соседи недовольны квартирантами. что делать?

Anonymous
26 Feb 2008, 10:46
Сдаем уже год квартиру, спокойные ребята, тихие, как ни приду-чисто у них, спокойно. Тут звонят в панике-соседи наехали, типа недовольны ими, что они живут тут, квартиранты итп итд. Разговариваю с соседями "в чем дело?", "почему они тут живут? что за квартиранты? они не местные итп итд". Серьезных проблем не было, никто никого не заливал, шуму вечерами не бывает, те таких претензий нет. Соседи денег хотят? щантаж?
:)
26 Feb 2008, 11:17
буга га:):):) соседей нафик :):):)госпадяя у меня соседка по комуналке вырубалась, что жить никого не пустит:)Пришла к ней с участковым и уже почти 2-а года никаких вопрос по сдаче комнат не возникает :)Правда у меня все с бумажками и регестрациями .Так что придраться не к чему. а чем конкретно не довольны ваши соседи???если у вас все официально забить на соседей :)
26 Feb 2008, 11:32
мы снимаем квартуру. Среди соседей и вообще поддерживаем легенду, что я родственница хозяйки. Прямо никому ничего не объясняем, не отчитываемся, но так пару раз она соседям сказала, что у нас родственный ченч и какое-то время тут поживет племянница (я) с семьей. И я пару раз сказала, что тут моя тетя хозяйка, и я у нее сначала что-там уточню. В принципе никто против нас ничего не имеет, но хозяйка на всякий случай законспирировалась. У нее какие-то льготы по инвалидности и малоимущности и она панически боится, что всплывет доход от сдачи квартиры. А вы не можете сказать соседям: "Это мои родственники, а что? Поживут тут у меня немного, а что?" ? А на крайняк, если соседи наглеть начнут и жаловаться, заключите с жильцами договор на безвозмездное пользование квартирой - типа вы пустили детей ближайшшей подруги пожить немножко из альтруистических побуждений. Если с жильцами хорошие отношения и взаимопонимание, то соседей на место поставить не так сложно.
26 Feb 2008, 12:07
Если не шумят,музыку громко не включают,не топочу и не орут,не сорят на лестничной клетке,то обычно всем по фиг,сдают не сдают.Может ваши ребята при вас тихие и спокойные,а по вечерам устраивают соседям.Я раз жаловалась участковому,на первом этаже бабка сдает квартиру двум товарищам,они постоянно засирали лестницу,бросали окурки,газеты,жрали чего то,кости бросали тут же,банки,бутылки,вообщем уровень культуры ниже канализации,после жалобы где то месяц было хорошо,теперь опять тоже.Идиоты.
26 Feb 2008, 12:12
Рядом квартиру снимают,тихие спокойные,чего на них жаловаться.Правда по началу,тоже сорили на лестнице,раз сказали,прекратилось.В большинстве случаев,снимающие сами виноваты,в жалобах соседей,ведут себя нагло и беспардонно.
Anonymous
26 Feb 2008, 12:21
да вечерами в квартире никого не бывает. Ребята только днем там работают. Дом старый, напротив коммуналка, там контингент соотвествующий. Мусор за собой не убирают. Просто странно, целый год снимают и все было нормально, а тут.. завтра поеду к коменданту разбираться.
Anonymous
26 Feb 2008, 11:38
Соседи просто боятся.Сами понимаете что значит для людей съемная квартира, сегодня здесь затра след простыл. Надо просто объяснить соседям что люди достойные и успокоить.
Anonymous
26 Feb 2008, 12:05
Послать соседей. Квартира в вашей собственности, а не в их, пусть купят ее, а потом решают кто там будет жить. Мы снимаем тоже квартиру, и был наезд на наших хозяев со стороны соседей, тоже не по существу, а просто "понаехали", на что были посланы в грубой форме. Больше ни у кого вопросов не возникает. Никаких официальных бумажек нет(просписка у нас подмосковная), ну и слабо я себе представляю как можно соседям доказывать что все по закону тыча пальцем в договор)).
26 Feb 2008, 12:32
Спросите, если эти не нравяться, то может устроят несколько гастрбайтеров с гор или солнечных краёв, тогда устрою.
26 Feb 2008, 12:52
Мы сами снимали - соседи просто "достали" - то шумим, то ремонт делаем, то еще чего-нить, то ночью разбудят - хватит шуметь!!! При этом - мы дома были в основном "переночевать", и есстественно никаких ремонтов и т.д.... Сначала мы говорили, что родственники, пытались мило с ними разговаривать, пару раз я даже показывала квартиру - что никакого ремонта, тем более по ночам не делаем - все равно доставали. В конце концов - не выдержали и сказали - что если еще раз позвонят или прийдут без дела - вызовем психушку и милицию - сразу ,как-то они поласковее стали...
Anonymous
26 Feb 2008, 14:11
А у нас наоборот: квартиранты снизу нервные попались: нас, собственников третируют. Мы недавно правда заселились, так у меня ребенок шустрый прыгучий, им теперь не нравится, квартира не своя у них - кидают в потолок чем-то тяжелым, т.ч. пол дребзжит ( у нас панель), ребенок пугается ессно. Я в шоке, если честно:(
26 Feb 2008, 16:17
кошмар, как не повезло! у меня в квартире четверо прыгучих... а еще оручих, дерущихся и визжащих... то ли соседи снизу не заселились еще, то ли шибко терпеливые попались...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)