Покупка квартиры за 1 млн.

Автор
28 Feb 2008, 13:39
Подскажите,пожалуйста по такой ситуации: покупаем квартиру, менее 3-х лет в собственности (1-ый собственник подарил второму меньше 3-х лет назад) - следовательно продавец должен уплатить налог, если сумма больше миллиона. Мы покупаем эту квартиру по ипотеке и наш банк на руки деньги не дает, только перечисляет. Невозможно с такими условиями сделку заключить? (то есть, чтобы и продавцу и нам нормально, законно и без проблем в будущем)? Муж слышал, что РегПалата не пропустит такой договор, где сумма на миллион рублей, а ипотечный кредит на 2.5 миллиона. Очень прошу советов по этому поводу!
28 Feb 2008, 13:42
Большинство банков идут сейчас на это. Позвоните в банк и спросите.
Автор
28 Feb 2008, 14:28
Большое спасибо, сегодня будем выяснять.
Anonymous
28 Feb 2008, 15:45
мы так продавали ипотечникам. все прошло нормально. банк был Дельта Кредит. там просто на оставшуюся сумму я писала расписки и банк им давал миллион на квартиру и остальное на ремонт.
Автор
28 Feb 2008, 16:02
Не подскажите, в этом банке деньги наличными давали или виртуальные расчеты были?
28 Feb 2008, 16:04
Деньги везде дают наличными, не думаю, что виртуальные продавцов устроят. :-)
Автор
28 Feb 2008, 16:30
Дак понятно это :)) Мне риэлтор говорила, что в некоторых банках их на руки дают в чемодане :)), а в некоторых через расчетный счет. Может я не так поняла?
28 Feb 2008, 17:53
Не так.
Anonymous
28 Feb 2008, 23:41
конечно деньги давали и мы их закладывали в ячейку в большой железный чемодан :) а потом вынимали через 2 недели клали в сумку и уносили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325