Наследство, регистрация договора
08 Mar 2008, 18:05
Добрый день! Получила св-во о праве на наследство по закону. Написано: право собственности на долю квартиры подлежит регистрации в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве. Вопрос: какие документы необходимы для регистрации в Управлении? (знаю про БТИ(поэтажка и экспликация) Это управление одно по Москве или по районам/округам? Интересует ЮВАО, если по округам. Спасибо за ответы.
08 Mar 2008, 18:52
Я отдавала в регистрационную службу по своему округу, документы БТИ, выписка из домовой книги, копия паспорта, оплачивала квитанцию, ну и естественно сама бумага от нотариуса, регистрировали месяц
08 Mar 2008, 19:09
скажите, а докумнеты БТИ = это только экспликация и поэтажка? (не помните сколько экземпляров?) или что-то еще?
09 Mar 2008, 00:18
экземпляр один, идти можно в любую регпалату, независимо от района.
09 Mar 2008, 21:36
Спасибо. А где можно их адреса посмотреть?
09 Mar 2008, 23:11
http://www.mkr.mos.ru/other/register/default.asp
Я
09 Mar 2008, 20:06
Вот список: Сдала вот только 6 марта! 1.Свидетельство о праве на наследство + копия(нотариус даёт заверенную) 2 Свидетельство о смерти + копия 3. БТИ поэтажка+ экспликация. 4 выписка из домовой книги 5 паспорт Ваш. +копия ( все заполненые страницы) Документы смотрели все но мне оставили: пункт: 2,4,5. Получать назначили на 4 апреля Адрес куда сдавать документы мне написала нотариус..Про Ваш округ незнаю:(((
Я
09 Mar 2008, 20:07
А ещё забыла совсем.... Там мне дали квитанцию на оплату 500 руб.Вы когдла очередь займёте подойти к какому-нибудь окошку Вам проверят документы и дадут квитанцию на оплату. Удачи.
09 Mar 2008, 21:35
Спасибо Вам большое!
09 Mar 2008, 21:37
и еще маленький вопрос: выписка из домовой книги какой срок "годности" имеет? 1 месяц или больше? И выписки они одинаковые или в рег. палату какая то конкретная нужна?
я
09 Mar 2008, 22:20
А срок годности мне кажется 1 месяц..Хотя вряд-ли.Выписку получить вообще дело 2 минут. А если у Вас старая вып.пойдите в ЖЭК Вам сразу и выдадут:)) Меня спросили для чего выписка я и ответила:))) но я не думаю,что они отличаются:))
10 Mar 2008, 10:22
спасибо. Я получала выписку из домовой книги в ноябре 2007 г. Но у меня нет ее на руках, т.к. отдавала нотариусу. И там она "специфическая" на день смерти отца. Если можно получить за 1 раз, то это вообще нет проблем. еще раз спасибо за ответы, Вы мне очень помогли.
я
10 Mar 2008, 14:43
:) А мне нотариус кстати выписку и не одавал:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос