Оцените: однокомнатная в МО
26 Feb 2008, 12:12
Есть в наличии однокомнатная в МО (село 100 км от Москвы). Общая площадь приблизит 35 кв.м. Мои родители сдают ее за 1000р + квартиранты квартплату платят. Я уверяю их,что они сдают даром! Подскажите реальную цену для сдачи этой квартиры?
Anonymous
26 Feb 2008, 12:52
Блин дачу снять дороже стоит...
26 Feb 2008, 13:00
Значит я права? Это даром. Ну а сколько с них просить? Нельзя ж сразу с тысячи резко поднять. Они у нас лет 5 уже там живут. Надо хоть 2 тыс с них попросить. Как думаете не обидятся?
26 Feb 2008, 13:18
А они не обижаются, что с них целую (!) тысячу берут? ;-) Квартира тысяч 5 уж по-любому стоит, так что думайте..
26 Feb 2008, 13:21
+1 Надо быть полными идиотами, чтоб обидеться даже на пять тысяч.
27 Feb 2008, 11:21
Извините, а почему они должны обижаться? Хорошо еще не добавили: как им не стыдно так обманывать хозяев :))) Когда я снимаю, я предполагаю, что хозяин в своем уме и цену назначает осознанную. И дальше уже не мое дело, какая там ситуация на рынке. Хватать хозяина за руки и говорить "ну вы штооо, сейчас ведь такое дороже сдают" точно не буду :)
Anonymous
27 Feb 2008, 14:19
Они не обидятся, а вот съехать могут. Тогда вам придется других квартирантов искать. Но уже за 5 тыс:) У меня была такая же ситуация: сдавала за бесценок квартиру в Зелеке, большую двушку. Соседке. Плюс кварплата с нее. Раза в 2 дешевле реальной цены. Она больше платить не могла, но меня устраивало, что живет именно она, т.к. был опыт с другими квартирантами:(, а ездить часто и следить я не могла и кварплату было бы проблематично отслеживать. И я согласилась на ее условия, т.к. не обеднела от этих лишних 150-200 долл в месяц, а человеку реально помогла.
26 Feb 2008, 16:26
Так 40 км или 100? :-)
26 Feb 2008, 16:29
40 км от Клина
26 Feb 2008, 16:32
А, точно, невнимательно прочитала.
27 Feb 2008, 15:14
Ну вообще-то квартплата должна входить в стоимость аренды. Т.е. если Ваши родители получают на руки 1 тыс., а арендаторы сами платят коммуналку, то стоимость аренды=1 тыс+ коммуналка (т.е. если коммуналка, скажем 1,5 тыс., то стоимость аренды не 1 тыс., а 2,5 тыс). А может у Вас там коммуналка 4 тыс., тогда получается, что аренда стоит 5 тыс. рублей, возможно, это и не мало для этого села. Оплата счетов за свет и телефон в стоимость аренды не входит, т.к. это уже личные траты квартирантов. А вот коммуналка начисляется именно на собственника и прописанных, так что это - расходы владельца квартиры.
26 Feb 2008, 17:44
Блин,это еву глючит. 2 темы моих получились, потому что сначала первая не добавилась. Село Воздвиженское называется. Мебель и неЕвроремонт есть. Да все там есть... Просто мы там не знаем цены. Кто за сколько сдает в этом селе? Вот родители и боятся загнуть слишком много. Как мне им вбить в голову,что надо уже давно больше просить?
26 Feb 2008, 17:49
Ну ВАЩЕ! Позвонила,рассказала все то,что вы мне тут пишете. А мама мне: да. надо бы на 500 р поднять,не больше,а то подумают,что москвисты эти совсем ох...ли. Боится,что дачу или машину испортят со злости. Как вам такие рассуждения?
Anonymous
27 Feb 2008, 14:41
а что Вы от родительских рассуждений хотите? у меня свекровь(москвичка) боится в Москве с ребенком гулять. "а вдруг цыгане утащут"?
еще мнения?
27 Feb 2008, 09:46
1
Anonymous
27 Feb 2008, 15:18
У меня знакомые за 2 тысячи снимали в МО за 90 км. Причем ж/д рядом, до Москвы менее 2 часов добираться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос