Вопрос про аванс

Anonymous
28 Feb 2008, 01:11
Как вы считаете, не опасно ли давать аванс в таком случае: квартира новая, без отделки. Но собственность еще на оформлении. Риэлтор божиться, что сделает все возможное, но через месяц собственность будет. Хочет тысяч 4-8. Обзвонила других в этом доме, у них собственность через месяц или 2. Квартира мне нравиться, и я готова бы внести аванс, но агенство какое-то третьесортное, неизвестное. Да и вдруг врет риэлтор, и собственность позже будет? Даже не знаю, как поступить... Или в таком случае рискнуть, но давать залог?
Anonymous
28 Feb 2008, 01:22
если собственность на оформлении-вы не можете купить эту квартиру. Вернее можете-но с большим риском остаться без денег и квартиры. Потому как вы покупаете ее, а собственность через месяц -два будет оформлена на хозяев (она потому что оформляется на основании договора инвестирования строительства). Документы уже на регистрации, значит даже задним числом все это никак не оформить. Получится, что хозяева и деньги получат, и собственность на квартиру через 2 месяца. Где гарантия, что они захотят ее на вас переоформлять?
28 Feb 2008, 09:31
А какие документы вы видели на эту квартиру? Точно знаете хозяина? Под какой договор хочет принять аванс агентство? Почитайте его, посмотрите правомочия на аванс или может у них клиентский договор. Вообщем читать договор надо. Документы если уже в рег палате, то там официальный срок регистрации и дата получения обозначена.
аванс давть всегда опасно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325