Продать квартиру
25 Feb 2008, 13:57
Хочу продать квартиру в МО. Подскажите, с чего начать. Я совсем растерялась.
25 Feb 2008, 13:59
Ой, чего это ты? Я не спец в этих вопросах, но надо промониторить ценовой уровень у вас в городе. Наверное, есть специалисты-оценщики, но, думаю, можно и самой сориентирваться. И давай объявление.
25 Feb 2008, 14:23
))) вот так получилось)) ждала-ждала, а когда случилось - не знаю с чего бы начать. Цены - такой разброс, даже не знаю с какой стороны подойти к ним. боюсь сама не справлюсь, все эти регистрационные палаты да БТИ наводят панику)))
27 Feb 2008, 03:53
тут 3 варианта: 1. Либо настраиваетесь сами продовать и все делаете самостоятельно, мониторите рынок, оцениваете квартиру, даете объявление, показываете, собираете все документы для продажи, проводите сделку. 2. Обращаетесь к агенству или частному риэлтору, если чувствуете что сами не справитесь или не хотите этим заниматься. 3. Нанимаете агента только на сопровождение сдеки, до этого все делаете самостоятельно.
27 Feb 2008, 08:18
Да, времени и нервов куча на это уходит... Если есть возможность привлечь "спеца" - это легче пройдет, думаю.
27 Feb 2008, 08:28
Да ладно про кучу времени, а нервы и с риэлтором тоже будут - квартира-то ваша. Лично мы с мужем купили 2 квартиры и одну продали безо всяких риэлторов.
27 Feb 2008, 08:31
Мы цены смотрели по Виннеру, скачайте себе его бесплатно и посмотрите, мы прикинули и поставили не самую высокую, но и не самую низкую цену.
27 Feb 2008, 06:30
Мы не так давно продавали квартиру в МО, продавали сами, конечно, пришлось побегать за бумажками. Ну а как без этого? Алгоритм действий вам Лелчик рассписала. :) Удачи. Кстати, посмотрела, что вы из Монино, мы квартиру в Старой Купавне продали сами, недавно :) По нашему опыту, надо много местной рекламы давать, объвы в местных изданиях, объявы расклеивать. По ИРР было много звонков, но пустых, реальный покупатель был из Купавны, вообще нашелся через знакомых.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос