испорчены документы! что делать!

Anonymous
19 Feb 2008, 20:22
сегодня приключилась у нас беда. мы ходили с новыми документами на квартиру в Мосэнерго получать квитки. пришли домой, и я оставила доки на столе и отошла в туалет. прихожу, а ребенок сидит и нарезает ножницами документы на квартиру! пополам разрезано свидетельство собственности, доковор купли-продажи (он в ППФ) и передаточный акт. меня чуть удар не хватил сразу. я очень виновата. сразу схватились и побежали в регпалату, благо были приемные часы. в итоге мне сказали, что выдадут копию договора купли-продажи. а по ней потом дубликат свидетельства. а передаточный акт они говорят не знаю как восстановить. я в трансе сижу. в четверг дадут копию договора. потом в пятницу закажу дубликат свидетельства. смогу я потом продать эту квартиру в будущем с такими документами???
19 Feb 2008, 21:04
Продадите, не волнуйтесь. Передаточный акт тоже восстанавливается.
Anonymous
19 Feb 2008, 21:15
а акт вообще нужен?
19 Feb 2008, 21:17
Вообще нужен.
Anonymous
19 Feb 2008, 21:21
Оля, а передаточные акты все нужно хранить (я имею ввиду если по квартире была цепочка продаж, небольшая:))?
19 Feb 2008, 21:22
Вообще Вы должны иметь только свои документы на квартиру, остальных( по предыдущим сделкам) у Вас может и не быть.
Anonymous
19 Feb 2008, 21:28
спасибо за ответ!
Aвтор
19 Feb 2008, 23:30
Олечка подскажите пожалуйста как восстановить акт? в регпалате тетка сначала дала 2 квитанции (одну для восстановления акта, вторую для восст. договора купли-продажи). а потом когда я оплатила, то она приняла только одну, сказав что акт не восстанавливается, т.к. "не является правоустанавливающим документом". может мне к начальнице их подойти, чтобы прояснить этот вопрос?
19 Feb 2008, 23:33
Координаты продавцов у Вас остались? Подъедте и подпишите новый. (Ну или сами распишитесь, ничего страшного).
Aвтор
19 Feb 2008, 23:36
есть. но такие люди. кхм. можно в принципе попробовать, вдруг пойдут навстречу. а что можно чтобы только я подписала? или вы имеете ввиду и за них расписаться что ли?
19 Feb 2008, 23:39
Угу. ;-)
Aвтор
19 Feb 2008, 23:41
спасибо что разжевали :) и успокоили. дубликат будет также выглядеть как то свидетельство, т.е. не отличишь? не хочу мужу говорить. кхе-кхе.
19 Feb 2008, 23:44
На нем будет написано, что дубликат. Но если не приглядываться...
Aвтор
19 Feb 2008, 23:47
понятно. спасибо. надеюсь не заметит. хотя бы ближайшие пару лет :) а то представьте получила доки только на прошлой неделе, мужу даже показать еще не успела, и тут такое! главное что продать потом можно. спасибо Оля, вы всегда так быстро откликаетесь!
Автор
19 Feb 2008, 23:31
спасибо вам что вы откликнулись, подскажите про восст. акта поподробнее пожалуйста! очень переживаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)