарии и будут вашими соседями.;-) Это я все про бедноту толкую. Земля весьма стремное приобретение. Отнять могут.
21 Feb 2008, 15:30
Ха-ха, а что предприятие единственное, продающие стройматериалы?:) вы пытаете опровергнуть реальность? индивидуальное жилищное строительство ведется сейчас ракетными темпами, такого не было никогда, и то ли еще будет! По поводу "бедноты", например, лишь бы люди хорошие были:) меня лично выворачивает от контингента хрущевок и спальных районов, курящих в лифтах и подъездах ну и тп. (сами наверное можете себе предствить), на всех остальных реагирую спокойно, деньги для меня не показатель. Наши близкие друзья, напрмер, лет 5 назад могли на свои накопления купить хорошую квартиру в Сокольниках (нужен был именно этот район), а мы были в долгах по уши, на необходимые выплаты денег с трудом наскребали, жили от зарплаты до зарплаты, и вот когда у знакомых стояла дилемма - купить квартиру, или получать дивиденды, они выбрали второе, и зарабатывая очень неплохо, на часть этих девидендов снимали жилье, потом прыг - цены взлетели, потом еще и еще, а они все говорили - "это не реальная цена, кв. м не может столько стоить, будет обвал, понижение" - жалко им было тратить все деньги и брать (уже!) ипотеку, а нам было все равно, т.к. никаких денег мы не имели. А теперь мы имеем нерадостную картину - у них ребенок народился, а жилья им уже не купить - никакого, нету столько денег, и опять те же песни "это не реальная цена, кв. м не может столько стоить, будет обвал, понижение", жаль не смайлика, пожимающего плечами. Не думаешь о себе, подумай о ребенке, ему же как жить? так же мыкаться по сьему?:( ну и по поводу земли промолчу - нечего обсуждать в общем-то;)
Anonymous
21 Feb 2008, 15:34
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" - думаю, не один миллион человек сейчас жалеет, что не вложился вовремя в недвижимость.
Anonymous
21 Feb 2008, 15:33
Да нет, вы не правы, строительство ведется нормальными темпами, возьмите хотя бы коттеджные застройки, которые растут как грибы. Я наоборот призываю пользоваться всем, что предлагают, если есть возможность.
21 Feb 2008, 15:43
Строятся, в надежде, что москвичи наберут кредитов и побегут улучшать свои жилищные условия(ведь цена в коттеджах значительно ниже , чем в хрущах) Я не про частных говорю, а про массовых(многоэтажных) застройщиков. Эта продукция рассчитана на них.
Anonymous
21 Feb 2008, 15:47
Да нет же, строятся те, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ себе позволить иллюзию изоляции - без пробок, прокуренных и обоссаных подъездов (извините). Коттежди ниже стоят? Вы не в теме совершенно:)
21 Feb 2008, 15:53
Да не ужеле? Сколько стоит коттедж 200 кв? кирпич? Около от 350 тыщ зелени. (в зависимости от удаленности от МКАД и соток) А кв метр в хруще? Это вы не в теме:-)
Anonymous
21 Feb 2008, 15:58
Девушка, не рвите душу, коттедж 220 кв.м, 15 соток земли - 27 км Киевское шоссе - 600 тыс$, цена ОЧЕНь душевная и он стоит таких денег. Соседи продают, срочно нужны деньги. Вот, например, равноценно двушке-хрущебе - 70 км. от МКАД, коттедж 200 кв.м., 12 соток земли. Не в КП дешевле можно найти ближе. И это, заметьте, в момент, когда цены на квартиры в Москве на пике, а на загородную недвижимость, где-то в первой половине пути.
21 Feb 2008, 16:11
Ну ведь застройщики цены в метрах считают. Получается цена у ваших соседей 2700 за метр. А цена метра хруща, я так понимаю, уже за 5000 перевалила. Вот поэтому все по мнению аналитиков должны ломонуться скупать загородную недвижимость. И земля в цене будет расти , как на дрожжах. Все правильно, только у народа денег становится все меньше и меньше, а долгов все больше и больше.
Anonymous
21 Feb 2008, 16:17
Нет, загородная недвижимость считается не так:) И не потому, что дешевле все бросились за город (хотя этот фактор не исключается). А потому, что за те же деньги, или бОльшие, можно купить много больше, чем бетонную коробку в человеческом муравейнике, мне это кажется выходом на другой уровень самовосприятия и сознания. Каких долгов и у какого народа? Все это пустые слова. По моему, наоборот, денег у народа становиться все больше, и нынешее сумасшествие на РН этому показатель. При чем народ идет с кэшем.
21 Feb 2008, 16:29
Вот и я о том же. И цена метра меньше, чем в бетонной коробке+земля+дача в одном флаконе. У нас(абсолютно ) у всех знакомых охренительные долги. Последней держалась лучшая подруга. Сейчас взяла на работе ссуду в размере 100 ооо $ + то что накопили и ее брательник потреб кредит в банке на пол миллиона+ то что накопил, и они с "кэшем" торжественно купили квартиру в Подмосковье в новостройке 2 недели тому назад. Теперь на 10 лет зубы на полку.
Anonymous
21 Feb 2008, 16:36
А ведь могли и подождать снижения, как вы прогнозируете. Я понимаю, что глупо звучит "весь мир живет в кредит", однако - это реальность, в нашей дикой стране дикие законы, не позволяющие ПОКА человеку пользовать сейчас, при этом не существуя и выживая, а живя полноценной жизнью. От себя могу сказать, что с банками никогда не связывалась и не буду. Кредитовались у друзей в свое время. Хотя, например, люди, бравшие креиты до 98 года, очень выйграли на кризисе.
21 Feb 2008, 16:43
Свою голову не вставишь. Они могли и раньше купить, только красиво жить хотелось тогда. Кстати , подруга прокредитовалась у своих работодателей и теперь очень долго будет работать бесплатно.
21 Feb 2008, 15:36
Безусловно средний класс, только мне кажется в Москве будут жить еще те, кто приезжает "на новеньких" - учиться, жить, с деньгами пап и мам.
Anonymous
21 Feb 2008, 09:38
53 за квадрат
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325