Продать квартиру

Хочу продать квартиру в МО. Подскажите, с чего начать. Я совсем растерялась.
Ой, чего это ты? Я не спец в этих вопросах, но надо промониторить ценовой уровень у вас в городе. Наверное, есть специалисты-оценщики, но, думаю, можно и самой сориентирваться. И давай объявление.
))) вот так получилось)) ждала-ждала, а когда случилось - не знаю с чего бы начать. Цены - такой разброс, даже не знаю с какой стороны подойти к ним. боюсь сама не справлюсь, все эти регистрационные палаты да БТИ наводят панику)))
27 Feb 2008, 03:53
тут 3 варианта: 1. Либо настраиваетесь сами продовать и все делаете самостоятельно, мониторите рынок, оцениваете квартиру, даете объявление, показываете, собираете все документы для продажи, проводите сделку. 2. Обращаетесь к агенству или частному риэлтору, если чувствуете что сами не справитесь или не хотите этим заниматься. 3. Нанимаете агента только на сопровождение сдеки, до этого все делаете самостоятельно.
Да, времени и нервов куча на это уходит... Если есть возможность привлечь "спеца" - это легче пройдет, думаю.
27 Feb 2008, 08:28
Да ладно про кучу времени, а нервы и с риэлтором тоже будут - квартира-то ваша. Лично мы с мужем купили 2 квартиры и одну продали безо всяких риэлторов.
27 Feb 2008, 08:31
Мы цены смотрели по Виннеру, скачайте себе его бесплатно и посмотрите, мы прикинули и поставили не самую высокую, но и не самую низкую цену.
27 Feb 2008, 06:30
Мы не так давно продавали квартиру в МО, продавали сами, конечно, пришлось побегать за бумажками. Ну а как без этого? Алгоритм действий вам Лелчик рассписала. :) Удачи. Кстати, посмотрела, что вы из Монино, мы квартиру в Старой Купавне продали сами, недавно :) По нашему опыту, надо много местной рекламы давать, объвы в местных изданиях, объявы расклеивать. По ИРР было много звонков, но пустых, реальный покупатель был из Купавны, вообще нашелся через знакомых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)