Боюсь сдавать квартиру

Anonymous
21 Feb 2008, 21:04
Извините, если тема избитая. Решилась сдавать, а страшно. Какие люди попадутся? На них же не написано, что они могут учудить...Вдруг платить не будут, вдруг пожар устроят, вдруг насрут по углам и уедут. Такого начиталась про арендаторов :( И что делать? Как можно избежать ужасов или гарантий не бывает?
21 Feb 2008, 21:17
Попробуйте найти знакомых. На работе киньте объявление, может кому нужно.
Anonymous
21 Feb 2008, 21:19
Никому не нужно, к сожалению, уже всем предлагали.
22 Feb 2008, 06:41
Знакомые - не является защитой от пожара и затопления,к сожалению.
22 Feb 2008, 08:49
Как ни странно, со знакомыми бывает даже сложнее. Их не выселишь, если какие проблемы и квартплату можно пропустить, знакомые ведь! Мы сами были арендаторами, старались платить вовремя, и квартиру содержать в порядке. Хорошо, арендодатели ее покупали под дальнейший ремонт, а так неизвестно, может тоже посчитали бы, что мы за....ли квартиру. Она же износ имеет. Когда живешь без ремонта длительное время, все равно все изнашивается и ломается. :-) Единственно, пожар, да. Но тут никто не застрахован, даже если и жильцы нормальные. Посмотрите, какая проводка в наших домах, жуть!
Anonymous
21 Feb 2008, 22:14
Я через Еву нашла жильцов. Очень милые люди оказались:-)
Anonymous
21 Feb 2008, 22:19
Здорово, я рада за вас. Они давно живут и все в порядке? Я сама искать жильцов не рискнула, обратилась к агенту. Я думаю, что люди, которым придется заплатить агенту 100% месячной аренды, будут более ответственно подходить к проживанию. Не знаю, права ли я?
Anonymous
21 Feb 2008, 22:48
100%-агенту и 100%-залог+ грамотный договор+внимательно смотрите на приходящих на просмотры, больше с ними разговаривайте...и удачи! :)
Anonymous
21 Feb 2008, 23:01
22 Feb 2008, 13:09
ППКС.Автор,это грамотный совет
Anonymous
22 Feb 2008, 15:36
Какая красивая девушка!
22 Feb 2008, 20:42
спс))
Anonymous
22 Feb 2008, 10:19
Живут примерно полгода. Интеллигентная семья с ребенком.
22 Feb 2008, 11:05
лично я прямой связи между "заплатить агенту 100% месячной аренды" и "более ответственно подходить к проживанию" не вижу. на мой взгляд наоборот, чем больше человек платит, тем на большее он себя считает вправе (вы чё, я такие бабки заплатил, могу делать что хочу, какие претензии?!). из своего опыта скажу, что пока наша квартирная хозяйка держала цену ниже рыночной, я относилась к квартире как своей. как только она стала регулярно повышать плату, я решила что за платить такие деньги, да ещё и постоянно "латать дыры в квартире" - нонсенс. пусть хозяйка сама этим занимается.
Anonymous
22 Feb 2008, 13:10
)))))))) И поэтому вы опять сейчас ищете квартиру ;))) Нехороший метод Вы используете)))
Anonymous
22 Feb 2008, 13:18
+ППКС. Таких, жильцов, как Ольгуша я "просекаю" моментально.
Anonymous
22 Feb 2008, 13:47
И я тоже))) У таких "Ольгуш" всегда для себя оправдания найдутся и поводы нахамить хозяевам или обвинить их в жадности....
22 Feb 2008, 15:47
а я , как арендодатель с 15-летним стажем, вижу...ибо как попрут "товарисчей" за несоблюдение пунктов договора со снимаемого жилья, то придётся им заново и агенству 100% предоплату платить и невозвращённый залог! вот пусть и посчитают во сколько наглость обходится...а уж свято место пусто не бывает, поверьте! все квартиры сдавала всегда с первого клиента!
Anonymous
23 Feb 2008, 01:03
Вот пример сдачи квартиры дешево:http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35196653
22 Feb 2008, 10:42
одна знакомая нашла учительницу в школе где её сын учился. так там всю мебель в драке разнесли и потом она из ниши где краны в туалете презики и тампоны вынимала. и не заплатили потому как драка была прдразводная. муж валил на ней а она говорила что денег нет и в результате никто не заплатил.а у знакомого мужа жил один бизнесмен.аккуратный культурный, тоже через 5-е руки знакомые посоветовали.но всего за месяц не заплатил но зачем то поснимал французкие выключатели(он был родом из Перми) новерное таких электорустановочных там не найти даже в магазинах крупных ритэйлеров.
Anonymous
22 Feb 2008, 11:18
Света, тебя в школе не научили грамотно писать? Ты хоть когда пишешь, ошибки за собой проверяй, а-то везде такая умная...
22 Feb 2008, 06:42
Страховать надо. Но для этого нужен белый договор и уплата налогов (7%). Итого получается расходов: 7% + %% по страховке. Но за это можно спать спокойно.
22 Feb 2008, 09:31
А почему налог 7%, вроде 13% у нас НДФЛ.
22 Feb 2008, 10:31
Baretta зарегена как предприниматель, платящий единый налог по упрощенной системе. Но как я поняла, она настолько любит наш бюджет, что отдает ему на 1 % больше :)
22 Feb 2008, 13:11
))))))))))
23 Feb 2008, 14:42
А сколько платит предприниматель? Я читала здесь же, на Еве, 7%. Если вы можете поправить, то, пожалуйста, буду благодарна. На будущее мне это может пригодиться.
Anonymous
22 Feb 2008, 12:46
Мне кажется идеально брать семью с ребенком(детьми) школьного возраста, беспорядки вряд ли будут взрослые устраивать, и груднички не покоцают ремонт. обязательно брать залог 100% месяной оплаты, если не могут заплатить, СРАЗУ же выселять не дожидаясь пока закончится залоговая сумма, ее отдать при съезде. Мне кажется можно сразу обратить внимание во что и как человек одет, на чем приехал, узнать где и кем работает, национальность это дело десятое, лучше поговорить с человеком для начала,вполне может оказаться что он разговаривает на чистом русском языке, и других даже не знает. В основной массе мне кажется люди заинтересованы долго снимать, а потому не ухудшать условия в квартире, а улучшать.
Anonymous
22 Feb 2008, 09:28
Самое главное, ищите русских, ни в коем случае не таджиков, азиков и еже с ними. Лучше семью
22 Feb 2008, 10:59
угу, вот как раз после знакомой русской семьи пришлось делать практически кап. ремонт. а вот незнакомые турки САМИ сделали из квартиры пасхальное яичко. свинячество националностью не определяется
Anonymous
22 Feb 2008, 11:13
исключения бывают везде.
22 Feb 2008, 13:21
согласна
Anonymous
22 Feb 2008, 12:36
не согласна. у нас русская семья выехала не заплатив за 2.5 месяца и прихватив шторки, потом еще долго приходили письма из банка о непогашенном ими кредите. А семья армян сделала ремонт в коридоре, кухне, и квартиру после себя оставили идеально чистую!
Anonymous
22 Feb 2008, 12:46
"у нас русская семья выехала не заплатив за 2.5 месяца" А ВЫ то куда смотрели? Квартплата ведь берется вперед. Так что, это- Ваше упущение
22 Feb 2008, 12:50
---
Anonymous
22 Feb 2008, 13:13
Теперь Вы и сами знаете, что как только начинается кормежка "завтраками"--договор расторгается моментально. В Вашем случае (я с Вами полностью согласна) жильцы намеренно не хотели платить Вам.
22 Feb 2008, 15:50
не согласная я))) у меня жил очаровательный армянин, чистоплотный до умопомрачения) и русская семья...которую вышибала, простите, ссаными тряпками...за невероятный засёр квартиры и невыполнение пунктов договора
автор
22 Feb 2008, 13:18
Ой, вы меня еще больше напугали :-( Во-первых, агент говорит, что залог 50%. Во-вторых, как можно выселить людей при задержке оплаты, это указано в договоре? И еще. Вдруг жильцам понадобится дополнительная мебель или техника - это я должна покупать? А вдруг они замки поменяют и не пустят меня?
Anonymous
22 Feb 2008, 13:22
меня умиляют ваши вопросы, поменяли замки- вышибаете дверь, вы хозяйка или кто.
