как правильно поступить, посоветуйте

Anonymous
28 Feb 2008, 11:35
ситуация такая: есть двушка в области, приватизирована на меня, прописана только я, но я там не живу. Проживает сумасшедшая мать. У меня есть семья, муж и сын. Сейчас покупаем двушку в доме под снос. При сносе, если имеется еще одна жилплощадь, дают ведь не квартиру, а компенсацию? Как этого избежать? Мне не нужна компенсация, потому как в квартире с матерью проживать опасно (то сама травится, то ребенка травила моего. Слава Богу откачали сына.) переписать квартиру на мать не могу, она ее продаст тут же, бомжом станет, за свои действия не отвечает. Признать ее невменяемой тоже не могу, угрожает. Не хочу связываться. Как правильно поступить, чтоб при сносе дали какую угодно, но квартиру, а не компенсацию? оформить дарение квартиры в области сыну? Или как?
28 Feb 2008, 12:30
Где вы купили квартиру под снос, Москва или МО?
Anonymous
28 Feb 2008, 12:39
Москва. Я бы и не стала такую покупать, но продают знакомые, по цене намного ниже рыночной. А нам жилье нужно, поэтому без вариантов :(
28 Feb 2008, 12:51
В Москве пока не практикуют принудительную денежную компенсацию, дают квартиры. Кроме того, т.к. Москва с областью пока не пробиваются, то жильё в Москве у вас будет единственным. Ну можете прописаться ещё в московскую квартиру для полной гарантии.
28 Feb 2008, 13:05
+100. Прописаться стОит.
Anonymous
28 Feb 2008, 13:06
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325