Инвестор-застройщик не выполняет условий договора

в шоке
04 Mar 2008, 17:23
вкратце такая ситуация: инвестор-застройщик (пока не говорю,где и какой именно),сдав дом и пригласив нас подписать акт приёма-сдачи квартиры и получить ключи,при этом не выполняет по крайней мере 2 пункта договора. 1.Первоначальный метраж был оплачен на этапе строительства.При сдаче дома БТИ намерил фактическую площадь менее заявленной на 1,5кв.м.При этом наша просьба о возврате денег (в договоре чёрным по белому сказано,что если фактическая площадь > или < заявленной более,чем на 1 м,то производится соответствующий перерасчёт)вызвала странную реакцию-нам сказали,что да,мол,площадь меньше на 1,5м,но мы вам должны вернуть 1,5-1=0,5(о том,в каком сне им приснилась такая формула,ни слова не добиться,хоть ты тресни).И при этом-на эти деньги (а что таке цена 0,5м сами знаете) мы вам отштукатурили внутренние перегородки.На наш вопрос,а кто вас просил это делать и чё за формула-ноль ответа. 2.Нами на этапе строительства была предусмотрена перепланировка (просили их не строить перегородку между ванной и туалетом).Так вот теперь нас гонят в регистрационные палаты и прочие инстанции регистрировать этот проект,хотя ПО ДОГОВОРУ-инвестор-застройщик сам обязан регистрировать подобные проекты на этапе строительства. В общем-пришли мы к некому дяде,который ген дир всего этого строительства и оставили заявление с просьбой рассмотреть наше дело.Он взял его и расписался на нашем экземпляре о получении. Проходит месяц.Ни ответа ни привета.Идём сегодня туда (за это время настроения наши менялись от желания махнуть на всё это рукой /т.е.подарить им стоимость 1,5кв.м по первоначальной цене 21950р+самим зарегистрировать проект перепланировки/ до жгучего желания отдать дело в суд).При помощи нотариуса была подготовлена ПРЕТЕНЗИЯ,сегодня её отнесли опять инвестору-застройщику. Так вот-оказывается,и они времени не теряли зря-теперь нам говорят,что не только нам ничего не должны они,а ещё и проект оказывается у них (метраж)стал ещё где-то на 1,5м больше.Т.е.ещё и мы должны доплачивать.На мой вопрос-а что,месяц назад,когда мы вам звонили,вы нам сказали,что мол да,мы вам должны за 1,5м-что поменялось-блеяние,размахивание руками,ничего путного не говорят,бумаги в руки не дают. Т.е.имеем все основания думать,что за прошедший месяц сфальцифицированы цифры. Про вопрос о том,что инвестор обязан по догоовру регистрировать наш проект-нам сказали,что мы читаем договор так,как нам выгодно. И мол,мы ведём себя вызывающе и нарываемся на конфликт. И это мы-которые с 1 марта планировали начать ремонт...эээхх,так радовались этой квартире,и так вот попали,и самое главное,что что дальше-только суд. Сегодня отдали инвестору Претензию,в 10-дневный срок если она не будет рассмотрена,то будет трансформирована в судебный иск. СПАСИБО,ЧТО ДОЧИТАЛИ,ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ВЫГОВОРИТЬСЯ.ЧТО ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ-УМА НЕ ПРИЛОЖУ. НАПЛЕВАТЬ НА ЭТО-ТАК ЭТО ЗНАЧИТ СЕБЯ НЕ БУДУ УВАЖАТЬ,НАС МОЖНО СКАЗАТЬ ПОИМЕЛИ,А МЫ И УТЁРЛИСЬ.И СУДИТЬСЯ ТОЖЕ-МАЛО РАДОСТИ((((
Соинвестор
04 Mar 2008, 17:58
В нашем доме инвестор тоже собирал необоснованные доплаты мотивируя тем что платите если хотите получить ключи побыстрее, а если не хотите платить, то ждите когда дом будет принят ГК. Все заплатили кто хотел получить ключи быстрее и начать ремонт. Сумма доплаты равнялась примерно одному месяцу на оплату съемной однокомнатной квартиры в Москве. Я так долго думала, ну не могла я на этой пойти и заплатить, измотала все нервы себе, плохо засыпала даже, то решала заплатить, то судиться с ними. Для нашей семьи это сумма не большая, но я никак не могла вытерпеть что нас разводят как лохов. В итоге пошла в офис застройщика за ключами, решила заплатить. В офисе уже передумала, устроила скандал, хотела поговорить с директором, не пустили, вызвали юриста. В общем они взяли тайм аут (типа без директора не могут такое решение принять и разрешили бы мне не платить если бы они были уверены, что я всем соинвесторам не скажу что я не платила). В итоге уж не знаю почему, но застройщик пошел мне на встречу. Если кому расскажу из нашего дома - не поверят. А вообще вам должны показать документы по обмерам БТИ - они же площадь меряют. Сколько там написано, столько площадь и есть в вашей квартире. И если вы должны, то доплатите. А если должны вам, то не отказывайтесь от ключей, а в суд если хоте подайте все равно чтобы стребовать свои деньги, но не думаю что застройщик начнет с вами связываться, сумма не значительна.
04 Mar 2008, 18:40
да у нас есть бумажка с рассчётами бти-там стоит не общая площадь,а покомнатно,но хоть считай так,хоть сяк-получается площадь релаьная не более 75,0м (кстати,мы и сами тоже считали с рулеткой,так и получилось). и нам инвестор подтверждал это по телефону,говорил,что мол да,у вас переплата за 1,5м.А теперь вдруг бац-и поменяли-хоть стой хоть падай,просто взяли и поимели-написали вместо 75 - 77 и теперь мы им должны оказывается.И всё это совершенно на голубом глазу. А ваша ситуация-тоже отпад...вас понимаю-так же никак не могу смириться,всё думаю-раздумываю,что делать,что предпринять,ужасно отвратительно чувствовать,что тебя просто поимели.
Anonymous
04 Mar 2008, 17:59
вообще вам ничего не мешает подписать акт приема-передачи квартиры и требовать свои деньги. одно другому не мешает.
04 Mar 2008, 18:33
так инвестор понял,что мы имеем несколько претензий и предлагать нам подписывать акт уже перестал-мы ж туда свои претензии впишем,а ему для отчётности перед регистрац палатой нужен чистый акт.
Anonymous
05 Mar 2008, 11:08
Позвоните застройщику и спросите когда можно придти подписать акт приема-передачи, если дом сдан, застройщик не имеет права вам не передать квартиру. Идите, принимайте квартиру, подписывайте акт. У застройщика обязательно должна быть бумага от БТИ где написана общая площадь квартиры (ведь площадь квартиры не равняется суммам площадей комнат + балконов, т.к. на балконы есть коэфициент 0,3). Когда получили ключи и подписали акт, пишите заявление о возврате денег в соответствии с условиями доровора. Не обязательно все это писать в акте. Акт - это одно, а взаиморасчет - это другое. А там уже ключи у вас будут и выбивайте себе деньги не торопясь.
05 Mar 2008, 11:31
у нас балконы идут с коэффициентом 1 !! боюсь,что после подписания акта приёма нам не видать никаких денег((мы ж подписали его-а это значит,что со всеми условиями согласились и претензий не имеем.
08 Mar 2008, 16:30
обалдеть!! у балконов - 0,3, у лоджий 0,5...
автор
09 Mar 2008, 18:56
да не то слово,охренеть(((
:-o
05 Mar 2008, 20:51
Это вам еще повезло, у знакомого в дог-ре было 10%: т.е. компенсировали, если площадь была меньше, чем на 10%:-o
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325