Нас кинули! Можно ли что-то сделать? (долго)

Anonymous
02 Mar 2008, 01:24
Ситуация: решили мы купить комнату в Москве, деньги у нас живые. Нашли. Комната очень даже хорошая ,все нас устроило. Но там была альтернатива, причем сложная. Мы по своей глупости:( не обратили на это внимание. Риэлторы со стороны покупателей заключили с нами преддоговор на месяц. И вот договор должен был закончиться в понедельник 3 марта. Все это время они нас кормили завтраками. То у них отказа нет от соседей, получили, то у них опека не пройдена, прошли! И вот наконец-то в среду нам звонит их риэлтор и сообщает, что сделка в понедельник! Мы вздохнули спокойно! Ура! Но рано мы радовались. Звонят в четверг и говорят, что на квартиру ,которую покупают наши продавцы ,подняли цену на 7 тыс долларов! Спрашивают у нас, можем ли мы заплатить на тысячу долларов больше, мы сказали ,что нет т.к. мы и так заняли и тысячу еще мы найти не сможем. Они сказали что ладно ,мол хозяева найдут эти 7 тыс долл., что и так очень долго все это срасталось. Снимайте ,говорят ,деньги в банке в понедельник 100% сделка. Мы кинулись в банк.Сидим ждем. В пятницу звонит нам хозяин и просит заплатить больше ,мы говорим ,что у нас нет, он говорит ладно. Проходит несколько часов ,звонит нам риэлтор и говорит: Ребят, мол, забирайте ваш аванс, мы нашли покупателя на комнату, который заплатит на 4 тыс долл больше, чем мы с вами договаривались. Мы в шоке!!!! Как же так? мы целый месяц прождали! Потеряли столько времени! Сейчас уже за эти деньги мы ничего хорошего не купим, все же месяц прошел! Позвонили мы самому хозяину, чтобы поругаться на него ,а он говорит, что нет у него покупателя, и что мы мол им сделку сорвали ,т.к. "пожалели сраную тысячу долларов" (цитата). Не понимаю, что наша тысяча изменила бы?! Получается, они изначально нас парили:( Сегодня мы забрали наш аванс:( Но неужели на них нет никакой управы?! Подскажите! Они ведь целый месяц нас за нос водили:( а мы остались ни с чем ,даже в минусе,т.к. за этот месяц цены ого-го как выросли! Подскажите, плиз ,можно ли нам привлечь их к ответственности? Спасибо, что прочитали. Извините ,что долго:(
02 Mar 2008, 10:09
Ничего нельзя сделать, к сожалению (( Не связываться с альтернативой и быстрее искать что-то другое, единственный совет.
Anonymous
02 Mar 2008, 10:12
надо было дать тысячу, вот что. у нас была такая же ситуация, только с чистопродажной квартирой. только повысили на 3000 долл за буквально 2 дня до сделки. мы согласились и купили эку квартиру, т.к. выхода не было
Anonymous
02 Mar 2008, 11:13
на 3 тыщи это еше что)) А как вам на 10 тыщ за ночь??
02 Mar 2008, 21:59
а как Вам 40 тыщ за ночь,у меня волосы стали дыбом,до сих пор продают
к величайшему моему сожалению большинство риелторов именно так себя и ведут
02 Mar 2008, 14:19
это к сожалению достаточно нередкая практика в наши дни...:(
02 Mar 2008, 15:32
Нужно думать не о том, как кого-то привлечь к ответственности, а проанализировать ситуацию, чтобы повторно не вляпаться. К сожалению, Вы пока не сделали ни одного разумного вывода. Если дело было только в тысяче баксов, не проще ли Вам ее было потратить сейчас, чем искать заново по более высокой цене? Принципы иметь хорошо, но просчитывать дальнейшее развитие событий гораздо важнее. Имхо.
02 Mar 2008, 15:53
+1. надо было запасные варианты иметь. да и тысячу поискать. это не так много, если рассматривать, что от этого зависело, купите вы комнату или нет...тем более все равно вы теперь будете покупать уже дороже из-за роста цен. так что потеряете больше чем тысячу.
