Срочный вопрос
20 Feb 2008, 11:45
добрый день :)очень срочно нуна ваша помощь, ситуация такая знакомая купила комнату в комунальной квартире, причем ее комната приватизированна ,а 2-е соседские нет. Подруга сейчас живет у мужа, а комнату собиралась сдавать, точнее она ее сдала , но соседка выгоняет жильца.Какой закон регламентирует, что собственник не должен спрашивать разрешения соседей на сдачу комнаты? может к участковаоу обратиться?Очень жду ваших ответов , а то мне к 2 надо быть в комнате, в качестве моральной помощи для вразумления соседки.
20 Feb 2008, 14:07
Законов прямо разрешающих или запрещающих сдавать конкретно комнаты в коммуналках нет. Если соседка будет упорствовать, то заключаете договор с жильцами и если та будет припятствовать, то подаете иск в суд на соседку с требованием возместить ваши убытки из-за припятствования проживанию арендаторов. В качестве доказательств приводите свидетельские показания жильцов, соседей, протоколы (если таковы будут) участкового и его самого в качестве свидетеля. Сумму иска подтверждаете договором и сроком, в течении которого нельзя было проживать в квартире. Для начала можете попробовать мирно решить данную проблему, пообещав, что если данные жильцы её не устраивают, то вы подберете таких пусть и за бесплатно, из-за которых она не сможет высунуть и нос из своей комнатушки.
20 Feb 2008, 14:30
спасибо вам за ответ :)если начнет скандалить, то я думаю просто пригласим участкового.
20 Feb 2008, 18:11
насколько понимаю, раз у соседки комнаты неприватизированые, то вообще она не собственник. и если согласие требуется, то это уже точно не ее, а городских властей. Но лучше все же договариваться. А то она потом все равно козни строить будет. У меня была такая ситуация много лет назад. Соседи не хотели ,чтобы в комнате кто-то жил и каждое утро запирались в санузле на 2 часа, чтобы жильцы не смогли душ принять и в туалет сходить перед работой. Типа месть такая! :)
20 Feb 2008, 18:36
Ну да, это от людей зависит, т.е. от степени их сволочности. Тут уж кто кого;)
20 Feb 2008, 14:01
неужели никто не в курсе ?:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос