Филевский бульвар
04 Mar 2008, 19:20
Что из себя представляет Филевский бульвар? Основные моменты, которые меня интересуют, это экология и инфраструктура. Кто знает, расскажите, пожалуйста.
05 Mar 2008, 09:20
Я живу на Филевском б-ре год, муж всю жизнь, мне р-о ОЧЕНЬ нравится, есть школы, дет. сады (с садами кстати говорят не такой напряг, как в некоторых других р-нах, но я сама не знаю, пока нет детей). Единственный минус - нет ни одного кафе, где можно было бы посидеть, ближайшее Фабрика кухня, но туда ехать надо (раньше был ресторан и спортклуб, но закрыли). А так, ИМХО, замечательный р-н, если есть дети, рядом Москва-река, 15 мин. пешком Филевский парк, каждый год устраивают программы для детей на праздники, цирк приезжает. Поликлиника, церковь, универсам, сауна, недорогая стомат. клиника, салон красоты... в принципе все есть, всекровь с Филевской поймы никогда не выезжает ))) Если что-то еще хотите узнать, спрашивайте. Кстати, вы не ЖК Риверхаус смотрите (3 корпуса)? Это долгострой
05 Mar 2008, 18:56
Я собственно почему про экологию спросила... Там раньше вокруг промзона была. А через речку жиркомбинат был. Пожила немного рядом с ним и печально для моего здоровья это проживание закончилось. Но это давно дело было. А теперь такое хорошее предложение на бульваре нашла! Вот теперь думаю...
05 Mar 2008, 19:31
промзона, те Хруничев никуда не делся...но это не самое вредное предприятие в Москве, жиркомбинат, насколько знаю, выводили оттуда в др. место...Про Москву вообще трудно говорить "экологично", но, думаю, что это далеко не худшее место для проживания.
06 Mar 2008, 09:19
Завод Хруничева скоро будут "урезать" наполовину и строить жилые дома, давно собирались, вроде бы летом начнут
05 Mar 2008, 10:36
я тоже с недавних пор жительница фил. поймы. Мои ощущения, что это то, что я искала в Москве. Дышится легко, тихий район. По инфраструктуре у меня есть некоторые "претензии", но не принципиальные. На мой взгляд очень мало продовольственных магазинов: большой только один...с ценами Рамстора...Сады и школы действительно есть. Когда мы искали для нас квартриру, для меня принципиально было, чтобы была приличная экология: у нас окна выходят на реку, сразу около дома начинается парк. Я долго жила напротив стройки "сити", бывала на Кутузовском...по сравнению с этими местами, у нас просто "домик в деревне"...если у вас есть машина, то и с транспортной доступностью проблем быть не должно...Резюме: довольна, что выбрали пойму.
05 Mar 2008, 10:47
+1 Если машины нет, автобусы 653 до м.Фили ходят каждые 6 мин, всегда полупустые, иногда даже в часы пик, за все время сколько там живу, лишь два раза не смогла сесть, приходилось следующий ждать. Также ходят маршрутки 542 до м.Багратионовская и 28 до м.Улица 1905 г.
07 Mar 2008, 10:43
Мы живем на бульваре уже 5 лет. Сначала тут снимали квартиру, так все понравилось, что именно здесь и купили. Три сада, две школы, поликлиника (взрослая, детская, молочка), СБ РФ, стоматология, почта, 2 аптеки, 3 салона красоты и т.п В сад попали без проблем, ходим второй год, вполне довольны. Детских площадок в каждом дворе по паре штук, все работает, все покрашено. С детьми гулять одно удовольствие.На шашлыки ходим на речку пешком каждые выходные 100 метров от подъезда. В районе живут только свои, ибо тупиковый, спокойное, тихое место. "Деревенька", при этом до центра 10-15 минут на машине. До метро всегда без пробок, общественный транспорт ходит отлично. Как сказали ниже, не хватает магазинов, но до Багратионовской ходит маршрутка, где и рынок, и все остальное в избытке. Для семьи с ребенком - отличный вариант.
05 Mar 2008, 10:57
аааа...вы мне "америку открыли" маршруткой до 1905 года....а где у 1905 года на нее садиться?
05 Mar 2008, 11:05
Около метро, белые маршрутки, разве не видели, постоянно ездят? Они раньше от м.Фили до м.Улица 1905 года ходили, с недавних пор (мес. 2 назад) изменили маршрут: теперь от Фил. поймы.
05 Mar 2008, 11:11
спасибо большое! просто я сама передвигаюсь на машине, а благодаря вам, моя бабуля теперь сама сможет к нам ездить :)
05 Mar 2008, 13:15
А переезд (или что там) сейчас не стоит7 Просто, в свое время, оч. доставала меня эта пробка.
05 Mar 2008, 13:18
Переезд где Германика? Там пробка может быть по утрам в часы пик и-то не каждый день максимум 5-7 мин, но она быстренько движется.
05 Mar 2008, 13:46
+1, я бы не называла это пробкой...по меркам Москвы тем более :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос