продажа комнаты в коммуналке
10 Mar 2008, 15:58
Подскажите, пожалуйста. Собираемся продавать комнату в коммунальной квартире. Соседям в устной форме предложили купить эту комнату. Денег у них нет, но и нет желания, чтобы у них был другой сосед, т.к. мы в комнате не жили, а за копейки сдавали им.Теперь возник вопрос, как правильно написать письмо (содержание письма) с предложением о продаже, чтобы это было официально? Ждать добровольного нотариального согласия врядли придется. Как нотариально заверить его? Подскажите с чего начать?
Anonymous
10 Mar 2008, 16:01
идете к нотариусу и пишете письмо. нотариально заверяете. отправляете соседу это письмо с уведомлением. НЕОБХОДИМО, чтобы соседи это письмо получили.
10 Mar 2008, 16:14
а как пишутся подобные письма? письмо, должно быть заверено нотариусом? что конкретно он заверяет? Извините, первый раз сталкиваюсь, боюсь осложнений от соседей.
Anonymous
10 Mar 2008, 16:18
нотариус в курсе. в этих конторах есть образец заполнения таког письма. т.е. они там за вас его наваяют, заверят, дадут вам ознакомиться, проверить правильность заполнения адреса, ваших личных данных и т.п. кстати, если у соседской комнаты несколько собственников вы обязаны уведомить о продаже комнаты каждого из них
10 Mar 2008, 16:25
а может к нотариусу для написания подобного письма пойти не собственник комнаты, а его родственница(т.е.я), но доверенность на меня он еще не оформил? Или должен пойти он?
Anonymous
10 Mar 2008, 16:28
точно не знаю, но думаю лучше к нотариусу все же собственнику сходить:)
Anonymous
10 Mar 2008, 16:29
нет. только собственник с правоустанавливающими документами
10 Mar 2008, 16:43
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос