Как живется в комнате?
Anonymous
09 Mar 2008, 11:48
Собираемся купить комнату. Кто сталкивался, посоветуйте,пожалуйста, как выбирать соседей, как строить с ними отношения, как договариваться насчет уборки, как платить комуслуги-особенно свет,телефон, как мебель ставить на кухне.
09 Mar 2008, 12:49
плохо живется в комнате даже при идеальных соседях. постоянно приходится находить компромиссы с чужими людьми за каждую мелочь. За свет платят как договорятся, мы делили на количество комнат. Телефон платили каждая комната - месяц, повременку каждый за свое по счету. Притом мы в этой комнате ни дня не жили, сдавали, сами снимали квартиру. И то напрягало все это ужасно. Хотя соседи были адекватные, семейные. Больше никогда в это предприятие не ввяжусь. Лучше взять кредит и купить малюсенькую каморку, но без соседей
09 Mar 2008, 20:46
+1. Но это лучше, чем ничего. Так что, если есть возможность купить хотя бы комнату, покупайте.
09 Mar 2008, 20:48
Это как отношения в семье - спрашивать бесполезно, все равно все сложится так, как должно сложиться именно у Вас. ;-)
Anonymous
10 Mar 2008, 00:13
В комнате жить удается не всем. Мне в свое время не удалось. В такой ситуации искала бы недостающие деньги (кредит, ипотека, долги) и покупала квартиру, а если это не возможно, купила бы комнату, сдала и сняла бы себе квартиру.
10 Mar 2008, 00:24
Только даже и в этом случае придется постоянно делать соседям реверансы. Иначе реально сдавать не получится, соседи-хозяева просто выживут квартирантов через неделю. Чтобы иметь комнату, нужно к ней еще и иметь талант дипломата
Anonymous
10 Mar 2008, 00:37
Насчет таланта дипломата согласна. Именно так и развлекалась, пока не появился выход получше.
10 Mar 2008, 00:57
ага, вот и мы так 3 года протянули. А потом еще нахлебались с продажей этой комнатки. Очень уж соседи комнату хотели, а денег не было. От уведомления о продаже просто прятались. Так что я теперь - пас от такого жилья
10 Mar 2008, 12:54
Уведомление с заказным письмом и все. Рспишутся, что получили и через месяц , если желания не изъявляют - продавать, чего сложного-то
10 Mar 2008, 12:59
Это вы только теорию знаете. А на практике все гораздо сложнее. Люди принципиально не получали писем, двери никому не открывали и ни за что не расписывались.
Anonymous
10 Mar 2008, 14:01
наивный чукотский дЭвушк:)))))))) не устаю обращаться к вам с одной и той же просьбой: не давайте советов людям. тем более, если вы не в теме:( тут же и дураку ясно, что соседи знали о желании других соседей продать свою комнату. и понимали свое преимущественное право покупки. и отлынивать от получения заказного письма не такое уж сложное дело:) а не получивши письмо с предложением покупки комнаты они официально остаются неуведомленными о предполагаемой сделке. и если комнату продать сторонним лицам такую сделку признают недействительной. ватерполо, надеюсь вашу безграмотность в этом вопросе я ликвидировала!
10 Mar 2008, 14:09
Объясните мне, где я не в теме? Что неправильно сказала , что письмо с уведомлением отправлять о продажной цене соседям? Или что ? А то , что сделку могут оспорить, если к ним письмо не приходило, это я знаю, и не надо мне указывать про незнание закона. Без подписи соседа об отказе покупки или соответсвующей бумажке от нотариуса только дурак будет продавать комнату. Вопрос то идет не о законе, а о том, что люди скрываются просто от получения уведомления, а это никак не говорит о том, что я не знаю закон. Мне интересно, если вы так любите говорить, что я ничего не знаю о законе, ну поведайте тогда миру, как правильно комнату по -вашему продавать, не скрывайте! У меня такое впечатление, что после каждого моего комментария у вас просто чешется в одном месте, чтобы мне такое написать , как бы мне сказать что я не в теме, вечно кому-то завидую, обманываю и т.д. , вы просто не можете написать свои комментрии не отдельным постом, а подписаться под моим. Почувствуйте разницу как отвечаете мне вы и как например ответила мне Бутя, в ней сразу видится воспитанный человек, который вежливо отвечает на посты, даже если человек в чем-то неправ и под своим ником отвечает
Anonymous
10 Mar 2008, 14:46
Спокойно, ватерполо, спокойно! цитирую вас: "Уведомление с заказным письмом и все. Рспишутся, что получили и через месяц , если желания не изъявляют - продавать, чего сложного-то". цитирую себя: "тут же и дураку ясно, что соседи знали о желании других соседей продать свою комнату. и понимали свое преимущественное право покупки. и отлынивать от получения заказного письма не такое уж сложное дело а не получивши письмо с предложением покупки комнаты они официально остаются неуведомленными о предполагаемой сделке" Правильно вам Бутя выше ответила, что в данном случае вы знакомы лишь с теорией, которая на деле расходится с практикой. не надо рассуждать, что все так просто, если вы не в теме. надеюсь теперь доходчиво объяснила? пысы: у меня все в порядке, ничего нигде не чешется. а у вас просто мания преследования развилась. эт к доктору:) я финансист:)
10 Mar 2008, 15:13
Такое впечатление, что прямо все соседи комнат бегут от заказного письма. Есть и вполне нормальные, тут случай на случай не приходится. А по-вашему выходит прямо - продать комнату-ой как сложно. З.Ы: Вы хоть и не доктор, а диагнозы продолжаете мне ставить.
Anonymous
10 Mar 2008, 15:15
кстати, ситуация, когда соседи всячески мешают продаже комнаты, крайне частая
10 Mar 2008, 15:22
А как можно помешать кроме того как просто письмо не подписывать? Почтальону с заказным письмом дверь не открывать или просто не находится в квартире - да, так можно. Я кстати не знаю, что делают на почте, если не могут заказное письмо до адресата доставить.
10 Mar 2008, 15:38
а показывать комнату Вы не будете покупателям? представьте, что могут сказать и сделать соседи, если они против. Да потенциальные покупатели просто сбегают сразу от такого варианта. А смотреть без них никто не хочет, так как соседи имеют самое серьезное значение при покупке комнат
10 Mar 2008, 15:42
ИМХО, самих соседей можно запугать пригласив толпу таджиков на просмотр комнаты или семью кавказцев.
10 Mar 2008, 16:04
можно, но вот поэтому комнатку продать не так уж просто получается, как вы в начале говорили
Anonymous
10 Mar 2008, 16:06
ха-ха....продайте таджикам. а расплатятся они с вами фальшивыми купюрами. вот уж поистине решение вопроса:(
10 Mar 2008, 16:10
Так можно и не только с продажей комнаты на фальшивые купюры нарваться и не только у таджиков.
Anonymous
10 Mar 2008, 16:15
ваши теоретические рассуждения порядком утомили. соревноваться с вами в упрямстве не стану
10 Mar 2008, 16:30
Спасибо, может вы наконец-то перестанете анонимно писать реплики на мои посты. Создается впечатление , что вы на продаже квартир, комнат и таджикам и не таджикам , а также при сносе домов собаку съели, наверное уже с десяток квартир и комнат продали и сотню квартир получили после сноса вашей. Про фальшивые купюры при сделке у таджиков лучше спросить у риэлтеров местных,а никак уж не у вас, Аноним. Кстати, я нигде не упомянула о продаже комнаты таджикам, а говорила лишь о показе комнаты им, а от показа до продажи сами знаете как далеко.
Anonymous
10 Mar 2008, 16:52
ватерполо, ну и мнительная же вы:(
Anonymous
12 Mar 2008, 17:14
Так зачем же наличные брать, они могут вам и на счет в банке положить
Anonymous
10 Mar 2008, 15:50
именно так и делают
Anonymous
10 Mar 2008, 15:30
ну вот говорю ж, что вы явно не в теме. а вы продолжаете упрямо спорить.
12 Mar 2008, 10:04
"а не получивши письмо с предложением покупки комнаты они официально остаются неуведомленными о предполагаемой сделке" а цель? Посудиться? А, что отсудить, комнату по цене указанной в договоре? Да пожалуйста, я покупку таких комнат намеренно завышаю в бумажной цене, что бы у соседей даже желания не возникало судится и переплачивать за нее выше рынка. А пожелают, флаг им в руки заработать за полгода 20-40 тыс, клевая возможность.
12 Mar 2008, 10:06
цель - оставить все как есть либо сподвигнуть продавцов на лучшие условия договора и меньшую цену. У наших, например, цель была - не дать продать вообще сейчас никому, пока они не наберут достаточное количество денег. Т.е. купить хотели, но когда им удобно. А без их уведомления и отказа комнату не продать совсем, а на дарение согласны единицы покупателей, ибо явно, что все идет в обход соседей, а это чревато как юридическими, так и бытовыми неприятностями.
12 Mar 2008, 10:36
Бытовые неприятности могут ждать тех же соседей, смотря кому вы продадите или подарите комнату. Юридические да, тут основной вопрос, ИМХО. А что могут сделать соседи , если вы напишите договор дарения на кого-то, его можно оспорить?
Anonymous
12 Mar 2008, 10:40
здравомыслящий покупатель не будет рисковать и "покупать" эту комнату по договору дарения
12 Mar 2008, 10:43
Честно скажу, такой вариант мы тоже рассматривали. При таком раскладе у нас растворилось в ночи 8 из 9 смотревших. Не хотят идти на риск признания сделки притворной, не хотят судиться, не хотят платить налоги, не хотят заселяться в комнату со скандалом. Поскольку комнаты и так гораздо менее ликвидней квартир, это существенно осложняет продажу
12 Mar 2008, 10:45
естественно, проблемная комната без просмотра стоит дешевле
12 Mar 2008, 10:46
так о том и речь, что продать законно по рыночной цене комнату при противодействии соседей крайне сложно.
12 Mar 2008, 10:50
Ну так и квартиру с неадекватными соседями точно так же. Неадекват он и в африке неадекват, вон в соседнем доме двушку уже 2 года продают, там соседка кошатница.
12 Mar 2008, 10:52
да с чего Вы взяли про неадекват? У нас соседи были совершенно нормальные, квартира хорошая, но они боролись за возможность получить всю квартиру. И продать комнату была бы не проблема совершенно, если бы не эти нюансы.
12 Mar 2008, 10:39
Да, что вы все усложняете, на каждый расклад есть свои хитрые пути. Извините, опытом делится не буду.
Anonymous
12 Mar 2008, 10:42
тогда объясните, плиз, КАКИМ образом можно уведомить (официально) соседей о продаже комнаты? если намерения им уже известны и проще простого просто не открывать дверь на звонок почтальона
12 Mar 2008, 10:43
:) ответ очевиден
увы, если соседи поставили себе цель препятствовать продаже, это сложно и, главное, долго. Мы этот вопрос решали со многими юристами и даже изучали судебную практику, так вот пока их подписи на уведомлении нет - Вы бессильны.
Anonymous
12 Mar 2008, 10:47
вот именно! даже если сосед откроет дверь почтальону, не поставит он на уведомлении свою подпись и все!
16 Mar 2008, 04:54
Почему бессильны? А классический вариант со свидетелями? "Самым принципиальным соседям можно направить нотариальное уведомление заказным письмом. "Они, конечно, письмо не примут, на почту за ним не придут и слышать ничего не захотят. Тогда риэлтеры приводят к двери соседа участкового и двоих свидетелей и читают уведомление вслух. О чем составляется бумага за подписью участкового и свидетелей", - рассказывает нотариус Вера Харламова. Случаи не редки, регистраторы принимают подобные бумаги на оформление." http://www.novostroy.su/index.php5?module=articles&class=showOrder&configId=8&tpl=single&articleId=437
Anonymous
16 Mar 2008, 11:57
Не принимает Мосрегистрация сейчас такие бумажки. Это точно. Потому как доказать, что за дверью сидит именно собственник, невозможно. Это может быть его гость, ребенок и т.д. И все, человек неуведомлен, что легко докажет в суде
Anonymous
16 Mar 2008, 13:51
То есть вы хотите сказать, что участковому дверь не откроют :) ?
Anonymous2
16 Mar 2008, 18:42
А зачем ему открывать? :-) Никаких санкций законодательством за это не предусмотрено.
Anonymous
а мне не понятно. может объясните?
12 Mar 2008, 10:47
А если вариант такой, что соседи просто живут в другом месте, и вы не знаете где, а комнату просто сдают? Расписаться за них на бумажке о полученни письма ? :)
Anonymous
12 Mar 2008, 10:48
ну и распишется и что? соседи остаются НЕ УВЕДОМЛЕННЫМИ.
12 Mar 2008, 10:50
Если у почтальона есть роспись соседа о получении уведомления, то на основании этой бумажки нотариус через месяц выдаст бумагу, подтверждающую отказ. Ну естественно соседи могут подать в суд в таком случае и оспорить, что не они подписывали письмо.
Anonymous
12 Mar 2008, 10:52
замечательная перспективка для покупателя! браво, ватерполо:)))))))) Ваши советы и рекомендации продолжают вводить меня в ступор:(
12 Mar 2008, 10:53
Спросите тогда у sv100 как она предлагает решить этот вопрос :) Я вижу мои посты вас огорчают, не расстраивайтесь, просто не обращайте внимания :)
Anonymous
12 Mar 2008, 10:55
не "он", а "она". мы 4 года назад долю в квартире продавали, поэтому я в курсе:)
12 Mar 2008, 10:57
Читайте внимательнее мой пост :)
Anonymous
12 Mar 2008, 10:59
я внимательно читаю, вы только что букву "а" подставили.
12 Mar 2008, 11:01
Да, исправила, посмотрев паспорт, что-то не так ? :) Вроде никого не обидела.
12 Mar 2008, 10:55
а так это и есть. Есть подпись - уведомлен. Оспорить сделку при наличии такой бумажки как раз крайне будет сложно
Они могут подать в суд только с целью признать подпись фальшивой со всеми вытекающими обстоятельствами
12 Mar 2008, 10:58
При получении таких писем предъявляют паспорт+свидетель получения в лице работника почты. Так что это совсем уж призрачная возможность.
12 Mar 2008, 11:00
Паспорт кого? Ну тут видимо, стоит вопрос сколько подарить почтальону :)
12 Mar 2008, 11:03
куда Вас увело, непонятно. Я изначально уверена, что все законно, и паспорт, и подпись нужного человека. А Вы уже предполагаете подделку бумаг
12 Mar 2008, 11:12
Эка вы законопослушная, обычно если с вам законным способом не хотят, то вы ручки складываете?
12 Mar 2008, 11:15
нам удалось решить эту проблему как раз в рамках закона, письмо было получено и подпись поставлена родная. Хотя постараться пришлось.
12 Mar 2008, 11:18
вам есть чем поделится
12 Mar 2008, 11:19
у нас была зацепки
16 Mar 2008, 05:08
А что там закон предусматривает за подделку документов? ;-)
16 Mar 2008, 11:51
Я закон процитировала и кстати ни где не советовала что то подделывать, куча других способов(один из них вы выше привели)
Anonymous
12 Mar 2008, 11:01
ну и? вытекающие обстоятельства то известны??? признание сделки недействительной
Anonymous
в суде будут выяснять чья подпись на уведомлении. если не сособственика - сделку признают недействительной. т.к. сособственника НЕ УВЕДОМИЛИ о продаже комнаты
12 Mar 2008, 11:02
естественно, предполагается по умолчанию, что ставит подпись сособственник. Вот заставить его сделать это и есть "наша задача"
12 Mar 2008, 11:04
нет не признают недействительной, в суде есть право требовать перевод, да и пущай требует
Anonymous
12 Mar 2008, 11:09
вот теперь поняла! спасибо за ликбез!!! то есть, получается, что в принципе согласие сособственников не нужно.
12 Mar 2008, 11:07
отличная перспектива получить за 3 месяца лишние 20-40 тыс, я же уже написала
12 Mar 2008, 11:00
А я вам про что говорю? Я пытаюсь показать путь в котором дальнейшие действия с тяжбой за эту комнату станут неинтересны. Вчитайтесь, плиз " ст. 250 Грфжданского кодекса РФ продавец обязан известить в письменной форме участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки участник долевой собственности имеет право в течение 3-х месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя." ПЕРЕВОДА - понимаете, что это такое? это сосед покупателю деньги по договору, а несостоявшийся покупатель ему комнату.
Anonymous
12 Mar 2008, 11:05
т.е. Вы хотите сказать, что если у соседа на самом деле нет намерения (денег) приобрести комнату, но есть желание попортить кровь соседям (расторгнуть сделку по суду), у него все равно ничего не получится? и если сосед все-таки попытается расторгнуть сделку через суд, то он будет ОБЯЗАН приобрести эту комнату?
12 Mar 2008, 11:08
Видимо так, и причем за ту же сумму, что и покупатель, причем еще и за суд заплатит :)
я вам статью процитировала "При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки участник долевой собственности имеет право в течение 3-х месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя"
Anonymous
12 Mar 2008, 11:11
а если сосед все-таки не сможет выкупить комнату? дальше начинаем заново ее продавать сторонним лицам?
12 Mar 2008, 11:16
Вы сейчас как продавец спрашиваете или как покупатель такой комнаты? Если, как продавец, то это уже не ваше дело, если как покупатель, на нет и суда нет.
Anonymous
а почему как продавца меня этот вопрос интересовать не должен? ведь (например, если я продаю эту комнату) я в уведомлении о продаже комнаты по совету риэлтора указала не рыночную стоимость (70 тысяч), а завышенную (100). и кто теперь у меня купит это счастье за цену, явно завышенную?
12 Mar 2008, 11:23
блин.... почему за 100? За 100 это на бумаге, а реальную передачу денег увидят только заинтересованные лица, я в свой кошелек заглядывать посторонним не даю.
Anonymous
12 Mar 2008, 11:27
не, ну как покупателя меня, конечно, может этот вариант и устроит. а вот как продавца.....
12 Mar 2008, 11:32
проблемы?
16 Mar 2008, 05:07
Тогда прокмментируйте, пожалуйста, ситуацию из статьи: "...Пропустив трехмесячный срок, сосед все же обратился в суд, настаивая, что по закону он может перевести права и обязанности покупателя на себя. За время разбирательства цены на недвижимость возросли примерно в 6,5 раз - теперь для истца это стало довольно выгодной коммерческой операцией." http://www.novostroy.su/index.php5?module=articles&class=showOrder&configId=8&tpl=single&articleId=437 Фактически получается, что права перешли не по цене, указанной в договоре, а по новой рыночной цене?
Anonymous
16 Mar 2008, 11:59
а что тут комментировать? обычная статья, без всяких ссылок на закон неизвестного автора. А перевод прав идет по ГК РФ
12 Mar 2008, 11:06
То есть , если вы продадите комнату за 100 тысяч, то и сосед при оспаривании обязан будет купить ее только за 100 тысяч?
12 Mar 2008, 11:08
да. Т.е если сделка уже состоялась, а соседа обошли, то при аннулировании сделки по суда, на соседа перейдут ВСЕ права и обязанности покупателя
:) А я именно так и сделаю, причем комната по рынку будет стоить 70, а на бумаге 100, передачу денег на камеру не дам снимать.
Anonymous
12 Mar 2008, 11:13
а если (что скорее всего) у соседа не окажется необходимой суммы для покупки комнаты?
12 Mar 2008, 11:14
а ничего
Anonymous
12 Mar 2008, 11:17
в смысле? продаем комнату не по рыночной стоимости (70 тыщ), а за заявленные 100? и кто ее купить по завышенной стоимости?
наоборот
Anonymous
12 Mar 2008, 11:21
почему наоборот? мы же не можем продать меньше, чем за 100 тысяч. именно эта цена фигурирует в уведомлении о продаже комнаты
12 Mar 2008, 11:24
на бумаге
Anonymous
12 Mar 2008, 11:25
т.е. в договоре купли-продаже стоит 100 тысяч, а реально на руки получу 70?
12 Mar 2008, 11:34
да, нормальную рыночную стоимость
тогда он вам еще немного потреплет нервы, но сделку ведь могут аннулировать только путем перевода. Так что при неисполнении соседом обязательства выплаты, продажа останется действительной
12 Mar 2008, 11:11
Да, все проще, чем мы предполагали :)
Anonymous
12 Mar 2008, 10:38
цену, конечно, на бумаге завысить можно. только именно за эту стоимость собственник может продать эту комнату сторонним лицам. по крайней мере не ниже заявленной цены. и не факт, что ее можно будет реализовать (реально) по такой стоимости
12 Mar 2008, 10:40
еще раз перечитайте мой пост, вы его не правильно поняли.
11 Mar 2008, 01:41
А вы считаете что можно сдать комнату? А вы не думаете что без согласия соседей вы ее сдать не сможите?А как это выяснить при покупке,согласны соседи или нет?
Anonymous
11 Mar 2008, 13:53
Сдать комнату можно без согласия соседей, если эта комната является приватизтрованной, т.е. находится в Вашей собственности.
Anonymous
11 Mar 2008, 13:56
сдать можно, а вот жить в ней нельзя. При отсутствии фактического согласия квартиранты сбегут на 3 день, потому как по сравнению с хозяевами они бесправны-раз и жить на вулкане за свои деньги никто не будет - два.
Anonymous
11 Mar 2008, 14:38
если квартиранты официально (временно) зарегистрированы в комнате, то они имеют точно такие же права, как и зарегистрированные постоянно. то есть равные с соседями (право проживать и пользоваться кв.м, а не распоряжаться ими). в конфликтных ситуациях (когда соседи сильно против и пытаются это демонстрировать) в комнату показательно заселяются 5 рыночных торговцев-южан. и через полгода соседи становятся щёлковыми и с распростёртыми объятиями встречают нормальных квартирантов. проверено!
Anonymous
11 Mar 2008, 14:53
ну-ну. Только вы будете при этом общаться с участковыми и другими службами ежедневно. и есть масса способов сделать жизнь людей в одной квартире невыносимой. На скотство всегда найдется другое скотство. А потом попробуйте продать свою комнату при необходимости, см. выше как людям соседи выкручивают руки.
Anonymous
11 Mar 2008, 15:02
Комнату можно продать тем же торговцам-южанам. А при появлении участкового говорить что это родственники живут. Знакомых так выселили из коммуналки - две комнаты соседи продали, а новые собственники пригрозили что заселят в те комнаты несколько семей армян и знакомые продали комнату.
Anonymous
12 Mar 2008, 11:29
по какому поводу я буду "общаться с участковыми и другими службами ежедневно"? если я собственник недвижимости, то кто мне может запретить сдать её в аренду? особенно если всё оформлено официально?
12 Mar 2008, 11:32
знаю случай, когда соседи регулярно на каждого приходящего к квартирантам писали участковому. Жаловались еще на шум, курения, вылитый суп, отравленную кошку. Честно, лень перечислять еще. А на каждое заявление нало реагировать. Вот и дергали как квартирантов, так и собственника. Долго люди не продержались
Anonymous
12 Mar 2008, 12:02
так то были нормальные квартиранты, а не рыночные торговцы. у тех на подобные в жизни столько экстрима, что на подобные вещи они и внимания не обращают! и потом, каким образом участковый может дёргать собственника? вызвать официальной повесткой в милицию? так её ещё вручить лично в руки нужно, а если собственник на другом конце города живёт, кому захочется туда ехать? к нам, помнится, тоже участковый пытался ходить, конючить. один раз его пустили, поговорили. а потом - перестали. имеем право. ну, потопчется он у порога, и уйдёт не солоно нахлебавшись. раз, другой... а на третий просто напишет на заявлении: ответчик по данному адресу не появляется... и вздохнёт спокойно.
10 Mar 2008, 00:42
мы с мужем сейчас снимаем комнату, утешает только то, что к концу этого года переедем в свою квартиру. вроде старички нормальные, к нам не лезут, но напрягает то, что все не свое, уродская мебель на кухне, нет стиралки-автомата и т.д. иногда все бесит до такой степени, что хочется выть. но... все люди разные, может вам повезет и все у вас получится.
Живу в коммуналке
10 Mar 2008, 10:30
Я прописана и проживаю последние 18 лет в 2-х комнатной коммуналке. Кухня 7 местров. Ни единого дня соседи не жили. Сначала соседская комната была просто закрыта, потом, после рождения старшей дочери, я стала ее снимать. Три года назад сосед решил продать комнату, пришлось спешно приватизировать свою, чтоб не лишится права приорететной покупки. Сделка не сложилась - комнату продали другому человеку. Я думала с ума сойду, пока ходили толпы на просмотр. В конечном итоге купила дама, котоая тут же мне ее сдала, а сама уехала за границу зарабатывать деньги на отдельную квартиру. В этом году она возвращается - в этот раз, надеюсь, покупка состояится и мои, теперь уже двое детей, будут жить в юрилически отдельной квартире. Это я к тому, что соседей надо выбирать, которые имееют возможность снимать, но, пока, не имеют возможности выкупить.
avtor
11 Mar 2008, 00:53
Спасибо всем, кто ответил. У нас положение такое- есть 100 тыс долл. Хотели взять ипотеку, но дают недостаточно, т.к. нет регистрации в Москве. Сами снимаем однушку. Поэтому хотим купить хоть что-то- комнату, прописаться, ее сдавать. Взять ипотеку после прописки и менять на квартиру однокомнатную. Все трудности буду иметь ввиду, но думаю, все разрешимо.
Anonymous
11 Mar 2008, 08:53
Ккупите лучше за 1500 дол. прописку в МО,для ипотеки оона равносильна. Потому как может оказаться, что ссдавать не сможете и жить тоже будет невозможно. И ккроме регистрации за 100 тыс. не будет никакой оокупаемости. Далеко не все и всегда можно в коммуналке решить
11 Mar 2008, 14:40
прописка стала играть роль при выдаче ипотечного кредита?! вот это новость! а может, вам просто лучше подыскать адекватный банк? ни один из моих знакомых с такой проблемой не сталкивался!
16 Mar 2008, 13:37
+1 Когда я покупала свою квартиру по ипотеке, у меня была временная регистрация. Сейчас можно даже без гражданства купить, не то что без прописки
11 Mar 2008, 11:27
Если комната нужна для прописки и только, усложняете себе жизнь. Меняйте банк, дают недостаточно не из-за прописки однозначно. Делать потом альтернативу с одновременной продажей комнаты и покупкой квартиры с ипотекой значительно сложнее, чем найти банк лояльный.
11 Mar 2008, 19:44
за эти деньги и в подмосковье можно купить и без соседей однушку.
12 Mar 2008, 10:34
За какие за эти? Автор нигде вроде о сумме не говорит. Комнаты разные бывают, одно дело покупать 10м2 за 80-90 тысяч на окраине, и где вы однушку купите ? В 20-30 км от МКАД ?
автор
12 Mar 2008, 21:28
Спасибо всем ответившим. Денег 100 тыс. Что-то мне стало стремно покупать комнату, может в Обнинске купить Однушку, как в соседнем топе советуют.
14 Mar 2008, 21:34
В "нашем" Климовске (около Подольска) столько и стОит однушка.
Anonymous
14 Mar 2008, 00:27
Автор, а Вы не хотите рассмотреть вариант покупки новостройки, например, в мкр. Дубки, Одинцовский район? Это намного ближе Обнинска
14 Mar 2008, 17:47
Еще вроде бы во Фрязино за такую сумму можно выбрать однушку... Посмотрите на realprice.ru
17 Mar 2008, 13:31
Не покупайте комнату, умоляю. Я летом продавала, кучу нервов потратила. И это при том, что отношения с соседями были хорошие. Дочка соседки уперлась, что ей некогда по нотариусам ходить и все. Уведомление не подписывала, пока соседка не сказала что не надо гадить мне. А не подписывала только из-за личных неприятностей и все тут. В общем заколебаетесь продавать..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос