Замоскворецкая ветка вниз?

29 Feb 2008, 13:05
День добрый! ищем квартиру... как и многие здесь) вот хочу попросить Вас поделиться мнением по поводу районов м.Царицыно, Орехово, Домодедовская. Есть ли между ними существенная разница в плане благоустройства и прочих радостейжизни? мы с маленьким ребенком) Спасибо!
Anonymous
29 Feb 2008, 13:27
живу между царицыно и кантимом, ужасный район. В царицыно тем более, железнодорожная станция, рынок у метро. Куча черных, алкашей, воришек. Домодедовская более-менее, хотя там тоже рынок, но по крайней мере район не такой трущебный, магазинов много рядом. В орехово только в гости ездила пару раз, ничего сказать не могу.
29 Feb 2008, 13:30
Очень хорошие районы, единственно совет не берите первый ряд домов вдоль Каширского шоссе и "Брежневские" 9-ти и 12-ти панельные этажки, которые как "Китайская стена". Радостей жизни, и где погулять, и где поучить детей хватет. Недостаток района выбраться утром проще всего на метро, но этот недостаток устранится в 2011 году. Разницы особой нет, но ИМХО лучше всего окрестности Орехово и првая сторона Каширского шоссе (из центра) в районе Домодедовской (только не берите прямо напротив Дуката, воняет).
Anonymous
29 Feb 2008, 13:32
Ужасный отстойный район, впрочем как и весб ЮАО и ЮВАО
29 Feb 2008, 13:58
А чего аномнимно-то? Боишься, дура, выдать, что живешь где нибудь в Паскудниково или в Халупе за Мытищами???
Anonymous
29 Feb 2008, 14:04
Вы поаккуратнее со словами, вроде, взрослый мужчина. Вас-то кто оскорблял?
Anonymous
29 Feb 2008, 14:15
Я вас по моему не оскорбляла. Так что ведите себя прилично. Я высказала свое мнение, мнение, которое поддерживается очень многими факторами (в т.ч. ценами на квадратные метры)
Anonymous
29 Feb 2008, 14:16
А где Автор топика просила, чтобы только неанонимы высказывали свое мнение? Болезненный у вас вопрос с жильем, видать. Живете в Капотне, бедный?
Здорово =D>
Anonymous
29 Feb 2008, 13:47
Я полагаю, Вы в других районах не жили. Мы жили в Бирюлево. Район жуткий - рынки, черные, промзоны везде понатыканы, в город фих выберешься, народу туча. Может, точечно и есть где хорошие места. Но я считаю этот район отстойным.
29 Feb 2008, 13:56
Я много где в Москве и жил и работал, а Вы нашли что сравнивать если Вы ездили в Бирюлево от м.Царицыно это восе не значит, что весь ЮАО такой же как бирюлево и автора интересуеет Бирюлево, в 80-е была поговорка "Если хочешь жить х...во заселяйся в Бирюлево". Бирюлево особенно западное это действительно не лучшее место для жизни.
Anonymous
29 Feb 2008, 14:12
М да уж ну и мужики пошли... Вас никто не оскорблял, просто высказали свое мнение. Мнение кстати весьма распространенное и в общем то верное. Конечно наверняка есть места неплохие в ЮАО и ЮВАО, правда я их не знаю, но на вкус и цвет... Но то что эти округа (районы) лидируют по количеству лиц кавказской национальности, причем не интеллигентных (да да такие тоже есть и их много), а торговцев с рынка. Которые приезжают в Москву с семьями и их детишки, которые порой даже по русски не говорят, ходят в те же садики и в те же школы... У автора ребенок, я бы ей жить в вышеобозначенных районах не советовала бы.
Anonymous
29 Feb 2008, 14:14
Спермотоксикоз у юноши.
Anonymous
29 Feb 2008, 14:17
Да уж, отличными эти районы уж никак не назвать.
Anonymous
29 Feb 2008, 14:13
Я тоже много где в Москве жила и работала. Почему Вы, уважаемый, считаете Ваше мнение единственно правильным и полагаете, что те, кто с ним не согласен, должен получить оскорбление вроде слова "дура", например? Понимаете, те, кто всю жизнь ездит на девятке, никогда не представит себе преимуществ БМВ. Этот район не самый в Москве худший, но один из плохих. Ну не волнуйтесь Вы так, это все и так знают.
01 Mar 2008, 13:29
Потому, что мерить Южный округ исключительно по Бирюлево - это глупость, никто же не меряет Юго-запдный округ по Милицейскому поселку, и Вы хотите сказать, что квартиры на юге ЗЛ стоят дешевле таких же в Бескудниково, Лианозово, Бусиново, Дегунино, Бибирево???
Anonymous
01 Mar 2008, 17:30
Конечно дешевле!
01 Mar 2008, 20:23
Блажен кто верует, легко ему на свете (с)
Anonymous
02 Mar 2008, 01:14
Вася, плоховато тебе в Капотне?:-D
03 Mar 2008, 12:37
Во первых не в Капотне, а в Братеево это разные районы находящиеся друг от друга на некотором расстоянии и разделенные рекой, а вторых это был сознательный выбор, ибо в Москве с Экологической обстановкой крайне плохо практически везде, если ты окнами не в лесопарк живешь. Поэтому по критерию низ ЗЛ и максимальная площадь жилья в 99 году была выбрана данная квартира в данном месте, а после многих лет жизни на втором этаже с окнами на Ленинский проспект, нынешнее место очень тихое и возможно даже более экологичное по сравнению с предыдущем, все познается в сравнении :)
29 Feb 2008, 16:45
почему Брежневки не брать? кажется именно их я и смотрю в Виннере(
01 Mar 2008, 13:07
Маленькие и планировки в основном дурацкие смотрите лучше 12-17-ти этажные такие как вдоль Каширки стоят.
01 Mar 2008, 19:19
спасибо)
29 Feb 2008, 18:38
А что в 2011г? и что такое Дукат и где он конкретно?
01 Mar 2008, 13:08
Дукат - табачная фабрика, она между Шипиловской и Ореховым б-ром по левой стороне Каширки из центра. В 2011 будет готов кусок Южной рокады от ул.Борисовские пруды до Балаклавского проспекта, появится прямой выезд в торону Юго-запада, запада.
29 Feb 2008, 17:07
Название темы изменить не удалось, поэтому пишу здесь "Замоскворецкая ветка вниз"... или? Сходненская? Войковская? Битцевский парк? вот такая география))) Тема здесь есть - хорошаяоднушка или двушка так себе, вот по тому же принцыпу и мы выбираем, пока... хочется и ребенку комнаткуи себя не обидеть) пусть будут маленькие но отдельные комнаты. А вот вопрос братьли в 9-ти 12-ти эт ... догадываюсь о большом списке минусов, но других вариантов за эти деньги нет ИМХО
29 Feb 2008, 17:09
Из списка я бы взяла битцевский парк и 9ти этажку.
29 Feb 2008, 17:29
извините, но почему? чем отличаются 9 и 12 этажки?
29 Feb 2008, 17:50
Мне кажется что в 9этажках звукоизоляция получше и лоджии больше
Anonymous
29 Feb 2008, 17:21
Из перечисленных вами метро мне лично нравятся все три )))
Anonymous
29 Feb 2008, 17:43
а я считаю, что панельные 12 - этажки лучше 9 этажек там и подъезды больше, и коридоры в квартирах пошиое, и ванны в 9 эт. обычно 150, а в 12 эт. 170
29 Feb 2008, 22:27
Согласна со всем, кроме размера ванн, в 12 этажках они, к сожалению, 150 см. В 12 этажках как-никак, а два лифта, по сравнению с одним в 9-этажках. И, по крайней мере, в 12-этажках, что по Ореховому бульвару, в квартирах стоят электроплиты.
04 Mar 2008, 20:33
12-этажки разные бывают, и ванные разные.
06 Mar 2008, 12:53
Конечно разные бывают. Я про конкретные, что в районе Орехово писала.
01 Mar 2008, 13:19
ИМХО по приоритетам: 1. Ясенево/Битцевский парк 2. Юг ЗЛ 3. Сходненская 4. Войковская (там ЧТК пойдет не позже 2015 года, оно Вам надо?) Лучше смотреть 12-ти этажки они бывают по планировке лучше, чем 9-ти.
01 Mar 2008, 20:28
Никус позвольте попросить уточнить почему так расставлены приоритеты)
03 Mar 2008, 12:29
Исключительно личные впечатления и ощущения от этих районов.
01 Mar 2008, 17:44
Сходненская, Битцевский парк. А вот 9-12 этажки тоже разные бывают.
01 Mar 2008, 19:23
позвольте попросить уточнить почему так расставлены приоритеты)
29 Feb 2008, 22:44
Спасибо всем огромное! а ведь Орехово мы даже не рассматривали почему-то... Есть о чем подумать... Буду благодарна за любые дополнительные подробности)
01 Mar 2008, 13:26
у М.Орехово и от него к Домодедовской улице есть относительно новые, 90-х годов, дома с нормальными планировками, кстати 12-17 этажки в тех краях тоже в массе своей с нормальной планировкой, живя в р-не Домодедовской улице (между Шипиловской и Ореховым б-р) Вы имеете в 10-12 минутах ходьбы, две станции метро, Царицынский парк, всю инфраструктуру которая у м.Домодедовская, Рамстор, нормальные школы (одна точно есть около метро Орехово) и нормальные сады за домом "зеленая стена", а ан машие в радиусе 15 минут еще много разных "благ цивилизации".
все верно
05 Mar 2008, 11:01
очень хочу попросить всех у кого есть на это время прокомментировать всеже разницу в районах м.Сходненская, Филевский парк, Битцевский парк, пр-т Вернадского, Орехово и ближайшие к ним...))) Интересует экология,инфраструктура и транспортная доступность. спасибо!
05 Mar 2008, 13:06
Ну давайте по порядку: 1. Сходненская имею минимум информации т.к. там никогда не жил, тарнспортная ситуация перегруженное метро и пути выезда или на МКАД или в центр через Свободу не такая жопа как на юге, но все же. 2. Филевский парк, опять же не жил скажу только про транспорт, если на/вблизи Минской улицы, но лучше не стоит, там ЧТК пойдет уже скоро, если вглубь и вдаль, то посмотрите пососедству тему про Филевскую пойму (Филевский б-р) тихое уютное место. 3. Битцевский парк, довелось 2 года проработать в Ясенево очень район нравится нет траспортной жопы, есть вся инфраструктура, экология ИМХО одна из лучших в Москве, нет заводов/фабрик/свалок, от остальной Москвы отделен лесом, плюс одна из высоких точек Москвы и очень хорошо продувается. 4. Пр-т Вернадского лучшая ситуация с транспортом как с НОТ так и с доступностью на авто, с инфраструтурою раньше было хорошо (жил я на Ленинском недалеко), но сейчас надо смотреть так 5-ти этажки псоносили новые бальшие дома понастроили, а вот появились дополнительные сады/школы/поликлинники я к сожалению не знаю, уточните обязательно этот вопрос, с экологией как почти везде на юго-зпаде лучше чем в других местах Москвы. Прямо у метро есть небольшой парк. 5. Орехово, большая транспортная жопа, которая должна закончится с постройкой участка Южной рокады, плюсы и минусы района писал в другом посте, рекомендуя из личного опыта конкретный микрорайон.
29 Feb 2008, 15:48
Я живу на Домодедовской, буду говорить только о своем огороде. В принципе, ничего плохого не скажу, кроме Дуката, поэтому согласна с тем, что середину Каширского шоссе не берите. Очень развита инфраструктура, есть все, Не далеко Царицынский парк, но метро Орехово мне кажется более пустым. Царицыно - действительно железодорожная станция. А так все на ваш вкус и интерес, а черных, алкашей и наркоманов хватает в любом районе. Удачи с выбором.
29 Feb 2008, 16:40
Боюсь вызвать гнев вышеупомянутого хама Никуса, но район неприятный : на машине очень долго добиратся; в метро страшная давка просто чудовищная, тяжелая линия, душная, многие это отмечают; конечно загрязненный воздух; огромное количество кавказцев; контингент района, в основном,-малообразованные хамы;( для ребенка сложно будет найти приличную школу), но есть и плюсы,рядом Цариц.лесопарк, есть где покататся на лыжах,погулять. Мы раньше жили на Домодедовской,поменяли квартиру перед рождением ребенка живем в Измайлово, очень довольны, но иногда с ностальгией вспоминаем житье в Орехово- Борисово, Если выбирать станцию,то лучше Орехово.
29 Feb 2008, 16:53
Кажется все сходимся на одном достоинстве - Царицынский парк))) таким же образом мы сняли квартиру в Кузьминках, результат - до парка далеко, и приходится проходить через подземный переход, а у меня не хватает сил спустить и поднять коляску, один раз сходилии всё! гуляю во дворах с коляской,и детьбудет общаться с теми кто гуляет в этих дворах... вывод напрашивается печальный)))) попробуюнемного видоизменить тему и напишу дальше
Anonymous
29 Feb 2008, 17:53
Простите, а куда вам далеко на машине добираться, Москва то большая?
07 Mar 2008, 00:24
А вот абсолютно не соглашусь с вами про минусы, особенно про малообразованных хамов, в районе очень много кооперативных домов, которые строились не от заводов, а в основном от очень приличных организаций, кавказцев везде хватает, а уж в измаилово и подавно, довелось там бывать достаточно часто, приличных школ здесь достаточно, так же как и детских садов с нормальным уровнем, по крайней мере говорю за те микрорайоны которые справа от Каширского шоссе(из центра)
29 Feb 2008, 17:00
Мы жили много лет в районе м. Орехово. Честно говоря, мне нравилось. Я просто перечислю по памяти а Вы сами решайте. Плюсы: - Бирюлевский дендропарк (со стороны Орехово носит название Царицынского) - приятное место, чисто лес, чтобы погулять с детьми или с собакой, подышать воздухом, мы там загорали, есть гора с подъемником, невысокая зато под окнами - Есть хорошие приличные школы и детсады - Достаточно тихий район - Во дворах зелено - Да, народ не цвет интеллигенции, но и не гопота как в Люблино, к примеру. У нас был хороший подъезд, даже алкоголики были тихие и незлобливые Минусы: - Все же дома старые, коммуникации не ремонтировались с 70х годов, кое-где газ, планировки так себе (я имею в виду Брежневки и 9тиэтажки) - Метро - очень часто либо стоит по утрам, либо давка, либо вообще поезда останавливают. Столько проблем, сколько на этой ветке нигде нет, по ходу
Anonymous
29 Feb 2008, 17:04
не, хуже всего в плане проблем с метро-кузьминки. Вот уж таких давок как там нигде не видела по утрам.
29 Feb 2008, 17:07
Мы сейчас живем на текстилях. Но я на метро практически не езжу уже. Но согласна - наверное тоже плохо..:( Я вообще в Южное Бутово сейчас хочу. Как всегда проблема продать. И купить.
07 Mar 2008, 00:28
Сейчас активно идет ремонт коммуникаций, по крайней мере в кооперативных домах, там за этим следят, а про транспорт согласна, это жопааааа
29 Feb 2008, 20:08
Между ними огромная разница. Домодедовская и Царицино это рынки со всем вытекающим в Царицино еще и ж\д станция - кошмар!!! В Орехово мило и спокойно, до парка пешком 5-10 минут, дома и планировки везде старые за исключением нескольких домов. В метро как везде. На машине выбраться почти невозможно - по Каширскому шоссе до м. Каширская утром 2-2,5 часа
01 Mar 2008, 13:17
Я бы немного поправил если жить в 7-12 минут ходьбы от Царицыно или Домодедовской (от того выхода из метро который не примыкает к рынку), то его влияние праактически не ощущается, тем более, что на домодедовской от рынка остался крохотный кусочек там основную площадь занял ТЦ "Домодедовский" и до конца года от него останется только продуктовый павильон, который на Генерала Белова напротив Мебельграда. На машине по КАширке в центр уехать не реально, но можно выбраться если ехать: 1. В область; 2. На внутреннюю сторону МКАД легко можно добраться до западного бирюлева, а если повезет даже до Бутова; 3. На внешнюю сторону МКАД и лекго уехать еще дальше, чем в другую сторону. 4. Через Марьино на Юго-восток или Восток.
01 Mar 2008, 13:33
А я бы дала автору такой совет - если вы уж действительно определились с этим районом (Царицыно, орехово, домодедовская) , не пожалейте времени, приехайте и пройдитесь по району или проехайте на машине, посмотрите , оцените, всяко лучше чем чье то мнение. Ведь хвалит каждый свое и ругает не всегда справедливо.
Anonymous
01 Mar 2008, 13:57
и проехаться желательно вечером, часов после 7 :) Я недавно квартиру выбирала, ездила в основном днем смотрела, а тут пришлось вечером, в районе 8 проехаться. Какая огромная разница! Все бомжи, алкаши, какие-то подозрительные парни группками повылезали. Страшно было из метро выйти. Это на щелковской было. А днем нормально все, тихо, бабульки с цветами у перехода.
01 Mar 2008, 14:17
Чего же Вы от Щелчка хотите, это же "Вокзальная" станция и соответственно бомжей, алкашей и разных сомнительных личностей хватет, правда это прямо у метро и автовокзала, чуть в сторону и в глубь и в ообщем-то "как везде" в Москве.
01 Mar 2008, 19:17
Спасибо, это обязательно, но вот начто обратить внимание, что не сразу заметишь... вот прошу Вас поделиться своим опытом)
01 Mar 2008, 14:15
живу в р-не метро домодедовская уже 5 лет. вторая пила домов от метро домодедовская в строну мкада. чем не нравится район-ни одного радующего глаз дома, одни дешевые панельные 9-12 этажки. Райончик рабоче-крестьянский, Долгострои на Каширке очень не радуют взгляд. Жить с видом на Каширку ужасно, у нас всего одна комната туда выходит - так она почти нежилая, ибо жить там нельзя)))) Что нравится - достаточно чисто, таджики шуршат постоянно, много магазинов всех мастей. Живу далеко от рынка - поэтому он меня не напрягает. Еще... район, мне кажется, постепенно облагораживается. Торговых центров вон сколько пооткрывали за последнее время. Наземного транспорта много, всюду можно добраться. Что не нравится. поликлиника для взрослых 204 ужасная. для детей - еще более-менее...До школы мы пока не доросли, в д/с должны только осенью пойти - поэтому про это инфы у меня нет.
03 Mar 2008, 15:37
не радующие глаз панельки как раз наш вариант))) в радующих ценник в разы больше, либо комнат меньше... хотя я уже обдумываю и этот вариант
03 Mar 2008, 17:33
я сама в такой живу. единственный приличный дом отстроили с видом на мкад. красивый, но, млин, и от метро далеко, и мкад шумит и воняет) дуката я на нашей стороне не чувствую. в том году занималась покупкой квартиры для мамы в нашем районе. Везде ужасная панель. Хотя площади бывают разные. Мы вот в итоге однушку 40 метров взяли на елецкой, хотя большая часть квартир 33 квадратных метра(
Anonymous
01 Mar 2008, 23:39
На Красногвардейской живет моя мама. Когда мы приезжаем к ней в гости, то все время пасем машину из окна. Ибо своих знают, а к чужим в момент влезут.
Живу около м.Орехово,очень довольна (17-этажка).До парка 5 минут хотьбы,с ребенком там постоянно гуляем и зимой и летом.Около метро 2 магазина-подешевле Дикси и подороже 12 Месяцев,продуктово-овощной маленький рыночек.Очень много детских садов на любой кошелек,много школ.Алкашей не наблюдается.Опять же плюс-в промежутке от 8 до 8,30 от м.Орехово пускают несколько пустых электричек,можно было даже сесть.
03 Mar 2008, 15:55
оч теплый отзыв))) спасибо)
03 Mar 2008, 15:14
Живу на Домодедовской, именно эту станцию не очень рекомендую, переодически идут запахи с фабрики Дукат, наличие рынка тоже вносит свою "прелесть". Но, "Царицыно" ИМХО хуже... Т.е. из этих 3 станций я бы выбрала Орехово, тем более, там сейчас отстроили дом такой красивый ;)
03 Mar 2008, 16:20
спасибо, видимо, если остановим свой выбор на Орехово (еще смотрим поменьше в других районах) обратимся за помощью в выборе дома))))));-)
04 Mar 2008, 11:13
Живу на Красногвардейской и люблю это место.Но! Я живу в двух мин. от метро,не со стороны рынков.На площади около 1 кв.км около 6-7 магазинов продуктовых (на разный вкус и кошелек), детская поликлиника,взрослая, на Домодедовской полно магазинов с одеждой,между двумя этими станциями два строительных рынка.На Вашем месте выбрала бы,однозначно,Орехово. Присоединюсь к большинству: Царицыно-"вокзал-сарай", Домодедовская-тоже суета и толпа.У Орехово есть очень хорошие дома. Каширка только затруднительна в плане транспорта,но я езжу к 8 на работу,мне проще.Выезжаю "без копеек семь",уже напряженка.Иногда объезжаю (Бирюлево,Волгоградка).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325