Кому дают участки бесплатно?

05 Mar 2008, 12:58
Поскажите, где почитать каким льготным категориям дают бесплатно участки земли?
Anonymous
05 Mar 2008, 13:21
где?
05 Mar 2008, 13:46
В Подмосковье и дальше
05 Mar 2008, 13:27
я вам в другой теме ответила...
05 Mar 2008, 13:47
Спасибо, а кому еще дают? Есть какой-нибудь официальный перечень?
05 Mar 2008, 14:08
подскажите мне тоже плиз, кто относиться к категории льготников? спасибо.
05 Mar 2008, 13:53
Дают, всем , у кого их нет и у кого есть московская прописка. Просто у льготников - преимущественное право. Сходите в управу с документами - вас должны там поставить на очередь
Anonymous
05 Mar 2008, 14:47
есть ли срок который должен быть прописан человек???
Anonymous
06 Mar 2008, 13:15
по закону все так, а в жизни "простому человеку" всегда скажут, что земли-нет, да и "своим" не за спасибо дают.
Anonymous
06 Mar 2008, 17:37
ага, встала я на очередь в январе. мне сказали звонить через год. и то не факт, что что-либо дадут:(
06 Mar 2008, 17:41
А вы к какой льготной категории относитесь?
06 Mar 2008, 18:13
Там все зависит от наличия участков в перфектуре. Если их нет - вам ничего не предложат, можно самим периодически им звонить и теребить по этому поводу. В первую чоередь будут предлагать льготным категориям вроде инвалидов, пенсионеров и многодетным, тем кто на очереди давно стоит, потом , если откажутся то нельготникам. Просто предлагают часто участки либо маленькие, либо далеко расположеные, без коммуникаций, вот люди и ждут годами, когда поближе дадут.
Anonymous
06 Mar 2008, 18:27
поближе не дадут. из года в год все дальше и дальше от Москвы предлагают. у нас льгот нет. ну разве что мама через месяц на пенсию выходит. префектура у нас с Вами одна
06 Mar 2008, 18:28
А вы из ЮЗАО ? Я там не стою на очереди, но говорят, что участки есть только в Смоленской области, 140 км от МКАД, это так?
Anonymous
06 Mar 2008, 18:30
я не знаю, мне предложили через год позвонить. собираюсь прозондировать эту почву. ибо знаю, что в других округах нельготникам через 1-2 месяца участки выделяли
06 Mar 2008, 18:31
Да, я тоже такое слышала. У меня многодетным знакомым положили буклет в почту "2008 год - год семьи", так вот там в частности, сказано, что многодетные имеют право на первоочередное получение участков 12 соток в МО. Вот, они собираются в перфектуру идти, надеются что быстро дадут.
Anonymous
06 Mar 2008, 18:33
думаю в нашей префектуре зажимают участки.
06 Mar 2008, 18:36
Да, я заметила , сильно от префектуры зависит. На дружественном сайте девушка из САО рассказывала, что в прошлом году ее мама - пенсионерка встала на очередь, через полгода им предложили участок то ли 8, то ли 10 соток в 100 км от Москвы за 8000 рублей в нормальном СНТ
Anonymous
06 Mar 2008, 18:40
да, я читала как время свободное появится начну зондировать почву:)
06 Mar 2008, 18:23
Девочки ..не обольщайтесь.Не все так просто!!!.Мы ездили смотреть такой участок,..Вот ужас-то!!! Ну кроме того, что там просто ужасные дороги..есть такие участки, где с1997!!!! года и там нет электричества...и когда будет -никто не знает, тк. денег никто не хочет платить..Вот как там люди живут -загадка. Еще 1 участок смотрели, так там в поле стоит 2-3 дома, и все!!! а другие участки раскуплены, но никто не хочет строиться и продавцов даже найти не реально ..ес-сно там света нет
06 Mar 2008, 18:27
Ну а что вы хотели нахаляву почти? Тем более такие участки раздают в основном пенсионерам и льготникам, а у них денег обычно - ну сами понимаете, да и сил иногда нет за участком следить. Ну а потом, предлагают и нормальные варианты, но в большинстве своем, да, вы правы, предлагают именно то, что вы пишете :(
Anonymous
06 Mar 2008, 17:48
Извините ,я рядом постою:) Что можно просто так получить участок? Просто встать на очередь и ждать? Или я что-то не поняла? любой может встать на очередь?
06 Mar 2008, 18:18
Да, любой, кто прописан в Москве , кажется не менее 3 лет, вроде так. По крайней мере , тем , кто прописан меньше, отказывают иногда, хотя в законе не сказано. Поищите закон на housing.mos.ru. Еще не дают тем, у кого в собственности участок , или есть участок у родителей. А так, приносите документы, встаете на очередь и ждете. Когда будут участки в перфектуре , вам предложат, кому-то сразу предлагают, а кто-то ждет по нескольку лет более хороший вариант. Предлагают , в основном от 8 до 15 соток, чем дальше, тем больше участок предложат, обычно предлагают в 100-150 км от Москвы, где в уже в сложившихся СНТ, а где только что нарезанные в поле. Участки не бесплатные, для льготников цена что-то около 10 тысяч рублей за участок, для нельготников 30-50 тысяч рублей На дружественном сайте девушка из САО рассказывала, что ее матери-пенсионерке дали то-ли 8, то ли 10 соток за 8000 рублей в 100 км от Москвы в прошлом году, ждали полгода, дали по Владимирскому направлению
07 Mar 2008, 01:10
Это было на заводах,лет 40 назад...сейчас только купить!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325