Кидалово или нет?
Anonymous
26 Feb 2008, 09:48
Напишу сюда, а не в загородную жизнь, т.к. здесь много умных риэлтеров бывает. Модераторы не переносите пожалуйста пока, ответы нужны срочно! Нам предложили купить участок в садовом товариществе. за смешную цену (реально он стоит в два раза дороже), мы давно уже ищем участок себе не дальше 40 км от МКАД и все цены знаем досконально. Продает не бабулька какая то там, а ушлый на вид такой мужичек, да еще и с другом-риэлтером (правда тот говорит, что занимается только квартирами, по земле толком ничего не знает..НО ведь цены то можно хотя бы элементарно в ирр посмитреть для сравнения!)Короче вот такая парочка. Деньги якобы срочно нужны. Договорились на том, что будем сделку у натариуса проводить по доверенности они нам прдадут, а мы уже будем на себя кадастр получать и все оформлять сами(кадастра у них нет). Два дня голову ломаем с мужем- в чем же все таки подвох и почему такая цена??? Просветите пожалуйста, чтоб не вляпаться нам и не потерять все деньги, котрые у нас есть:(. В чем может быть подвох и к чему отнестись более внимательно?
26 Feb 2008, 10:00
А в управление товарищества вы обращались? На мой взгляд, наворотов куча может быть. Если земля действительно пока не регистрировалась, я бы договор не у нотариуса оформляла, а в сразу в палате.
Anonymous
26 Feb 2008, 10:09
да, председатель уверяет что все в порядке у них с документами, мы уже замучали ее - два раза приезжали общались, попросили за деньги поприсутствовать с нами на сделке- она документами занимается в этом товариществе и все должна по ним знать. Вроде все нормально должно быть, но в души сидит червяк и говорит что "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ТАК ШОКОЛАДНО":(.
26 Feb 2008, 10:27
Почему по доверенности-то?
Anonymous
26 Feb 2008, 10:32
потому что у нас нет времени ждать пока они будут месяц кадастр делать. И еще мы хотим сразу на расширенее подать- там рядом участок, который никто не может купить, только владелиц соседнего учаска может подать на расширение..такие вот заморочки
26 Feb 2008, 10:33
А деньги сейчас отдадите?
Anonymous
26 Feb 2008, 10:34
да
26 Feb 2008, 10:38
Доверенность отозвать могут в любой момент. Вы же с них даже расписки не сможете никакие толком взять - квартиру еще не продали..
Anonymous
26 Feb 2008, 10:40
они нам документы все отдадут это участок, а не квартира можно написать расписку, что мы им дали такую то сумму и у нотариуса заверить..
26 Feb 2008, 10:43
Ну и что? Документы все восстанавливаются. Доверенность можно отозвать в любой момент без документов. Расписку на что? Если Вас это устраивает, то конечно.. ;-) Я Вам объяснила, в чем подвох может быть.
Anonymous
26 Feb 2008, 10:53
я поняла! Спасибо большое, т.е челу возможно просто понадобились срочно деньги и он решил так вот их быстро получить:(...
26 Feb 2008, 10:56
Не факт, конечно. Но и гарантии никто не даст. :-( Покупайте по стандартному пути, месяц - не такой уж срок.
Anonymous
26 Feb 2008, 11:02
как объясняет продавец- ему срочно нужны деньги и по-этому он так дешево продает, если он будет сам оформлять этот кадастр, то боюсь через месяц будет уже совсем другая сумма:((((
26 Feb 2008, 11:13
Позвоните в агентства того города, где будет оформление, может они смогут ускорить.
Anonymous
26 Feb 2008, 10:58
а как можно подстраховаться?
26 Feb 2008, 12:41
Распиской в получении денег. Только вот толку от неё, если человек деньги поратит, из имущества у него один участок на пополам с женой и работать он нигде не хочет.
Anonymous
26 Feb 2008, 14:08
офф. И сколько сейчас сотка в такой удаленности?
Anonymous
26 Feb 2008, 14:31
вообще около 8-10 тыс долл просто по разным направлениям- цены очень сильно отличаются..
Anonymous
26 Feb 2008, 14:48
Это в товариществе?? Где раньше 6 соточные участки распределялись? Сколько же стоит наш участок в Луговой Савеловской ж/д???
Anonymous
26 Feb 2008, 14:53
сколько ваш стоит не знаю:(
Anonymous
26 Feb 2008, 14:54
Да я просто обалдела от цен! А сколько же ПМЖ?
Aвтор
26 Feb 2008, 22:53
Показала мужу топик этот! Лично я пришла к выводу (спасибо золя!), что это однозначно кидалово:(. У мужа как глаза пеленой накрыло, не может до конца в это поверить:(- едет на сделку в чеверг.. но пообещал прежде чем деньги отдавать, поговорить с натариусом насчет отзыва доверенности. Спасибо за ответы большое! Подержите за нас кулачки в четверг плиз!Умоляю!
26 Feb 2008, 23:06
нотариус вам тоже самое скажет-доверенность можно отозвать в любой момент+если доверенное лицо, не дай бог умрет, то также она будет недействительной. Я бы на вашем месте подождал или взялся за оформление сам, предварительно заключив договор задатка.
Aвтор
26 Feb 2008, 23:17
про договор задатка можно по-подробней!??
27 Feb 2008, 08:30
а что вы хотите поподробней узнать? договор задатка я предложил, если вы хотите посильней привязать к себе продавцов. Задаток предполагает штрафы за невыполнение обязательств. Если они через месяц захотят поднять цену или не продать вам участок, то возвратят вам 2-ную сумму задатка.
27 Feb 2008, 00:00
Держим. Расскажите, чем закончится.
27 Feb 2008, 11:02
да не факт, что кидалово, очень распространенное явление, продажа по доверенности участков. Дело в том, что оформление бумаг на участок может занять и полгода и год, и вообще застопорится из-за чего нибудь. Я бы рекомендовала заключить предварительный договор на год, в котором четко бы расписала двойной возврат денег. Естественно зафиксировала бы факт передачи денег распиской. Ну и доверенность, если вдруг она будет отозвана, то не по расписке судится, а судится по предварительному, принуждать к подписанию ДКП имея штрафами двойной возврат уплаченных денег. Если они на это не идут, то возможно кидалово.
26 Feb 2008, 23:04
мой брат недавно купил в 40 км от Москвы хороший брусовый дом 100м /со всей обстановкой/ и ухоженный участок 12 соток за 60 тыщ уёв, да ещё в рассрочку на три года...так что всё может быть
26 Feb 2008, 23:44
Почём предлагает? мы в прошлом году купили в 30км,за Железкой,6соток в сад.тов-ве,без дома,хибара и заросли.
Anonymous
27 Feb 2008, 00:29
не сравнивайте прощлый год и этот..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос