Что из МО выбрать?
22 Feb 2008, 11:46
Эх,мучились мы с мужем и поняли, что наскребем только на МО, и то кредит частично брать придется. Муж просто в ужасе, его очень пугает дорога в центр на работу.Пока Выбираем только юг и восток. Подольск? Домодедово? Может Балашиха? По пробкам, по транспортному сообщению может подскажете? Главное добраться до метро, машина есть.
22 Feb 2008, 12:03
Пробки везде, машина не выход. До метро на электричке реальнее добираться. Из экологии наверное получше Домодедово, хуже всего в Подольске
29 Feb 2008, 12:30
а аэропорт? очень плохо жить вблизи взлёта и посадки самолётов
29 Feb 2008, 21:45
г.Домодедово и аэропорт Домодедово находятся, так скажем, не очень близко, две станции на электричке между ними :-). Мы живем в центре Дмд, самолеты иногда летают, но не раздражают. Очень редко проходит какой-нибудь низко над городом, но тут деть отрывается, любит разглядывать. А если дома находимся, то вообще не слышно (пластиковые окна).
01 Mar 2008, 10:53
шум не самое плохое от близости самолётов. всё-таки ещё существуют выбросы или осадки от сгоревшего топлива
03 Mar 2008, 10:26
Вы все верно говорите, но я об этом не говорю, т.к. благодаря розе ветров почти все выбросы и осадки сносит в противоположную сторону от города. К тому же мы же относительно др.др. города сравниваем. А в этом отношении экология в Дмд действительно получше многих др.городов Юга и Юго-Востока средней удаленности (несмотря на близость а-та), чего не скажешь про развитие инфраструктуры.
22 Feb 2008, 12:05
Реутов, Железнодорожный, Люберцы, Котельники, Дзержинский, Жуковский, Видное, Щербинка, Электроугли. Юго-Запад не расматриваете? г. Московский
22 Feb 2008, 12:23
А что пугает-то? Из Реутова ехать ближе чем из Кожухово. Но Реутов дорогой город, посмотрите Балашиху, Люберцы....Подольск по транспортному сообщению не лучший вариант.
22 Feb 2008, 12:28
Реутов, Люберцы :( - цены мало отличаются от Московских, все что по Рязанке, Новорязанке по-моему забито вообще всегда
22 Feb 2008, 12:32
А что не забито? Лениградку видели, или Каширку?
22 Feb 2008, 12:51
В том-то и дело, что в будни из центра не выезжаем, поэтому сложно представить, что твориться на выездах из Москвы, если я иногда с Кутузовской до Таганки 2 часа еду
22 Feb 2008, 12:38
Если на работу выезжать где-нибудь в 6-40, то можно без пробок из Балашихи добраться... Вечером после 9-30 тоже уже посвободнее, а так... пробки, пробки. Когда быстрее, когда совсе ...опа. Но в принципе, это немногим от спальных районов Москвы отличается, откуда тоже до метро минут 20 на транспорте. Мы иной раз от Новослободской до дома за 40 минут добираемся, если пробок нет. А так, городок ничего, вот недавно современный ледовый дворец отстроили...
22 Feb 2008, 12:49
Подскажите, как дело с детскими садами в Балашихе? И если на электричке ездить, то во сколько выезжать, что бы к 9 в центре быть?
22 Feb 2008, 16:57
Пока мы еще с этим плотно не столкнулись, но вот что на данный момент знаю. Садики есть, везде очереди, есть хороший сад (работают по методике Монтесори), в который водила ребенка моя подруга, но туда попасть вообще очень трудно. Расписание электрички не знаю, ходят до курского вокзала кажись. Я ездила до Площади Ильича (не помню как остановка называется), ехать минут 20 от Салтыковки.
22 Feb 2008, 15:19
Да ну..! Мы выезжаем в 7 и стоим, стоим.... Неужели за 20 минут такая разница случается?
Anonymous из Б
22 Feb 2008, 16:03
я выезжаю в 8-8-30.с фсб через весь город на 110 маршрутке.до новогиреево получается около часа.на машине было бы быстрее конечно
22 Feb 2008, 17:03
ну маршруточники - это вообще турбо-транспорт, правда повышенной опасности...
22 Feb 2008, 17:02
Как не странно, но 20 минут имеют значение :) Правда, мы с первой Балашихи едем, сразу на шоссе. Еще иногда по тайным тропкам пробираемся, но там теперь то кирпичи появляются, то гаишники, то местные жители "бастуют" :) А так можно и в полседьмого встать, а можно и в восемь проскочить, когда как...
Anonymous
22 Feb 2008, 13:50
юг не советую категорически.живу в балашихе.правда район удачный, выезд на щелковское и энтузиастов.до метро дорога утром занимает на маршрутке до щелк-й минут 40 до новогиреево час.без пробок 20 и 40 минут соответственно.электричка редкое явление(раз в час), до курской 37 минут.я еще нашла способ ездить на любых электричках горьковского направления до никольской платформы(от пл ильича 20 минут, потом минут 30 на маршрутке до дома)....в принципе нормально.а с юга на машине в центр ездить-надо быть самоубийцей.
22 Feb 2008, 15:24
Балашиха вроде как на востоке... А в остальном - согласна с вами.
Anonymous
22 Feb 2008, 16:02
я просто неправильно выразилась.знаю что на востоке, мы когда подбирали жилье в подльск ездили-тоска!
25 Feb 2008, 12:49
в области надо выбирать города только с электричками, чтобы хоть какая-то альтернатива пробкам была. я не знаю сколько у вас денег, но если не хватает на прям рядом с москвой, тогда ожно выбрать города, в которые ходят скоростные электрички - Раменское, Домодедово. Скоро должны пустить мытьищинскую ло Пушкино. И в Железнодорожный. В Домодедово тоже скростные ходят
01 Mar 2008, 11:38
В Пушкино ходит скоростная Посадская. "Чижов", кажется. Давно ходит.
02 Mar 2008, 21:05
Чижов - это конечно хорошо, но он не как Спутник раз в час, а то и в полчаса в час-пик
02 Mar 2008, 23:28
За 116 рублёв в один конец не наездишься.
25 Feb 2008, 19:16
Советую Вам Видное. От Москвы недалеко, город благоустроенный, очень красивый. Сейчас Новую Каширку построили, из города автобусы каждые 10 мин. в Москву идут + электричка.
26 Feb 2008, 18:37
Мы вот купили в Истринском районе.До Москвы около часа на машине,на электричке около 50 минут до м. Тушинская.Зато место отпад-мне нравится.
29 Feb 2008, 21:57
я 15 лет езжу из под московья - сначала учеба потом работа - и единственное, что меня радует и успокаивает - это близость электрички к дому. с покупкой машины пересесть на нее навсегда не получилось - выяснилось, что на электричке быстрее и удобнее. в общем - дело привычки. Да, живу недалеко от подольска.
22 Feb 2008, 12:51
Выбирайте по транспортной доступности. Причём на личную машину и прочий общественный автотранспорт не надейтесь (кроме каширки, там нет пробок на подъезде к МКАД). Т.е. должна быть или пешая доступность, но это будетт дорого, или электричка. Причем в случае электрички выбирайте узловые станции. В них останавливаются почти все электрички, т.е. долго ждать не придется и возможны экспрессы.
22 Feb 2008, 14:50
А северо-восток не хотите? Ярославка и Пр. Мира довольно свободны в часы пик в равнении с стальными направлениями.
22 Feb 2008, 16:31
не, ярославка быть может немного и разгрузилась, но пробки - ежедневные, как и всегда, у меня знакомые из Дружбы (2 км от МКАД) до м. ВДНХ по 2-2,5 часа добираются
22 Feb 2008, 16:38
У меня мама меньше из Сергиева-Посада едет до ВДНХ, не знаю, что они там 2-2,5 часа делают :)
22 Feb 2008, 16:51
а пробках стоят, утренних и вечерних, я по делам в Сер.П. бываю часто, правда в пробочное утреннее время еду ТУДА, конечно свободно, обратно тоже свободно днем, а вот по пути туда наблюдаю классическую утреннюю картинку въезда в Москву
27 Feb 2008, 11:36
если ярославка свободна, что что же на остальных направлениях О_о
22 Feb 2008, 16:19
Если в Люберцах взять квартиру около станции Люберцы или Ухтомка, то проблем с транспортом нет. Тоже самое Раменское, там 3 станции в городе. Город реально красивый, особенно центр и холодово. Инфраструктура нормальная, с магазинами проблем нет, больницы-как скоропомощные московские, а с садиками и в Москве теперь проблема. Все упирается в цену квартиры, чем дальше от Москвы, тем дешевле. Кстати, двушку в Люберцах продаю, но до станции пешком не дойдете, только на маршрутке.
22 Feb 2008, 16:24
Я сильно сомневаюсь в красоте Раменского. Но как там "Спутник" ходит?
22 Feb 2008, 16:43
Не туда вам ответила, еще в раменском кафешки симпатичные, дешевле чем в москве.
22 Feb 2008, 16:58
Что дешевле - да, но сам город среднего пошиба. Жить можно, но ничего особенного.
22 Feb 2008, 18:08
Не хочу выгледеть как кулик, но все-таки, переехав в Раменское из Москвы около трех лет назад, могу вам сказать, что более благоустроенное место для жизни с детьми нужно еще поискать. Мы, правда, живем в центре, и муж, работая на 1905 г, добирается от двери квартиры до двери работы час пятнадцать минут (правда, общественным транспортом). Непосредственно рядом с домом благоустроенный парк и спорткомплекс с бассейном.В радиусе 500м от моего дома порядка 10-12 реально благоустроенных детских площадок, что для нас с дочей важно. Прямо под окнами на озере у нас сейчас каток :) И горка :) То ли в прошлом году, то ли в позапрошлом Раменское был признан одним из самых благоустроенных городов подмосковья. Город на самом деле красивый и удобный для жизни.
22 Feb 2008, 19:17
Спасибо за поддержку. Я не кулик, живу в москве. в ЗАО. В раменском имею давно 1ккв и дачу-развалюшку, бываю там теперь раз в месяц, потому что там похоронены родители. Жила там 1 месяц летом в 2006 году. Для жизни все хорошо. Есть бредовая илея поселиться там на пенсии и растить внуков(лет через много), после смерти мамы папа выбрал раменское, а не люберцы, хотя в люберцах квартира больше и благоустроеннее.
22 Feb 2008, 21:15
Вы смеетесь что-ли? Знаю я прекрасно это Раменское, я 7 лет там работала.
22 Feb 2008, 21:39
С вашей биографией я не знакома, поэтому где вы когда-то работали, мне неизвестно. Но если вы были в Раменском последние 2 года, то не могли бы не заметить всего того, о чем я написала. Но, по большому счету, я не пытаюсь вас переубедить :)
25 Feb 2008, 21:50
Смотря какие цели преследовать: для того, чтобы жить и воспитывать детей Раменское - классный город, по крайней мере с дет.садами и детскими площадками проблем нет, очень симпатичный. Конечно, если цель - близость к Москве, то можно смотреть что-то другое.
26 Feb 2008, 03:17
Ну не может быть он классным, НЕ МОЖЕТ.
26 Feb 2008, 21:25
Не живу в Раменском, но часто там бываю - город в последнее время просто преобразился Одни гигантсике граффити чего стоят;-) И с магазинами все в порядке. :-) Хи... как-то пришлось там торт искать. Спросила тетушку одну. Посоветовала она мне магазинчик. Как же я эту тетушку потом... ругала - там тааааакой выбор тортов оказался, что я там час(!) пробыла вибирая...:-) Это так ЛО - лирическое отступление:-)
27 Feb 2008, 21:28
Тоже ЛО. Выбирая торт в раменском 7 лет назад посоветовалась с девушкой с коляской. Девушка оказалась дачницей из Москвы. До сих пор дружим.
28 Feb 2008, 00:10
Я родилась в Раменском и жила там до 21 года. Город отличный для жизни с детьми. Сейчас живём в Москве, но через пару лет переедем в свой дом туда же. Мы каждые выходные приезжаем туда и такое удовольствие с ребёнком гулять.
22 Feb 2008, 18:37
Про двушку Вашу напишите, пожалуйста, можно в личку или тут
22 Feb 2008, 19:20
Тут не буду, в паспорте есть мыло и телефон, обращайтесь, если серьезно.
22 Feb 2008, 16:40
Там такие дома раскрашенные в центре и в Холодово, всякие прикольные памятники типа чебурашки и крокодила гены, магазины нормальные, я там летом живу, ничего из москвы не беру. На спутнике не ездила, только на машине,расписание в интернете посмотрите.
28 Feb 2008, 00:11
Спутник ходит каждые 30 минут, до Москвы доезжает за 40 минут. Сама ездила один раз :-D
22 Feb 2008, 19:51
Только не Балашиху! Всю жизнь в пробках проведете. Люберцы лично мне не понравились совсем, я ездила туда смотреть квартиры. В сторону Щербинки и Подольска сейчас расширяют варшавское шоссе, так что пробок скоро будет значительно меньше. Мы с мужем выбрали Реутов, он дороже, но и гораздо ближе к Москве.
26 Feb 2008, 11:11
А как МКАД из Реутова переехать? Сложно?
26 Feb 2008, 18:54
я в северной части живу, проблем с пересечением МКАД очень мало. Максимумм может быть пробка на Ивановском мосту в час пик утром.
28 Feb 2008, 11:07
А вот это я сказать не могу, мы там пока не живем. Местные говорят, что из северной часть Реутова не очень сложно выезжать.
23 Feb 2008, 15:17
А сколько трешка в Реутове?
Anonymous
23 Feb 2008, 19:42
В новостройке монолит-кирпич от 5, 5 млн. руб. сдача 1 кв. 2009, ключи 2 кв. 2009, место так себе, т. к. ж.д. рядом
Anonymous
25 Feb 2008, 21:52
Была в Реутове, совсем город не понравился, даже была удивлена, что так близко к МКАДу есть такие убогие города:(
Anonymous
25 Feb 2008, 23:45
когда переезжали в Реутов из Новогиреева, то первое время было ощущение,что нахожусь в другом измерении (рядом с Москвой, а гораздо спокойнее: все в шаговой доступности дет.сады(но их мало), школы, полик-ка и т.д. и т.п.) Живу здесь уже 3 года (переезжали ребенку было 2,5г. ) мне нравиться что растить в этом городе ребенка очень комфортно. Для детей есть развивалки в ДК МИР и подготовка к школе, и анг.яз. и творч. кружки, есть еще Дом творчества,бассейн, муз.театр и т.д.Частоболеющих детей напрвляют в спец.садик "Брусничка" (одним словом в Реутове держат и поддерживают социалку). До метро Новогиреево через Ивановский мост 10-15 мин (если на мосту нет пробок) Это мое мнение - Выбор за вами. Если есть вопросы по существу задавайте. Подпишусь анонимно, чтобы не сочли за пиар http://www.reutov.net/
26 Feb 2008, 13:03
А что не понравилось конкретно?
26 Feb 2008, 19:04
когда я впервые попала в Реутов по работе, то была от него в ужасе. Через пару лет, решив купить квартиру, я ездила по подмосковным городам и просто там бродила. Реутов был последним из моего списка просмотра. Я пешком прошла весь город и очень удивилась своему первому негативному впечатлению. В результате, за почти 5 лет проживания, в городе я не разочаровалась :).
23 Feb 2008, 15:26
а Щербинку? мои родственники взяли район Силикатной. довольны. но там новостройки
Anonymous
26 Feb 2008, 18:11
Смотрели мы квартиру на Щербинке. Отказались от этой идеи. Убогий городишко....серый, грязный. Колесили по городу около 1 ч. нашли всего 1 школу и 2 дет.сада.
29 Feb 2008, 13:01
Ну неправда... У меня подруга там живет, в целом все как везде, а с транспортом проблем меньше... Причем она кажды день на работу на машине ездит и нормально. Можно иногда через Видное объехать или с другой стороны через Хованское кладбище она в крайнем случае объезжает.
01 Mar 2008, 12:57
Нет, там на самом деле сука-мэр не строит ни хрена не детских садов, ни школ. Насчет грязи - ИМХО, как в большинстве городов МО. Насчет дорог - сейчас идет конкретное расширение старой Варшавки именно до Щербинки;-), плюс ко всему проложат дорогу к "солдатским" домам "московской" Щербинки. С транспортом и дорогами там проблем не будет точно. А со всем остальным будут проблемы, пока кресло мэра занимает эта жопа.
23 Feb 2008, 15:48
Поближе к жд станции дом выбирайте и будете без проблем ездить в Москву на работу.
24 Feb 2008, 16:27
Посмотрите Звенигород, оченьб хороший город
24 Feb 2008, 17:33
Звенигород -это сильно! 1,5 часа на электричке от вокзала или 1,5 часа до МКАДа по Новориге. А так город очень красивый и природа там супер и экология.
Anonymous
24 Feb 2008, 22:48
Котельники,Видное, Щербинка, Коммунарка.
25 Feb 2008, 15:08
мы по рублевке доезжали за час :)
01 Mar 2008, 14:45
до МКАДа там полчаса, полтора , если только летом, в воскресенье вечером, но, не рядом с Москвой конечно
01 Mar 2008, 14:45
по новой риге
25 Feb 2008, 14:00
Смотря, где работаете...
26 Feb 2008, 12:53
Спасибо всем за ответы, мнения у всех такие разные...будем думать
28 Feb 2008, 11:00
Если я правильно поняла, Вы на машине? Я живу в Железнодорожном, около станции Кучино. До МКАДа добираюсь за 15-20 мин, потому что не стою в пробках по Носовихинскому или Горьковскому, а объезжаю их через Салтыковку. Кстати, на электричке от Кучино до Курского вокзала - 25 мин. И в целом городишко ничего, есть неплохие школы. Мы прописаны в Москве, но в начальную школу мой ребенок скорее всего пойдет именно в Железке.
Anonymous
28 Feb 2008, 20:46
Странно, что Одинцово никто не вспомнил, сейчас там какие-то новостройки возводят...
29 Feb 2008, 18:57
Очень дорого там
Anonymous
28 Feb 2008, 23:49
я за Жуковский :) и Раменское конечно же!
29 Feb 2008, 12:24
ВИДНОЕ конечно!!!
29 Feb 2008, 13:02
Красногорск, Одинцово, Щербинка по транспорту ИМХО самое доступное, Троицк
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос