безвыходная ситуация?

07 Mar 2008, 22:16
Хочу порассуждать на свою тему. ситуация обычная для многих имеется очень хорошая однушка м. Коломенская нужна 2ка или 3ка там же. Свободных за 1,5 месяца поисков квартир, с приемлимыми для жизни параметрами и ценой за это время не было ни одной. Доплата у нас деньгами, цены растут, поэтому решили внести аванс за альтернативную хорошую 2ку, чтобы не сидеть, вдруг срастется. Эта 2ка ищет 2ку на Теплый стан-Юго-западная. Прошла неделя, они даже ничего не смотрели. не потому что плохие люди, а по объективным обстоятельствам, сложившимся на рынке: свободных по пальцам, при этом их не показывают из-за праздников и т.д. Вобщем у них 2 недели осталось, думаю вероятность, что они что-то найдут, проверят и подготовят документы оч мала При том у меня ситуация тоже не радостная, однушка моя хорошая, цену на нее я поставила высокую (не хватает мне денег:) но адекватную, она столько стоит, но если будет свободная, а она не свободная, я хоть и пишу, что аванс за альтернативу внесен, но люди не дураки их ес-но интересует реальность альтернативы. вобщем стоим на месте Товарищи риэлторы, ну скажите вы мне, что вы делаете с такими клиентами как я, что вы мне бы сказали. Вот не найдет моя двушка альтернативу, заберу аванс, и с чего начинать заново? варианты: 1. ждать более спокойных времен и строить цепочку тогда. признаки наступления этих времен? ожидаемый момент - лето? 2. сидеть и пасти свободную и впиваться в нее зубами. тогда встанет вопрос с поиском покупателя, как быстро я его найду с объявлением "альтернатива закрыта" (так советовала Юля В), но вдруг моя свободная пошлет меня куда подальше без моего покупателя и предпочтет взять кого-нить без хвоста, с деньгами или ипотекой 3. снижать цену на свою квартиру и привязывать этим к себе покупателя и затем искать? я понимаю, что слишком много хочу и так сходу всему не научишься, но все же поделитесь опытом и еще, действительно в данной ситуации может реально помочь профи, кот знает хитрые ходы как уговорить продавца свободной продать именно мне или как свою продать подороже. или в нынешней ситуации ни у кого ничего не получиться? всем большое спасибо!
07 Mar 2008, 23:23
Наверное профи помочь может, но он д.б. ОЧЕНЬ заинтересован, т.е. ему надо денег много заплатить будет. Только не авансом, а по факту;)
08 Mar 2008, 00:05
Наташа, не закроют эти люди альтернативу. Нечем, объективно нечем. В свою двушку, полностью готовую к сделке на Теплом стане я альтернативщиков не пускаю. Поэтому, толку от Вашего внесения аванса - чуть больше 0. Вы внесли аванс в тот вариант, который потенциально практически нереален сегодня. При этом засветились со своим объявлением. Квартиру с подобранной и закрытой альтернативой выставляют один раз. Иначе не срабатывает. Все остальное я уже Вам говорила. Усидеть на двух стульях одновременно очень сложно, получается далеко не у каждого и не всегда :( Поэтому пока - это игры в альтернативу. Надоест - обращайтесь к тем, кто это делает чаще Вас.
Anonymous
08 Mar 2008, 00:22
Юля В, так получается у Вас еть то, что может решить проблемму... У нас летом сорвалась сделка не из-за нижней альтернативы, а из-за верхних ипотечников, хотя риэлтор больше боялся подвоха от альтернативщиков. Мне кажется, что больше зависит от людей, на сколько кто порядочен.
08 Mar 2008, 00:39
Я не имею права подставлять закрытую альтернативу. Все закрыто до конца, проавансировано две квартиры, последняя - однушка. Мне нужен беспроблемный покупатель, готовый быстро выйти на сделку. И не в порядочности тут дело, а только в готовности к сделке. Я смотрю на ситуацию более чем реально.
08 Mar 2008, 01:13
Юлечка, я ценю ваши советы, но поверьте, мне много кто что советует и все разное, я не знаю кому верить, я не знаю вас "на деле" (это нормальное человеческое не то чтобы не доверие, а сомнение в исключительно вашей правоте) поэтому вашего совета не послушалась, т.к. как вы же правильно сказали не у каждого новичка получиться играть в эти игры, поэтому стала делать по-старинке. рискнула даже внесла аванс. Вот только тут я все-таки не пойму, с какой подоплекой ответы риэлторов. вы все-таки хотите здесь клиентов получить или просто общаетесь с народом? никто не говорит конкретно, все только говорят о том что у меня ОЧЕНЬ сложная ситуация (хотя таких как я сотни) и риэлтору надо ОЧЕНЬ много заплатить, тогда он сделает. но только что он сделает? он же не найдет мне квартиру из под земли свободную? я уже ничего не понимаю! скажите мне вы конкретно вы могли бы срастить мою сделку, при том, что я ограничена районом?
08 Mar 2008, 09:37
Объясняю: нужно авансировать либо свободные квартиры (к этому варианту вспомнить все, что я Вам говорила), либо квартиры, с потенциально закрываемой альтернативой. Вы внесли аванс не в такой вариант. Слушать мои советы вовсе не обязательно, Вы можете к ним прислушиваться. У некоторых очень хорошо получается, и на одних моих советах люди делают сделки сами. Просто консультируясь. Я только оформляю. Но не альтернативы. Здесь советами я не помогу. Теорию рассказывать могу. Сделку кто-то должен вести, т.е. взять на себя ответственность хотя бы за аванс. Я на еве клиентов не ищу, здесь, как Вы правильно поняли, общаюсь с народом.
Anonymous
08 Mar 2008, 01:33
Юля В, говоря о порядочности, я имела ввиду не лично вас, а человеческий фактор всех участников сделки. Не хотела Вас обидеть. Я к тому, что даже покупатель со свободными деньгами - это не 100% гарантия сделки, ведь разные бывают люди, не мне Вам рассказывать.)))))) Получается, что Ваша 2-ка тоже альтернативная. Да,тогда очень длинная цепочка. Я не представляю, как раньше решался квартирный вопрос, когда разрешен был только обмен жилплощади, без купли-продажи.
08 Mar 2008, 09:30
У нас продажа. Добавляем денег и на другого человека покупаем двушку с закрытой альтернативой (однушка). Квартиру выставила только тогда, когда все закрыли. Именно, учитывая человеческий фактор, я ищу беспроблемного покупателя. Еще одну квартиру в цепочку можно взять, но не больше.
08 Mar 2008, 10:34
1) ждать можно по разному 2) не пошлет, если правильно следовать советам Юли, она ведь рассказывала как это сделать 3)может и снижать, но только после п2 А вообще вы все правильно делаете, даже аванс в альтернативу попытка..., я бы может только аванс вносить не стала или внесла бы символический, который бросить можно если свободная подвернется (я не говорю оставить, забрать потом по сроку) Плохо, только то, что запаса по деньгам нет, а он должен быть сейчас обязательно и в размере разницы цен на месяц в перед, только в этом случае реальна альтернатива, когда на выходе на сделку все посчитается, то поймете. Что бы делала я?? Я бы вопервых настроилась, что все не быстро. Вела бы блокнотик с потенциальными покупателями, что бы иметь при случае тех, кому можно сделать предложение от которого они не смогут отказаться. Отслеживала нужные мне квартиры и альтернативные тоже, поддерживала контакт с агентами ведущими эти квартиры, что бы быть в курсе и при случае вцепится (при этом не стоит говорить, что вы не агент, с коллегами общаются лучше и проще озвучить интерес) Форсировала бы методом поиска нужной квартиры себе в клиенты (расклейки, прозвон, и тд) Вполне есть вероятность найти нужное из еще не выставленного и взять в свои руки (все хотят сэкономит на агенте) А главное понять, что вы занимаетесь не бесполезным трудом, можно конечно отложить и начать на стагнации, но разница в деньгах будет присутствовать значительная, возможно, что так и получится и стагнации вы дождетесь, но только в режиме рабочем, а не отвернувшись от рынка. В рабочем режиме вы имеете шанс сэкономить круглую сумму.
10 Mar 2008, 23:35
ууу, дельные советы! некоторым следую и сама, остальные учту да, вообще это все был крик души:) периодически у меня происходит этот кризис, кот мне приносит новые знания в вопросе современной недвижимости, и с каждым кризисом я делаюсь все более холоднокровной, во многом благодаря вашим здравым советам, кот порой действуют как холодный душ, и он очень полезен!
08 Mar 2008, 11:27
А 2-ку или 3-ку за сколько ищите?
08 Mar 2008, 12:11
2ку от 280 до 320, в зависимости от площади и варианта (проавансировали за 315т 56кв.м.) 3ки уже наверное не про нас, т.к. в 6метров кухни не поедем (большая семья 2е детей), а денег с нас хватит макс на 350 со всеми накладными и при хорошей продаже своей
07 Mar 2008, 23:09
да и еще про свою кваритру цена на нее 250 000 уе или 6 000 000руб (хотелось бы даже 6 200 000) квартира: 1ка, м. Коломенская, ул. Коломенская д.13, 7 этаж 12ти этажка (современная панель, чешский проект, голубенькая такая, дому 25 лет). хороший, чистый подъезд, после ремонта. Кругом сады-школы, дом в дом отделение УВД, поэтому тиш-гладь 40 кв.м. общей / 21 жилая / 9 кухня, с/у раздельный, 2 лоджии, одна теплая полностью (пол с подогревом, конвектор, стеклопакет, у нас там спальное место запасное, игрушки, компьютерный столик), вторая застеклена в алюминии пол ламинат+плитка, везде стеклопакеты, двери отличные, окна тихий двор, трасс рядом нет с квартирой продается встроенная кухня с техникой (вытяжка+духовка+варочная панель), 2 зеркальных шкафа-купе в комнате и в коридоре. Короче состояние квартиры оч хорошее, косметику конечно сделать можно, потолок потрескался в одном месте, обои дети по углам разрисовали, он общее впечатление оч хорошее. Люди ходят смотрят, сама квартира конечно оч нравиться, все упирается в альтернативу:((( что думаете насчет цены?
07 Mar 2008, 23:15
что-то очень уж много вы хотите.мы продали на Кленовом д15 с хор. ремонтом ровно год назад(на пике) 265,000у.е.3-ку 61м2
Anonymous
07 Mar 2008, 23:16
ооо! специалист по пикам пришел!
08 Mar 2008, 00:59
вы б еще вспомнили что до великой отечественной было! 3ка за 265 и что... год назад... сейчас в вашем доме Кленовый 15 продается свободная треха, цена пока 345, но ее еще не показывали, хотите сходите на просмотр и увидите как она плавно взлетит до 360-370 и уйдет на Ура, так что надо было вам с продажей подождать:)
08 Mar 2008, 11:12
искренне Вам сочувствую.Виртуально можно её оценить в миллион.странно что все так дешевят.
09 Mar 2008, 22:01
как не показывают,мы уже смотрели,если ты про 11 этаж говоришь
10 Mar 2008, 23:17
на Кленах есть 3ка в д.13, но там 10ый этаж и цена там 360 и это альтернатива а на Кленах еще есть д. 15, 9ти этажка, там 7 этаж, это свободная продажа какую вы смотрели? или есть еще третья?
09 Mar 2008, 22:00
такую же купили(без ремонта правда) в 27 доме за 210 000$ тоже 2 лоджии,правда вид у нас на Коломенское-красота
10 Mar 2008, 23:27
а когда купили? просто я че-то не пойму, мы вроде с вами про трешки в этом районе беседуем, вы что теперь трешку покупаете? или вы риэлтор?
11 Mar 2008, 16:14
сделка была 28 февраля,просто мы сначала хотели либо 2-ку либо-3 ку с ипотекой,но тут подвернулась 1-ка в нашем же доме и мы ее купили,вот.
11 Mar 2008, 06:37
привет, соседям! мы недалеко от вас...
07 Mar 2008, 23:12
http://www.irr.ru/real-estate/secondary/appartments-sale/showAdvert,63359927,368,34.htmll вот мое объявление на ИРР, там фотки есть
Anonymous
08 Mar 2008, 00:28
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1262994
Anonymous
08 Mar 2008, 11:10
Слова, слова... Как будто сами риелторы сейчас не знают, что альтернативу возможно сейчас сделать только с приличным запасом денег при покупке, или при невероятном везении. И никакой чудо-риэлтор не поможет, если денег впритык.
08 Mar 2008, 11:16
Верно.Остаётся только одно- брать ипотеку и жить красиво-))))Пир во время чумы.
08 Mar 2008, 12:13
ну не настолько впритык, у нас +60-80 т.д. и готовы на +13 м.кв. по-моему нормально
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325