Хотим улучшить жилищ. условия. Как лучше?
08 Mar 2008, 09:52
Ситуация сейчас такая. Живём 5 человек в двухкомнатной квартире, площадь 44 метра, квартира находится в собственности. В одной комнате живёт моя мама, в другой я, муж, двое детей и ждём третьего, то есть будет уже 6 человек. Мне 30 лет, мужу 34, деткам 9 и 1,5. На очереди не стояли, но сейчас собираемся попробовать на неё встать. Подскажите, кто как решал подобные вопросы. Вроде бы под "Молодую семью" мы подходим, но там пишут что нужно быть очередниками до 2005 года... С другой стороны становимся многодетной семьёй, может им положены ещё какие-то льготы? Или может можно не через "молодую семью", а по какой-то другой программе. Начального капитала нет, можно ли на вместо этого использовать имеющуюся у нас квартиру? Хотелось бы, конечно, получить квартиру в ближайшие 2-3 года и по возможности в пределах МКАДа. Реально ли всё это или я слишком многого хочу?
Anonymous
08 Mar 2008, 10:20
ну и запросы у вас:)))) люди по 20 лет на очереди стоят, а вам через 2-3 года подавай:))))))
08 Mar 2008, 11:54
Вы точно знаете что это не реально? Или это просто эмоции? Слышала что по программе "Молодая семья" квартиры получают сравнительно быстро, а не за 20 лет, хотя в подробности не вникала, вряд ли у всех родители стояли на очереди. И многодетных сейчас, мне кажется, не так много, иначе зачем бы у нас так стремились повышать рождаемость))) ХОТЕЛОСЬ БЫ НЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ЗАМЕЧАНИЙ О МОИХ МЕЧТАХ, А РЕАЛЬНЫХ ФАКТОВ, ЕСЛИ КТО-ТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ. СПАСИБО.
08 Mar 2008, 11:57
Встать на очередь сейчас можно при площади менее 10м на человека и при малоимущности. А малоимущие не могут участвовать в Молодой семье и Соц.ипотеке. Тем, кто встал до 2005 года, не нужны были справки о малоимущности, они сейчас и получают.
08 Mar 2008, 12:14
У нас получается менее 10 м. А кто может считаться малоимущим? И если мы не попадаем под малоимущих и не стояли на очереди, мы можем учавствовать в Молодой семье или Соц. ипотеке? А многодетным нет никаких льгот?
08 Mar 2008, 12:17
Если не будете стоять, не сможете участвовать. Здесь давали ссылки, может еще кто кинет.
08 Mar 2008, 12:20
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.html изучите там много интересного
Спасибо, мне вроде ни к чему. :-)
08 Mar 2008, 12:23
сорри, это я автору кинула, но промахнулась
А кто относится к малоимущим?
08 Mar 2008, 13:41
нашла - прочитала)
08 Mar 2008, 12:18
Причем, нужно заметить, по программе МС не получают квартиры, о ПОКУПАЮТ по льготным ценам. Не очередникам сейчас от государства получить ничего не удастся. Встать на очередь крайне сложно, после 1 марта 2005 смысла в этом мало, учавствовать в возмездных программах ( а только они реальны) не удасться ( Вы же малоимущие получается), а тогда придется ждать от 20 лет+дают только в социальный найм. Так что только через обычную ипотеку быстро либо ждать всю жизнь
08 Mar 2008, 13:13
Можно еще подождать немного, вроде скоро должны принять закон о нуждающихся в улучшении жилищных условий,но не малоимущных. Но, я читала, что согласно проекту, предлагается таким очередникам по соципотеке предалагать квартиры в ближайшем и среднем подмосковье по ценам примерно в 2 раза меньше рыночных.
14 Mar 2008, 16:17
А где бы этот проект посмотреть???? Что там подразумевается под понятием "нуждающиеся в жилье" - те у кого менее 10 квадратов, но более 8 000 руб на человека :-) Киньте ссылочку, пожалуйста, хоть буду в курсе стоит ли надеяться или это очередной абсурд.
14 Mar 2008, 16:56
Да, что-то вроде этого. У кого меньше 10м2 - обязательное условие, иначе - вы не нуждающиеся. Проект пока не готов, только ходят слухи. В частности, слух о том, что предлагать квартиры по соципотеке будут в ближнем и среднем подмосковье
08 Mar 2008, 13:40
ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ МЫ БЕЗПЕРСПЕКТИВНЫ((((( Грустно.
08 Mar 2008, 16:14
Скажите, а о чем Вы думали, живя в таких условиях, решая родить 3(!) ребенка?:-О Почему Вы считаете, что Вам на халяву должны "давать" жилье?
08 Mar 2008, 16:49
Я не говорю, что мне должны давть жильё на халяву! Я интересуюсь как лушче решить нашу проблему с жильём. Рассматриваем все варианты, в том числе с покупкой. А уж лично у кого-то вообще ничего не отнимаю)))
08 Mar 2008, 16:56
Да много таких, как вы. У вас кв-ра в собственности. Обычно берут ипотеку под залог имеющейся кв-ры и покупают большую. Потом старую продают, гасят частично кредит, а потом выплачивают ипотеку N лет. Для этого нужны средства, ессно, чтоб и на погашение кредита хватило, и чтоб самим с голоду не умереть. По-другому пока не знаю, может Медведев что-нибудь примет по этому поводу?
14 Mar 2008, 16:42
ППСК
11 Mar 2008, 06:43
уже год обещают, когда в МС и СИ начнут принимать нуждающихся в улучшении, но пока только работают с очередниками до 2005года. может вы как раз родите, пропишите, к тому времени закон и заработает...вот только не знаю, расспроспранят ли на вас, как многодетных, списание 30м2 или же нет... так что вы не так уж и безнадежны.. но вот только - жилье дают за мкадом и только...
09 Mar 2008, 08:21
Прочитала.Вывод- ЖЕСТЬ!
09 Mar 2008, 15:17
для жилищных программ 3 ребенка - не многодетность. 5 детей, ставят на очередь о кот вам говорили, что более 20ти лет вам нужно ждать закона о Соц ипотеке для тех, кто не малоимущ, рне встал вовремя на очередь и сможете купить жилье по ценам города (если вы сможете выплатить 160т.д. за 10 лет и иметь первонач взнос 16 т.д. это примерно) но пока к сожалению этот закон не работает, а если внимательно присмотреться, то такая группа граждан как вы (и я:) прописаны в Молодой семье, но под это нет денег, так мне сказал один важный товарищ с верху, не ранее 2011 года так что берите Ипотеку, сколько дадут и покупайте маленькую трешечку где-нить в Бирюлево. все же лучше чем жить в таких условиях мы вот тоже пытаемся улучшиться, но продолжаем быть прописаны всей кучей у свекрови в соц.жилье, мож че обломиться когда-нить:)
Anonymous
09 Mar 2008, 19:21
обязательно обломится! особенно когда узнают о квартире, находящейся у вас в собственности. вот за минусом этих метров и обломится!
09 Mar 2008, 21:51
у нас в собственности ничего не находиться, мы только оплачиваем:)) мы не тундра, считать умеем
Anonymous
10 Mar 2008, 13:00
Странно, вы тут продавали на Коломенской квартиру недавно , не вы ? Как вы ее продаете, если она не у вас в собственности? Тем более, любая сделка купли-продажи в течении 5 лет - ухудшение жилищных условий.
10 Mar 2008, 23:05
мы, мы, а почему вы решили, что мы не можем продавать квартиру, кот находиться не в нашей собственности. покупали квартиру на себя 5 лет назад, потом дети народились, условия изменились, вот мы и переоформили ее 2 года назад на тетю, через 3 года нам еще не будет 35 лет, и если к тому времени заработает та часть программы Молодая семья, что про тех, кто не успел встать на очередь до 2005 года (а по моим последним данным это как раз 2011 год), то мы попробуем что-нить получить, если нет, то будем ждать до упора какой-нить соц ипотеки, если уж совсем ничего не засветит, переоформим все свое на себя квартиру мы и покупать будем не на себя, а на мою маму (прописаны мы у свекрови) в общем все долго и нудно и продумано уже сотни раз...
Anonymous
11 Mar 2008, 09:53
вставшим на очередь по улучшению жилусловий после 1 марта 2005 года мало иметь менее 10 м на человека. нужно еще быть малоимущими и подтверждать этот статус каждый год. т.е. никаких машин, дач и высоких зарплат (больше прожиточного минимума на всех членов семьи).
11 Mar 2008, 10:00
+ отсутствие возможности купить квартиру по МС и СИ.
Anonymous
11 Mar 2008, 10:12
плюс ко всему оформление квартиры на тетку - неоправданный риск.
11 Mar 2008, 10:55
Вы уже на общей очереди стоите и ждете постановления по МС для не малоимущих?
10 Mar 2008, 12:57
Вы меня извините, но то сколько у вас детей, никак не влияет на постановку на очередь. Можно иметь 5 детей и быть прописанным в трешке 90м2. Тогда вас никуда не поставят. Просто есть правило, что многодетные семьи имеют право первоочередного получения жилья по очереди. И в разрабатывающемся законопроекте о не малоимущих им скорее всего будут предлагать по соципотеке среднее продмосковье , ближнее возможно, но не в Москву. В Москве, скорее всего, практически больше ничего не будут предлагать.
10 Mar 2008, 23:25
5 детей это условие постановки на обычную очередь, на кот ставят малоимущих. могу конечно ошибаться, но так мне запомнилось... просто сразу отбросила этот вариант, посколько плодиться на 5 детей в однокомнатной не собираюсь:))
Anonymous
11 Mar 2008, 10:54
Обычная очередь вы имеете ввиду общую очередь? Чтобы на нее встать не нужно иметь 5 детей, а нужно чтобы общая площадь была менее 10м2 на каждого прописанного и еще куча условий должна выполнятся, в том числе малоимущность.
14 Mar 2008, 16:26
Так она пишет, что квартира в собственности.
14 Mar 2008, 16:25
Автор, Вы пишите, что квартира находится в собственности - т.е. приватизирована? Если это так, то о какой очереди может быть речь?
14 Mar 2008, 16:57
На очередь ставят вне зависимости от того в собственности квартира или нет, по которой ставят на очередь
14 Mar 2008, 18:46
Я Вас правильно поняла - даже если квартира приватизирована и все условия постановки соблюдены, то мы можем попытаться??? А как доказать свою малоимущественность? Справки о доходах или еще что-то нужно?
14 Mar 2008, 19:07
Да, правильно. Даже если приватизированна и соблюдается еще куча условий , кроме как менее 10м2. Нужно быть прописанным не менее 10 лет в Москве, чтобы за последнии 5 лет никто не был вписан в квартиру, кроме новорожденных, и чтобы ни у кого из прописанных или их родственников не было мунниципального жилья или в собственности. ИМХО, площадь мужа не должны приплюсовывать, так как там квартира приватизирована, а он не собственник. Для справки о малоимущности нужно идти в собес, там точнее подскажут что нужно. Но если у вас есть дачи, машины и пр., то скорее всего не признают малоимущими , и малоимущность надо подтверждать каждый год. Малоимущим дают квартиру только в соцнайм и через сколько лет дадут - неизвестно.
14 Mar 2008, 22:29
Ст.8 п.6 ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ от 14 июня 2006 года N 29 Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения "заявители не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями, независимо от учетной нормы площади жилого помещения (за исключением лиц, для которых город Москва является местом пребывания)." меня смутила фраза "...не яляются членами семьи собственника", а приватизированная квартира - собственность.
14 Mar 2008, 20:51
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/poor.html
14 Mar 2008, 18:54
В догонку к своему сообщению: 3-х комнатная квартира, в которой на каждого члена приходятся 10 кв. м. Есть ли шанс моей сестре, которая в ней прописана встать на очередь, при условии, что ее муж и ребенок прописаны в приватизированной двушке 50 кв.м, там еще прописаны его мать и отец (они два собственника), которые в разводе. Вопрос в том, в какой пропорции будут приплюсовывать жилплощадь мужа сестры?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос