Аренда. Какие агентства?

Начинающая
23 Feb 2008, 21:44
Буду сдавать квартиру. Знакомые советуют агентство(сами через него сдают). Прежде ,чем последовать их примеру, хотелось бы ещё мнения послушать о хороших агентствах. Можно ,конечно, и самой в инете разместить объяву...Но вот "сортировка" клиентов напрягает...Мне кажется с агентством проще найти клиента по заданным параметром. С т.з. договора, то он у меня есть , сама составила, перелопатила кучу инфы, плюс "свой" юрист проверил, в этом проблем нет. ДА, ещё интересует территориальная расположенность агентства: ВАО Чтоб не делать рекламы агентству, можно кинуть инфу на мыло: vallerry@rambler.ru Всем заранее спасибки.
Anonymous
24 Feb 2008, 10:07
Я сначала хотела сама сдать без агенства, тк сама была у шкуре снимающей много лет, жалко было людей которые платят агентам. У меня трешка, не очень востребованный сегмент рынка, жильцы нашлись через еву, но через месяц уехали, но я не в проигрыше, тк по договору весь залог остался у меня. После этого случая я обратилась к частному риэлтору, он привел сразу 3 клиентов буквально на следующий день, но в этом случае комиссию агенту платила я сама.
24 Feb 2008, 10:29
Агентство тоже не проверяет потенциальных клиентов, подумайте сами, клиент платит деньги - наличные, остальное - вторично, им показывают такие же документы, что и вам покажут, а при "обстоятельствах" разведут руками, т.к. фактически они не несут НИКАКОЙ ответственности и оказывают ИНФОРМАЦИОННЫЕ услуги в качестве посредников
Начинающая
24 Feb 2008, 18:21
В принципе никто и не просит проверять, сама проверю и с пристрастием, просто делать каждый раз "фэйсконтроль" нет времени ( а уж сколько, мягко говоря, неадекватных личностей ходит)...А агентство заинтересовано подобрать клиента по ВСЕМ МОИМ параметрам, в противном случае - " до свидания".. Мне не нужны "бесконечные смотрины" ( многие наниматели, кстати, думают ,если скроют что-то при телефонной беседе, то при личной встрече я пойду им на встречу) Вижу только в этом преимущество агентства... Ты агентству прописываешь свои требования и цену и оговариваешь ньюансы (что "шаг в сторону" бесполезно делать и "ныть" нанимателю по поводу цены тоже)Т.е. просто НЕТ времени перебирать... А так, естессно, никто ни за что отвечать не будет, уж как-нибудь "сами с усами".... Поэтому интересуюсь агентствами , которые максимально учтут пожелания ( без впаривания), не будут затягивать .... Кто, что знает про Миэль? Судя по откликам, разместила несколько объв по инету, москвичам/подмосковье не особо нужна аренда...к сожалению другие категории НЕ РАССМАТРИВАЮ (есть на то причины)...
:)
24 Feb 2008, 13:26
я сама сдавала. агенты не знают своих клиентов и не пробивают их . так что смысл? договор можно скачать из интернета, так же как и акт приема передачи :) я лично сдавала через из рук в руки, желающих было много, кто-то отсеялся по телефону, кто то приличной встрече, причем на еве моя обьява висела долго было слишком дорого :) а через из рук в руки ко мне в ближайшие выходные приехали 5! клиетов и все были готовы снять. выбрала наиболее понравившегося человека сама все подписала и все довольны :)
24 Feb 2008, 20:47
а я вот ищу однокомнатную квартиру и наоборот хочу без агентства, чтоб лишних денег не отваливать и так цены бешеные:( а агентство, к сожалению, не гарантирует порядочность хозяев или жильцов, да и вобще законность сделки. и за что платить тогда?
Anonymous
24 Feb 2008, 22:36
За подбор оптимального варианта, я думаю...Всё остальное - человеческий фактор...Кому-то некогда звонить, договариваться на просмотры и делать кастинг и т.д. и т.п. НАДО срочно и СЕЙЧАС! За то и деньги платят(у кого они есть), за удобство выбора. А за всякое удобство надо платить...
24 Feb 2008, 21:55
мдя...за 15 лет что-то ни разу я не увидела, что агенты хоть раз до этого общались с клиентами...просто присутствие третьих лиц...и всё!
Начинающая
24 Feb 2008, 22:39
А зачем общаться? Дан заказ,сроки- предложен выбор. Всё.
24 Feb 2008, 22:41
а затем, что деньги агенство берёт не *уёвые...один раз мне агент направила клиентов без неё, ей в падлу было самой ехать...а приехала только на составление договора уже...и ещё вслух обомлела-типа, какая у Вас квартира хорошая, её можно было и дороже сдать).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)