покупать 1-ку не в МО?
26 Feb 2008, 14:45
Как считаете, очень геморройно вложиться в строящееся жилье за пределами МО, чтоб по завершении строительства его перепродать? При этом выбираем областные города. Суть такова. Денег хватает на строящуюся 1-ку, например, в Курске (чтоб сразу купить). Ипотека (чтоб покупать где-нибудь поближе и облегчить себе жизнь этим) по ряду причин невозможна. Понятно, что Курск далеко, туда для контроля не наездишься, сложности, несомненно, будут. Да и как квартира потом продастся, кто знает. Стоит влезать в такую схему или все же стоит искать область, пограничную с МО, и какую?
Anonymous
26 Feb 2008, 14:53
Степан Менщиков из Дома-2 вон вложился:) Тоже в Курске:)
26 Feb 2008, 15:03
не в теме про дом-2)) и что там с ним?
Anonymous
26 Feb 2008, 15:22
Да я не знаю:) В интернете написано: - Я хотел купить квартиру в Москве либо в Екатеринбурге, но мне хватило денег только на жилье в Курске, там еще относительно низкие цены, - рассказывает Степан. - Но скоро они вырастут! Степа - первый участник шоу, который вложил деньги в недвижимость. Часть денег Меньщиков получил, когда они с Аленой выиграли «приз квартала» в 1 000 000 рублей. Остальные он заработал на гастролях: за каждый концерт участники «Дома-2» получают гонорар. Дом, где Меньщиков выбрал квартиру, еще не построен. Его обещают сдать в конце этого года. - Моя квартира будет трехкомнатная, - радуется Степа. - Я вложил средства в долевое строительство. Каждый месяц мне придется еще платить. Жить в Курске Степан не собирается. Он надеется потом выгодно перепродать жилье. Еще одна причина, по которой Степа так экстренно купил квартиру, - это его предстоящая свадьба с Аленой Водонаевой. Он предпочел вложить свои деньги в недвижимость до заключения брака. Если бы он купил квартиру хотя бы через месяц после свадьбы, она уже считалась бы совместно нажитым имуществом. И в случае развода Алена оттяпала бы половину.
Anonymous
26 Feb 2008, 18:10
Неа, все просто. Мы так купили однушку в Александрове Влад. обл., сейчас продаем по переуступке. Приезжала я туда раз на заключение договора и раз забрать зарегистрированный договор из регпалаты. А взносы через сбер переводила. А продают риэлторы, общаемся по телефону.
Anonymous
27 Feb 2008, 23:31
И как там? Тоже дорожают квартиры?
Anonymous
27 Feb 2008, 23:40
Да я бы не сказала, где-то с середины весны ценник скорее стоит, чем ползет вверх. Но и не падает.
27 Feb 2008, 23:32
ёлы! у нас бабка там собирается покупать однуху! просветите плизз, почём процесс?
Anonymous
27 Feb 2008, 23:53
Мы брали по цене 29 тыс.р. за метр, весной. Монолит-кирпич. 50% сразу, остальное фиксированно равными долями до конца строительства. Дом должен достроиться во втором квартале этого года, но я философски предполагаю, что могут и до начала третьего квартала дотянуть. Но они почти без срывов работают, тьфу-тьфу. В нашем доме все, конечно, распродано. Мы выставили за 35,4 тыс.р. кв.м. по переуступке, но что-то пока толпы покупателей не наблюдается, дороговато. Ну, мы пока не торопимся. Готовые квартиры в начале осени в аналогичных соседних домах уходили по цене 35 тыс.кв.м. с отделкой. И 31,6 тыс.р.кв.м. по переуступке в нашем доме, т.е. ценник почти не вырос. Как сейчас застройщик продает - не знаю, врать не буду. До НГ вроде 29 тыс. было, потом обещали поднять. Они новый дом закладывают.
02 Mar 2008, 11:59
а кто у вас застройщик?
Anonymous
02 Mar 2008, 12:40
Горстройзаказчик
02 Mar 2008, 03:32
Курск - ночь на поезде. Очень различается по районам. Проблемы с водой, в части районов дают по часам. Лучший в плане водоснабжения - Северо-Западный, там только (!) ночью (с 23 до 5) отключают холодную воду. Я каждый раз боюсь внезапно ошпариться вечером. Квартиры там дорожали прилично, в 2 раза выросли наверное за 2-3 года. У меня там подруга живет. Есть конкретный адрес новостройки?
02 Mar 2008, 11:27
да, что воду отключают - это я вообще не подумала. Адреса конкретного нет пока, я пока просто прикидываю, мне почему-то кажется, что сложно продавать, находясь далеко в другом городе. Хотя наверное, это сложно продавать самому, а если поручить риэлтерам, то проще.
Anonymous
02 Mar 2008, 12:45
Мы сейчас продаем две квартиры - одну в Александрове, другую в другом городе, чтобы купить по результатам квартиру в Мск. В каждом случае работает риэлтор, стоимость их услуг просто заложена в стоимость квратир, квартиру показывают они - в случае с готовой квартирой, а недострой в Александрове тоже показывают по планам этого дома, мы у них не первые такие продавцы. Нам надо только приехать дважды в город для подписания доков и получения денег. Не вижу никаких сложностей.
02 Mar 2008, 19:42
Там объявления надо давать в местных источниках (газеты, телевидение).
27 Feb 2008, 23:56
мдя...что-то наша бабка размахнулась...у неё вшивая однушка в карабаново и денег 25 штук...даже не представляю чего она там может купить(
Anonymous
28 Feb 2008, 00:05
вторичка дороже. мы по цене смотрели весной при наших 29 тыщах (а там были варианты по 27, но без фиксации цены), вторичка начиналась от 33 тыщ р. за метр хрущика на окраине.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос