Люберцы на Красногорск - стоит ли?
Автор
26 Feb 2008, 09:51
Есть двушка (40кв.м.) в пос. Томилино Люберецкого района (10 км от МКАД). Стоит ли менять ее на Красногорск? Изначально была идея менять эту квартиру на северо-запад Москвы, но пока такой возможности нет. В Люберцах жить уже надоело, потому что вечные проблемы с транспортом, бесят эти бесконечные светофоры, даже сливов нет. + на северо-западе мои родители живут и брат с семьей. Но вот не знаем, стоит ли вообще менять Люберцы на Красногорск? Если да, то какой район лучше? В дальнейшем (лет через 10) планируется все-таки квартира в Москве )) И добавочный вопрос: если продавать квартиру в конце года, стоит ли сейчас менять окно (в маленькой комнате) на пластиковое?
26 Feb 2008, 09:53
Я бы поменяла на Красногорск, хороший город
26 Feb 2008, 10:04
если будете в Красногорске покупать, то советую по Ильинскому шоссе брать квартиру, а не на Волоколамке.. (если машина есть),Если Вы работаете в Москве и нет машины, то лучше рядом со станцией Красногорская платформа или Павшино- 10 мин. и Вы в Москве без пробок:). Окно бы, лично я не меняла
26 Feb 2008, 15:25
В Красногорске в отличии от Томилино нет рядом птицефабрики, уже большой плюс, а в остальном теже пробки, светофоры и т.д.
26 Feb 2008, 16:28
птицефабрика уже не работает, но запах остался:(, сейчас там огромный складской комплекс. лично если в Томилино живешь на другой строне то его не чувствуешь. но тоже планируем отсюда перебираться;)
Жила я там, в Томилино
26 Feb 2008, 22:11
Однозначно стоит! Томилино самое последнее место, куда бы я поехала жить. Там прошла часть моего детства, да и кусочек юнности. Ул Гоголя (там в коммуналке жили), потом Пионерская. Простите, дыра жуткая. Сейчас там живет мой брат. К сожалению, пока нет возможности у него оттуда переехать.
03 Mar 2008, 18:31
Меняйте, и даже не задумывайтесь. Мы раньше жили в люберцах, сейчас в Красногорске, ооочень довольны, вы не пожалеете. И правильно тут вам посоветовали, если есть возможность, берите по Ильинскому шоссе, а не по Волоколамке.
04 Mar 2008, 16:40
Знакомые живут в Томилино в таун-хаусе, а у других в Быково дача. Знаете если вас пробки из Люберец раздражают, то пробки из Красногорска вообще убьют. Но в Красногорске шикарные школы есть! Так что или около станции покупать или микрорайоны типа Южный...но они по цене не сильно от Москвы отличаются! Удачи с выбором!
26 Feb 2008, 21:37
Поменяла бы, не раздумывая. Все-таки в Красногорске получше с экологией и прочим. Присоединюсь к предыдущему оратору, если решитесь - то лучше брать ближе к Павшино. Иначе час будете терять в пробках. (если в Москву часто ездите)
Anonymous
27 Feb 2008, 23:35
Замечательная экология )))))))) Между кольцом и Волоколамкой)))))))
не терпю глупость
28 Feb 2008, 12:25
вы хоть в курсе где павшино находится? про москву речку когда-нить слышали? и что волоколамка перпендикулярна мкаду не догадывались?
Anonymous
04 Mar 2008, 12:35
В Томилино экология лучше чем в Павшино. Вокруг сплошные лесопарки. Я выросла в Томилино и прекрасно знаю местность. А Павшино рядом со МКАД (была и там, квартиру смотрели). В Томилино другие проблемы: нарики, алкашня, пробки, но уж не экология это точно. Томилинская птицефабрика уже закрыта давно, есть Мирная, но это уже не в Томилино.
не терплю глупость
04 Mar 2008, 15:42
Юго-восточное направление от Москвы, а какой экологиии вы говорите, ветер с москвы туда весь идет. Павшино от Мкад отделяет москва река, потом дом правительства и тотже лес, короче минимум 1.5 км.и ветер на Мкад с красногоска а не наоборот.
Anonymous
04 Mar 2008, 16:28
Если не терпите глупости, то и не говорите сами. Поезжайте в Томилино и посмотрите. 12 км от МКАД и 1,5 км - разница огромная. Томилино окружает Томилинский лесопарк, парк Лапса, везде одна зелень, а Павшино - новостройки, там пока деревья вырастут нормальные 20 лет пройдет. Я Томилино не защищаю, но плохая экология - не проблема Томилино. При чем здесь юго-восток? От чего в Томилино плохая экология? Трасс никаких нет, заводов нет.
Anonymous
05 Mar 2008, 09:03
неблагоприятная роза ветров
Anonymous
05 Mar 2008, 20:49
Приезжайте в Томилино и подышите воздухом, а потом прокатитесь в ПП, потом и рассуждайте о розе ветров. А в Томилино есть такие места особенно в районе частного сектора, что лучше не придумаешь, у меня мечта там купить себе землю и построить дом. Малаховка, Жуковский, Кратово тоже хуже ПП в экологическом плане потому что на юго-востоке? Роза ветров имеет значение если сравнивать районы, равные по удаленности от МКАД, но 1,5 и 15 км сравнивать как-то нельзя.
06 Mar 2008, 10:40
ул. Гаршина явно не в экологическом районе Томилино находится, более дурацкой застройки придумать трудно. Огромный карман, в нем несколько домов, жуткие дороги, алкаши, ни одного магазина прилчиного, и все это упирается в Егорьевку. Естественно, если бы мы жили в таунхаусе я бы по-другому говорила. Но Люберцы это просто ужас в плане дорог (я даже жумать боюсь, что там с подвеской в машине), светофоров и магазинов.
02 Mar 2008, 15:29
Я без ума от Красногорска, прожила там 7 лет. Самые теплые воспоминания. Мечтаю когда-нибудь прикупить там личную квартирку, но пока это нереально. Жила около платформы Красногорская в чистенькой 5 этажке, лес в 3 минутах ходьбы, электричка в 5 минутах, прудики с уточками в 10-ти... По мне так один из лучших районов Красногорска.
08 Mar 2008, 16:07
вы, наверное, давно уехали оттуда.
05 Mar 2008, 14:15
Мы снимали в Красногорске, не сказать, что прямо без ума, но терпимо было, кстати, про Павшино - гуляли мы там в парке, что рядом со стадионом "Зоркий", зелено в городе, нравилось то, что от Павшино 10 минут до Тушинской, иногда ездили до метро на автобусе. Но, я в выходные ездила в сторону Красногорска, автобус потратил час! чтобы чуть переехать МКАД, я таких пробок и на Горьковском не видела. Волоколамку можно вообще как средство транспортного сообщения не рассматривать... Так что, честно говоря, я бы 100 раз подумала бы насчет смены. Или только рядом с электричкой, или район, где бетонный завод - Ильинский, но там эта фабрика, так что выигрыш в экологии сомнителен.
06 Mar 2008, 10:42
Спасибо! Насчет экологии буду думать лет через пять, когда дите планируется, но к этому времени хочу в Москве уже жить ))) Волнуют сильно дороги по утрам и вечерам, ну и наличие инфраструктуры (типа магазинов и всяких мест куда пойти вечером посидеть)
06 Mar 2008, 15:02
Если через 5 лет планируете перебираться в Москву - зачем тогда огород городить с Красногорском? Посчитайте свои затраты на переезд - не проще ли будет перебраться в Москву через 3 года?
07 Mar 2008, 10:39
Томилино очень надоело, у меня депрессия начинается там и при любой возможности я пытаюсь у родителей пожить ... поэтому я и хочу из Томилино уехать + 2 часа на работу утром и столько же вечером - это жесть. В общем будем смотреть, я уже готова на однушку в Москве в моменте и через несколько лет на увеличение жилплощади. Однушку точно потянем. Просто сейчас двушка, в чем есть свои плюсы (вещи положить, друзей и родственников разместить).
07 Mar 2008, 14:53
Мне кажется, что в решении жилищного вопроса эмоции - плохой советчик. И тем более нельзя в вопросе выбора места, где жить - полагаться на чужое мнение. Смотрите, здесь все почти единодушно отдают предпочтение Красногорску - но приводят аргументы, которые Вы не считаете основополагающими. Экология, перспективы развития - это на волнует, а вот дорога для Вас очень важна. Опять же мое мнение - любое замкадье в плане времени, которое проводится в дороге - напряжно. И совершенно непредсказуемо. Можно доехать за 15 минут, а можно стоять час-полтора даже 2 км. Везде, по любому направлению. Проведите эксперимент - организуйте утром выезд из места, которое облюбовали - а вечером заезд туда же. Естественно, в будни. И желательно несколько раз, для чистоты эксперимента. И тогда уже сможете понять, что Вы меняете - шило на мыло, или есть преимущества. И я бы выбрала - в вашей ситуации, без детей - маленькую однушку в Москве - зато появятся силы для зарабатывания денег и расширения.
08 Mar 2008, 16:06
если вас волнуют дороги, инфраструктура и места-где-посидеть, в Красногорск не рыпайтесь.
Anonymous
08 Mar 2008, 21:24
а куда рыпаться ?
06 Mar 2008, 16:00
Ох..., мы тоже в Томилино живем и тоже хотим отсюда съехать, если будет возможность. Хочеться все же Москву, пока рассматриваем Кажухово, все-таки там еще не очень большие цены.
Anonymous
07 Mar 2008, 01:49
Мы тоже подождем еще немного, пока П.П. в Красногорске еще в цене подтянется и поменяем ее на Москву, пока там цены растут в два раза быстрее чем в москве, так что шанс есть.
07 Mar 2008, 09:15
идея хорошая, я даже не знала про цены. а почему Новокуркино не рассматриваете? вроде тоже неплохой райончик (это М.о.), а Куркино (Москва).
Anonymous
08 Mar 2008, 14:20
Новокуркино, на мой взгляд, менее перспективный, а Куркино в транспортным смысле очень проблематично.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос