Какая звукоизоляция в монолитах
Anonymous
23 Feb 2008, 01:56
Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Вопросов больше, чем ответов. Считала, что в кирпичных домах хорошая шумовая изоляция, начиталась о сталинках и опять сомнения разбирают, тем более, что цены на них ох какие. Вот и возник вопрос: а в новостройках монолитно-кирпичных такая же история? Конечно оптимальный вариант - отдельный дом, но это не про нас, вся жизнь в городе. Поделитесь опытом, какая звукоизоляция в монолитах?
23 Feb 2008, 08:02
Какую сделаете, такая и будет.
Anonymous
23 Feb 2008, 23:02
+1. Делать звукоизоляцию в любой новостройке надо самим.
Anonymous
24 Feb 2008, 11:37
Живем 2,5 года в новостройке куркино в монолите. Слышу как соседи внизу в туалет ходят во всех подробностях. слышу как у соседей рядом дети играют, шумят, на пианино занимаются. А звукоизоляцию никто и не подумал сделать. Короче плююсь.... %-((((((
Anonymous
25 Feb 2008, 14:57
Енто точно... У меня такое ощущение, что соседи с верху под ламинат вообще ничего не клали - я даже слышу как они стулья двигают по полу - жесть!!!
25 Feb 2008, 20:57
а сами вы звукоизоляцию не делали?
02 Mar 2008, 04:32
+1, мы делали, никаких проблем.
24 Feb 2008, 16:52
В реале плохая,самим надо делать!
25 Feb 2008, 15:12
Нету никакой. Сами подумайте, есть разница если в каждой квартире централизовано сделана излоляция или через одну (кто вто что горазд). Если вас заботит этот вопрос, ваш выбор - сталинка. Сама прошла через это. Ни за что в новый дом не поеду - разве что на последний этаж.
Anonymous
25 Feb 2008, 19:50
Ага, а на последнем этаже с крыши на вас вода течет....
Anonymous
25 Feb 2008, 20:03
А нам предлагали на последнем:) Над ним еще тех этаж. Говорят, можно прикупить там метров и сделать мансарду:)
Anonymous
26 Feb 2008, 09:42
Лучше пусть течет, чем в шесть утра, включая выходные, просыпаться от стука в потолок.
Anonymous
27 Feb 2008, 01:19
А бегать с тряпкой и ведром в шесть утра?)))))))
Anonymous
26 Feb 2008, 14:51
У меня последний + техэтаж, суперски. В Куркино.
Anonymous
27 Feb 2008, 00:03
А у вас адрес случайно не Новокуркинское шоссе д.33
Anonymous
27 Feb 2008, 00:36
прямо как про меня написали, ещё добавля, что с соседями мы лишь одной стеной контактируем- красота
26 Feb 2008, 11:20
Я бы в монолит не поехала. Либо если ехать ТО делать хорошую звукоизоляцию на все стены включая потолок и пол.
26 Feb 2008, 14:04
А куда бы поехали? А монолит-кирпич как, так же?
26 Feb 2008, 14:22
а чем по сути отличается монолит-кирпич от просто монолита? кирпич-то он для красоты, в рсновном, его на внешних стенах используют. а каркас здания отливают из бетона. так что получается, что внутри это та же панелька со всеми вытекающими (в плане отсутвия звукооизоляции) последствиями... вот целиком кирпичный дом - это да! только ни в москве, ни в подмосковье таких не строят сейчас...
Anonymous
26 Feb 2008, 14:30
Мы живем в кирпичном доме с толстыми стенами, кирпич новый, соседей сверху и снизу слышно. Нам тесно, а квартиры в нашем доме - только маленькие 2-ки. Хотим расширяться, что же делать?? Выбрали монолит-кирпич, будем ремонт делать...
26 Feb 2008, 14:35
да блин... нет в жизни счастья))).
Anonymous
26 Feb 2008, 14:51
То ли еще будет:) Качество жилья, похоже, становится все хуже и хуже...
Anonymous
27 Feb 2008, 01:15
+1000((( Получается, что монолит ничем не отличается от панельного дома? В чем же его преимущество?
Anonymous
27 Feb 2008, 04:33
Сама гадаю:) Навскидку, насколько знакома с вопросом, наверное 1) в индивидуальности проекта и свободе планировок, т.е. менее жесткой планировке, мин несущих стен; 2)более симпатичный внешний вид; 3) если монолит-кирпич, то там обычно утепление между монолитом и кирпичем, если норм.строят (сами видели), но не всегда; 4) ну и приличные современные дома обычно подземным паркингом оснащены и более современными лифтами, что немаловажно в наше время. Если есть еще какие плюсы, с удовольствием послушаю.
Anonymous
27 Feb 2008, 10:01
Преимущества монолита в том что можно сделать свою планировку какую захотите. Люди из однушек двушки и даже трешки делают. А звукоизоляцию нужно самим делать. У меня квартира в монолитном доме. Межквартирные стены сделаны из пеноблоков и кладка выполнена плохо, поэтому стены будем обшивать гипсокартоном, между гипсокартоном и стеной положим звукоизоляцию кнауф акустическая перегородка. Полы тоже будем делать по технологии сухой пол кнауф. Думаю что звукоизоляция будет хорошая. Вообще не понимаю как можно сравнивать монолит и панель, технология строительства другая и дома другими получаются. Конечно если у вас нету кучи денег на ремонт, то надо покупать квартиру в панельном доме.
Я
27 Feb 2008, 11:21
конечно, кирпично-монолитные дома выглядят гораздо более эстетично и современно, чем панельные. но бетон (из которого отливают плиты для панельного дома и остов для кирпично-монолитного дома) он и есть бетон, хоть кирпичом его обложи, хоть золотом покрой - всё равно это не полезно и в плане звукоизоляции фигово. а насчёт технологии строительства, скажу вам по секрету: если при производстве панелей на заводе технологии порою соблюдаются, то при строительстве монолитно-кирпичных домов в москве и подмосковье - точно никогда! суть в чём: чтобы бетон "устоялся" и "взял прочность" залитый элемент (точно не знаю, они по этажам дом отливают или ещё как-то) должен простоять в опалубке, скажем, 72 часа. так вот НИКТО этих 72-х часов не выдерживает! все фирмы торопятся быстрее отстроить, и плюют на технологию. так что, если монолитно-кирпичный дом по идее рассчитан лет на 100, сколько он продержится реально предположить никто не может! это инфа от моей подруги, которая 10 лет работает в комлексе архитектуры, строительства, реконструкции и развития города Москвы...
27 Feb 2008, 12:14
Плюс сталинок главным образом в соседях, больше пожилые люди живут - тихие, а в монолитах молодежь с детьми и домашними кинотеатрами. У меня подруга с сталинке живет на Комсомольской. Слышимрость такая как у меня в панели. Так что раз на раз не приходится. Если эта проблема реально беспокоит нужно в любом доме делать звукоизоляцию.
Anonymous
27 Feb 2008, 12:43
Не говорите ерунды, особенно с чьих-то слов если сами не разбираетесь. Сколько положено, столько застывает бетон в опалубке. Зависит от температуры воздуха, марки бетона, пластификаторов, хим добавок. Меня просто бесят люди которые разносят всякую чушь, сами не разбираются и ссылаются на подруг, которые работали в строительстве. Вопрос кем она там работала? может секретарем?
Я
27 Feb 2008, 18:01
а вы не брызжите ядом, а идите лесом! своей подруге я верю гораздо больше, чем какому-то злобному анонимусу! она-то ахитектор по образованию, а вы кто?! пустое место.
Anonymous
27 Feb 2008, 18:31
конечно бетон застывает сколько ему положено! и на строительстве работают исключительно высококвалифицированные рабочие, а не таджико-узбеки с 3-мя классами образования! и сдают дома точно в срок, без опозданий на несколько лет! и у новосёлов не возникает никаких проблем с промерзанием стен, буйной плесенью, не работающей вентиляцией... хорошо лашпу на уши вешать, ладно? тут всё-таки не одни чайники собрались!
Anonymous
27 Feb 2008, 17:29
А куда - в панельку? Монолит - самое качественное жилье.
Anonymous
27 Feb 2008, 18:36
если выбирать меньшее из зол - то да, монолит. но назвать его самым качественным жильём... качественного жилья в москве и подмосковье давно уже не строят!
Anonymous
28 Feb 2008, 10:29
На улице же жить не будешь, я говорю, что это лучшее из того, что есть.
27 Feb 2008, 10:20
ходила выясняла отношения с соседом) потому как молодой чемодан, здоровья до хрена, спать ложится в 4 утра, а встаёт в 6...причём с музыкой...соседка снизу припёрлась ко мне, ибо думала, что я так панкую)))) я все его жизненные циклы знаю) я ему так и сказала-Вы када сексом занимаетесь, такое ощущение, что и меня заодно имеете))) слышимость потрясающая))))
Anonymous
28 Feb 2008, 12:57
)))))))))))))))))))))))))))
02 Mar 2008, 09:13
И у нас такие же ощущения. Правда, в панельке и в прошедшем времени :-) Сосед женился, а бурный секс и семейная жизнь - вещи несовместимые :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос