Снос и очередники
19 Feb 2008, 14:22
Хочу спросить знатоков конфы и законов , например ЛиС* В одной приватизированной двушке под снос стоят на очереди 4 разные семьи. Вопрос: что дадут при сносе , где и в каком виде. Мой ответ ДО 2010 года: 1 равнозначную квартиру в ее районе вместо сносимой, 3 остальные квартиры где угодно, в муниципальную собственность, которую МОЖНО будет приватизировать ПОСЛЕ 2010 года: 1 равнозначную квартиру в ее районе вместо сносимой, 3 остальные квартиры где угодно, в муниципальную собственность, которую НЕЛЬЗЯ будет приватизировать Поправьте меня если не права, интересно услышать и другие мнения
Anonymous
19 Feb 2008, 14:30
ууу, как вас моя ситуация-то за живое задела!:) я вам советую запрос в ДЕП отправить. а то так и со спокойным то сном распрощаться можно:):):) наша ситуация единична и оттого уникальна. здесь никто на данный вопрос с достоверностью вам не ответит.
19 Feb 2008, 14:33
А вам видимо покоя не дает то, что с вами пытается кто-то спорить. Я спросила тут мнение других людей, в частности ЛиС*, а не просила флуд тут разводить. Напишите тогда ваш вариант. И кстати, чем уникальна ваша ситуация, объясните пожалуйста, хочу пополнить свой багаж знаний по законодательству.
Anonymous
19 Feb 2008, 14:40
вы бы еще вышли на улицу и у бабушек местных спросили когда ваш дом сносить будут:) чего гадать на гуще кофейной? я ж писала вам в своем топе откуда у меня такая информация. для вас же первоисточником являются слухи. увы, сочу:(
19 Feb 2008, 14:43
Я в том топе вообще-то ссылку на закон привела, вы сможете это сделать и законодательно подтвердить то, что вам говорят в депе? Кстати, тети в депе порой сами некомпитентны, поэтому нередки случаи когда люди, пытающиеся встать на очередь или получить квартиру , приходят со законодательством , зачитывают его и только после этого их ставят на очередь
19 Feb 2008, 14:44
Могу поправить Вас исходя из собственных знаний и большого опыта общения с юристами по данному вопросу (у нас ситуация примерно такая же): дадут не одну равноценную и 3 где-угодно, а 4 квартиры по норме предоставления, из них одна в районе проживания, а остальные 3 в районах массовой застройки. Т.е. если в "двушке" , к примеру, проживает 4 семьи, каждой из которых по норме однокомнатная полагается, то не дадут равноценную "двушку" и 3 "однушки", а дадут по норме 4 "однушки", из них одна будет в том же районе. И все 4 квартиры изначально будут оформляться в соц.найм.
19 Feb 2008, 14:46
у них кваритра все же в собственности, а не по соц. найму.
19 Feb 2008, 15:06
"При улучшении жилищных условий собственникам, признанным нуждающимися в жилых помещениях, освобождающим жилые помещения (жилые дома) при переселении, жилые помещения предоставляются по договору социального найма или безвозмездного пользования в порядке, установленном законом города Москвы. " (ст.7 п.5 Закон г.Москвы №21 Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве от 31.05.06)
Anonymous
19 Feb 2008, 15:20
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35103084
19 Feb 2008, 15:31
Я дала ссылку на закон. А от Вас вижу только голословные анонимные утверждения...
Anonymous
19 Feb 2008, 15:35
сорри, но я в отличие от вас еще и работаю. ссылки на законы некогда искать. да и я вам реальную ситуацию описываю. а уж по большому счету кто знает что будет завтра!
Anonymous
19 Feb 2008, 14:46
что значит изначально? а потом?
19 Feb 2008, 15:00
Зависит от законодательства. Приватизацию бесплатную обещают со временем отменить...
Anonymous
19 Feb 2008, 15:02
вместо собственности муниципальную не дадут. сходите лучше в Деп что ли. а то тоже как автор сплетни собираете:( но автору то все равно светит (в лучшем случае, если снесут ее дом) только одна площать.
