Рента-какие опасности?

Anonymous
27 Feb 2008, 12:01
Граждане какие опасности могут быть при покупке квартиры по ренте, мать продала квартиру дочери по договору ренты лет 10 назад, теперь я так понимаю при продаже этой квартиры выкупает у матери полностью эту квартиру и сразу продает покупателям. Собк- мать, никто не прописан. Какие камни могут быть подводные, просветите
Мари
27 Feb 2008, 12:13
Насколько я знаю, такую квартиру вообще нельзя продать до тех пор, пока рентополучатель жив.
Мари
27 Feb 2008, 12:14
Хотя нет, если договор ренты расторгнуть, а потом совершить обычную куплю-продажи, то все ОК.
27 Feb 2008, 12:39
+1
27 Feb 2008, 14:07
если мать продала дочери квартиру по договору ренты 10 лет назад, то почему мать до сих пор собственник? такого быть не могёт...
27 Feb 2008, 17:51
Это называется "выкуп ренты". Мы покупали такую. Наша риэлтор сказала, что все нормально, тем более что сделка между близкими родственниками (в нашем случае были бабушка и внучка).
Anonymous
27 Feb 2008, 12:21
Я так поняла что эту квартиры мать продала дочери как то по догвоору ренты- такое может быть?
27 Feb 2008, 12:39
да
Anonymous
27 Feb 2008, 12:46
Не может, договор ренты - это не продажа, по нему дочь является собсвенником квартиры, но пока мать жива она с этой квартирой сделать ничего не может. Точно знаю, потому что в только что в суде расторгали такой договор между моей свекровью и ее дочерью.
27 Feb 2008, 12:48
это именно продажа, только с обременением
27 Feb 2008, 14:57
Пока мать жива, дочь не может продать квартиру, так как она стала собственником на условиях пожизненого содержания матери.(оплата коммунальных услуг, денежное содержание идр.) Если эти условия не выполняются мать имеет право подать в суд на расторжение договора из-за несоблюдения условий договора. Ни один риелтор такую квартиру не возмется продавать.
27 Feb 2008, 15:10
Возьмется. При желании обеих, это чисто технический вопрос.
Anonymous
27 Feb 2008, 19:47
КАк говорят что при сделке заключается трехсторонний договор какой то, дочб является собственником вот уже почти 10 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325