счетчики на холодную и горячую воду.
22 Feb 2008, 00:20
Девочки помогите мне разобраться с счетчиками на ХВ и ГВ. Снимаю показания и ничего не понимаю. Посчитайте мне плиз. сколько кубометров израсходавано. Прошлые показания. ГВ 00055 ХВ 00035 А сейчас ГВ 00072 ХВ 00045 Получается у меня ГВ вылито за месяц 17 кубов??? или 1,7 куб??? Ничего не понимаю!!! По идее вылить 17 кубов просто не реально.
22 Feb 2008, 08:42
у нас на счетчиках есть черные цифры и красные. Черные - означают кубометры, красные - то, что после запятой. Мы даем показания по черным, то есть, кубы. Даже не поленилась посмотеть в своем блокноте - нас трое, за месяц у нас расход г.в. 7 куб.м., х.в. 8 куб.м. Кажется, нормой считается около 5 куб.м на человека. У нас случай был с соседкой. Мы одновременно счетчики ставили. Через месяц подали показания - у нас подобный расход, у соседки по счетчикам аж 50 кубов (она одна живет). В ЕИРЦ сказали перепроверку счетчика делать, на поверке выяснилось, что счетчик бракованный, надо заново ставить, поверять и тд. Соседка забила, сейчас платит по тарифу.
22 Feb 2008, 10:26
Норм расхода воды НЕТ. Разница только в том,что если стоит счетчик, то сколько израсходовала - за столько и заплатила. А если по общедомовому - то платишь за себя и за того парня (не рописанного, а проживающего, снимающего квартиру и т.д.).У меня мама одна живет и до установки счетчиков оплачивала минимум по 30 кубов, сейчас 1-2 куба.А соседка ваша зря не настояла на замене прибора, тем более бракованного. Все зависит от того, сколько вы привыкли использовать воды. Нас, напр, 3 взрослых+ребенок ежемесячно +- 30 кубов (в неделю 3-4 раза стир.машина + 1 раз моющий пылесос, ежедневно 2-3 полных ванны для купания). Родственница: на 2-х взрослых 8-9 кубов (стирка 1 раз в неделю, полная ванна 1-2 раза в неделю)
22 Feb 2008, 11:25
Про норму это мне мадам из ЕИРЦ сказала. Говорит, считается нормальным, если на человека до 5 куб.м воды выливается. То есть, по нашим показаниям, все ок, а по соседкинским - перебор, причем явный. Про общедомовой расход (про за себя, и за того парня, и за все снимающие квартиры аулы) - знаю, в курсе.
22 Feb 2008, 10:09
от текущих показаний отнимаете предыдущие и усё :) ГВ 00072-00055 = 17 куб. ХВ 00045-00035 = 10 куб. канализация будет = сумме ГВ и ХВ (17+10) ну это вы уже увидете в жировке на след. месяц.
22 Feb 2008, 15:08
значит все таки 17 и 10 кубов.странно конечно. так как прошлые показатели были всего 5 кубов за 3 месяца. а сейчас аж 17 кубов. квартру я эту сдаю. Если жильцы стали столько лить воды. пусть тогда сами и оплачивают. В той квартире где я проживаю, у нас стоят немного другие счетчики. С них показатели снимать легче. и выливаем мы на троих всего 5 кубов горячей и 4 куба холодной. Я поэтому и удивилась показаниями счетчика другой квартиры.
22 Feb 2008, 17:57
Так может жильцов больше стало???
Anonymous
22 Feb 2008, 18:11
+ Такая же мысля меня посетила
23 Feb 2008, 00:28
да вроде нет. их было пятеро. муж с женой и трое взрослых детей. завтра поеду разговаривать.
23 Feb 2008, 03:05
Вполне логично: раз есть счетчик, пусть сами и оплачивают, так же, как и с электроэнергией. Тогда и будут думать, сколько льют.
23 Feb 2008, 10:40
У наших соседей стоят счетчики,(3е взрослых, 2е детей) в месяц они примерно расходуют 13-15 ГВ и 7-9 ГВ, вполне реальные цифры, если ваши квартиросьемщики часто пользуются ванной
26 Feb 2008, 00:25
Съездила, поговорили. Съемщики сами будут оплачивать воду.
27 Feb 2008, 00:32
Подскажите плз. Собираюсь ставить счетчики - в этом песяце нам расход воды увеличили в 2 раза. Но слышала про волокиту при сдаче показаний. Расскажите как сдаете результаты - удобно-неудобно?? Может у кого есть опыт по Ясенево??
27 Feb 2008, 00:55
Слыхала, что надо каждый месяц снимать и относить в ЕИРЦ. В Ясенево не знаю, это в Зеленограде.
27 Feb 2008, 10:50
я знаю, как это делается в бутово. нужно прийти в еирц и записать показания в тетрадку. еще вроде есть телефон, на который можно скинуть смс. хочу про это поподробнее узнать. скажите, плиз, а у вас не кооперативная случаем квартира? а то у нас кооператив в ясенево, тоже нужно счетчик бы поставить, но председатель говорит, что нельзя, типа не предусмотрено уставом... и дерут втридорога за эту несчастную воду... и как вы ставить будете, через еирц? спасибо.
27 Feb 2008, 15:09
Нет у нас обычный самый дом. Нашла вроде неплохую фирму http://www.mosvodomer.ru/rus/news/?action=archive&start=1 У них там много инфы - почитайте, может они смогут ответить на ващ вопрос.
27 Feb 2008, 14:20
В Марьино я подаю сведения раз в месяц, заполняю квитанцию и опускаю в диспетчерской в ящик; В Чертаново также раз в месяц бываю стабильно, тогда и подаю сведения, если ЕИРЦ в этот день не работает, то потом передаю показания по телефону. Вот уже год как стоят счетчики - проблем небыло и нет.
27 Feb 2008, 11:45
нам поставили счетчики,но платим по старому,приходит единая бумажка что делать?
27 Feb 2008, 15:10
отвезти договор в ЕРИЦ надо было. Если вы так сделали, то надо к ним и обращаться.
27 Feb 2008, 15:20
спасибо,мы никуда договор не отвозили
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос