Покупать ли квартиру в залоге у банка

09 Mar 2008, 15:54
очень мне нравиться квартирка чистопродажная трешка, цена более-менее, ну вобщем заманчивый кусочек, но... эта квартира продается владельцами из-за несостоятельности погасить кредит, квартира находиться у банка Москоммерц под залогом, банк им дает полгода на реализаю квартиры самостоятельно или потом она уйдет с торгов. Квартирой занимается БЭСТ и по их словам там будет заморочка с регистрациями, т.е. сначала будет месячная регистрация договора с обремением, потом банк это обременение снимет и пойдет повторная (месячная) регистрация уже простого договора я ничего в этом не поняла может кто-нибудь покупал или продавал такие квартиры. в чем подвох? и еще, правильно ли, что при этом наиболее рискует мой покупатель ( у меня не чистые деньги, а однушка+доплата). и есть ли разница при этом ипотечник он или просто с деньгами
09 Mar 2008, 16:31
Вряд ли Ваш покупатель вообще на это согласится. Зачем ему ждать 2 месяца, пока Вы решите свои проблемы? У Вас, насколько я поняла, совсем не заманчивая цена.
09 Mar 2008, 20:01
+1
09 Mar 2008, 19:52
Где эта квартира находится? Чует мое сердце, я ее знаю :)
09 Mar 2008, 21:45
ну все там же на моей любимой коломенской. Затонная д.4 3ка
09 Mar 2008, 21:46
Не, это другая. Что-то Москоммерц ужесточил условия. За последние две недели - это уже третья квартира, о которой я слышу...И все - этого банка.
09 Mar 2008, 21:52
ха,я ее смотрела,причем вечером цена была 315 тыщ у.е,а утром 360,кстати на Коломенской есть такая же квартира(если не продали) даже с подобраной альтернативой
10 Mar 2008, 21:56
да, цена была 315, стала 360, но они уже один аванс отдали и опять ее показывать будут за 360, но говорит за 350 готовы отдать, моя цена была 340 короче хорошо, если они найдут хоть кого-то на 350, т.к. им нужны либо чистые деньги, либо ипотека от Москоммерца, а там условия драконовские, так что пока сижу и наблюдаю за ее метомарфозами:) а вспомните-ка пож поподробнее про квартиру с подобранной альтернативой!
10 Mar 2008, 22:35
квартира в доме 27,в убитом состоянии,хотя везде пишут отличный ремонт с паркетом,которого я не разглядела,хотят 2 однушки с доплатой,пишут что все подобрано,кстати была квартира в 18 доме-2 ка,которая 61 кв.,за нее хотят 315,но там можно сразу жить,так кое где обои заменить
10 Mar 2008, 22:55
да, эта 2ка в 18м стоит 340 и там альтернатива на 2 однушки:) так что даже смотреть не пойду ааа, про 27 вспомнила, смотрели, состояние хрен с ним, они разъезжаются на 3ку(!), хотя говорят что 2ку и однушку, с какой-то мизерной доплатой, про альтерналиву подобранную лажа!
10 Mar 2008, 23:02
ни чё се,хорошо ждать не стали,они до 2 марта не могли ответ дать,кто то у них уезжал и вроде тоже там было подобрано,а какую же они хотят 3 и где?а в кирпичной башне не смотрела 3 тоже на 11 этаже?мне все понра,кроме риэлтора,мутная какая то,моя ей вопросы задает,а та аж в лице после каждого меняется
10 Mar 2008, 23:22
там же семья друг у друга на головах, мать, отец инвалид, дочь+муж+ребенок, сын (кот себе покупает однушку с доплатой), а все остальные едут, как они считаю в 3ку (маленькую где-нить в Бирюлево), продают квартиру уже 5-6 месяцев. все эти подробности узнала от самой хозяйки квартиры, кот вообще никуда не охота уезжать, их сын фактически разменивает, жалко мне их:(( а 3ка в башне, за какие деньги? какой номер дома? альтернатива? альтернативы больше не смотрю ваще, уже тут наслушалась... я никуда не спешу, уж лючьше подожде свободной продажи подходящей
09 Mar 2008, 21:48
я просто хотела понять действительно ли так происходит реализация квартиры из-под залога, просто когда она первоначально появилась, а у меня был потенциальный покупатель, его риэлтор звонила в банк и узнавала насчет всего этого и сказала что никаких проблем, но говорит пока не буду вас грузить подробностями и т.д. я тогда так и не спросила, а потом мы разбежались и что она имела ввиду уже не знаю. Действительно ли так реализуються квартиры, только через двойную регистрацию?
12 Mar 2008, 21:00
У меня вот тоже вопрос по этой теме. Квартиру, которую мы присмотрели, тоже оказывается ипотека выплачена не до конца. И предлагается такой вариант: так как долг где-то 100 тыс. руб., то при покупке арендуем три ячейки (в банке, который давал ипотеку), в одну мои покупатели складывают, в другую я кладу свою доплату и, как я поняла, в третью я кладу 100 тыс. и их оттуда забирают представители банка и вроде как гасят эту ипотеку и выдают дои-ты на собственность. Это вообще реальная схема? Помогиет, плиз-з-з, разобраться, а то мой беремчатый мозК уже расплавился от натуги, потому как очень похож данный вариант на кидалово, вот получут они док-ты на собственность и скажут мне спасибо большое (ну, если лююди культурные), а если нет, то так пошлют, без лишних экивоков. Или можно себя как-то обезопасить при этом? Очень долго искали подходящий вариант (претензий много :-)) и вот когда нашли, то....
12 Mar 2008, 21:36
Долг несерьёзный, гасится из займа у родственников/друзей продавца и после продется в обычном порядке. Кроме того аванс могут на это дело кинуть.
13 Mar 2008, 13:16
Это был бы конечно идеальный вариант!!! А если они не согласятся, то как тогда?
Anonymous
13 Mar 2008, 13:33
А как долго Вы вариант искали? Мне кажется, не так давно Вы появились в кв. вопросе :)
13 Mar 2008, 13:58
Появились не так давно :-) Но это не значит, что не искали :-) Просто варианты были такие, что выяснять про них ничего не хотелось :-)) Разве так не бывает?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)