Есть ли теплоизоляция в монолитах

27 Feb 2008, 04:39
Навеяно темой про звукоизоляцию. Тепло ли в монолитах или также, как в панели? Т.е. быстро нагревается и быстро остывает? Если большая часть квартиры выходит на север, т.е. 2 стены комнат внешние, северные, насколько это плохо? И что можно сделать, чтобы было теплее?
27 Feb 2008, 20:52
зависит от того, как построят. новостройка это вообще лотерея. например, у моего знакомого в монолите промерзали насквозь все внешние стены. пришлось ему их перекладывать и утеплитель добавлять (он так сказал, а что реально делал не знаю). а у нас в панельке, например, окна зимой по большей части открыты - топят слишком усердно, а мы к такому не привыкли))).
27 Feb 2008, 23:40
у меня окна на север и запад- дома очень тепло, топят усердно, хотя батареи на минимуме стоят, до этого снимали в панельке 2 года- ужасно холодно
28 Feb 2008, 01:50
у нас очень жарко, мы даже батареи зимой выключаем иногда, чтобы подостыло :-)Правда окна выходят на ЮВ...
Нам рабочие переделывали стены. В такой же квартире у соседей значительно холоднее.
Автор темы о звукоизоляции
28 Feb 2008, 03:21
И смех, и грех)))))) Как же у нас сейчас дома строятся? Звукоизоляция, теплоизоляция, стены косые, кривые и т.д. и т.п. Почитаешь и уже никакой новой квартиры не хочется. Но потом решила - надо сейчас покупать, иначе лет через 5 здесь могут появится другие топики, типа " Помогите выбрать дом, который не рухнет сразу после ГК?")))))))))))))))))))))))))
28 Feb 2008, 03:38
Если у Вас все крмво, то у меня все как раз ровно: полы горизонтальные, стены вертикальные, сейчас спим при открытых окнах. И не фиг истерить.
28 Feb 2008, 21:44
Живем первую зиму. В моей комнате 18 м. ни одного дня не были включены батареи. При этом форточку на ночь закрывала только в январе пару недель в самые холода. Теплых полов нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325