Что бы это значило?

Anonymous
08 Mar 2008, 00:55
Если можно, помогите разобраться в ситуации. Больше месяца назад внесли аванс за квартиру, трешку. Они себе ищут двушку и однушку. Как только был внесен аванс, объявления об этой трешке перестали выходить (это было прописано в договоре аванса). А сегодня, по прошествию более месяца, снова появилось объявление, но уже на 20 тыс. дороже. Нам они говорят, что одну квартиру уже нашли (они ищут свободные), а вторая пока срывалась, но они в поиске. И что объявление они снова не давали, а якобы в ИРР у них так оплачено было, и мол, если не верите, позвоните под видом посторонних людей и поинтересуйтесь квартирой, и 100% получите ответ, что квартира под авансом и показыватся пока не будет... Но мне это кажется подозрительным... Неужели в ИРР так заранее проплачиваются объявления - неделю выходит, месяц паузы, а потом снова выходит, но по большей цене? И все это оплачено заранее и снять объяву с публикации нельзя? Как думаете, врут нам? Ищут других покупателей? Но вроде непонятно зачем - мы к сделке готовы хоть сейчас, с живыми деньгами, не альтернативщики, не ипотечники, допускаем возможность разумного повышения цены (учитывая общее подорожание на рынке) - но с нами никто о повышении не говорит! Или они "прощупывают" рынок - много ли будет звонков по такой цене? Ну, чтобы потом с нами уверенно торговаться? Расскажите, как видите эту ситуацию вы, а то мы ну совсем неопытные в этих вопросах... :((((
08 Mar 2008, 00:59
Врут, конечно. Зачем - понятно, как вы и сами поняли, хотят узнать возможность продажи дороже. Они же не знают, можете ли вы купить на 20 тыс. дороже. Позвоните по объявлению и убедитесь, чего голову ломать.
Anonymous
08 Mar 2008, 01:06
Да, надо конечно... Но мы с ними так тесно общаемся в последнее время, все наши телефоны у них есть... Риэлтор наш как-то не напрягается по этому поводу (хотя раньше к нему притензий не было, производит впечатление опытного и расторопного)и похоже, не хочет их "проверять" ((( А я права, в ИРР так объявления не подаются ведь? И еще вопрос - раз они "оживились" - значит ли это, что квартиры они себе подобрали и начинают готовиться к торгу и сделке? (Иначе зачем зондировать почву, если у тебя все равно альтернатива не подобрана?)
08 Mar 2008, 01:09
Да, так не подаются. Зондировать почву может потому и начали, что найти за эти деньги ничего не могут.
Anonymous
08 Mar 2008, 01:16
Да, я об этом не подумала... Но тогда их запросы меня поражают. Трешку в ЗАО (400 тыс.) они хотят обменять на двушку и однушку на Петровско-разумовской. Я в этом районе живу и знаю, какие здесь цены. По идее, должны уложиться. Хотя, конечно, нет предела человеческой жадности (((
08 Mar 2008, 01:22
а вы у них прямо в лоб спросите, поможет ли им повышение цены для ускорения нахождения альтернативы(или будете поставлены перед этим вопросом путем возврата вам аванса). Хотя я сомневаюсь, что сейчас удастся найти две альтернативы одновременно
Anonymous
08 Mar 2008, 01:27
Но если мы сами заговорим конкретно о повышении, очевидно, что обратного хода не будет, и цена для нас точно вырастет, независимо от цены альтернативных квартир... Пока они говорят, что "рынок сдох" и они элементарно не могут найти подходящей свободной квартиры ни по какой цене (ну, из того сегмента жилья, где они ищут, т.е. обычной панели).
08 Mar 2008, 01:30
по опыту могу сказать, что повышение цены будет...И сейчас они делают первые шаги к этому.Это отчасти мешает им в поиске альтернатив, т.к. вы можете "спрыгнуть", а нового покупателя за новые деньги они еще не нашли..За старые не могут. Или вы думаете, что если вы не заговорите об этом , повышения не будет?
Anonymous
08 Mar 2008, 01:46
ну как сказать... ТОрг - это что такое? Продавец называет высокую цену, а покупатель вроде как изображает недовольство и типа "со скрипом" соглашается(если товар очень нужен). Если покупатель сам будет напрашиваться на повышение цены, то скорее всего продавец начнет задирать цену еще сильнее и наглее... Или на рынке недвижимости не так?
08 Mar 2008, 01:53
если люди адекватные и им нужно сделать сделку, то наглеть не будут..Если им бы виртуального бабала срубить, то не стоит тратить времени...Имхо. Если я вижу, что сделка срастается, но не хватает 3-5 тысяч, я не буду говорить-дайте 10, т.к. покупатель может развернуться и сделка вообще развалится.
Anonymous 2
08 Mar 2008, 01:56
Я конечно не могу судить Ваших продавцов, но у меня 3-ка в ЗАО и мне нужны две 1-ки, а цены на них за последнюю неделю выросли безумно, слежу за 3-ками - они тоже повышаются, не могу точно сказать, как продаются, но то, что летом стоило 400, сейчас 500. Сама в ужасе и повышение даже на свою не радует.
08 Mar 2008, 02:04
понятно, что повышение на свою не радует, т.к. ничего особо не меняет-найти то для себя проблематично:(
08 Mar 2008, 11:59
Вот у нас сейчас такая же ситуация. Мне оч неудобно перед нашими потенциальными покупателями, т.к. я выставила квартиру за одну цену, они были первые, кто посмотрел квартиру. Они сразу согласились брать и даже хотели внести аванс, но т.к. я не ожидала и незнаю, как это все происходит, то от аванса я отказалась. А вечером, пообщпвшись с мужем, позвонив нашему знакомому риэжлтору и просмотрев ИРР и Недвиж. и цены, мы пришли к выводу, что надо поднять цену, т.к. квартира, которую мы хотим купить, за 2 месяца подорожала на 1,5 миллиона!!!!!!!!!!!! еще в декабре разрыв был в 500 тысяч!!!!! Как сказать нашим покупателем о том, что мы хотим увеличить стоимоть квартиры, я незнаю, мне оч неудобно перед ними :( но с другой стороны я увеличила цену с ноябрьской всего на 500 тыщ..... вот что мне делать и как быть? конечно, это моя вин7а, что я поторопилась и не выяснила все ньюансы, но....... эх!!!!! теперь вот незнаю что и делать :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325