02 Mar 2008, 19:51
К сожалению ничего нельзя ((( Цены растут с каждым днем, поэтому это совершенно нормальная на сегодняшний день ситуации, и пожалев тысячу, вы потеряли больше. Хотя не факт, что повысив на тысячу они бы остановились.
Anonymous
04 Mar 2008, 09:32
не вижу, в каком месте вас кинули? Аванс вернули. Альтернатива -это по-любому ожидание. И не факт , что результат будет положительный.
02 Mar 2008, 10:17
Можно избежать подобной ситуации, если учитывать некоторые юридические тонкости. Почитайте курс молодого бойца на рынке жилой недвижимости, здесь хорошо все описано: Как правильно внести предоплату за квартиру http://sob.ru/issue1319.htmll Как отказаться от покупки квартиры без потери задатка http://sob.ru/issue1355.htmll
02 Mar 2008, 15:08
Вы сами то читали эти статьи? :) Все эти советы давно всем известны, только они на практике не применимы на бешеном московском рынке. Когда на квартиру стоит очередь из покупателей, угадайте, кто диктует условия? Покупатель, которых очередь стоит? Или Продавец, который кому хочет, тому и продаст? ;) Ну не соглашаются Продавцы на договор задатка, и что делать? Ну а уж про то, чтобы заключать не предварительный договор, а сразу договор купли-продажи, вообще говорить смешно, такое предложение даже обсуждать не будут, пошлют вас куда подальше. Так что, Ваша фраза о том, что неприятностей можно избежать, мягко говоря, далека от истины.
02 Mar 2008, 16:24
Не хорошо это все написано, а рассуждения на тему, как могло бы быть, если бы мы все жили в идеальной стране. В нашей реальности это все бред...Если вы не в теме, то так и пишите, не вводите автора в заблуждение, автор и так далек от реальности.
02 Mar 2008, 19:40
Скажите, знающие, как избежать проблем при покупке (вопрос возник после прочтения вышеуказанных ссылок) ???
02 Mar 2008, 20:13
Думать, кому вносить аванс (фирме - какой, смотреть репутацию, сами документы по внесению), хозяину квартиры - под какие бумаги. Очень внимательно выяснять мотивацию и необходимость продажи квартиры (чтоб не передумали:)), оценивать адекватность запросов по альтернативам, если они есть и просчитывать, насколько сегодня эту альтернативу можно закрыть. Не вносить авансы на месяц, максимум на 14 дней. Прежде, чем вносить слишком трезво посмотреть на риэлтора продавца - можно ли иметь с ним дело, грамотен ли он, доверите Вы ему альтернативный поиск или есть возможность купить плохо подобранную альтернативу. Пытайтесь с ним установить человеческий контакт. Все. Это азы. Все факторы сводите воедино и будет результат :) И простая банальность: чистопродажная более дорогая квартира всегда предпочительней альтернативы.
02 Mar 2008, 15:26
в предварительном договоре нужно было указать что сумма основного договора (т.е. стоимость комнаты) НЕ может быть изменена. А еще можно было включить какие-нибудь штрафные санкции, если основной договор не будет заключен по вине продавца...
Anonymous
02 Mar 2008, 15:52
да бред это. и куда потом этой писулькой идти? в суд что ли? у нас тоже была зафиксирована цена. но мы при том еще и свою квартиру сначала продавали, а покупать стали - повышение. и что делать? да задаток, да договор, и что? хозяин все равно барин. бодаться, судиться, а денежки то пропадают с каждым днем, т.к. цены растут, да и вариант ой как трудно найти подходящий. из-за своей негибкости автор потерял деньги можно сказать и так. ну и что, тысячу бы заняла, отдала бы потом и забыла. а теперь с чем осталась - у разбитого корыта! вот. а на будущее, человек всегда должен покупая квартиру иметь много запасных вариантов. даже если уже внес аванс, задаток, все равно просматривать варианты, постоянно звонить и смотреть, т.к. случиться может все что угодно.
02 Mar 2008, 16:22
Вы-то хорошо подумали, прежде, чем пост написать? Посмотрите, что вокруг твориться...И, кстати, статьи эти были написаны в момент стагнации на рынке в прошлом году. Читайте внимательней...
Мой опыт
02 Mar 2008, 23:30
Когда много желяющих на квартиру- условия диктует продавец. так я покупала в 99. В договор внесли все изменения. которые я хотела. А в 2005 на пике роста покупала - не вышел финт с задатком- только аванс. Я сразу предложила по телефону риэлтору продавца 1000 долл, чтобы он показал мне первой квартиру -300, остальные после сделки. Она мне показала, внесли аванс 13 тыс.д. Отдала ей 300 долл. Кстати, в фирме я настаивала на задатке. Мне отказали, сказали, что работают только с авансом. и что было делать. Желающих на эту квартиру было много. Подписала аванс . Ждала месяц. Цены росли . Подняли на 2 тыс. , я согласилась. Еще на 2 недели продлили, я согласилась, еще на 2 тыс. продлили, я согл. Еще на 2 недели продлили. Итог. Через 2 месяца мне возвращают аванс, т.к. не срастается альт-ва. Я предлагаю добавить. Но- нет. Мои 300 риэлтор мне вернула. Я тогда понимаю, что нужно брать только свободную квартиру. Причем любую. Нахожу сразу несколько свободных вариантов и смотрю их все сразу. Решаю покупать тот, где возьмут задаток. У продавца был частный риэлтор. Я сказала- залог, он - аванс. Сказала, что уже обожглась на авансе и только - залог. Покупатель согласен, а риэлтор-нет. так они и ушди споря. Еще во дворе возле машины поспорили и уехали. Я тут же звоню посмотреть другую квартиру. И тут звонок- покупатель говорит- я согласен на залог. Приехал без риэлтора, оформили залог. В общем, купила трешку. Если учесть, что у меня были деньги,без ипотеки,то все было не просто.А уж с ипотекой и альтернативой ?? Прдавец сказал, что было 4 покупателя с ипотекой, но у него перепланировка была неузаконена. Своим знакомым с ипотекой советую покупать не на пределе возможности, иметь запас на повышение цены и на взятку риэлтору. И соглашаться на повышение цены , если можете добавить. Успехов.
03 Mar 2008, 07:57
Вы во всех топах решили про это написать,чтобы максимум аплодисментов собрать?:))
03 Mar 2008, 10:31
А при чем тут апплодисменты? Не все читают каждый топ. Человек хочет поделиться собственным опытом, что в этом плохого? Если Вам эта информация уже попадалась, это не значит, что еще раз нельзя написать, форум не только для Вас ;)
03 Mar 2008, 18:34
+ 1
Мой опыт
03 Mar 2008, 22:11
На фига мне твои аплодисменты? Написала в 2 топа с одинаковой проблемой и буду рада,если помогу людям. Тебе скажу-злобствовать и завидовать - вредно для здоровья.
03 Mar 2008, 09:34
Когда длинная цепочка получается, то достаточно одного слабого звена, и в принципе этим слабым звеном может быть и риэлтор, на еве девочки описывали такие случаи, когда риэлторы без ведома хозяев сами задирали цены, так что тут все зависит от некоторой порядночсти человека и насколько заинтересованы все члены сделки побыстрее ее завершить... Поэтому желаю Вам не теряя времени подыскивать новый вариант и побыстрее его найти, а ваша ситуация останется только на совести людей, которые сорвали сделку...
03 Mar 2008, 13:03
а вы договор о внесении аванса заключали? просто когда мы продавали квартиру, у нас было прописано, что если мы отказываемся продавать квартиру, то обязаны выплатить неустойку покупателю.. тоже самое касалось и покупателя.. ну и цены была фиксированная.. т.е. изменению не подлежала.
03 Mar 2008, 20:02
Автор, если комната еще интересует, напишите в личку. Буду продовать 14м в Новопеределкино.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)