Anonymous
22 Feb 2008, 13:48
"Ой, вы меня еще больше напугали" --Глаза боятся--руки делают. "Во-первых, агент говорит, что залог 50%". Брать или не брать залог,каков размер залога--решать Вам, а не агенту. Его дело--агентское вознаграждение. "Во-вторых, как можно выселить людей при задержке оплаты, это указано в договоре?" В разделе "обязанности сторон", первым подпунктом идет такое условие: " Оплата производится помесячно за 1-2 дня до окончания оплаченного периода". неоплата в указанный срок приводит к расторжению договора. Как выселить людей, не вносящих арендную плату--например, поменять замки ... "И еще. Вдруг жильцам понадобится дополнительная мебель или техника - это я должна покупать?" Это по договоренности. Можете купить, соответственно увеличится арендная плата. Я, например, сдаю свои квартиры без мебели. "А вдруг они замки поменяют и не пустят меня?" В договоре оговариваются такие возможные вещи, как мелкий ремонт: замена сломавшихся замков, замена стекол, ремонт сантехники. У меня в договоре такая работа производится силами жильцов, но с согласия меня, т.е. арендодателя. В случае смены замков--запасные ключи должны быть у хозяина. Также,по договору Вы имеете право раз в месяц, заранее согласовав день и время, в присутствии жильцов осмотреть свою квартиру на предмет сохранности.
Anonymous
22 Feb 2008, 14:55
а почему сдаете без мебели, это выгодно?
Anonymous
22 Feb 2008, 14:07
Автор, где территориально квартира находится? Если недалеко от меня, приеду помогать Вам с просмотрами. Страшно Вас отпускать с такими мыслями.:(((
автор
22 Feb 2008, 16:54
Спасибо, но я в СПб. Агенту я доверяю, но ведь его работа - сдать, а как и кому - дело десятое.
22 Feb 2008, 15:15
Сама сейчас нахожусь в такой ситуации. решила сдавать через знакомого агента.Начинать то все равно когда то надо. Здесь тоже кинула телефон, правда не свой, а агента.
22 Feb 2008, 15:54
самое главное не надо соглашаться на всё подряд...вам же не пять лет, уже можно сделать выводы и по разговору с человеком...и! у меня отвалились два кандидата после того, как я попросила предоставить мне их вторые половины...сказала, что обязательно хочу посмотреть и поговорить с женщиной, которой доверяю такое сокровище-мою квартиру)))) один долго возмущался, типа "ну я же снимаю, вам какое дело до неё", второй ваще пропал))) чему я бесконечно рада))))
Anonymous
22 Feb 2008, 16:29
а вы сейчас что то сдаете, к вам можно обратиться!
22 Feb 2008, 17:03
я сдаю только через агенства
22 Feb 2008, 17:11
почему?
22 Feb 2008, 17:13
потому что накалывалась за 15 лет))) и искренне думаю, что все считают свои деньги...и никому за свои финты второй раз агенству платить не хочется
автор
22 Feb 2008, 16:51
Спасибо, что пишете, рассказываете и поддерживаете :) Только что вернулась с показа. Молодая пара - он такой грубый амбал, сразу начал шторы задирать, открывать все шкафы. А она - не русская, говорит "Вы так далеко живете" А я же не там живу :-) И разве 15 минут на автобусе от метро - это сильно далеко? В общем, ужас полный.
Anonymous
22 Feb 2008, 17:47
Ну и посылайте таких, нафиг они Вам. Потом проблем мне оберетесь.
Anonymous
22 Feb 2008, 18:09
С этой парой все понятно: ужас пусть идет дальше...вот, чесслово, на карту что ли не смотрели, куда едут-не видели. Поэтому вопрос " вы так далеко живете" можно рассматривать как попытку скинуть цену. Да еще амбал с "обыском" (обычно женщины виртуально "раскладывают" вещи по шкафам). Попробуйте еще вот такой ход: сразу не представляйтесь хозяйкой квартиры, доверьте первые минуты общения агенту, а сами просто будьте неподалеку, в пределах слышимости. Люди расслабляются...
автор
22 Feb 2008, 19:48
Эта пара сама отказалась. Хотя девушка очень запала на комнату, там очень уютно, почти всё новое. Сказали, что от метро далеко, а сами в заявке желали именно этот район. Странные :) А цену я готова скинуть, были бы люди хорошие, знакомым за 10 тыс. предлагала.
Anonymous
23 Feb 2008, 03:40
Слава богу, что знакомые отказались, а то бы они вам и не платили по-знакомству, ну или нудили, что 10тыс -это слишком дорого.:)
22 Feb 2008, 18:14
хи! у меня последний раз была такая агент тётя Зина))) там живым не уйдёшь...жильцы сомневались, так она им собой выход перекрыла))) я за всем этим наблюдала с удовольствием...потом сказала, что они своей канителью меня притомили...и теперь , даже если они передумают, уже я сама им сдавать не буду))))...так на следующее утро меня директор агентства слёзно умоляла сдать им)
Anonymous
22 Feb 2008, 18:29
Ой, а у меня такой обаятельный и симпатиШный молодой агент ...женщины, приходящие на просмотр смотрят больше на него, нежели на квартиру...короче, зрелище еще то.:)))
автор
22 Feb 2008, 19:44
А мой агент похож на историка моды Александра Васильева, и внешне и по манере общения. Очень милый и очень располагает к себе :-)
22 Feb 2008, 18:35
От пожара застраховать можно, а за испорченную мебель и п.т. обычно берут залог с жильцов и при выезде жильцов возвращают за вычетом испорченного. С оптатой сложнее - в России этот процесс не налажен и гарантий никаких нет. А так, конечно, по внешнему виду можно определить вменяемый человек или не очень.
автор
22 Feb 2008, 19:49
Интересно, сколько стоит страховка от пожара? Тысяч 5 на год? И как определить по внешнему виду? Я не умею, плохо в людях разбираюсь.
23 Feb 2008, 00:58
Мы узнавали год назад, кажется, около 300 у.е. было, но я не помню точно. Это зависит от кв. и от того, что страхуете. Зайдите на сайты страховых там если не цены, то телефоны есть, всегда можно позвонить, поинтересоваться. Как научиться разбираться в людях это уже не ко мне, к сожалению.
Anonymous
23 Feb 2008, 01:13
Ой-ой! Я прям девственница-денег хочу,но боюсь.Сами зарабатывайте.
23 Feb 2008, 03:21
Навеяло. Разговор о легкости бытия... - ах, как жизнь прекрасна...дети пристроены... - а Ваши-то дети на что живут? - ну, они сами себя обеспечивают.. - и каким образом? - ну, у них недвижимость есть, они ее сдают, на то и живут...
Anonymous
23 Feb 2008, 03:41
Ну вот она сдаст квартиру и заработает.:)
24 Feb 2008, 20:40
У кого какие проблемы... А я вот снимать боюсь:) боюсь нарваться на плохих хозяев и оказаться с ребенком на улице, потому что муж в командировках почти всегда:( вот снимали у его знакомого 1.5 года квартиру на Речном, а человек стал вести себя очень непорядочно и даже подло (сказал, что собирается продавать квартиру, потом сказал, что передумал и вместо этого 2 раз за полгода поднимает плату на 150 долларов, хотя договаривались раз в год). Может он нас выселить хочет таким образом, наверно кавказцы спящие на матрасах ему больше по душе, чем чистота, порядок и неконфликтность семьи с ребенком... Я вобще уже сомневаюсь в его адекватности, т.к. теперь пьет транквилизаторы периодически... А ведь вроде давно знакомы... Муж с ним поссорился и когда он в командировке, хозяин начинает на нас отыгрываться, очень неприятно все это и страшно нарваться на такого же еще раз... Вот ищу сейчас другое жилье на Бабушкинской и что-то никаких вариантов:( Так что всем страшно, по обе стороны баррикад!
24 Feb 2008, 20:43
Мне кажется, тут очень важен положительный настрой: если ожидаешь неудачу, то она обязательно случается.
24 Feb 2008, 21:40
я согласна конечно! безусловно, очень надеюсь встретить порядочных людей, просто страшно оказаться с ребенком на улице...
автор
24 Feb 2008, 22:03
Очень вас понимаю и сочувствую. Я сама 5 лет снимала даже не квартиру, а комнату, и тоже было несладко от постоянного повышения платы. Желаю вам удачи в поисках!
24 Feb 2008, 22:41
спасибо и вам тоже удачи! дело даже не в повышении платы, а в отношении:(
Anonymous
24 Feb 2008, 21:46
боитесь - не сдавайте! тоже мне проблему нашли:)
25 Feb 2008, 00:30
Здравствуйте! прочитала Ваш пост.У меня сейчас живет подруга 32 года. Врач, интелигентная воспитанная и аккуратная. Дочери 5,5 лет (ходит в сад). Если Вы еще не раздумали сдавать свою квартиру, то могу Вам порекомендовать ее.
автор
25 Feb 2008, 00:44
Я же в СПб сдаю :-) Подруга поедет?
25 Feb 2008, 01:33
раз страшно-не сдавайте!что мусолим?
26 Feb 2008, 01:29
мож не совсем в тему.. приятельница ищет однушку, тихая спокойная (сама подумывала комнату ей сдать), но лучше одна пока в трешке поживу, а то она родит скоро...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325