Если слышно метро, как вам?

Автор
29 Feb 2008, 10:00
Есть очень хороший вариант, просто все в идеала, большое НО - дом стоит в непосредственной близости от станции метро, не слишком глубокой. Вибрации в квартире не чуствуется, но гул небольшой есть. Родичи уверяют, что такая близость очень вредна для здоровья, включая детей - мол даже если вибрация не чувствуется, она разрушает организм как радиация. Есть комментарии?
29 Feb 2008, 10:38
Не знаю про слышимость, но друзья снимают квартиру на алексеевской в сталинке. Дом стоит над линией метро. Вибраций не слышно, но трещины в доме уже порядочные, в особенности на лестничных пролетах и квартирах. И квартиры в этом доме очень плохо продаются.
29 Feb 2008, 10:39
Вы уверены, что это гул от метро? Это же не открытая станция?
Автор
29 Feb 2008, 10:52
Конечно уверена, если прислушаться, точно ясно что подходит поезд, потом уходит. Трещин нет, и вряд ли появятся на нашем веку, дому уже 60 лет, сталинка. Подъезд очень чистый, в мраморе, контингент крутой - на площаках стоит очень догорой детский инвентарь, почти в каждой квартире видеофон, двери будь здоров. Просто я знала, что метро может быть слышно, поэтому прислушивалась. Так может быть и не заметили бы. Меня больше всего беспокоит действительно ли вибрация так опасна для людей - на себя плевать уже, детей жалко.
29 Feb 2008, 12:29
это плохо. головная боль, переутомляемость и нервозное состояние обеспечены :(
29 Feb 2008, 13:34
Я живу в Питере. Под нашим домом станция метро. Живем уже 7 лет. Как стали жить, так и все открылось. Спать поначалу было невозможно. Гул, вибрация, в соседских домах слышно как хлопают двери поездов. Если неустойчиво стоит чайник на плите, то он позвякивает в такт метро. Люстра тоже колеблется. У нас был ремонт. почти сразу же после него пошли небольшие трещины. Правда дом сталинский и квартиры в нем неплохо продаются. Хотели менять квартиру, но уже было не потянуть. Сейчас привыкли. Если просыпаюсь ночью и не слышу гул, то даже знаю в какой промежуток времени проснулась. Полагаю, что это все вредно. Мы бы хотели переехать, но хотим квартиру побольше, вот и ждем папиной должности.
29 Feb 2008, 13:39
На Щукинской знаю, станция близко к поверхности располагается и иногда стоишь возле мтро, ждешь кого-нить, а под ногами земля ходуном ходит...Думаю, что все енто не очень полезно...
29 Feb 2008, 18:37
Конечно же это неполезно надо метро жить. Это технопатогенная зона, люди чувствительные могут расплачиваться здоровьем.
Anonymous
29 Feb 2008, 22:58
Всем спасибо, уже не расстраиваюсь, что отказалась. Квартира конечно просто ах была, очень зацепила.
Anonymous
01 Mar 2008, 11:23
я вспоминаю фильм Приключения Доктора Ватсона, где в такой же кв. над рельсами убили человека. Пральна что отказались. Не бывает что очень хорошее и дешевое. Любая вещь стоит то что она стоит.
01 Mar 2008, 22:39
Люди разные. Я бы спокойно жила, а мой муж с ума бы сошел. Так что не нужно рисковать.
Автор
01 Mar 2008, 22:55
ну я по типажу скорее как ваш муж:) мой муж сказал, ему - нормально. Дело не в том, что дешево, просто мне нужна большая квартира со вторички в определенных домах, вариантов практически не бывает. Эта была просто блеск.
02 Mar 2008, 08:45
Лучше не рисковать: слишком неясные последствия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325