На, что надеяться?

Anonymous
03 Mar 2008, 09:42
Помогите пожалуйста! Наш дом идет под снос в 2010г. Неприватизированная 2комнатная квартира в хрущевке. Проживает мама инвалид-3гр. Дочь-мать одиночка с малолетним ребенком, мальчик 1,5г., . Есть ли хоть какая то надежда получить две однокомнатные квартиры? Очень надо разъехаться!И на, что реально можно рассчитывать? Всем заранее спасибо за помощь!
03 Mar 2008, 10:19
Трешку получите.
Anonymous
03 Mar 2008, 10:32
А разъехаться по однокомнатным квартирам никак не получится?
Anonymous
03 Mar 2008, 10:35
ну, трешку, навреное, можно будет потом поменять на две однушки
03 Mar 2008, 10:39
Так как у вас неприватка, то дадут неприватку и забесплатно ее нельзя будет приватизировать, только по околорыночной стоимости. Поэтому из трешки вы сможете разъехаться только в две муниципальные однушки, и то придется искать желающих съехаться из двух однушек в трешку. Через куплю-продажу сможете разъехаться только после того, как выкупите трешку у государства
03 Mar 2008, 11:34
Татьян, можно тут у вас спрошу? Я уже когда-то задавала этот вопрос, но мнения разделились. Есть трешка неприват., 75 метров, прописано пять чел.: мать, отец и трое взрослых детей. Как считаете, нужно приватизировать? Квартира в 12-этажке, но мать не приватизирует, т.к. считает, раз она на 1 этаже, то мало ли гос-во может забрать (например, под магазин) и даст им всем кучу ))) квартир. Кстати ей в паспортном столе посоветовали не приватизировать
Anonymous
03 Mar 2008, 12:05
А зачем государству магазин? Государство комерцией не занимается. Если у будет магазин, то под инвестора и не выше коммерческого интереса.
03 Mar 2008, 12:16
Это вы свекрови моей скажите ))) Там еще такое расположение, как бы не внутри р-на, даже если бы и под магазин - все равно не забрали бы. Там 12-подъездный дом, 12 эт., и всего 4 квартиры трешки (эксклюзив, так сказать), еще говорят, что могут увеличить налоги и коммуналку, вот она и боится. Я пытаюсь понять, какие плюсы в том, чтобы оставить эту квартиру неприватизированной, и почему тетки в паспортной столе не советуют. Я кстати тогда там лично была и слышала, как они говорили: "Правильно делаете, что не приватизируете". Может, знающие люди объяснят. По мне, так это неправильно, мать своих же детей лишает собственности.
03 Mar 2008, 12:37
ой, у меня свекор такой же, тоже не понимаю, почему не приватизирует. Мне тоже интересно какая тут может быть мотивация
03 Mar 2008, 12:32
Я конечно не спец, но зачем государству квартира под магазин? И геморрой с переводом в нежилое. Если все-таки отнимут под нежилое, что практически нереально, то должны дать по соцнормам 90м2, то есть трешку+однушку или четырешку. Но я ни разу не слышала, чтобы такое делали. И кстати, эту квартиру нельзя будет приватизировать, ну если вы только ее не получите до 2010 года. К тому же, сейчас стремятся мцниципалку дать подальше и похуже.
03 Mar 2008, 12:58
Понятно. Спасибо за ответ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325