19 Feb 2008, 15:07
Я выше дала ссылку на закон. А в Депе я была уже неоднократно :))
19 Feb 2008, 15:12
закон почитайте. В Депе что, юристы сидят?
Anonymous
19 Feb 2008, 15:16
СЕЙЧАС дают именно так. в депе был недавно аналогичный случай (3 уч дела). из приватки дали всем квартиры в собственность. просто такая ситуация как у нас редко встречается (когда каждый человек считается и принят на учет как отдельная семья). при постановке на учет моя мама писала в заявлении, что мы все четверо ведем отдельное хозяйство и т.п.
Anonymous
19 Feb 2008, 15:19
.
Anonymous
19 Feb 2008, 14:50
у вас квартира в собственности? четыре учетных дела?
19 Feb 2008, 15:00
Квартира в собственности, учетных дела 2.
Anonymous
19 Feb 2008, 15:03
ну и? в чем у вас вопрос?
19 Feb 2008, 15:09
У меня вопросов нет, с чего Вы взяли?...
19 Feb 2008, 15:04
То есть у вас 2 семьи на очереди?
Anonymous
19 Feb 2008, 15:06
вы ж такой умной себя позиционируете. трудно догадаться что ли???
19 Feb 2008, 15:08
У нас 2 семьи на двух разных очередях. 2 учетных дела, даже очереди разные: я с детьми на общей, а родители на льготной.
Anonymous
19 Feb 2008, 15:21
у вас приватизированна квартира?
19 Feb 2008, 15:30
Да.
Anonymous
19 Feb 2008, 15:34
и что вам повествуют юристы?
Anonymous
19 Feb 2008, 14:49
кстати, уважаемая, я вас лично не просила описывать мою ситуацию. не пойму откуда у вас столь болезненный интерес к моей семье. меня это несколько.....напрягает. все ли у вас в порядке с головой? нет, ну серьезно. мне лично дела нет куда вы там поедете, сколько вам квартир дадут, где, какой площади и т.п. какой-то нездоровый прям интерес:(
19 Feb 2008, 14:53
Я уже обезличила ситуацию в первом топе, будемм считать что конкретно к вашей семье она не имеет никакого отношения, просто скажем так, частный случай :) А с головой у меня и правда, не все в порядке, это что, разве не заметно по моим постам ? Умные люди уже давно все поняли и догадались.
19 Feb 2008, 14:53
Если стоят все четыре на очереди, то при сносе дадут по нормам, а не равнозначную. А так примерно всё как вы написали. Но возможны и варианты.
Anonymous
19 Feb 2008, 14:57
авторша забыла упомянуть, что все четверо имеют разные учетные дела и квартира в собственности.
19 Feb 2008, 14:58
Учетные дела = стоят на очереди как 4 разные семьи
Anonymous
19 Feb 2008, 14:59
сразу видно, что вы не в теме:(
19 Feb 2008, 14:45
Я, пистаплятт, не понял, в чем сыр-бор *почесывая яйки*. Вариантов иных, кроме как предложенных вами, не вижу. Есть закон, и хоть усрись на месте, ради 4х разных семей его никуя не перепишут.
19 Feb 2008, 16:35
Я соглашусь с waterpolo. Аноним, а что вас в этой теме так задело??? Не понимаю, вы и правда думаете, будто все завидуют, раз у вас 4 семьи стоят на очереди??? Да всем по большому счету плевать! Ваш дом и 20 лет могут сносить, это ж ни о чем не говорит, мне глубоко фиолетово, но то, что вам непрятно читать ответы, где говорят, что вы получите 3 квартиры неизвестно где и вполне возможно, что в соц. найм - поражает, вы просто на г...но исходитесь, хотя вам уже и ссылки на закон приводят, вы толдычите свое, почитайте прессу что ли, сейчас государство делает все возможное, чтобы очередников было как можно меньше, ужесточает условия и дает квартиры все дальше и дальше от МКАДа, по-моему это и так понятно.
19 Feb 2008, 16:42
Сейчас и на вас от анонима гневные реплики посыпятся...
Anonymous
19 Feb 2008, 16:49
занялась бы чем-нить полезным что ли!
19 Feb 2008, 16:53
Вы мне пожалуйста не указывайте что мне делать, писать в форуме на темы, относящиеся к теме конфы тут никому не запрещено.
Anonymous
19 Feb 2008, 16:58
я всего лишь советую.
Anonymous
19 Feb 2008, 16:47
кому плевать проходят мимо. а вам с вашей ипотечной однухой, в которой очень тесно станет когда родите ребенка и подавно нужно было мимо пройти. ан нет, задержались. и даже "отзыв" оставили. никто на г***но не исходит, не фантазируйте. просто меня удивляет, когда человек (в частности waterpolo) выносит в отдельную тему мою ситуацию. я не просила советов на эту тему. мне и так все ясно. но девушке ж неймется. заметьте, я лично даже не вчитывалась что ей там дадут после сноса, где, зачем и почему. и за что?:) мне все равно. меня эти частности не интересуют. я не вникаю в ее ситуацию. потому, как может у нее связи какие есть и свою проблему она решит гораздо удачнее, чем, допустим, ее соседи. а может так и останется ютиться в своей квартирке. это не мое дело.
19 Feb 2008, 16:58
Вы с пеной у рта , не зная законов , пытаетесь доказать всем , даже тем, кто находится в аналогичной ситуации и претендует на несколько квартир при сносе - что все вы лохи, законов не знаете , разводите тут флуд, собираете сплетни бабок и т.д. А вы сходили в департамент и теперь наиболее компетентный человек в этом вопросе. Позвольте спросить, раз вы стоите на очереди, то стало быть у вас на каждого прописанного приходится менее, чем по 10м2 на человека, вам как , не тесно жить? А можете еще столько же лет прожить, ожидая сноса, сколько девушка будет выплачивать ипотеку, сроки сноса все время переносятся.
Anonymous
19 Feb 2008, 17:10
waterpolo, я никому ничего не доказываю!!! это вы непонятно зачем открыли эту тему. зачем? сказать мне, что несмотря на 4 учетных дела наша ситуация не столь уж выгодна? право, смешно!:) в департамент я ходила по своим делам (что и естественно) + включала в состав очередников своего сына. про флуд я вам писала в другом моем топе. вы действительно абсолютно не в теме (не являетесь очередником), рассуждаете о том, чего не знаете. что касается моей жилищной ситуации, то она более-менее на данный момент решена. иначе, наверное, у меня не стоял бы вопрос брать в ипотеку двушку сейчас или ждать бесплатную квартиру. вставали на очередь вчетвером (45 м), сейчас там прописаны 5 человек. проживают двое. и им вдвоем, как вы понимаете, совсем не тесно:) ну переносятся сроки сноса, и что? значит по очереди дадут. вы просто злитесь (и это очевидно), что вам достанется одна квартира, а не несколько. а если бы я была столь ядовита, то давно бы уж обзавидовалась первым очередникам-переселенцам. одна моя знакомая из трешки на Ленинском пр-те получила трешку+двушку+однушку. они вовсе не стояли на очереди. просто дело было несколько лет назад. тогда и ситуация иная была. не завидуйте, будет и на вашей улице праздник (наверное):)
19 Feb 2008, 17:30
>>про флуд я вам писала в другом моем топе. вы действительно абсолютно не в теме (не являетесь очередником), рассуждаете о том, чего не знаете. Есть законы, прочитав которые можно рассуждать о чем угодно. Вам девушка выше пишет про свою ситуацию, а вы также ей говорите, что она не в теме, хотя она тоже сходила в департамент >>вставали на очередь вчетвером (45 м), сейчас там прописаны 5 человек. проживают двое. и им вдвоем, как вы понимаете, совсем не тесно:) Я не знаю когда вы вставали на очередь , но на нее ставят когда на количество прописаных менее 10м2, у вас 45/4 = 11,25м2 , что уже странно и вызвает сомнение что вы стоите на очереди >>вы просто злитесь (и это очевидно), что вам достанется одна квартира, а не несколько. а если бы я была стль ядовита, то давно бы уж обзавидовалась первым очередникам-переселенцам. одна моя знакомая из трешки на Ленинском пр-те получила трешку+двушку+однушку. они вовсе не стояли на очереди. просто дело было несколько лет назад. тогда и ситуация иная была. не завидуйте, будет и на вашей улице праздник (наверное):) Мне нечему завидовать, поскольку я знаю, как живут люди всемером в двушках-малогабаритках по 5-10 лет , являясь очередниками , и им действительно нужно улучшение жилищных условий. У вас видимо, другой случай, когда кроме этой квартиры у вас еще какие-то есть, иначе где живут те, кто прописан у вас , но в с вами не проживает
Anonymous
19 Feb 2008, 17:37
слушайте, мне перед вами оправдаться что ли надо??? вы, по-моему, ерундой маетесь, чесслово! как нас ставили на очередь вас не поставят (вот говорю ж, что не в теме вы вовсе). то, что у вас лично вызывает сомнения мне абсолютно фиолетово. вы как подорванная бросили все свои дела и копаетесь в моей ситуации, не странно ли это??? смысл этого топа можете мне объяснить (раз уж я являюсь невольной участницей вашего пристального интереса)? наши четыре учетных дела вам мешают спокойно жить? или что?
19 Feb 2008, 18:22
Не оправдывайтесь, просто не пишите в топе. Там кстати, безуказательно к чьей-либо ситуации написан вопрос, так что он не про вас, чего вы горячитесь в этом топе? Это тем более не про вас, так как у вас другая ситуация, другие условия постановки на очередь и другие условия выдачи квартир, а мы тут говорим про обычных очередников. Так что не пишите в этот топ по поводу вашей исключительной ситуации , все равно у остальных будет все по-другому.
Anonymous
19 Feb 2008, 18:28
ок, про исключительную ситуацию более ни слова. а то она вам явно мешает спокойно жить:) но на вопрос вы все же не ответили: с какой целью топ данный завели? вас же лично не касается тема очередников.
19 Feb 2008, 18:34
С целью проверить мои знания касательно данного вопроса и выслушать мнения других права ли я и как ситуация выглядит на самом деле, а не на бумаге в виде закона
Anonymous
19 Feb 2008, 18:36
странно, с таким же успехом могли б где-нить выяснить есть ли жизнь на Марсе:)
19 Feb 2008, 18:37
Вы говорите о каких-то абстактных и нереальных вещах. А я говорю о законах , которые существуют и тут высказывались реальные люди, которые пользовались этими законами.
Anonymous
19 Feb 2008, 18:42
кто ими пользовался то??? и вам то какое до этих законов дело? на очередь вас не поставят. квартиру получите одну на всех. и то при условии, что дом пойдет под снос. где получите 0- неизвестно. сейчас все только ухудшается. вот что должно вас волновать, а не моя ситуация!
19 Feb 2008, 18:52
>>кто ими пользовался то??? Выше девушка приводила вам ссылку на закон, на очередь она тоже вставала согласно закону >>и вам то какое до этих законов дело? на очередь вас не поставят. квартиру получите одну на всех. и то при условии, что дом пойдет под снос. где получите 0- неизвестно. сейчас все только ухудшается. вот что должно вас волновать, а не моя ситуация! Меня интересовали законы, я их изучила и после этого могу говорить что на очередь меня не поставят. Такое вот дело до них у меня было. Никто не запрещает изучать законодательство, а то так многие и в однушках вчетвером живут и даже об очереди не знают, а есть такие, у которых чуть менее 18м2 на человека (это не про вас, ничего личного) и которые наивно думают что их поставят на очередь. Квартиру получим одну, да, вы правы, пока , согласно закону, должны дать в нашем районе, так как мы собственники и на очереди не стоим, на больший метраж не претендуем. Дом пойдет под снос, это уже ясно, потому как весь квартал под реконструкцию, но когда - неизвестно, пока обещают в районе 2011-2012 года
Anonymous
19 Feb 2008, 19:00
сейчас достаточно быть "многоимущими" и об очереди как таковой речи уже нет. то, что писала девушка выше - пока тоже на словах (она стоит на очереди, ничего не получила). поэтому никакими законами она еще не пользовалась. что касается моей ситуации (если уж так интересно) нас поставили на учет потому, что в квартире комнаты смежные (правда на самом деле мы их изолировали, но не суть). посему на человека полагалось не 10, а 15 метров общей площади.
19 Feb 2008, 19:09
Понятно, раньше, видимо, такое было возможно. Сейчас , насколько мне известно, сейчас смежность комнат значения не имеет, все равно требуют 10м2 и заявление о различном ведении хозяйства от проживающих в квартире не принимают. Желаю , что вас не сняли с очереди, потому как иногда всплывают такие случаи, когда у очердников через несколько лет перепроверяют документы и согласно новым требованиям их снимают с очереди. Также, я думаю вы знаете, что сейчас учитывается вся жилплощадь, которая имеется в собственности или муниципальная, у прописанных и членов их семей: супругов и детей.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:15
сейчас много чего уже значения не имеет...или напротив, имеет:) весьма "добродушное" пожелание, в вашем стиле! за нас не беспокойтесь! пару месяцев назад, когда включала в список очередников своего ребенка, наши доки внимааательно изучали специалисты/юристы из депа. у них там сейчас очень строго со всем этим. вам в свою очередь пожелаю, чтобы ваш дом все-таки когда-нить снесли. ибо это единственная ваша надежда (у меня столько знакомых, живущих в пятиэтажках, которые были в планах на снос еще лет 5-6 - до сих пор живут и ждут своей участи)
19 Feb 2008, 19:26
Единственная надежда на что? Я в пятиэтажке этой даже не живу. Не знаю хорошо это или плохо, но мои жилищные условия не позволяют мне встать на очередь, поэтому выход у меня только один - покупать квартиру по обычной ипотеке.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:32
удачи вам в ОБЫЧНОЙ ИПОТЕКЕ!
19 Feb 2008, 19:35
Спасибо, а вам удачи в получении всех 4 квартир! Кстати, будет интересно, напишите потом как разрулится ваша ситуация. Только если можете , пояните, пожалуйста. Вон девушка выше пишет, что ей при сносе дают обе квартиры в соцнайм, так и в законе прописано, а у вас выходит что нет, как так получается ? Закон вроде один для всех очередников, только у нее 2 разных семби на очереди,а у вас 4.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:38
обязательно! оставьте адресок. пришлю заказное письмишко, с уведомлением. только, боюсь, у вас желчи на все 4 квартиры не хватит:D
19 Feb 2008, 19:39
Конечно, захлебнусь ею и с вами не поделюсь.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:41
была бы вам в том весьма признательна! пысы: изучайте процедуру ипотеки, направьте энергию в нужное русло!
19 Feb 2008, 19:44
Я уже давно ее изучила, не беспокойтесь.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:45
тогда остается пожелать найти хорошооплачиваемую работу. но это не так просто:)
19 Feb 2008, 19:53
Я понимаю теперь только одно - что в департаментах у нас творится полный бардак, у каждого свои законы постановки на очередь и выдачи квартир. Что сейчас люди, у которых 10,1 м2 на человека не могут встать на очередь. А у вас просто удачно сложилась ситуация, а вы теперь бегаете по форуму и кричите , еще и оскорбляете людей, которые ВЫНУЖДЕНЫ покупать квартир по рыночным ценам (я про девушку, которой вы нахамили) ,потому что у нех нет другого выхода.
Anonymous
19 Feb 2008, 19:58
слушайте, вы точно в неадеквате. что касается "той девушки". она жила со свекровью в трешке и НИКТО ЕЕ ОТТУДА НЕ ГНАЛ. это не тупиковая ситуация, когда ЛЮДЯМ РЕАЛЬНО НЕГДЕ ЖИТЬ. люди сейчас могут встать на очередь при условии малоимущности. да, таковы законы (вы ведь так рдеете именно за них, законы - вот и получайте). от меня то что хотите? идите в правительство с соответствующими претензиями. а на мне свою злость, невоспитанность показывать не надо.
19 Feb 2008, 20:08
>> что касается "той девушки". она жила со свекровью в трешке и НИКТО ЕЕ ОТТУДА НЕ ГНАЛ. это не тупиковая ситуация, когда ЛЮДЯМ РЕАЛЬНО НЕГДЕ ЖИТЬ. Это не дает вам право оскорблять человека и по-хамски ей отвечать. >> а на мне свою злость, невоспитанность показывать не надо. Мне фиолетово, что вы про меня думаете, у каждого как мы выяснили свое мнение кто невоспитанный и кто кому завидует.
Anonymous
19 Feb 2008, 20:14
где я ее оскорбила или нахамила? я написала, что в трешке с ребенком будет тесно. и что здесь оскорбительного или хамского? Татьян, увас серьезные проблемы с психикой + куча комплексов. простите, но я не психотерапевт. обратитесь по адресу, пожалуйста. а то как то волнительно за вас (несмотря на ваш негатив по отношению ко мне).
19 Feb 2008, 20:18
кому плевать проходят мимо. а вам с вашей ипотечной однухой, в которой очень тесно станет когда родите ребенка и подавно нужно было мимо пройти. ан нет, задержались. и даже "отзыв" оставили. С моей точки зрения это довольно непрятное высказываение, когда человек не имея другой возможности, как только ипотека покупает квартиру такую, которую может. Хотя бы уважение к нему должно быть. Я вот сама удивляюсь как с моей психикой мне высшее образование дали получить и на работу взяли.
Anonymous
19 Feb 2008, 20:23
насчет высказывания: непонятно было каким боком человек, не имеющий отношения к очередникам, высказывается на данную тему. никаких оскорблений. а мы с мужем без всяких ипотек квартиру купили и что из того? я ни от кого никакого уважения В СВЯЗИ С ЭТИМ ФАКТОМ не требую. мало ли что кому не нравится.
аноним
19 Feb 2008, 20:12
Слушайте, Аноним , развели тут флуд во всем форуме, идите и грызитесь в другом месте. А то тут уже до перехода на личности дошло, это топик о недвижимости ваще-то!
Anonymous
19 Feb 2008, 20:19
Тань, чей то ты в анонимы подалась?
19 Feb 2008, 20:23
*
19 Feb 2008, 18:31
Деушка, законы ужесточились. И не бздили бы вы в Депе про очереди и 4 квартиры, потому как вас поставить на очередь не могли вчетвером. Все доки перед выдачей ордеров проверяются:-)
Anonymous
19 Feb 2008, 18:35
надо же, прям Гондурас мне открыли, чесслово:)
19 Feb 2008, 18:50
вы мне напоминаете одну мою родственницу. Но у нее ситуевина с одной стороны изначально хуже, с другой - лучше. Со страхом ждет отставки лужкова, иначе все планы n....$-)
Anonymous
19 Feb 2008, 18:51
а вы мне дворничиху нашу, и что?
19 Feb 2008, 16:59
держите себя в руках. вы пишите анонимно, соответственно, ситуация не ваша и вообще вас тут нет ))) все у вас будет хорошо, не нервничайте, не переживайте, все 4 квартиры дадут в вашем р-не, скоро, прям завтра... а мы тут все завидуем, это правда
Anonymous
19 Feb 2008, 17:13
железная логика:):):) я не нервничаю и ничего никому не доказываю (ну не я ж этот топ завела). нервничает автор. по понятной причине. я вообще в своем топе мельком упомянула, что вот стоим мы вчетвером на очереди, а ватерполо это зацепило и понеслоооось:)
19 Feb 2008, 17:33
Позвольте вас спросить, что мешает вам писать от своего реального ника ?
Anonymous
19 Feb 2008, 17:37
в вас столько агрессии...боюсь:D
19 Feb 2008, 17:41
Бойтесь дальше :D
Anonymous
19 Feb 2008, 17:44
кто знает что выкинет неуравновешенный человек, с таким болезненным восприятием действительности:)
19 Feb 2008, 18:23
Может вы мне справку о состоянии здоровья из психдиспансера предоставите?
Anonymous
19 Feb 2008, 18:29
забавная, чесслово:) вам для каких целей?
19 Feb 2008, 18:35
Чтобы встать на очередь по улучшению жилищных условий :)
Anonymous
19 Feb 2008, 18:36
логично
19 Feb 2008, 18:30
это вообще низко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос