Вопрос про прописку ребенка.
Anonymous
28 Feb 2008, 23:54
Ситуация: мама с ребенком прописаны в МО у бабушки ,к собственности оба не имеют никакого отношения, в квартире один собственник - бабушка. Вопрос первый: можно ли ребенка оставить в той квартире прописанным с бабушкой, а маме выписаться в другую квартиру. Вопрос второй: можно ли вообще ребенка выписать из той квартиры и никуда его не прописывать? Спасибо за ответы.
29 Feb 2008, 00:00
До 14 лет ребенок должен быть прописан только с родителями, или с одним из них.
Anonymous
29 Feb 2008, 01:25
т.е. получается что я не могу выписаться оттуда одна и выписать ребенка в никуда тоже нельзя? а если моя бабушка хочет продать квартиру, она же единственный собственник ,куда девать ребенка в таком случае? Помогите советом ,пожалуйста ,очень нужно!
29 Feb 2008, 01:56
Туда же, куда и вы или к отцу.
02 Mar 2008, 04:53
если вам надо выписать ребенка в никуда, пусть бабушка подает на вас в суд, и вас обоих выпишут в никуда, возможно. Про взрослых я слышала, что выписывают в никуда, но про детей еще нет. Теаретически если вас выпишут, то ребенок автоматом с вами "поедет".
02 Mar 2008, 16:01
1. нет 2. нет.
02 Mar 2008, 22:14
если ребенок не вписан в свидетельство о праве собственности то выписать его не проблема
05 Mar 2008, 14:19
И как это в жизни выглядит? Бабушка-собственница подает в суд на дочь и внука? Ведь чтобы выписали, надо чтоб сначала прописали (послтавили на учет)?
автор
05 Mar 2008, 17:34
Там даже не дочь и внук, а внучка и правнук:) Причем бабушка не родная ,а двоюродная (т.е. родная тетя моего отца). Вот и я думаю ,как нам оттуда выписаться, т.к. она на этом настаивает, а нам просто некуда прописаться:(
05 Mar 2008, 23:28
а сколько пробабушке лет? может протянуть полгодика-годик, так и выписываться не над будет.
05 Mar 2008, 23:42
Чудно...И куда ж вам? А живете не у нее? Так и скажите ей, что мол некуда, не будет же она с вами и правда судиться...
Anonymous
05 Mar 2008, 23:48
Судиться, конечно, не будет. Но на эту квартиру претендует слишком много народу ( в плане наследства после ее смерти ,бабушке 82 года). И, конечно ,они ее подначивают ,чтобы мы от нее выписались. Живем не с ней, коммунальные услуги платим. Не знаю ,прямо, что и делать:( Эх...
06 Mar 2008, 00:09
Им-то что? Ваша прописка на их наследование никак не влияет, они все равно получат свое наследство. Вот наследники по суду вас и выпишут...Ищите, куда вам податься пока бабушка жива, если так.
Anonymous
06 Mar 2008, 00:12
Допустим они получат наследство и решат нас выписать по суду (я не против) ,но куда нас будут выписывать? Некуда нам выписаться:( Из-за этого наследники и переживают ,мол ,малолетний ребенок прописан и квартиру они продать не смогут. Вобщем со всех сторон на нас давят:( Я вот слышала ,что можно купить прописку в МО. Не знаете, как это вообще?
06 Mar 2008, 00:32
А бабушка совсем плоха? Пока она жива, никто вам ничего не сделает, и после смерти еще 6 мес...потом суд, если они на это пойдут... За это время многое может в жизни произойти, может и будет куда выписаться, пусть предложат варианты в конце концов...родственники эти, если им продавать кв-ру надо.
05 Mar 2008, 23:50
На сколько я знаю, чтобы выписали из квартиры сначала нужно куда-то прописаться. Попробуйте задайте вопрос тут, юристы точно все скажут http://www.chassuda.ru/konsult.php
06 Mar 2008, 00:31
Сейчас 1. Нет прописки ваще. 2. Снимают с регистрации в никуда на раз по собственному желанию или по решению суда.
06 Mar 2008, 00:34
По п.2 - ой ли? Нам чё то не удалось пока сняться, хотя оч. надо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос