Отмена приватицазии

:(
07 Mar 2008, 14:23
Возникла такая ситуация: начну сначала мама с отцом развелись и разменяли двушку на однушку для мамы с братом и комнату в 3-х комнатной коммунальной квартире на папу и дочь в 1995. в апреле 1998 соседям дали квартиру и предложили выкупить квартиру, но денег не было,хватило только на выкуп одной комнаты.Деньги давала мама, но оформляли все на отца как на ответсвенного квартиро съемщика. Отец прожил в комнатах 2-а года и уехал в деревню. Комнаты все время сдавались и отцу высылались деньги. Отец в деревне ухаживал и жил у престарелой родственецы. В апреле 2006 года дочь приватизировала на себя комнаты в коммуналке, соответственно все легально, отец писал отказ от участия в приватизации.Теперь ситуация сложилась следующая: родственица умерла, а отец приехал сюда жить. Он алкоголик и постоянно трется с какими то криминальными личностями . Сейчас особо умная мадама хочет его на себе женить и прописаться на эту жил. площадь, и подначивает отца подать иск в суд об отмене приватизации. Скажите, как я могу обезопасить себя? каков срок давности на подачу иска об отмены приватизации? За все это время платила за квартиру я.и вобще реально отменить приватизацию? я не припятствую его проживаню в комнате . но против прописки мадамы.
07 Mar 2008, 14:43
Если даже они поженятся, ее не пропишут без согласия дочери. Отец на учете не состоит в НД? Отказ от приватизации где писал?
07 Mar 2008, 14:53
Отказ писал у нотариуса. а что такое НД? он в Москве не жил, я с ним пересекалась только когда он отказ писал, а так 10 лет его не видела. на учете вроде нигде не состит :( вопрос он может отменить приватизацию? у меня 2-а свидетельства на собственность ,на каждую комнату свое.
07 Mar 2008, 15:02
Наркологический диспансер. Просто пойти и отменить не может. Через суд, думаю, тоже шансов мало, нужны веские доводы.
07 Mar 2008, 15:06
ну так они с мадамой со слов отца и собираються через суд все это делать :(т.е. он мне сказал что пишут заявление в суд о признании недейчствительной приватизации.это они могут сделать ?т.е. по видимому хотят что бы папаня был собственником на ровне со мной:(нет на учете не состоит он.
07 Mar 2008, 17:17
еще будут мнения?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)